佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

要和女朋友结婚了,可以skip掉娶新娘过门那个环节吗?

可以,本神approve

两个人商量好了在各自回去搞定各自的两老就好啦

玩新郎和玩兄弟团的行为让人感受到
低级,粗俗,没文化,
我赞同 skip 掉这环节:
因为这不是我们华人传统的文化。

只是那些垃圾姐妹wat紅包錢的儀式罷了,叫兄弟們找一大堆硬幣當乞丐那樣丟她們看(雖然有些節墮),不知所謂

onedesign 发表于 4-11-2016 04:08 PM
对方ok 就没问题 到时别嫌没气氛就好

叫姐妹团表演脱衣服更好,更有气氛。

评分

ailuropoda + 3 原创内容

现在越来越多人 旅行结婚 + 简简单单一些传统的仪式就好了 摆酒能免则免 。摆酒上台演说:多谢各位乡亲父老的来临 ... 都是做给人看罢了

Follow Us
楼主应该是怕被姐妹团玩,特别是被迫穿胸罩

可以啊,我身边有几个朋友就是如此。

但你必须征得女友和双方家长的同意才行。缺一不可。

只要双方同意,一切都没问题。自己也不喜欢玩新郎的那个环节,参与过2次,决定以后都不参与了。
不要那么纠结,结婚是你们两个人的事情,双方父母同意就好,其他人的意见参考就好了。

楼主,相信以上的已经多多少少提供了意见。大致上是这样啦
我的分享是

1)结婚不是 你 和 她 2 个人的事情,而是 “2 个家庭” 的事情了,所以结婚是人生大事,建议你还是跟 2 方面的父母谈谈,如果双方的父母的同意,其实可以的。这个是 尊重 你尊重你家长,也尊重对方家长,我欣赏你做事一向来低调,不过这个是 2 回事。2)虽然是新时代,不过我们是华人,一些的传统和风俗是必须知道的。如果你是天主教/基督教,那就不同的概念。如果不是,我之前结婚的时候,得以知道,在结婚当天拜神明,拜祖先,是禀告天,地,神明,祖先,你们现在结婚,结合为夫妻了,以后是一个家庭了,所以可以不要有接新娘,玩接新娘,或摆酒或什么。不过栟茶给前辈,拜天地,拜祖先,也必须有吧。
3)也可以考虑上面说的,旅行结婚。
4)可以不怎么搞喜宴,简简单单的和家人,好友几座的宴席也可以很有意思了 (我结婚的时候也没有高朋满座,简单的几座罢了)

楼主,纯粹分享,如果有说不对的对方,在此说声抱歉,请见谅。

同时 也 恭喜你,祝你百年好合,白头偕老,夫妻如意

只要双方家长同意,沒有过门仪式是可以的

chong_kokyong 发表于 4-11-2016 02:37 PM
这好像有点难..
这个是一个必要的环节..
哎呀,一个早上罢了,很快就解决了..

什么叫必要的环节?你是被虐狂?一点都不尊重男生!

很多時候是你老婆看你有多少誠意,還有試試你的兄弟有多少義氣,好豪气!

只要男女双方不要 谁能够强迫玩你们?

被玩的人 都是自愿的 他们要面子 要人数
什么垃圾都可以加入兄弟团、姐妹团

我也是skip到完,没问题 ...

只要对方的父母也OK ...

他的意思是skip掉结婚礼仪,直接洞房。。

其实楼主你问这问题很奇怪~
结婚是你和你老婆的事啊~
最多也是牵扯到双方家人。。
只要双方都同意,就不需要和别人做一样的结婚模式~
结婚仪式除了为法律性质签字,在华人传统敬茶双方父母亲戚就很简单的完成。
其他的什么都是自己想怎样就怎样的啊~
毕竟这是属于你们两个人永久的美好回忆~

通常玩弄新郎都是老婆身边那些朋友要玩吧,丈人,丈母娘通常没有什么意见,简单的迎亲也是可以很温馨的。

可以啊,连过门都不用,反正注册j就等于结婚了

问问自己,如果将来有个木嘴要娶你女儿,什么淋都不搞,你Ok吗?如果OK,那就没问题!