佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教,8G or 16G Ram的问题。

5年的电脑刚坏,我今天刚刚装了一架比较Low spec的电脑。

i3 6100
Asus H110M-D
GT 730 (朋友新买的,他不要送我的)
DDR4 Ram 8G X1
Seagate 2TB X2

运行着Win 7。
只是用来上网,看高清戏。
打旧游戏,不需要高级华丽的画面。

店员一直推荐我买16G的Ram比较好,他说比较顺,更加好。
我犹豫了一会,先买了8G的Ram,告诉他如有需要会再来买多一支8G Ram。

我的电脑知识半桶水
请教各位大大,我需要再买多一个8G的Ram吗?
浪费?还是会更加快和顺畅?
谢谢

task manager 可以看到 memory usage,不够才加
话说没有 gtx730 的咯

评分

512MB + 5 谢谢分享

leokee1979 发表于 15-10-2016 12:08 AM
task manager 可以看到 memory usage,不够才加
话说没有 gtx730 的咯

谢谢。改了。GT 730才对。
去那里看 memory usage呢?

如果加多一条8G Ram,会浪费吗?

512MB 发表于 15-10-2016 12:11 AM
谢谢。改了。GT 730才对。
去那里看 memory usage呢?

如果加多一条8G Ram,会浪费吗?

ram 16gb 是 future prove
加不加你喜欢啦,重点是够不够用而已
task manager > memory usage

评分

讲真现在市场用8GB还有多余, 如果你是4GB我就会建议你去到8GB

以这种显卡打dota2, 8gb还有剩多

评分

512MB + 5 谢谢分享,增知识了。

普通用8gb就够了,hardsell 16gb是为了他自己,不是为了你

评分

Follow Us
最重要是激活双通道

Bee0909 发表于 16-10-2016 12:58 PM
最重要是激活双通道

一条8G可以激活双通道?
以后再加一条8G都不能吧!

hotman85 发表于 16-10-2016 04:18 PM
一条8G可以激活双通道?
以后再加一条8G都不能吧!

都说双通道当然要两条啦

8GB对我来说很足够了

评分

卖你电脑好像有点小白,要跑到快又顺畅的话当时加SSD啊!
加ram只是增加记忆体而已,本身记忆够用的话,再加根本是多余

评分

电脑拿来做什么多一点????
如果是一次开很多种软件,不然就是开专业的软件比如VEGAS PRO等,才比较需要大RAM。
一般上网打游戏的话,8G绰绰有余。

评分

SSD比16GB内存来得实际

请问现在Laptop 跑window 8  2gb ram是不是不够用?进chrome都要loading很久,开task manager,电脑只是进了window后都用了1.4gb ram,开了chrome就用了1.8gb

我的原装2 gb ram是build in的,还有一个ram slot加ram.如果我加了4gb ram能不能开dual channel? 还是dual chann需要两条同样gb的ram?

honor2266 发表于 8-8-2018 11:54 AM
请问现在Laptop 跑window 8  2gb ram是不是不够用?进chrome都要loading很久,开task manager,电脑只是进了window后都用了1.4gb ram,开了chrome就用了1.8gb

我的原装2 gb ram是build in的,还有一个ram slot加ra ...

Dual channel是需要两个一摸一样的RAM,也就是说一样牌子,一样容量,一样速度。。。
建议可以提升RAM,但最好还是不要用Windows 8了,用回Windows 7比较好或者Windows 8.1也比Windows 8好。。。

hakkinenkhor 发表于 8-8-2018 05:43 PM
Dual channel是需要两个一摸一样的RAM,也就是说一样牌子,一样容量,一样速度。。。
建议可以提升RAM,但最好还是不要用Windows 8了,用回Windows 7比较好或者Windows 8.1也比Windows 8好。。。

我的是原装window 8.1 bing. window 8有什么分别?原装ram buid in, 只能加在另外一个slot

honor2266 发表于 8-8-2018 06:22 PM
我的是原装window 8.1 bing. window 8有什么分别?原装ram buid in, 只能加在另外一个slot

win 10 不錯用,比7 還快

RAM 要4GB 比較好

blackcat89 发表于 9-8-2018 08:40 AM
win 10 不錯用,比7 還快

RAM 要4GB 比較好

我2gb+4gb后真的好很多,开program不会那么lag和等久了。
dual channel和single channel什么分别?