佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MSI GP62 还是 LENOVO Y700

最近小弟想买 budget的gaming laptop 可是有点疑惑 想各位给点意见。

我个人比较喜欢y700可是不懂y700不懂有没有 的加M.2 SSD 来作为开机harddisk。

另外GP62好像有包括M.2 SSD 了, 但是不懂GP62 的 散热如何,

想问一下如果 要用来 工作70%,游戏娱乐30%的 是买哪家比较好

y700

建议GP62。
MSI 现在都主打gaming notebook, 里面的gaming features 是其他牌子没有的, 都是一些适合给gamer的.
再说,这台机子是 GTX960M, 还有双风扇,不用担心会过热啦..

btw 做了些调查 lelong 卖家说 y700 是可以加 m.2 ssd, 而且价钱还不错

Follow Us
apalexar 发表于 3-11-2016 03:53 PM
btw 做了些调查 lelong 卖家说 y700 是可以加 m.2 ssd, 而且价钱还不错

我用的是Y700,原带的是128G的M2 SSD,显卡也是GTX960 4G显存的。

个人感觉,Y700做工比较精致,MSI的机子做工比较粗糙。当然,你要拆开才能比较。另外MSI的机子设计里面有很长的线连接,这也是不合理的地方。Y700 A D面都是金属,屏轴设计也比较耐用,也是双风扇的,主要缺点是屏幕用的的LG的IPS屏编红,如果对屏幕的要求没那么高的话,是一台不错的机子。

mangolu 发表于 7-11-2016 12:15 AM
我用的是Y700,原带的是128G的M2 SSD,显卡也是GTX960 4G显存的。

个人感觉,Y700做工比较精致,MSI的机子做工比较粗糙。当然,你要拆开才能比较。另外MSI的机子设计里面有很长的线连接,这也是不合理的地方。Y ...

Lenovo 的屏幕一直都是不够好。。

apalexar 发表于 7-11-2016 07:05 AM
Lenovo 的屏幕一直都是不够好。。

嗯,45% NTSC色域,算普通,主要的问题是偏暖色,我们亚洲人估计多数人看不习惯。

我倒是建议楼主msi的GP62
虽然两台都是双风扇散热配置
但是热导管的数量差了两倍
而且msi键盘是搭配steelseries的,打起来真的回馈感十足
萤幕色彩表现上也比较优异

Y700

GP62 6QF

楼主都还没有决定买哪一台机子哦?
如果就这两台比较,真的是GP比较值得.

我很久没回来了 这些小号好像当年toshiba那个id一模一样

我话不说尽 谁是小号大家一看就知道

但是我只说真话,的确微星的散热导管比较靠谱,至于联想的那个导管是铜还是我不知道的用料?

夏御剑 发表于 12-11-2016 06:15 PM
我很久没回来了 这些小号好像当年toshiba那个id一模一样

我话不说尽 谁是小号大家一看就知道

但是我只说真话,的确微星的散热导管比较靠谱,至于联想的那个导管是铜还是我不知道的用料?

小号是什么意思?

chenpiaw3 发表于 17-11-2016 01:27 AM
小号是什么意思?

论坛开设许多小账号捧自己售卖的品牌

不会有人怀疑我是小号吧?呵呵,下面是GE62的主板:

说我没接触过微星然后来黑的话,那就搞笑了!
很明显,微星的做工比较差,板层铜皮比较薄。还有所谓四个铜管,实际上能算上三个铜管,CPU一个,两个在显卡上,另一个并没有直接在显卡芯片上,而是在旁边的金属块上。而且它散热器鳍片比较少。另外就这个GE62,ABCD全部是塑料,屏轴也是由几个铜柱固定在C壳上,这种结构用久了,屏轴很容易断裂。不过,微星用的屏确实不错。

下面是屏轴结构:

mangolu 发表于 23-11-2016 04:52 PM
不会有人怀疑我是小号吧?呵呵,下面是GE62的主板:

说我没接触过微星然后来黑的话,那就搞笑了!
很明显,微星的做工比较差,板层铜皮比较薄。还有所谓四个铜管,实际上能算上三个铜管, ...

请问您那也有Y700的解剖照吗?
也很期待您会怎么解析Y700的内部配置

msi其中一只导管就是透过金属片协助GPU晶片散热的
那Y700就单靠两支热导管排CPU+GPU的热效果难道更好吗?

我自己使用的GS60 A C面明明是金属材质的
而且印象中同等级的GE也一样配置

楼主用这样方式比较两台是不是不太公平呀?

nelsonchi 发表于 25-11-2016 12:15 AM
请问您那也有Y700的解剖照吗?
也很期待您会怎么解析Y700的内部配置

msi其中一只导管就是透过金属片协助GPU晶片散热的
那Y700就单靠两支热导管排CPU+GPU的热效果难道更好吗?

我自己使用的GS60 A C面明明是 ...

Y700是我个人在使用的机子,懒得拆机出来拍照。Y700的散热确实没有微星的GE62好,但是使用过程中并不会感觉发热严重了,只要表现是在用比如AIDA64这样的软件运行CPU和GPU压力测试的时候,微星的散热会比较好点。

微星的机子个人感觉就是太粗糙,我见很多人都评论那个键盘好,音箱好,你看那做工,我还真没看出来好在哪里?当然,联想Y系列以前也挺垃圾,那个Y400还是Y500,忘记了,就一垃圾货,呵呵!

微星的机子我还没碰到过壳是全金属的,上面我的图片就有GE62的C壳,他实际是塑料,然后上面附上一层金属,只是增加手感罢了。

Y700拆机图网上有很多,我以前也是看了拆机图才买的这机子,我最不满意的就是他的屏幕,其他的我个人觉得还好。

Y700拆机图可以看看下面这个:
http://itbbs.pconline.com.cn/notebook/52570165.html

mangolu 发表于 25-11-2016 09:04 AM
Y700是我个人在使用的机子,懒得拆机出来拍照。Y700的散热确实没有微星的GE62好,但是使用过程中并不会感觉发热严重了,只要表现是在用比如AIDA64这样的软件运行CPU和GPU压力测试的时候,微星的散热会比较好点。
...

请问LZ,Y700和700的具体差别在哪里?看中LevonoIdeapad700,规格看起来根本就是gaming level。但是不明白为什么不是Y series. http://www.techhypermart.com/notebooks/lenovo-ideapad-700-17isk-80rv007hmj-17-3-laptop-notebook-i7-6700hq-8gb-1tb-128gb-nv-gtx950m-w10h.html

doublesunday 发表于 26-11-2016 06:03 PM
请问LZ,Y700和700的具体差别在哪里?看中LevonoIdeapad700,规格看起来根本就是gaming level。但是不明白为什么不是Y series. http://www.techhypermart.com/notebooks/lenovo-ideapad-700-17isk-80rv007hmj-17-3 ...

这个我也没看出来,我不是经销商,只是个用户而已。

看他配置,17.3寸,价格也不错,具体还是有实机看过才知道。