佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月頭日本中部背包遊,徵詢意見

各位好,即將在11月到日本背包遊,這次打算走中北陸,大概的行程如下,希望各位可以給些意見, 是否行得通,或者更好的行程建議。

天數: 10天
機場 : Kansai airport

會使用 關西-北陸周遊卷
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/

Day 1- Kansai- Kyoto 宿京都
Day 2- 遊京都
Day 3-  開始使用周遊卷,宿金澤
Day 4 - 百川鄉 - ,宿高山
Day 5 - 上高地 - 宿 高山
Day 6 - 富山-宿富山
Day 7 - 福井- 宿京都
Day 8-京都
Day 9&10- 大阪

先謝過各位高手.....

但是,“Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass”,是只有連續五天。
你打算Day 3 啟動pass,直到用Day 9?這意味著7天哦!你想怎麼cover到這七天呢?

11月是從哪天到哪天,確切日期?
上高地,通常從十一月中到四月中將關閉。

hts 发表于 10-10-2016 01:26 PM
11月是從哪天到哪天,確切日期?
上高地,通常從十一月中到四月中將關閉。

啊,謝謝你的提醒,我一直以為是修改後,擴大範圍和增加到7天,原來是還是維持5天,那我更改了行程。
日期為 6-16/11。
謝謝。

paradise2005 发表于 10-10-2016 02:49 PM
啊,謝謝你的提醒,我一直以為是修改後,擴大範圍和增加到7天,原來是還是維持5天,那我更改了行程。
日期為 6-16/11。
謝謝。

從邏輯來講,沒有問題。

上高地,我從來沒有去過。我只知道在上高地秋季紅葉一般上是十月初~十月中旬,取決於地方。
所以,你10/11要去,也許紅葉季節之後。但,up to you,取決於你的目標是什麼。

上高地不包括你的pass中。你必須額外支付它的來回。

或,另一個想法就是....從高山去:奧飛騨溫泉(有5處溫泉,選其一)。這其中也需要額外支付車費。

或者,另一選擇就是去<加賀溫泉>,無需支付額外車費。沿著pass線,這意味著富山之後福井之前去。

只是建議。你研究研究。

啊,還有一件事。是川鄉 (shirakawago)。不是百(hyaku)。

我忘了說,以高山和富山比較。高山擁有比較多東西可看。建議你在高山(比富山)分配更多的時間。

Follow Us
hts 发表于 10-10-2016 03:50 PM
我忘了說,以高山和富山比較。高山擁有比較多東西可看。建議你在高山(比富山)分配更多的時間。

非常謝謝你的意見,感激感激
至少現在有了個大概,那我再研究研究
其實這次重點是上高地

因為在想由於交通不方便,沒有幾何會有機會安排去這個地方

這裡說它的秋天很值得去...
http://travel.fanpiece.com/m/lam728/c1203014.html

paradise2005 发表于 10-10-2016 04:02 PM
非常謝謝你的意見,感激感激
至少現在有了個大概,那我再研究研究
其實這次重點是上高地  

因為在想由於交通不方便,沒有幾何會有機會安排去這個地方

這裡說它的秋天很值得去...
http://travel.fanpiec ...

上高地。。。。。。这个地方真的很值得去。。。。。。去一次,交通费用可不少。

如果真的要真正看见它的美。。。。。。超级建议在那边住一晚。

Day 2- 遊京都
Day 8-京都

如果你的主力是上高地。。。。。。
我会这样建议。。。。。。

d2, 京都》金泽》合掌村,住高山
d3, 高山》上高地,住上高地
d4 上高地》高山,住高山
d5, 高山》金泽,住金泽
d6,金泽》福井》京都,住京都

Kamikochi 真的美的可怕哦

Boon^^ 发表于 10-10-2016 05:33 PM
Kamikochi 真的美的可怕哦

我還沒有機會真正看到大正池

我五月中在那邊住了一晚

饼干及面包 发表于 10-10-2016 04:24 PM
Day 2- 遊京都
Day 8-京都

...

感激你的建議,感恩感恩

這裡是神降臨的地方

饼干及面包 发表于 10-10-2016 06:54 PM
這裡是神降臨的地方

看到這張圖,美得讓人缺氧'''

paradise2005 发表于 10-10-2016 07:01 PM
看到這張圖,美得讓人缺氧'''

我因为有带小孩子去。。。。。。特地过夜才能好好享受上高地的美。为了这里,我早上5点多起来,六点就跑去。。。。。。。从河童桥到那边大约3km,来回一个小时多。之后我也来不及去大正池。。。。。。。如果你是打算一天来回,你可能会后悔的。

饼干及面包 发表于 11-10-2016 09:16 AM
我因为有带小孩子去。。。。。。特地过夜才能好好享受上高地的美。为了这里,我早上5点多起来,六点就跑去。。。。。。。从河童桥到那边大约3km,来回一个小时多。之后我也来不及去大正池。。。。。。。如果你是打 ...

好的,已經打算住一晚了,

我班機到步時間是下午330pm, 打算啟動pass,直接去金澤,第一晚住金澤,希望會有更充足時間遊北陸吧...

paradise2005 发表于 11-10-2016 11:55 AM
好的,已經打算住一晚了,

我班機到步時間是下午330pm, 打算啟動pass,直接去金澤,第一晚住金澤,希望會有更充足時間遊北陸吧...

期待你的分享。。。。。。。

饼干及面包 发表于 11-10-2016 12:00 PM
期待你的分享。。。。。。。

好的好的,謝謝
我自己也開始有點期待了...

我回来了,最后我没有去到这次旅行的重点 - 上高地

话说那个pass只可以在国外购买,日本境内是买不到的,我是向本地的JTB购买,可是出发前粗心大意,我竟然忘了带那个JTB所发出的voucher 兑换相关JR pass...
到了关西机场,我企图去JR询问,他们很严厉遵守rule,一定要看voucher, 然后我再企图去日本的JTB柜台告诉他们我的情况,希望他们重新发一个voucher,刚开始他们爱理不理,直到我出示往来email, 信用卡的transaction history, 他们才帮忙联络大马的JTB,结果得到的答案是,即使具备所有证明都没有用,那张voucher 只可以发一次,即使提供上面有 unique reference number也没有用...
(当下心情有种被逼疯的感觉,在现在e时代,这手法太不灵活了)...

所以无奈之下,我唯有买另一张pass, kansai area pass, 7天的,
然后行程方面,金泽,白川乡,高山都有去到,巴士票另外买,很鬼死贵,基于天气不好,加上相关巴士票也不便宜,最后放弃了上高地...

不过有意外收获,原本不打算走琵琶湖线,最后还是去了,而且天气很好,琵琶湖线沿途的景色真的太赞了...

所以总结,日本始终没有让人失望...

评分

hts + 5 谢谢分享經歷
饼干及面包 + 5 谢谢分享