佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 柯男

关于红簿子

eeyan 发表于 13-10-2016 09:15 AM
哦~ 听到太多不同的版本了。有朋友去kk和私人看,护士是说可以选择其中之一产检,不需要2边跑。
只是说,听到如果没有在kk开红簿子,到时如果从私人转去,需要排期。
所以太混乱了

我是只有在私人产检而已。
即使宝宝在私人医院出世,你也可以在出院后通知kk,让他们去家里探访做检查,宝宝以后也是还可以在kk打针。

夜里精灵 发表于 13-10-2016 11:55 AM
好像有点要刻意讨好他们酱,可是我们也要尊重他们的工作咯。
好好合作,就不会被骂。

其实应该是说“将心比心”,把我们换成他们的立场,我们就知道了 ~~ 嘻嘻 ~~

blueblueheart 发表于 13-10-2016 11:27 AM
其实去 KK 也未必需要请假的,如果你公司可以接受 Time Slip 的话,你可以向 KK 护士要求她们写 Time Slip,然后交给你公司,那么就不需要扣年假了,不过 Time Slip 只限于 4个小时内罢了,看你公司的 rules 是怎 ...

公司没有这个rules,所以比较麻烦。都是扣年假,去kk的。原来医生可以把ultrasound的result,写进红簿子里哦?这样我下次产检时可以告诉医生,因为我怕会被kk骂
这样方便多了。

blueblueheart 发表于 13-10-2016 11:37 AM
如果只是为了开红簿子而去 KK ,而且以后不会再去 KK 产检的话,那么可以直接告诉护士你只是要开红簿子,其他的产检都会在私人做,那么护士就会在红簿子那里 remark 起来,因为 KK 的红簿子是为了让护士安排时间给 ...

下次产检我就可以告诉kk了。
只要护士给的appt,我都是按时去的,并不会随便walk in。
私人的也一样,只要make appt了,就定时去,不要妨碍其他要产检的妈妈。

看太多以前说政府的怎样怎样,所以就有点怕 。
不过我自己去过一次,感觉良好的。除了ultrasound,他们的仪器比较旧以外,一切都不错的体验。
除了需要等 真的很多人看。

eeyan 发表于 13-10-2016 12:28 PM
公司没有这个rules,所以比较麻烦。都是扣年假,去kk的。原来医生可以把ultrasound的result,写进红簿子里哦?这样我下次产检时可以告诉医生,因为我怕会被kk骂  
这样方便多了。

你公司也不允许 2个小时的产检吗?比如说如果可以在 10am 之前进公司,也是需要请假半天吗?
我去的 KK 是比较小型的,不过也是很多人的,所以都是尽量在 7am 抵达那里,外面大门开了,车子可以进去,不过里面的门就还没开,要等到 7.30am 才开的 ~~
但是我们可以先排队 ----- 就把红簿子放在门口前的地上排队,然后人在车上等,等到看到护士下来开门了,才去拿起红簿子排队进去按号码 ~~
我通常都可以拿到 1 - 3 号的,大概 9am 就可以完成产检进公司了 ~~

blueblueheart 发表于 13-10-2016 01:54 PM
你公司也不允许 2个小时的产检吗?比如说如果可以在 10am 之前进公司,也是需要请假半天吗?
我去的 KK 是比较小型的,不过也是很多人的,所以都是尽量在 7am 抵达那里,外面大门开了,车子可以进去,不过里面的 ...

eh, 你的很快下。我有次是7.30am到,有人已经在门外排队了(人排队,不是簿子), 然后7:30am开门,把簿子放在篮子里,等叫名咯。
很efficient下你那里的。
我这里比较大间一点吧,很多外国人。我希望下一次可以在10点前完成咯.

Follow Us
blueblueheart 发表于 13-10-2016 01:54 PM
我去的 KK 是比较小型的,不过也是很多人的,所以都是尽量在 7am 抵达那里,外面大门开了,车子可以进去,不过里面的 ...

没有哦~ 只有那假的选择,所以比较不方便。半天/1天的选择罢了。我去哪间只是ibu & anak 的,是店面的。

夜里精灵 发表于 13-10-2016 02:01 PM
eh, 你的很快下。我有次是7.30am到,有人已经在门外排队了(人排队,不是簿子), 然后7:30am开门,把簿子放在篮子里,等叫名咯。
很efficient下你那里的。
我这里比较大间一点吧,很多外国人。我希望下一次可以 ...

唔,我那里是小型的 KK,不过如果迟一点抵达的话也是要等很久的了 ~~
有试过一次睡迟了,7.30am 才抵达,虽然是拿到 10号,可是却要等上 2个小时啊!!
所以后来我发现到她们的工作方式,她们 8am 才正式“开工”,所以通常拿到 1-6 号左右的,大概一个小时内可以完成了,因为刚开工时速度会比较快,然后就越来越慢了,尤其是过了 10am 就会有一些“实习生”过来见习、实习,就更加慢!!
因此我每次去产检时都是 6.30am 出门,7am 抵达排队,9am 搞定,然后叫护士 Time Slip 写到 11am,接着和老公去吃了早餐才进公司 ~~ 哈哈哈~~

eeyan 发表于 13-10-2016 02:07 PM
没有哦~ 只有那假的选择,所以比较不方便。半天/1天的选择罢了。我去哪间只是ibu & anak 的,是店面的。

哦,你公司这么不近人情啊!!那么就没有办法咯,只好请假咯 ~~
那你以后如果要在上班时间挤奶的话他们 ok 的吗?有没有地方给你挤奶呢?(要先考虑这些问题哦)

blueblueheart 发表于 13-10-2016 02:13 PM
哦,你公司这么不近人情啊!!那么就没有办法咯,只好请假咯 ~~
那你以后如果要在上班时间挤奶的话他们 ok 的吗?有没有地方给你挤奶呢?(要先考虑这些问题哦)

这个也是我烦恼的问题,没有proper的地方。
meeting room又属于半透明的窗帘,不然就是stock room(不知道可以用吗~)
公司没有女同事怀孕过,所以不清楚会是怎样的状况。

eeyan 发表于 13-10-2016 02:16 PM
这个也是我烦恼的问题,没有proper的地方。
meeting room又属于半透明的窗帘,不然就是stock room(不知道可以用吗~)
公司没有女同事怀孕过,所以不清楚会是怎样的状况。

store room 可以考虑,不过要先征求部门的允许咯 ~~
我那个时候是刚好我自己的部门有自己的 store room,只要事先和上司说好,我就可以时间一到就去挤奶了 ~~

喔,原来如此。
我每次去kk都是7.15 am - 7.30am左右到,到了之后放红簿子等叫名,
每次都很快弄好验血,验尿,验血压,验好了这些就要等。
只是不懂做么每次都要等一个小时见护士make下一个appointment.