佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amadeus82

本地程序员工作多

工作(量)是多的,钱还给不到位咯

那天腥嘎波总部主动引诱偶过海,价钱开出来,觉得他们是请偶过去当junior吧? (也是丧气下,偶才值那丁点

这里的大神很多呀 我想了解 我现在学的东西对我以后有用吗?我在网上学习html,jquery 写网页的 现在刚刚开始学习php 如果html,和php基础都会之后 我能做什么?如果我想进it行业 之后要学什么比较好 ?等待大大的回复

“十年寒窗,昙花一现。”
为金钱的会看前半句,感觉浪费时间。
为梦想的都看后半句,感觉非常值得。

做到为梦想又赚钱的却“寥寥无几”。

LJK718 发表于 11-6-2017 08:23 AM
这里的大神很多呀 我想了解 我现在学的东西对我以后有用吗?我在网上学习html,jquery 写网页的 现在刚刚开始学习php 如果html,和php基础都会之后 我能做什么?如果我想进it行业 之后要学什么比较好 ?等待大大的回 ...

看你要做什么。

如果要做简单又快速完成的,建议你用
.Net+MSSQL+Azure/PHP+MySQL+AWS & Html5+CSS3+jQuery

要做比较大型又有价值的,建议你用
ReactJS + Firebase + Redux + TypeScript

请问读computer engineering 可以做程序员吗?

Yolooo 发表于 4-2-2018 10:26 PM
请问读computer engineering 可以做程序员吗?

完全沒問題,不過數學還可以的話computer science有時候會比較吃香

但是馬來西亞的市場,沒什麼分別

Follow Us
hooi1983 发表于 14-10-2016 05:36 PM
lz 可以教我 Java,然后我去 lz 的公司面试吗?

建议有方向的学习。
有没有想做的 app ?

easonz1989 发表于 3-11-2016 01:07 PM
想学但没人愿意教, 尽管加入了实习编写团队, 每个都不愿意分享,肯教的都个个离开公司了, 久而久之我也被淘汰了, 是不是只有这一行是这样? 因为我之前做每份学徒工作 都有一个长辈带着教导的 , 就编程长辈都比 ...

学问学问,不会就学,不懂就问。
有没有尝试有重点的学习,问问题?
毕竟别人也不知道你什么地方不懂。

cupid25 发表于 2-3-2017 01:18 AM
其实 android 网上 source 依然还大有不足。比如 android smack xampp 也是很难找到很多 resource 而且那时 android smack 也还不大成熟所以需要花大量时间研究。

我本身觉得比较烦得是 fully custom android t ...

可能写 tutorial 的人有太多东西要写。
跟着 tutorial 做都会发现一些东西不清楚或者漏了。
新手可能更难解决问题。

flashang 发表于 7-2-2018 09:24 AM
建议有方向的学习。
有没有想做的 app ?

不会做,你可以教我?

hooi1983 发表于 7-2-2018 01:34 PM
不会做,你可以教我?

一般上的 tutorial 都是从 hello world 开始。
如果是要做 Android手机 APP,Android tutorial 就不错了,几乎涵盖了主要的范围。

flashang 发表于 7-2-2018 02:16 PM
一般上的 tutorial 都是从 hello world 开始。
如果是要做 Android手机 APP,Android tutorial 就不错了,几乎涵盖了主要的范围。

可以用 React Native/Weex 来写?

hooi1983 发表于 7-2-2018 02:19 PM
可以用 React Native/Weex 来写?

如果你的目的是做 APP,
这两个工具都可以。
但是它们不是 Java。
所以,弄清楚目的,然后有目的的去学习。

想找会写网站加苹果安卓App的人帮忙

hooi1983 发表于 1-6-2017 05:07 PM
其实有谁的工作量不多的,看你如何创造价值而已。
像 front end,可以做出 UI 和 UX 的价值不一样。
domain knowledge 很重要,一个懂 domain knowledge 和不懂的,都是可以做出一个 system,只不过结果不一样。
...

讲到很像很容易那样,5年经验就有位数薪水,打工程序员其实没有什么不好的。。

其实这一行还是有很多人做,关键还是在于薪水给得起吗?能给多一点时间吗?
站在老板的角度,他们宁愿用10K请两位水平一般的programmers 好过用10K请一个技术牛。会珍惜好的programmer老板不多,对他们来说最重要就是交货,管你里面大堆spagetti code。
一个系统的寿命少则3-5年,多则10年或以上。所以系统的设计很重要, 代码一定要maintainable, 这关乎到以后的CR 是否能赚钱。
一般的programers 只在乎能否做到,而好的programmers想的更多是系统设计,是否reusable, maintainable, scalable。 这些林林总总的东西都很花时间和考验个人功夫。

amadeus82 发表于 3-11-2016 12:45 PM
哦,当然咯,许多中小型公司不舍得付软件费的,你要拿出预测数据,给他们看到投资软件是值得的。

请问阁下有意一块儿编写个量化交易网站吗?目前在下正在学习当中...
https://github.com/englianhu/binary.com-interview-question

看了大家的评论,我觉得当年自己学C++还是Java,会比现在只懂VB6和Pascal(for DOS)来得好。现在市场上没有人再请VB6,Pascal,MASM等等的程序员了。可能是自己喜欢低端的编程,感觉高端的编程被许多框架Framework,API等等绑死。以前显示一个字符可以直接DMA去改Video memory (b800h)Segment:Offset,现在的图形界面,简单的话可以只是drag and drop label,或者Command prompt的可以用Console.Write,不过感觉上不像以前8-bit DOS时代那样自由和创意发挥。 许多Protocol, Framework, API都是人从低端写出来,奈何现在要reinvent the wheel就没啥意思了,可是用人家的规格specification我又觉得被绑死,没有得发挥,我的意思是要的话我自己也可以设计一个如serial communication Protocol,不华丽,也不比现在的Protocol技术成熟,但是至少不会被像Windows这样的环境绑死。怎么说,技术是一层一层盖的,现在要重新盖一门技术,恐怕划不来了。

我也想学开发app软件,请问这里有哪些导师可以指点我吗?我的facebook名字是扈友庆,可以在fb多多交流吗?

有关编写软件、手机应用或者网站,都可以联系僕弟弟哦。
https://www.facebook.com/xun91