佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ILson

公寓用soundbar选择

ILson 发表于 3-1-2017 01:17 PM
不算试机,昨天只是匆匆安装和设置电视遥控器的大小声和静音。设置完成后,我觉得它原本的遥控器是多余的。
买之前已经听过手机蓝牙播放的效果了,soundbar声音很清,woofer声音也很结实。
但是当我播放DVD时,那 ...

bass聲音太重,喇叭後面有轉鈕可以自己調整~~
有一點要注意的是,電視機的聲音一定要"關掉"(set去零就可以了)

ILson 发表于 3-1-2017 01:17 PM
不算试机,昨天只是匆匆安装和设置电视遥控器的大小声和静音。设置完成后,我觉得它原本的遥控器是多余的。
买之前已经听过手机蓝牙播放的效果了,soundbar声音很清,woofer声音也很结实。
但是当我播放DVD时,那 ...

遙控器賣相極不佳,像廉價產品,配不到身價,是它的缺點。它不會多餘,多用它,機的按鈕就長命些~~如果以後按鈕壞,遙控器就變的很重要了

怕水的魚 发表于 3-1-2017 01:25 PM
sound bar接電視(option digital out)的那條線,接頭要比較小心插進去,如果進不到就換轉個方向,那個小小的突出處配合到裡面的溝槽就可以了~~

低音喇叭後面有開關,另一個可以調180或0的,是指擴散方向,180是 ...

我是用HTML (ARC)接去电视的(HTMI ARC port), 看戏时没问题但是转换去电视节目就没有声音,不晓得为什么。
因为soundbar有3个HTMI port, 我想把其他的player,TV Box通通接进soundbar然后一条HTMI 去电视就可以了。
如果使用optical cable,是不是就不需要那条HTMI 去电视HTMI ARC的cable ?

能否知道你的低音喇叭设置?
subwoofer level control : 通常是开一半还是开完?
Crossover control : 40HZ -200HZ 这个是要设置多少让它cutoff?
Phase switch : 0-180 我是放在沙发旁边,背后是墙左边是阳台。

ScreenHunter_01 Jan. 04 12.48.jpg

ILson 发表于 4-1-2017 12:47 PM
我是用HTML (ARC)接去电视的(HTMI ARC port), 看戏时没问题但是转换去电视节目就没有声音,不晓得为什么。
因为soundbar有3个HTMI port, 我想把其他的player,TV Box通通接进soundbar然后一条HTMI 去电视就可以 ...

肯定用optical digital線比較好(sound bar set去optical//電視要靜音或set去0),店員也如此說,然後凡是原本會從電視出來的聲音,統統都會從sound bar出來,就不需要html cable了,也不必再調來調去~~(真的要比較細心注意溝槽位置插進去,不要硬來)

低音喇叭的位置,我不講究啦,就放電視機架旁,一來我的空間不大,又要遷就插座位置。
至於level control和crossover ,店員說一般是設在中間12點位置,然後看各人喜好來調整~~
phase switch,你可以換兩種方式來比較,看看有何差別又喜歡哪種~~

sound bar的surround按鍵(只有兩種選項),也看你喜歡哪種,對音響效果,聽起來的差別倒是蠻大的,如果是聽cd的歌,建議不要surround,聽起來比較清澈舒服~~

不管怎樣,一切以你自己的耳朵為準,如果聽到很舒服就ok~~

刚搬进公寓,本来有一套pioneer 5.1 的, 放不下
要换sound bar 了

jbl s 400 听歌好料吗?

谢谢

sem 发表于 24-1-2017 10:47 AM

谢谢

如果听惯5.1的话,可能会觉得音质会比较差些。
同等价位的soundbar来说SB400的音质是最顶尖的了,subwoofer 又有力。

Follow Us
ILson 发表于 24-1-2017 11:23 AM
如果听惯5.1的话,可能会觉得音质会比较差些。
同等价位的soundbar来说SB400的音质是最顶尖的了,subwoofer 又有力。

在问着槟城的有货吗
现在看到这个的

没有货了

Senq, Senheng 问看,我买的时候他们在清货,因为这款停产了。

PIONEER SOUND BAR ANDREW JONES SPSB23W 有人用过吗?

Denon DHT-S514 也是大折扣

sem 发表于 24-1-2017 02:01 PM
PIONEER SOUND BAR ANDREW JONES SPSB23W 有人用过吗?

Denon DHT-S514 也是大折扣

Pioneer 这款我之前有试过音,音质不错,soundbar和sub都是木箱设计。
可惜的是soudbar 本身没有HDMI port, 如果你想像我一样把player, apple tv, ps4之类的接去soundbar就不能了。

Denon 没试过。

ILson 发表于 24-1-2017 04:41 PM
Pioneer 这款我之前有试过音,音质不错,soundbar和sub都是木箱设计。
可惜的是soudbar 本身没有HDMI port, 如果你想像我一样把player, apple tv, ps4之类的接去soundbar就不能了。

Denon 没试过。

这样就太可惜,不然价格不错

sem 发表于 24-1-2017 10:47 AM

谢谢

怎样的 pioneer 5.1?

比较适合听歌的soundbar 有那种呢?

好像pioneer 818 的, 十多年前好像很流行的

sem 发表于 24-1-2017 04:55 PM
好像pioneer 818 的, 十多年前好像很流行的

不要浪费啊
我 650sf 也是玩 5.1 啊

Rustyface 发表于 24-1-2017 04:57 PM
不要浪费啊
我 650sf 也是玩 5.1 啊

speaker 放不下

壁橱那边没有地方了
subwoofer 都17寸高了

打算在mudah 卖了

sem 发表于 24-1-2017 04:59 PM
speaker 放不下

壁橱那边没有地方了
subwoofer 都17寸高了

打算在mudah 卖了

拍照来看看或微信我
我也是住槟岛
PM wechat

Rustyface 发表于 24-1-2017 05:15 PM
拍照来看看或微信我
我也是住槟岛
PM wechat

太大个了
2017-01-24 17.46.01.jpg
2017-01-24 17.45.30.jpg
2017-01-24 17.45.13.jpg

你的 amp 看不到是什么款~ 如你说的是 vsx 818 的话~ 保留把~
最好用回~ 喇叭就建议你卖~ 换比较小粒的喇叭~
低音箱就用回~ 省点钱~ 因为原装喇叭的声音也不是很美~
但是先说声~ 原装 pioneer 喇叭没有价钱~ 最高应该在 rm600多 五粒~
会的玩人都不会买~ 不如你买两粒喇叭放前面左右~ 其他都用回~

为什么你的 RCA 线都断到完的?

这是我的建议啦~ 如果你真的要卖~ 我要 amp