佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武的意義

武,分解出來就是“止一戈”。
“止一戈”=阻止一場干戈。
可惜的是現今習武的人都少了這份心,一心只為了戰勝而習武,為了證明自己的比較好而到處喧嘩挑撥,糟蹋了老祖宗的心意,武的原意。
觀看天下以武鬧事的人數之不盡,身為習武之人的我們是這些人的其中一位,還是阻止的那位。
水能載舟,亦能覆舟,有火槍而不控制,就如有武功而不能壓抑控制。
習武而不修心,這樣的人習武何用?
戰勝又如何?口角勝了又如何?知識多又如何?經驗多又如何?
不能控制自己的身,心,與禽獸又有何分別?
“武林一家”真的一家?或是自以為是的“自形一家”。
別人練錯了,練得不好,除了他的師傅,教練有權利矯正,又和我們有何關係?
批評別人的不是,抬高自己的身價,並不會令你成為更好的武術家,只會成為更醜陋的武術家。

獻給所有“習武之人”。

武與恨,看了這個,令人心酸。

老外也懂得“武林一家”,“武德”,嘲笑天下沒武德的習武者

Youtube 內有一位Freddy Lee 的師傅經常批評別人的不是,別的武術不行等等。曾經批評MMA,BJJ,WingChun,MMA選手,等等。。。

之後遭到許多網友向他問罪,挑戰。
他還拿出槍說想他挑戰的人他就會射他。
然後youtube banned 了他一年。
一年後,他post了悔改短片,語言也都中立了,實在是武術界的福氣。
希望他能為武術界有更多的貢獻。

之前的他

Freddy Lee 的悔改短片

網友對他的不滿

武術還不錯

楼主似乎因隔壁帖的键盘英雄,而有感而发的开了这帖。

我很赞同楼主的观点!

至于那个FREDDIE,我印象中有在YOUTUBE看过他,但感觉上他不怎样,喷口水比较厉害。我还是比较喜欢MASTER WONG!

那是道德觀上的矜持,佳禮偶爾出現那種精神疾病的網友其實也是一種趣味,頗有意思的,至少不再是那些copy and paste的冗長乏味的帖文

飞天马骝 发表于 20-10-2016 12:17 AM
我很赞同楼主的观点!

至于那个FREDDIE,我印象中有在YOUTUBE看过他,但感觉上他不怎样,喷口水比较厉害。我还是比较喜欢MASTER WONG!

講理論的人很多的,master wong比較搞笑一點咯。
Freddy 就臭口一個咯。

Follow Us
谎言警察 发表于 19-10-2016 08:01 PM
楼主似乎因隔壁帖的键盘英雄,而有感而发的开了这帖。

靈感的泉源來自各方啊,哈哈!

judobudo 发表于 20-10-2016 10:20 AM
那是道德觀上的矜持,佳禮偶爾出現那種精神疾病的網友其實也是一種趣味,頗有意思的,至少不再是那些copy and paste的冗長乏味的帖文

這得看是怎樣的貼咯。有時候也蠻有娛樂性質的。哈哈!

Tiras 发表于 22-10-2016 03:47 PM
這得看是怎樣的貼咯。有時候也蠻有娛樂性質的。哈哈!

這就是社會大眾的口味,新聞點擊高的都是腥臭炒作的多。

不過還是比沉沉長長賺積分的武術流派自慰文,好太多啦