佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Usage低的用戶簽下telco's iphone package真的很搵笨

看了maxis的package,iPhone 7 32gb,sign两年128配套,到最后还是要付RM2652。可是iPhone 7在SG Apple网站才卖S$1048,就大概RM3100。签Maxis配套后才只不过省那RM448而已。。。
我本身现在用着Digi 每个月RM80, 8GB data,不必sign contract。maxis 128 才那10gb data,可是一个月贵RM48,还要sign 两年,48 x 24个月,一共RM1152。
和它们签iphone,机身才省那500都不到。。。sign它两年配套却一共我要多付1152

老实说,我真的找不到任何理由来到签telco的配套咯。。。。 与其要付2652才能那到手机,又要被绑死24个月,那我倒不如再top up 400多直接买一部而又不必被合约绑死?

我预了会有人不同意我的算法,可能你们的电话费公司帮你们付。我也是公司有给我们rm100 phone allowance, 我公司是没有看我们的电话单,总之每个月有rm100 allowance放进薪水就是了。所以我用比rm100还要便宜的配套也是省回给自己的。可能有些人claim based on phone bill 吧。

对啊!
签plan买机,首要条件是一定要用到酱多data,如果不是就更贵了
好像我就是一架Apple online store买一架签plan
因为如果两架都签plan,我一定没好处,因为只有一架会用到多data而已
所以不要为了一点点便宜,到头来更贵

digi的配套要RM148/mth

Samlee6336 发表于 7-10-2016 10:02 AM
对啊!
签plan买机,首要条件是一定要用到酱多data,如果不是就更贵了
好像我就是一架Apple online store买一架签plan
因为如果两架都签plan,我一定没好处,因为只有一架会用到多data而已
所 ...

话说,我现在还在用着的5S,就是当年算过觉得超搵笨,所以就直接上apple 网站买的。当年还说配套是包你多少分钟通话时间,可是我就是很低通话时间啊,觉得它们的配套对我来说一点都不值得,而且还要被绑死两年。更加赌懒的就是当年所谓的advance payment,一切都是羊毛出在羊身上的东西。

现在的,更休想我会签。因为现在的配套都是走着unlimited talk time的,telco们要斗的,也只是谁可以以最便宜的价钱,给到最多的data吧了,对吗?我现在才给rm80吧了,却有8gb data,也是talk time unlimited啊。maxis 的128就只有那10gb吧了,每个月多给48咧,不是搵笨是什么?

vvti_84 发表于 7-10-2016 10:05 AM
digi的配套要RM148/mth

digi的我还没看到。。。 如果也是搵笨的话,我也一样不会去签的。 直接买机身才top up 500都不到咧。我为什么为了省那500都不到,却要被绑死两年?

我赞同

身边比较多朋友是因为电话单可以claim公司
Up to RM150-200所以都sign最贵的plan,拿最便宜的机

Follow Us
天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:14 AM
digi的我还没看到。。。 如果也是搵笨的话,我也一样不会去签的。 直接买机身才top up 500都不到咧。我为什么为了省那500都不到,却要被绑死两年?

https://new.digi.com.my/smartphone/iphone-7-pre-order

要命的配套

评分

天秤座的我 + 5 谢谢分享

vvti_84 发表于 7-10-2016 10:20 AM
https://new.digi.com.my/smartphone/iphone-7-pre-order

要命的配套

哇~ digi吃水更深 advance payment rm900,神经病吗? 如果我拿到900出来给advance payment,我倒不如加多200直接买断手机??

我知道它后面是分几个月在账单上扣回出来,可是都不是cash给回我们啊。这样扣在账单上,你是看不到的咯。900 cash 给了就是给了。还不是羊毛出在羊身上?
每个月给我10多个gb data有屁用吗?现在谁在公司和家里是没有pair fiber wifi的? 偷偷告诉你,我的cellular data statistic 最后一次reset是在今年4月13日,到这一刻为止,我才用到16gb吧了。厉害吗?

bubu1010 发表于 7-10-2016 10:20 AM
我赞同

身边比较多朋友是因为电话单可以claim公司
Up to RM150-200所以都sign最贵的plan,拿最便宜的机

我的不必by phone bill claim,所以我可以找更便宜的配套,多出来的自己赚到咯

还是买斋机比较好。

天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:34 AM
哇~ digi吃水更深  advance payment rm900,神经病吗? 如果我拿到900出来给advance payment,我倒不如加多200直接买断手机??

我知道它后面是分几个月在账单上扣回出来,可是都不是cash给回我们啊。 ...

我现在用RM68/mth (3gb data + unlimited call) 。。。数据都用不完。。
每个月大概在1Gb左右。。。
给我10GB拿来托咩

坦克車 发表于 7-10-2016 10:37 AM
还是买斋机比较好。

所以我在还是5S的年代已经觉得签配套反而很傻

天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:12 AM
话说,我现在还在用着的5S,就是当年算过觉得超搵笨,所以就直接上apple 网站买的。当年还说配套是包你多少分钟通话时间,可是我就是很低通话时间啊,觉得它们的配套对我来说一点都不值得,而且还要被绑死两年。更 ...

telco永远是最赚钱那个

vvti_84 发表于 7-10-2016 10:39 AM
我现在用RM68/mth (3gb data + unlimited call) 。。。数据都用不完。。
每个月大概在1Gb左右。。。
给我10GB拿来托咩

我之前就是不爽maxis,话说我一直他们的长期顾客。结果原来我一直傻傻的每个月付他们rm50,只给我2gb,通话还不包。结果digi和celcom打价钱战,maxis依旧一副not care的款,我有是过call去和他们理论,他们依旧不给我任何promo package,吃到火之下直接port out拿了digi的rm80-8gb的配套。 因为我爽啊,以前maxis我每个月大概付60-70(因为没有包talk time嘛),可是digi offer我rm80吧了,每个月多给一点点,却好很鬼多。所以就port out maxis 咯

天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:42 AM
所以我在还是5S的年代已经觉得签配套反而很傻

也不是说全部啦,有一些真的是有用到150快电话费的用户的,那些不是比较适合咯,至于一般的用户嘛......

Samlee6336 发表于 7-10-2016 10:42 AM
telco永远是最赚钱那个

对啊!都是一堆羊毛出在羊身上的烂东西!为何就不能想国外的telco 那样steady一点吗? 又要推出,又要孤寒

还要扣advance payment 512 咧。扣了 就差900。对我来说,我不会经常换台的人2年合同算不了什么。当然拿最便宜的咯

天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:51 AM
对啊!都是一堆羊毛出在羊身上的烂东西!为何就不能想国外的telco 那样steady一点吗? 又要推出,又要孤寒

在马来西亚不要想有公平这件事

评分

天秤座的我 + 5 我很赞同

同意楼主的看法

天秤座的我 发表于 7-10-2016 10:36 AM
我的不必by phone bill claim,所以我可以找更便宜的配套,多出来的自己赚到咯

如果是必须claim by bill那sign最贵的plan,买最便宜的ip7 是比较值得