佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcmk

AC电和DC电

P1 P2就是phase 1 phase 2的意思咯,通常工厂的电都是3-phase AC电,400-415V,我记得load不懂超过多少Watt就不能用single phase的AC电了

@wcmk

直流及交流你都还没搞懂。。。。
还谈三相电力!!

+直流

-直流

交流

caspersgm 发表于 10-11-2018 08:13 PM
还谈三相电力!!

你是做电相关的工作吗?还是有兴趣学习电?你自己找一个对电有认识的朋友问问看我有没有讲错,真真还没有搞懂的是你,我天天在实验室搞这些你觉得我会不懂?

caspersgm 发表于 10-11-2018 08:13 PM
还谈三相电力!!

电流

如果你是做电相关工作的你去找个engineer来问我有没有讲错咯,记得不要找那些连wire颜色都不会分乱乱用那些哦

B和D才是交流电

其他的都是直流电

Follow Us
caspersgm 发表于 4-12-2018 08:32 PM

B是直接从发动机得来的analog 电压变动
D是digital 型也就是好像现在的inverter 电压变动

C和G 其实是一样的,G只是倒反来测量就会得到 负 电压的读数

水平线是t(时间),有很多人以为那是direction 而搞错了以为波动的线条就是交流电

analog 及 digital 区别是频率波动,analog 数字计算,
数据(digital )“1” 或 “0” 计算。

很久都沒回來看看了!!

今天既然可以看到那麽好的帖!

AC和DC都有频率,DC的只是快到看不到,我在R&D的時候和一群DC設計師一起過,當他們看到DC有出現频率時候就稱爲noise然後把频率弄掉,他們說這些频率進入IC會對某些敏感的signal起作用!。。。。。我不知道是真是假啦,我只是負責洗電板和組裝而已!!!

我維修電板都不會去在意電源的频率。我只看input outpu對就可以了!!

林冲 发表于 5-12-2018 12:11 PM
B是直接从发动机得来的analog 电压变动
D是digital 型也就是好像现在的inverter 电压变动

C和G 其实是一样的,G只是倒反来测量就会得到 负 电压的读数

水平线是t(时间),有很多人以为那是direction 而搞 ...

用普通的IC的話,你可以用7805(+)和7905(-)。這2個是最普通的!

所以DC裏是有加減電的!

"所以DC裏是有加減電的"

DC 加是加,减是减。
所以DC可以有加电或者减电,DC不会有2种电出现在同一路的。。。

tkshim 发表于 7-1-2019 03:09 PM
用普通的IC的話,你可以用7805(+)和7905(-)。這2個是最普通的!

所以DC裏是有加減電的!

无论DC 或AC 都有 加减电子

争议通常出现在加电子流向减电子,或者减电子流向加电子

换句话说,加减电的存在,不是主要因素,而是电流的方向改变磁场效应才是关键。

另外,我们测量不到+电和-电的存在,只可以用multimeter 来测量。如果multimeter 的+ 极和-极测量到的电压是正数(不是倒转把针拉下去没有数字那一边)的话,那么multimeter+极的那一边就表示是+极,反之就是减(- )极

所以,电的正负数,最主要是代表电流的方向为主

"无论DC 或AC 都有 加减电子"

有加减电子就不叫DC了

有加没减电子也不叫AC了

解释在一根电路线,不是电板!

( 原来23楼动画图还是有人没看懂)

caspersgm 发表于 7-1-2019 08:55 PM
"无论DC 或AC 都有 加减电子"

有加减电子就不叫DC了

解释在一根电路线,不是电板!

( 原来23楼动画图还是有人没看懂)

有看懂啦。。就是兩個來了踢掉2個過去,因爲滿座了。。。就這樣一直一直一直的持續下去!!!!!!!!

長管的DC就是一個方向。AC就有來回!!!!

阿边个,如果喜欢找砸可以quote我的post 让我知道你回复了我

如果想找砸但又不想我看到,可以用这种黯然销魂掌、猴子偷桃 来偷袭小弟

不知所谓

原来有人笨到不讲整个circuit, 只拿一条线来讲解,喔喔:
有加减电子就不叫DC了

小弟不才,没+电(positive charge),-电(negative charge) 要流去哪里?

DC 没 positive charge and negative charge?
那么V+和V- 是啥呀?

笨到没人有

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

没有方向感的人。。。

positive charge and negative charge
正电荷和负电荷

电荷是用来解释电子定向流动。

现在谈的是电流。。。电流。。。。电流

那么V+和V- 是啥呀?

( 23楼动画图还没看懂。。。没看懂)

“原来有人笨到不讲整个circuit, 只拿一条线来讲解”

circuit- 图纸,电路板,电路线-电流通道。
不解释一根线,那。。你来解释!