佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以前在这里分享过我的屋子装修点滴,谁知道装修后有股勇气想转行。然后就到做Carpentry Work的公司上班至今。一眨眼四年就这样过去了。从中的甜酸苦辣只有走过这条路的人才知道。

今天假期,心血来潮问大家喜欢哪一类的橱柜门设计?撇开Aluminium橱柜。
1)经济实惠的Melamine门

2)Laminate门(俗称很多人说的Formica)

3)Acrylic门 *现在Acrylic除了有high gloss finishing之外,也有Matte Finishing了
4)喷漆Acrylic或玻璃有handle的

5)Crystal Glass喷漆门(没有handle的)

6)Nyatoh门设计 *这个可以是白色喷漆或Shellac

评分

翠仪 + 5 谢谢分享

好久不见,每次经过setia walk都看见你的招牌金光闪闪的

我家女人说以后厨房一定要有island的,橱柜门的话材料方面我比较喜欢自然色的比如木纹,石纹类。

都很美。若要选,我选5。

喜欢2或5号的~ 不过厨房最重要还是看起来耐肮脏和容易清洗

好有feel,漂亮

5号看起来不错,可是表面太光滑,用久了很容易割花,我会先看耐肮脏和耐潮湿的条件,之后才看外观~
可是哪一款是耐肮脏和潮湿的?

Follow Us
melamine 跟formica有什么分别呢?

主要还是看整个家比较倾向哪种style,不过若是我的话我会选 5 。

我喜欢田园风。。第一不错。
重要的是耐用, 容易清洗。

如果要muji風是哪一個設計比較適合

Crystal glass 是不是 ABS high pressure panel?

professiorKing 发表于 29-10-2016 02:27 PM
好久不见,每次经过setia walk都看见你的招牌金光闪闪的

我家女人说以后厨房一定要有island的,橱柜门的话材料方面我比较喜欢自然色的比如木纹,石纹类。

Hello,教授。现在还住在Puchong吗?

如果厨房门的颜色喜欢木纹或石纹的话,budget melamine也有,如果要贵一点就选择Laminate吧。

厨房要有island也要看厨房的面积。因为不是全部厨房都适合放island。

Btw,我是打工而已。。。。。。

评分

暗天 + 500 + 10 精品文章

jimmychai 发表于 29-10-2016 02:58 PM
都很美。若要选,我选5。

第五个设计的门现在很多人选。因为完全看不见Aluminium边。

外星喵 发表于 30-10-2016 01:13 AM
喜欢2或5号的~ 不过厨房最重要还是看起来耐肮脏和容易清洗

其实现在厨房门,无论用什么材质的surface,只要用湿布来抹都没问题。

Johnson_Wong 发表于 30-10-2016 07:43 AM
5号看起来不错,可是表面太光滑,用久了很容易割花,我会先看耐肮脏和耐潮湿的条件,之后才看外观~
可是哪一款是耐肮脏和潮湿的?

其实5号是水晶玻璃surface,不容易刮花。不过如果一不小心用到尖锐的东西碰撞,玻璃门可能会裂。现在的Melamine Board做厨房的都已防潮湿。一般上用湿布来抹都ok。至于耐肮脏啊,你指的肮脏是油烟问题吧。清水可以抹,选择什么material都不必担心(除了喷漆或shellac nyatoh门)

OneCloud 发表于 30-10-2016 08:13 AM
melamine 跟formica有什么分别呢?

Melamine是压碎木。现在很多橱柜公司都会选择Melamine做橱柜了,不过依然有公司使用Plywood或block board。

Formica是一个laminate的牌子。
http://www.formica.com/en/my?gclid=CjwKEAjw19vABRCY2YmkpO2OzTsSJAAzEt8sgFQTCN_CP7xZ8oZwWLRoGERwqZwdEB5I9reB1xztgxoC7lbw_wcB

现在的laminate很多时候会拿来做屏风,电视橱柜,神台之类的。

cherrylolz 发表于 30-10-2016 08:58 AM
主要还是看整个家比较倾向哪种style,不过若是我的话我会选 5 。

第五是现在最多人选的。

Fenny 发表于 30-10-2016 09:05 AM
我喜欢田园风。。第一不错。
重要的是耐用, 容易清洗。

田园风需要好好照顾。如果要容易照顾的话选择Nyatoh spray paint要三思。

03jeff_fwu09 发表于 30-10-2016 10:50 AM
如果要muji風是哪一個設計比較適合

Muji风格可以选择Melamine或Laminate门哦~

junfengtarc 发表于 31-10-2016 07:51 AM
Crystal glass 是不是 ABS high pressure panel?

玻璃喷漆门是把玻璃加工后再粘到做好的门surface。

不好意思,我不懂什么是ABS High Pressure Panel。

我所知道的是High Pressure Laminate。