佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

不想照顾年迈父母,既是不孝。

没人知道 发表于 28-10-2016 11:51 PM
楼主 你很孝顺 你爸爸一定很幸福生出你

不会,我刚好相反,我觉的我很不孝。。。

BBC1 发表于 29-10-2016 12:55 AM
针没刺到肉不知痛。旁人只会一味的说不孝什么的;如果事情发生在他身上说法可不一样咯!

这是真的,我之前也不明白为什么有人可以这么残忍。

楼主,我也是顾我母亲差不多整6年了,糖尿病导致被锯脚,家里的姐姐妹妹全部一个个逃离搬到外面住,怕死要顾我母亲,你的心情跟我一模一样,心真的累,我到现在也是每天帮她洗澡给她上厕所,很多事都不能做了,但想起我们小时候她辛苦养我们时,就觉得现在是我报答她的时候了

最怕这样的事情发生然后家里又没有钱

史奈克 发表于 28-10-2016 09:21 AM

楼主,
哈哈。
如有雷同,纯属巧合。
勉励勉励,鼓励鼓励。
加油。

评分

史奈克 + 5 谢谢分享

楼主加油。
我公公也是中风,我哥回家照顾他,这让我很感激他。

老人很难服侍,身体不能动,嘴巴缺却很能动。

Follow Us
alibaba49 发表于 29-10-2016 09:36 PM
楼主,我也是顾我母亲差不多整6年了,糖尿病导致被锯脚,家里的姐姐妹妹全部一个个逃离搬到外面住,怕死要顾我母亲,你的心情跟我一模一样,心真的累,我到现在也是每天帮她洗澡给她上厕所,很多事都不能做了,但想 ...

真的不简单,你有没有问问你母亲她的意见?

我每次都会问我爸爸,如果阿公是这样,你会照顾他吗?

我肯定他不会,因为我公公真的是瘫痪在床7年,我们只是周末去看他1-2小时而已。

他肯定不能明白,因为他没有试过,也不会试。

CF88 发表于 30-10-2016 10:51 AM
楼主加油。
我公公也是中风,我哥回家照顾他,这让我很感激他。

老人很难服侍,身体不能动,嘴巴缺却很能动。

照顾得久了,人都变消极了。。。

多给你哥哥一点爱。。。

renchelle 发表于 27-10-2016 03:52 PM
我知道西方和东方的思想有差,但不妨可以读读一下这篇文章:
http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=17077

当然,我自己是属于西方的思想,我全家人都偏向西方的。。
但没有说谁对谁错,毕竟都是两 ...

其实父母健康没问题,可是要是你父母中风了,也是不用顾吗?(erm,不是攻击你,是想知道应该怎么办,我父母也是讲不用我顾,是我自己怕他们生病了我不知道要怎么办)

我公公也是中风,八个女儿儿子跑到光,剩下我妈妈和爸爸照顾十年。刚刚去世
蛮明白你的感受的。只是觉得你不要一直想孝顺还是不孝顺,把孝顺当成一个负担。

我妈妈顾公公也是蛮辛苦的,我也会埋怨为什么其他的阿姨舅舅不用顾,把公公“丢”给我们。
我妈妈就说,他们不是“丢”,不是不孝,只是,比较爱自己,比较不爱爸爸。

我妈妈愿意照顾他纯粹是因为她爱自己的爸爸。

史奈克 发表于 31-10-2016 05:46 PM
照顾得久了,人都变消极了。。。

多给你哥哥一点爱。。。

是的。现在看到哥哥因为这样把青春消耗了,也是蛮心疼的。

公公已经去世多年了。

lovelylace99 发表于 31-10-2016 05:58 PM
其实父母健康没问题,可是要是你父母中风了,也是不用顾吗?(erm,不是攻击你,是想知道应该怎么办,我父母也是讲不用我顾,是我自己怕他们生病了我不知道要怎么办)

没事,我也有想过。我觉得女孩比较可怜,毕竟嫁出去了,就是跟着老公了。我父母也说过他们老了不要孩子照顾,但是万一有什么病的话,哪里还能自己顾自己。
而且我父母退休了就是在国外长期居住,我也不可能也跑去国外长期去照顾他们。。
我的情况比较难去下定论,也许随机应变吧,现在真的想象不到。。
当然我也不可能完全不去顾他们吧,只能到时候再看。。

lovelylace99 发表于 31-10-2016 05:58 PM

这真的不好讲,这还得看他们的意思。

有句话说,船到桥头自然直,到那时候就会知道的了。

lovelylace99 发表于 31-10-2016 06:03 PM
我公公也是中风,八个女儿儿子跑到光,剩下我妈妈和爸爸照顾十年。刚刚去世
蛮明白你的感受的。只是觉得你不要一直想孝顺还是不孝顺,把孝顺当成一个负担。

我妈妈顾公公也是蛮辛苦的,我也会埋怨为什么其他的阿 ...

不知道能说什么。。

但我也能体会你的感受。。

也许我真的比较爱自己。。

CF88 发表于 31-10-2016 08:29 PM
是的。现在看到哥哥因为这样把青春消耗了,也是蛮心疼的。

公公已经去世多年了。

真的时间追不会。。。

赞成楼主的那句话,小孩去安亲班,看到的是希望,老人家,很惨酷的只看到他们一天比一天的衰弱。

我爸爸过世前也是中风,虽是轻微的,但毕竟年事已大,中风后的身体很衰弱,看不到进展,在家也不会照顾自己的三餐了,连自身的卫生也搞不好了,这种情形下,他是不能自己在家里的,一定要有人照顾的。我们都在外坡,也没有经验面对这样的情形。

虽然他没有用到安老院的服务很久,但他是很妥善的被照顾到最后的一刻,不是外界所形容的那么糟。

加油

史奈克 发表于 31-10-2016 05:42 PM
真的不简单,你有没有问问你母亲她的意见?

我每次都会问我爸爸,如果阿公是这样,你会照顾他吗?

我肯定他不会,因为我公公真的是瘫痪在床7年,我们只是周末去看他1-2小时而已。

他肯定不能明白,因为他 ...

不要这样问老人家。
了解你的难处,我也照顾过。可是尽量不要把气出在他们身上,不然情况会越来越糟糕的。照顾老人家不是生理上罢了,有时候他们要求的可能只是要活得比较有尊严。。
你其他兄弟姐妹,如果不帮,至少出钱,请个工人,会好很多的。

很多老人家去了老人院就不想回家了,那边有自己的朋友,每天有人陪伴聊天,好过在家独自一人胡思乱想

时光旅者 发表于 14-11-2016 03:07 PM
很多老人家去了老人院就不想回家了,那边有自己的朋友,每天有人陪伴聊天,好过在家独自一人胡思乱想

我爸住了一年,他不爱在那边很别人说话,他说那样容易吵架,所以都是独自一个人。

我也没有办法。