佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗数码照片,割出照片的trim size (4R, 3R??)

人中仁 该用户已被删除
请问:
洗数码像机的照片有特定的size如3R,4R等呢?
因为我把那照片自行割出(trim)所要的部分(如为了避开不要不小心拍下的闲人)而又怕割出来的size不符合洗照片的标准size (4R),。。

大家对自行割照片然后拿去洗的(trim size)有什么意见,请多多指教。。。。谢谢

看看下面的连接。
1......
2......

可以用 PHOTO SHOP 或 ACDSEE 把照片 CROP 成
4R = 4 :6
3R - 3.5 :5

的比例就好了

DPI 最少维持在原来的设定

虽然我冲洗的是4R,而我整理好的照片都是放在1800x1200的尺寸,不过冲洗出来的照片仍然有一部分被“吃”掉了!

width (  )  height (  ) 割出来就是我们要的size了!

width ( 4 INC )  height ( 6 INC ) 割出来就是我们要的size了 = 4r!
width ( 3。5 INC )  height ( 5 INC ) 割出来就是我们要的size了 = 3R!
冲洗出来的照片仍然有一部分被“吃”掉了    是没有办法的现像,只有不超过5%都是属于正常的。目前还没有机器可以做到100%

Follow Us
JackyFong 该用户已被删除

Cropping and Developing Prints

原帖由 hui05 于 19-3-2006 06:31 PM 发表
width ( 4 INC )  height ( 6 INC ) 割出来就是我们要的size了 = 4r!
width ( 3。5 INC )  height ( 5 INC ) 割出来就是我们要的size了 = 3R!
冲洗出来的照片仍然有一部分被“吃”掉了    是没有办法的现像, ...

Hello 各位,

你们在 PS 时不要 crop 太多。在你们送去冲洗时,冲洗店的人再帮你重crop 时,被crop 掉的部分就不太多。如果在 PS 时不懂得 crop, 就让店员帮你 crop。

如过洗 4R 的话,被 crop 掉的部分其使是不多的。

如过洗 3R 的话,被 crop 掉的部分是蛮多的。

如过洗 5R 的话,被 crop 掉的部分比4R少很多。

如过洗 8R (8inch X 10inch) 的话,被crop 掉的部分不多,但是旁边会被 crop 掉。

如过洗 8 by 12 (8inch X 12inch) 的话,被crop 掉的部分不多,旁边会被 crop 掉的部份也不会很多。

:)

原帖由 JackyFong 于 4-4-2006 10:05 PM 发表

Hello 各位,

你们在 PS 时不要 crop 太多。在你们送去冲洗时,冲洗店的人再帮你重crop 时,被crop 掉的部分就不太多。如果在 PS 时不懂得 crop, 就让店员帮你 crop。

如过洗 4R 的话,被 crop 掉的 ...

被CROP掉的部份有多少,主要是视影像的长宽比例和相片的比例相差多少而定的。

大部份小型DC的CCD或CMOS,比例都是都是4:3的(如1600X1200),所以在冲洗3:2的4R相片时,上下方才会被裁掉;可是如果是冲印6R的照片(8X6恰好是4:3)就刚好了。

绝大部份的DSLR则是使用3:2的SENSOR的(如3000X2000),所以在冲印4R时就没有被裁的问题;反之在洗成8R时,则会因为比例不同而被裁去两端。

而且就如hui05网友所说的:即使在PS时调好比例,冲印时还是会有极小的部分被裁掉的;这点大家要多加留意喔!

対不起。
我有个問題想請教各位。。

我最近去拍結婚照、而照片底(softcopy)也拿回、昨天拿到店去洗8R,店主説不可以洗,原因是resolution 太小.

請問是真的嗎、我用PC看那些照片只有960x1440、這様resolution不可以洗大張嗎?

要怎様改resolution呢?
希望各位能帮帮我。
謝謝!

原帖由 aero73 于 23-5-2006 08:49 PM 发表
対不起。
我有个問題想請教各位。。

我最近去拍結婚照、而照片底(softcopy)也拿回、昨天拿到店去洗8R,店主説不可以洗,原因是resolution 太小.

請問是真的嗎、我用PC看那些照片只有960x1440、這様resolu ...

为什么你的婚纱店给你的数码档像素会这么低呢?他们是使用数码相机拍摄的,还是用底片拍摄后再扫描的呢?

想要印出品质良好的8R,这样子的像素的确是低了点喔......

原帖由 chy2000 于 24-5-2006 09:49 AM 发表

为什么你的婚纱店给你的数码档像素会这么低呢?他们是使用数码相机拍摄的,还是用底片拍摄后再扫描的呢?

想要印出品质良好的8R,这样子的像素的确是低了点喔......

他們是用数码相机拍摄的、我認為他們在給我之前做手脚了。。
不老實的店。。。

那請問你有怎様補救呢?
謝謝!

原帖由 aero73 于 24-5-2006 10:06 PM 发表

他們是用数码相机拍摄的、我認為他們在給我之前做手脚了。。
不老實的店。。。

那請問你有怎様補救呢?
謝謝!

我好朋友的结婚照也是这样。。。不过他知道是婚纱店的不老实。。。他看著婚纱店的老板娘SAVE给他,那老板娘一直RESIZE到小小,然后还只CROP他们的样子而已。他IMMEDIATELY问老板娘为什么RESIZE到那么小而且还CROP,你知道老板娘怎样答他吗?老板娘说,一片CD BURN不完。。。骗小孩啊???一片空CD 700MB,要BURN 四十多张照片会BURN不完???应该不可能。。。。。。

各位仁兄、仁姐。。。
有什么方法补救吗???

要洗一张24 X 30 的照片, RESOLUTION 、PIXELS 要多少才OK?STANDARD的又是多少?

原帖由 爱自由男人 于 3-9-2007 04:02 PM 发表

我好朋友的结婚照也是这样。。。不过他知道是婚纱店的不老实。。。他看著婚纱店的老板娘SAVE给他,那老板娘一直RESIZE到小小,然后还只CROP他们的样子而已。他IMMEDIATELY问老板娘为什么RESIZE到那么小而 ...

强迫他们在那家店才能冲30寸?

犯贱咯,哪家店? 下流

钱都收了那么多还搞这么多小动作

原帖由 kaixun 于 5-9-2007 05:28 PM 发表

强迫他们在那家店才能冲30寸?

犯贱咯,哪家店? 下流

钱都收了那么多还搞这么多小动作

看这。。你就知道那一间了。。。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=974757&pid=34620795&page=2&extra=#pid34620795