佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想分手 却无从下手

各位好。
第一次写贴 就是因为自己真的没有人可以倾述的情况下,只好匿名写着篇求助文。

我和男友在一起四年了。
像每个情侣一样,一开始甜蜜,一次许多经历,一起创造许多回忆,我们也没想到现在会搞到这个场面。
我们两个都是家里的公子千金。个性上多少任性娇贵。有时候我们就像小孩一样会为一点小事打闹。
我们两个开始就不是在同一个起跑点。 我是大学毕业,他只是一个普通文凭。可是我并不在意。
我觉得如果男生愿意打拼努力,有志望就好。如果要我一起打拼到退休,我也没问题。我也没有梦想过自己会做少奶奶。
两个人 就是彼此互相扶持,一起成长,一起奋斗。不是吗?

可是 感情就是会蒙蔽人的眼睛。
他有许多情绪管理的问题,我却一直迁就他。我说他一句,他回我十句。不给我说话,或着扯开话题。
他不喜欢和人家交流,连我家人朋友也懒得应付,不想见到我父母,我还是迁就他。
当时他和我说他的上一段感情是因为对方父母反对,所以他心里疙瘩 不想给我父母黑脸看。(?)
他还会和我说要服从他,什么事都要想到他先。不可以顶嘴。
"为什么要常常见父母,一星期见一天还不够吗?"
"不可以见朋友,朋友有什么用?有苦难有朋友会帮忙吗?"
"你出门,我吃什么?"
。。。
。。。

还有很多,不想说了。
不过各位大概可以知道这是一个怎样的人了。 好,进入话题。

我们都在今年年头辞职各自的工作。
我找了一个在KL不错的工作。这是他和我说他想休息。
问他要休息多久? 他叫我不要管。

过了一个月, 我问他 找工了吗?
"休息还不够,问什么问!"
又过了一个月, 我再问他 找工了吗?
"为什么要一直问?你要帮我找工是吗?你问了可以帮到我吗?"
又过了一个月, 我问他 究竟有没有找工?
我的家里墙壁多了几个洞,门锁也被从门上拔了出来。
又过了几个月, 我和他说 我要分手。
"为什么你要落井下石?你没有看到我这几天几辛苦吗?一天吃一餐,你还赶我走??"

我想分手,我真的很想分手。
可是每次和他提到分手,他会以一个被害者的姿态 一直说我多坏。
我昨天上网查看 "精神虐待" 发现他就是这样一直对待我。很可怕。。。

再多包容心的我,感情已经山穷水尽了。 我现在 只想过一个普通的生活。
我真的被他弄到自己走头无路。回家还要看到他。
朋友想替我赶人,可是我还顾及他这种人的面子,也不想朋友遭受他言语侮辱。

你们教教我,我应该怎样做?

评分

VVIN11 + 1 可憐的你

好奇男的平时不做工都做什么?
楼主是真的对这感情厌倦了,还是因为男朋友没工作?

无论感情淡、还是没工作 你现在开口的timing 真的不是很好

1) 他没饭吃,就回去找他老母要奶去!在他成年后都他老母都没有必要包他三餐,更何况你不是他老母!

2)自己的工还要别人找?他的饭又不见他需要你帮忙吃?

3)你会联络屋主换锁头,叫屋主向他追讨门锁的赔偿!

4)对付恼羞成怒用暴力得人最好是分手,报警备案!

这时候要找几个人来给点意见了

@心碎天使 @浴血天使 @芒果冰 @st_tina @johannalee82

评分

苹果妹子 + 5 我很赞同
sm99999 + 5 精品文章
jay1989 + 3 我很赞同

max8999 发表于 25-10-2016 04:01 PM

通常这种pattern离不开手游+dota2

长痛不如短痛,狠心点吧。不过,以后是没朋友做了哦。

Follow Us
max8999 发表于 25-10-2016 04:01 PM

大多数时间在家里 玩clash xxx或是神x魔 的那些游戏 或上网。
出门要花钱,所以都是躲在家里。
家里打扫都是我在做,没有看到他会因为我做工帮忙家务。
他在家里量地半年多,帮忙打扫也只是一两次罢了。

我厌倦了。
我只要说他一句,他就情绪不稳,然后破坏家里的东西。
昨晚我吵说电脑里的容量 不够,他说我嫌弃他用我电脑,不给他电脑用。
吵着吵着,我突然又问到他为什么还不去做工,他拿东西丢我,拍桌子大声骂,爆骂 丢东西。。。

我要强调 他对我情绪暴力。
http://www.niusnews.com/=P3f2ggg5

就算他有了工作,我也不会要再和他继续。

onedesign 发表于 25-10-2016 04:12 PM
无论感情淡、还是没工作 你现在开口的timing 真的不是很好

开始说要休息时, 我就和他说了。。。
要是超过2个月没有做工,我不要这种男人也罢。

我有问他,如果家里人突然生病要钱,要怎样?
他妈妈真的在生病,他也不应该在这个timing '休息'吧?

