佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

属于自己的心灵充电站

总觉得人在结束忙碌的一天后,都需要让自己的心灵可以得到解放的一种舒压管道。
喜欢偶尔和战友们出去喝几杯,然后吃点小吃。聊聊心事。
也喜欢独处的去一个舒服的地方,独自的和自己喝喝几杯。
平时的自己,太过于活跃的到处奔跑。但最近终是觉得,独自一人才是最好的解压方式
因为可以做好多的东西,比如唱歌阿 ,看书阿 ,看戏阿,听歌啊,和狗狗玩啊
又或者是烹饪阿 ,做下运动阿 ,保养下自己啊
有太多太多可以让我们去减压的管道,只是看自己喜爱哪种方式而已
当然我是偏向多元化的那种

今天会另外开个主题 ,除了希望有个地方可以让自己充电下。
主要也是想记录自己生活中的点点滴滴 ,然后提醒自己要过得更努力,更充实些。
当然很多时候的内容,都会偏向自己写自己爽的成分在里头 。
但我的目的也纯粹是想借个地方打字而已
所以看到内容觉得奇怪的话 ,笑过就好

其实我会用电脑写文章的主要目的,还有另一个原因 。因为我非常爱用键盘打字,只要听到键盘声。我就会觉得很舒服 。
最近我还发现到,在youtube会有人会把自己的键盘声录下来 。然后睡觉时听 。
主题是 keybord sound relaxing for sleep
当然我还没有到那个境界,哈哈 。。

不过我真的觉得自己有很多怪癖 ,当然我身边的朋友也很了解我的pattern
比方说和朋友聊天的时候
总爱问他们通常几点起身阿 ? 赖床到几点阿 ?会不会遮被单阿?然后冲凉用多久的时间啊?
对于每个人的生活作息 ,我都很好奇 。所以我很爱看一些真实的生活记录片。
因为我觉得每个人的生活方式都不同,对于这些细节我都会非常好奇
当然通常感兴趣的,都是属于爱干净人的生活作息拉

今天是星期六,没出门的我,躲在家休息。
顺便策略下十一月的工作,还有编排自己的瘦身计划
感觉到接下来的十一月将会是非常忙碌的一个月
不只是工作,还有瘦身计划也需要完成

最近的这一个礼拜,都起得特别早。
早上7点就起身了,虽然不需要回去公司打卡
但因为一直有看到FB的文章,发现早起可以改变一个人对生活的态度。对于纪律,都是每一个成功人士必备的条件之一阿
所以自己也开始练习早起了,虽然不容易,但要加油。
晚上也限定自己,可以的话就十二点睡觉 。可是因为今天的午觉睡了两个小时 ,所以破例下啦。。

明天的计划
早上7点半游泳 ,然后去巴刹买菜 。再顺便吃个早餐
然后就得会来做家务 。(因为每天都要工作,家务只好等到休息天才能好好的干了)
明天下午还要见客 ,要加油了

生活的点点滴滴,为何不再点滴区把文章写上?
楼主的生活都很悠闲下。有时候和朋友闲聊,做做运动,陪伴家人也是不错。

Dogs1985 发表于 30-10-2016 01:09 PM
生活的点点滴滴,为何不再点滴区把文章写上?
楼主的生活都很悠闲下。有时候和朋友闲聊,做做运动,陪伴家人也是不错。

hi 你好
其实我的生活一点都不悠闲。。
平时工作都很忙碌 。。只有这两天稍微空档些 。就像星期六的行程也一样忙

早上 07﹕00 am 起床 ,准备洗刷
         08﹕00 am  开车去PJ Meet 上司和同事吃早餐
         09﹕00 am  回公司开会到 下午两点
下午 02﹕00pm   赶去kepong送货
         04﹕00pm   开车回家
         05﹕00pm 上床睡个午觉
         07﹕00pm  起身 喝milo老人麦。。就直接待在家了。。

Btw 。。这里有点滴区吗

greenlemon23 发表于 31-10-2016 01:40 AM
hi 你好
其实我的生活一点都不悠闲。。
平时工作都很忙碌 。。只有这两天稍微空档些 。就像星期六的行程也一样忙

早上 07﹕00 am 起床 ,准备洗刷
         08﹕00 am  开车去PJ Meet 上司和同事吃早餐
...

