佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

我有糖尿病

jinreung 发表于 1-11-2016 08:49 PM
吃素不是你的解答。吃素也得懂的如何吃。

錯誤吃素方式不只無助於控制血糖,反而反效果。
重點是均衡。

對了,你的HbA1c值多少?(從你的驗血報告看,若無,請自行再次光臨驗血中心)
也請定期找醫生(不 ...

没有HbA1c数据。只有mmo1/L。9.6  正常是5.5

HbA1c是什么?

W5567T 发表于 2-11-2016 09:41 PM
没有HbA1c数据。只有mmo1/L。9.6  正常是5.5

HbA1c是什么?

那是反映你過去三個月的血糖控制如何。如無,請自行檢驗。

CF88 发表于 1-11-2016 10:44 PM
Roti Canai卡路里比炒面高??
还有榴莲也不是很高。
看来饮食要调整下。

別只看卡路里,也要看其碳水化合物轉換。

jinreung 发表于 2-11-2016 10:08 PM
別只看卡路里,也要看其碳水化合物轉換。

其实我不明白这个碳水化合物轉換, 对身体的影响是?

通常看食物卡路里是为了不吃过量,维持/减体重。

CF88 发表于 2-11-2016 10:24 PM
其实我不明白这个碳水化合物轉換, 对身体的影响是?

通常看食物卡路里是为了不吃过量,维持/减体重。

倘若你每一天都吃同一樣的東西直到生命結束,你可以不需理會這個。
這個轉換可以讓你了解各種食物的碳水化合物份量,也讓你計算你每天吃的碳水化合物份量。
這樣一來,你可以運用這個方法來計畫你每天不同的食物種類,也不會擔心過量使用碳水化合物。
舉例:你一般上都是吃半碗飯,但你今天想吃別的。你可以吃其他同等碳水化合物轉換的食物來replace你原本的餐單。半碗飯就相等於半片印度煎餅,或是一片半白麵包。

我依稀记得在中医医书看过, 过度性生活也会导致糖尿病。

这方面先缓缓, 就听取楼上的网友的饮食建议, 就行了。

昨天, youtube 有个台湾节目 «医师好辣 », 就有讨论关于肾的问题, 也有提到糖尿病, 你就看看吧。

Follow Us
jinreung 发表于 2-11-2016 10:57 PM
倘若你每一天都吃同一樣的東西直到生命結束,你可以不需理會這個。
這個轉換可以讓你了解各種食物的碳水化合物份量,也讓你計算你每天吃的碳水化合物份量。
這樣一來,你可以運用這個方法來計畫你每天不同的食物 ...

谢谢医生的解释。碳水化合物太多的结果是在体内就是高血糖吧?

可是医生你麻拜托一下,“吃同一樣的東西直到生命結束”

有谁会吃一样东西直到死,又不是牛。

[quote]堕落死神 发表于 3-11-2016 01:29 AM

昨天, youtube 有个台湾节目

練氣功可以根治吗?

评分

wjleong15 + 1 西医不信

堕落死神 发表于 3-11-2016 01:29 AM

昨天, youtube 有个台湾节目 «医师好辣 », 就有讨论关于肾的问题, 也有提到糖尿病, 你 ...

大姐, 練氣功可以根治吗?

jinreung 发表于 2-11-2016 09:57 PM
那是反映你過去三個月的血糖控制如何。如無,請自行檢驗。

如何自行檢驗?

CF88 发表于 3-11-2016 10:30 AM
谢谢医生的解释。碳水化合物太多的结果是在体内就是高血糖吧?

可是医生你麻拜托一下,“吃同一樣的東西直到生命結束”

有谁会吃一样东西直到死,又不是牛。

這也就是為什麼需要注意碳水化合物轉換,尤其是糖尿病患者。
依靠卡路里在這方面最主要的缺陷是儘管卡路里相同,不同的食物對血糖的起落都不同:
兩種相等卡路里的食物:一個主要是碳水化合物;另一個主要是蛋白質。主要碳水化合物的食物必定比主要蛋白質的食物較容易把血糖飆起得更快。

评分

CF88 + 5 明白了。谢谢。

W5567T 发表于 3-11-2016 10:37 AM
大姐, 練氣功可以根治吗?

別聽信謠言。
不管是中醫西醫還是其他療法,糖尿病史不能根治的....除非你吧自己的基因都全換了(以現在的科技是不可能做到)。
如能根治,那就不會有那麽多糖尿病患者了。
現在有很多新的藥物可以控制血糖,不像以前那樣只有幾種。

W5567T 发表于 3-11-2016 10:39 AM
如何自行檢驗?

到驗血中心檢驗咯……
還能有他法咩?

你的身体脂肪会高吗?

aBoYhIn 发表于 3-11-2016 07:50 PM
你的身体脂肪会高吗?

胆固醇高  

你应该蛮年轻的嘛。。。怎么那么严重哦?

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 05:03 PM
你应该蛮年轻的嘛。。。怎么那么严重哦?

暴饮暴食的后果..

W5567T 发表于 6-11-2016 05:44 PM
暴饮暴食的后果..

我以前跟你差不多,老板出钱我出命。。。哈哈哈哈
导致33岁就得了尿酸过高同时痛风!

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 05:49 PM
我以前跟你差不多,老板出钱我出命。。。哈哈哈哈
导致33岁就得了尿酸过高同时痛风!

现在有好点吗?