佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

大马消费低靡的原因是中产阶级已经没有钱

空中说话 发表于 11-10-2016 05:03 PM
如果我放弃养汽车(供车1200,车油500,保养300)
每个月我有多出2000 来消费。

( 供车 680,车油 500,其他 100) 每个月我也可省下1000大元消费。

flying_stone 发表于 11-10-2016 06:02 PM
其实只要政府印钞票然后在给公务员三个月以上花红,经济马上蓬勃发展,今年的经济增长没有七巴仙也最少超过五巴仙。

按你办法
马币再下到 5 : 1 美金

flying_stone 发表于 11-10-2016 06:02 PM
其实只要政府印钞票然后在给公务员三个月以上花红,经济马上蓬勃发展,今年的经济增长没有七巴仙也最少超过五巴仙。

按你办法
又再新一轮百物涨价。
马币再下到 5 : 1 美金,

不要散播谣言!今天我路过Starbucks见到顾客大排长龙。

让龙族持政吧,这是救国唯一希望

何止星巴克大排长龙,韩国餐,日本餐也大排长龙

Follow Us
马来西亚华人还是最有钱的。

lz 你又再出现啦?这次又要当非洲和尚了?

下个月iPhone7推出,就不会这样说了。看看那个人是第一个买256GB 7+

阿杜 发表于 11-10-2016 11:15 PM
何止星巴克大排长龙,韩国餐,日本餐也大排长龙

你要留意的是这些排队的人是不是零零后的草莓族。

这些人大部分都是跟父母讨钱,没有产业,汽车是父母帮忙供,甚至没有能力结婚。

再多几个月,当他们父母hold不住,减少零用钱,就是他们噩梦开始

普特朗 发表于 11-10-2016 08:41 PM
不要散播谣言!今天我路过Starbucks见到顾客大排长龙。

小地方的是空的。。。有空去看看吧。

现在行情很坏,治安败坏。
很多店都空了很久,租不出去了。
全球经济大气候不好,连中国都开始放慢成长了。
可能需要一段长时间来恢复,还有很多人把钱放入定期存款了。

hukaka 发表于 12-10-2016 08:09 AM
现在行情很坏,治安败坏。
很多店都空了很久,租不出去了。
全球经济大气候不好,连中国都开始放慢成长了。
可能需要一段长时间来恢复,还有很多人把钱放入定期存款了。

店空主要原因还是过去几年房产好,很多人去投资店屋。店屋太多太多了。

就连嘛坡新村里,鸟不生蛋地方也卖八十多万一个单位。

加上网购盛行,基本上很多生意都做不到了。

现在店空,租不出,的确很多人死。

这些人由于每个月烦供店贷款,也没钱消费。

恶性循环

每天晚上去大老远的地方玩pokemon go,打油打包茶都打到扑街了。。

太好了。看來很多人都知道待價而沽的道理。千萬不好再亂消費。尤其是動不動就大喊自己十分哈啦的東西更是不要動(大家懂的)。不然你越是買,他們喊得越是大聲。如果你嫌我這個異教徒骯髒污穢,我沒有理由拿我的熱臉去貼你的冷屁股。 我還在期待王子公主們去當外勞給印尼人罵叫他們滾回kampung的日子,也期待他們給越南泰國人罵lu tak suka lu balik malaisia的日子。所以大家要精明消費。趕快投資累積自己財富。趁人病拿人命的意思不是叫你積惡,意義是說時機才是王道。他們倒下如果你還站著,你就是贏家。

我等着要买店铺2百万,奈何店主说2百万是去年的价钱,今年没有2百20万不用谈。

ss24 发表于 12-10-2016 12:09 PM
我等着要买店铺2百万,奈何店主说2百万是去年的价钱,今年没有2百20万不用谈。

不如说两千万更好。
反正是吹

话说两百万是现款买吗?
不然你怎么贷款?

不必担心房贷车贷,节衣缩食,短短几十年,不知不觉就供完了,呵呵。

空中说话 发表于 11-10-2016 05:03 PM
如果我放弃养汽车(供车1200,车油500,保养300)
每个月我有多出2000 来消费。

大大没考虑过改用脚踏车?

jackyboy05 发表于 12-10-2016 02:21 PM
不必担心房贷车贷,节衣缩食,短短几十年,不知不觉就供完了,呵呵。

"短短几十年里“,三期没有供就要”还给银行“了。
短短几十年,不知不觉就供完了。暮然回首已经是白发苍苍了。人生已经黄昏了。