还是充实的一天嘛。
原来楼主星期六都要上班,工作跟销售和运输有关系?
7 点后就是你的休息时间,比起其他人已经了不起,这时间还有人卡在电车之中。

论坛有点滴区,比起留言区丰富得多。那里很多人都把生活上的细节一一记录下,看到内容有趣还会回复作交流。

Dogs1985 发表于 31-10-2016 04:34 AM
还是充实的一天嘛。
7 点后就是你的休息时间,比起其他人已经了不起,这时间还有人卡在电车之中。

论坛有点滴区,比起留言区丰富得多。那里很多 ...

是吗?是在哪一区阿
如果是共用的帖子就没关系了
因为想说记录我的点点滴滴,将我要翻看时就不需要找太久
因为我有两份工作需要胜任,所以才会比较忙
就想说可以充分的管理好时间,酱才不会因为只是忙于工作。而没有办法好好的休息。

基本上,我的时间管理真的很差。相对之下,比起很多经验丰富的前辈
距离成功的例子还相差好远 ,所以一直都想要到达那个程度。
酱子才可以充分的利用黄金时间去做好每件事。

前阵子有个前辈告诉我,如果想要让自己过得有实在感,或充实一点。
就要每天记录所有的时间表,酱子才可以知道自己的时间都忙在哪儿。
哪个部分需要改善,哪个部分又要反省的。

会写在佳礼里,也可能希望可以看到其他网友的时间记录表
好让自己可以在别人的经验当中,当作是一个参考。
谢谢你的回复哦 ,祝福大家可以过个美好的一天 。

Dogs1985 发表于 31-10-2016 04:34 AM
还是充实的一天嘛。

论坛有点滴区,比起留言区丰富得多。那里很多 ...

不好意思哦
我真的找不到你说的点滴区 ,是在哪儿讷

Follow Us

30102016 星期日
说好的游泳 ,却因为昨天淋到雨生病而取消了。
实在熬不过病魔 。
所以没有实行了 。

早上睡到九点,迷迷糊糊的起来梳洗,然后把狗狗放进厕所里。
在去煮热水,实在是没胃口 。所以随便的泡milo加老人麦喝。
做了几项简单的家务,洗衣晒衣。整理厨房 。
然后继续的上下网 ,本来想说出去买菜的。
但因为头实在太疼 ,结果泡汤了 。
早上11点多开始上网到下午三点 。(实在是太不应该了,但还是要诚实的记录下来)

中午吃了药 ,就迷迷糊糊昏睡到五点半 。
继续躺着看下电话到六点。莫名的内疚感涌上心头来。
觉得自己实在太不应该,就赶紧冲凉准备,
然后就去MID VALLEY 吃拉面和买下菜。

就将结束了我的最后一个假期,因为接下来的两个月是非常时期。
没得休息了。。今天晚上弄到来,两点才真正入眠。实在太不应该了。。

加油,为了打造完整的充实生活。我要继续努力。

greenlemon23 发表于 31-10-2016 11:42 AM

是吗?是在哪一区阿?
如果是共用的帖子就没关系了
因为想说记录我的点点滴滴,将我要翻看时就不需要找太久
因为我有两份工作需要胜任,所以才会比较忙
就想说可以充分的管理好时间,酱才不会因为只是 ...