我提议他去做uber还被他骂。 他说他骄傲。

@拉大便@ 发表于 25-10-2016 04:14 PM
通常这种pattern离不开手游+dota2

还是你厉害

不是厉害,只是他走着本大便以前的路而已

神魔刚开始玩很好玩,但玩久后就闷了

对付这种人不需要理太多,留一封你给他最后的留言,让后就 block 完他联络你的管道,再搬出去住不要让他知道

mikimeow 发表于 25-10-2016 04:29 PM
开始说要休息时, 我就和他说了。。。
要是超过2个月没有做工,我不要这种男人也罢。

我有问他,如果家里人突然生病要钱,要怎样?
他妈妈真的在生病,他也不应该在这个timing '休息'吧?

我提议他去做ube ...

我也为你好 等下 你硬硬要分 他分分钟 情绪失控 暴力动手打你

乍看我以为你的男友是我前男友。
但是我前男友虽然渣,也还不至于对我动手。
没有工作要你养已经不能被容忍了,单凭这一点已经可以判他死刑。
走啦!等什么?等榴莲跌?做坏人就做坏人,不要等到某天被灭口,你连坏人都没得做。
不要太明显的甩门,就一天搬一点东西走,搬到最后直接不用回去。

可怜这种人连朋友都没有,怎个世界只有他而已,你只是饶着他的中心转

我还是觉得楼主目前得小心谨慎。如果想分手了得不动声色。看样子你男朋友随时会失心疯。

要分就要分的彻底~~~

mikimeow 发表于 25-10-2016 04:25 PM
大多数时间在家里 玩clash xxx或是神x魔 的那些游戏 或上网。
出门要花钱,所以都是躲在家里。
家里打扫都是我在做,没有看到他会因为我做工帮忙家务。
他在家里量地半年多,帮忙打扫也只是一两次罢了。

我 ...

哇,好烂的一个人。

偷偷搬走

我支持芒果冰网友说的,你现在不走,等一天你被灭口就完蛋了。
仔细想想,你不怕吗?

失业不是罪,但不找工等女朋友养是第一罪。
再加上情绪不稳定+暴力倾向。
罪无可赦。

不要和他硬碰硬,尽快等他没注意或不在的时候悄悄搬走。
再不然不留了,拿EL 收拾贵重东西和重要文件进公事包假装上班搬走。衣物用品不重要。
你可以回你的父母家或者搬去他找不到你的地方,越远越好。
最重要不要给他找到,不然后果你自己相像。

@拉大便@ 发表于 25-10-2016 04:13 PM
1) 他没饭吃,就回去找他老母要奶去!在他成年后都他老母都没有必要包他三餐,更何况你不是他老母!

3)你会联络屋主换锁头,叫屋主向他追讨门锁的赔偿 ...

这种渣中之渣还不丢掉?又不是做资源回收啦,资源回收还有再循环的价值,这男主看起来是没办法再回收了,重生或许可能,但他这情况是看不到重生的,需面对人生至极大钉子才能办得到(也不一定),楼主的包容只是不断放纵他罢了,半点亮光都没有pun。

再说,分手不需要男主的同意,虽说同居是比较难撇清楚,但也不是不行,就把重要的东西运走,人也离开之后打个电话/发个简讯说分手就好了,当然如果怕出什么代志,可以事先通知他家人/好友注意一下,要是楼主有佛心的话,可以预先缴一个月或两个月的租金,起码他要振作也有两个月的缓冲期,怎么也算得上仁至义尽,当然通知他亲友的时候也要把这个说上,这样也算是面面俱到了。

话说,楼主,别犹豫了,精神冷暴力比肉体暴力还更伤,而且后遗症是长远的,为了你自己和爱你的家人朋友,此男万万得要狠下心来甩掉他。

@拉大便@ 发表于 25-10-2016 04:13 PM

3)你会联络屋主换锁头,叫屋主向他追讨门锁的赔偿 ...

哈哈你干嘛标签我啊?

回复楼主,
我不知道为什么你要分手却无从下手呢?通常那些明知道对方是渣男却还不分手的,都是因为又心存感情,心理上缺乏勇气。但是你的看来你对他已经没有感情,已经死心的了,那么就简单的多,只要你勇敢踏出第一步,趁他不在赶快搬走,不然就是叫一堆人(越多越好)壮胆,陪你去收拾东西顺便和他摊牌。精神虐待和冷暴力真的很可怕!!而且你的看来很有可能就快演变成身体暴力,早走为妙!!
如果他真的对你施暴不要让你搬走,就直接报警处理吧~~~
要离开就要有决心。。。不要嘴巴说说而已,要实际行动。