这里。
当然帖子是没有同享的。

你一个人做两份工作真是不简单。
有什么工作可以介绍狗狗吗?业余工作后的。

年轻时候把失去的“时间”找回来是不错的,但还是要注意下身体。
有时候前辈们的“时间表”不一定适合你,不一定一味听于别人是训话,只能够参考。

给予网友们的激励也是不错,代表网友们谢谢您好了。

评分

greenlemon23 + 5 谢谢分享

greenlemon23 发表于 31-10-2016 12:03 PM
30102016 星期日
说好的游泳 ,却因为昨天淋到雨生病而取消了。
实在熬不过病魔 。
所以没有实行了 。

早上睡到九点,迷迷糊糊的起来梳洗,然后把狗狗放进厕所里。
在去煮热水,实在是没胃口 。所以随便 ...

生病了,家人没有陪伴身边吗?
自己一个人住?还是和配偶一起住?

Dogs1985 发表于 31-10-2016 12:13 PM
这里。
当然帖子是没有同享的。

你一个人做两份工作真是不简单。
有什么工作可以介绍狗狗吗?业余工作后的。

年轻时候把失去的“时间”找回来是不错的,但还是要注意下身体。
有时候前辈们的“时间表” ...

非常感谢您的仔细分享
等下我就搬家去那儿 是要另外写过吗
我不大有经验讷。。。
我的工作您应该会没有兴趣的

因为我的工作会遇到不同阶层的前辈,所以大多数我都是会把每个学到的知识分类好
再把适合自己的模式混合出来 ,酱才可以在保持自己的风格下
仍然可以将学到的知识 ,发挥得更好

Dogs1985 发表于 31-10-2016 12:16 PM
生病了,家人没有陪伴身边吗?
自己一个人住?还是和配偶一起住?

基本上来说,算是一个人住吧。除了自己以外
我还有小白陪我咯
我的另一半长期不在这里的
一个月可能见一次吧 ,一次大概连续几天咯
简单来说,就是要自己照顾自己的那种
我的家人在家乡阿 ,不过我的工作都是到处跑的
呵呵,所以没差

greenlemon23 发表于 31-10-2016 09:34 PM
非常感谢您的仔细分享
等下我就搬家去那儿 是要另外写过吗?
我不大有经验讷。。。

因为我的工作会遇到不同阶层的前辈,所以大多数我都是会把每个学到的知识 ...

那里比较多人评论你的点滴,你开贴就有人走前来问候的。
你的工作会来得乏味吗?
欣赏你人都勤力得很。

greenlemon23 发表于 31-10-2016 09:39 PM
基本上来说,算是一个人住吧。除了自己以外
我还有小白陪我咯
我的另一半长期不在这里的
一个月可能见一次吧 ,一次大概连续几天咯
简单来说,就是要自己照顾自己的那种
我的家人在家乡阿 ,不过我的工作都 ...

一个人到城市工作确实不容易,生病起来也会麻烦。
另一半长期不在吗?在外国工作吗?他本身没有家人在你身边?
有时间也得回乡下瞧瞧老人家,忙碌的时候不见,到你得空的时候也可能没机会,把握下。

Dogs1985 发表于 31-10-2016 09:47 PM
一个人到城市工作确实不容易,生病起来也会麻烦。
另一半长期不在吗?在外国工作吗?他本身没有家人在你身边?
有时间也得回乡下瞧瞧老人家,忙碌的时候不见,到你得空的时候也可能没机会,把握下。

因为我的工作需求,基本上我也会每个月回家乡大概半个月。
最短是一个礼拜吧
基本上来说,是有陪到家人的

greenlemon23 发表于 31-10-2016 09:34 PM
非常感谢您的仔细分享
等下我就搬家去那儿 是要另外写过吗?
我不大有经验讷。。。

因为我的工作会遇到不同阶层的前辈,所以大多数我都是会把每个学到的知识 ...

很好奇是什么工作会遇到不同阶层的人

好佩服你哦……好充实……我也想要这样的生活~~

可是我工作太不规律了~~空闲的时候都用来无所事事浪费掉了