佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你还在戴手表?

一直以来,对手表没有特别爱好,就只是看时间的工具,因此都买商场里那种电池最多能顶1年的手表,然后再换电池,直到手表无法再走动才换新的。

饶是如此,多年来家里也累积了几枚旧表,就像旧手机一样。这一次旧表失灵了,正盘算着要买新手表时,朋友如此问道。

戴手表有什么问题?

图片来源 : www.lovfp.com

“直接看手机就行了”朋友说,顺便晃了晃早就不戴表的手。朋友直接用手机看时间,用手机当闹钟,用手机记事,用手机看影片,用手机当相机,用手机当镜子……

“在中国,都用手机来付款,连钱包都不用带了。”

图片来源 :www.juimg.com

听了朋友这么说,我暗暗点头。是的,前阵子刚好去了趟中国,在书局排队付款时,前方的人都直接用手机微信付款,只有我用现金。

“你做莫还要戴手表?”朋友问。

确实,我带手机纯为了看时间,不是潮流也非炫富,因此当手机的功能越来越多,早已取代了包括手表在内的各项工具配备时,为何自己还要戴手表?

“习惯吧……”我弱弱地说,结果朋友笑说,“酱你会被淘汰。”

使用手机与网络,早已不是新鲜事,如今形成新潮流是以手机看直播。

手机看直播能在短时间内受热捧,让人感觉到参与其中,是关键。不只是能听,能看,还能留言对话及互动。如果做不到这一点,就很难吸引到人,甚至是大量流失。

这种情况,就跟现在传统媒体,因为手机及网络的兴起陷入严冬有些类似。

曾经,我们还很有信心地认为,“内容就是王”,只要做好内容,内容够强,就不怕网络世界的新兴潮流,毕竟网络也好,手机也罢,都只是工具,只是载体。

只是现在,内容还是王,这一句已不再是万效灵丹;内容固然是王,但这个内容,不能再只是由媒体业者决定,而更多变成是业者与受众互动的成果了。

朋友问说,“你说,你们这些做媒体的,还有未来吗?”

我无法回答,只好说,“你说,手表会消失吗?”

我们都没有答案,静静地,吹风,发呆。

2015年销量最好的腕表品牌是劳力士,腕表不只是看时间吧了

手機有時還會莫名其妙自己跑到沒電;機械手表就算我在荒山野嶺,只要我還活著還能動,它就會陪我一起走下去
況且好的手錶用個十多年也不是什麽奇怪的事。手機除了以前的nokia外大概也沒幾個能活那麽久吧?

手表的耐用性不是手机所能给到的,在怎样强大的三防手机,也比不上入门级的g-shock耐用。

戴手表最大的好处是,一拿起手就看到时间了。手机还要从裤袋掏出来,再按一下,才看时间,多么麻烦!

评分

CF88 + 5 我很赞同

还是会戴手表
手机各种方面都还取代不了手表

Follow Us
还是会戴手表

我还是戴手表啊,不戴还不习惯叻

bsyeo 发表于 7-10-2016 10:25 AM
戴手表最大的好处是,一拿起手就看到时间了。手机还要从裤袋掏出来,再按一下,才看时间,多么麻烦!

绝对认同。
尤其是和同事、老板、 顾客一起的时候,频繁看表,破坏了印象。不看,又控制不到时间。

我也是会带手表啊。
还是山寨版的casio。
还要是copy到很明显的山寨货。

不过,我很喜欢作者和朋友的互相对问的那段。

作者的朋友所言,要让正在努力推广电子手表的苹果情何以堪啊。。。。。

戴手表让你更快的看到时间,也自然的弄到你有时间概念。跟人讲话时也可以一直看手表可以暗示人家你在不耐烦

本爷,买不起手机和手表。我看太阳和月亮来判断时间,多方便也不用担心忘记带出门。

我至少超過十年不戴手錶了!

要说的是,不是任何时候都适合用手机看时间的。
若是开会,工作时间,你一直拿手机出来就为了看时间,老板看到了是如何?哟~这个员工在玩手机呢~

我觉得戴手表也像是一种戴装饰品的感觉,我个人买手表就是为了这点。就好象穿衬衫之类的,两手空空总觉得少了点什么。

已經15年沒有戴手錶

真正懂表的人是戴机械表的

上youtube找看

“tourbillon"

就可以明白爱表之人的执着了

腕表不会被取代
认为腕表会被取代的,肯定是没有见过世面
腕表是地位的象征,不是带来看时间的
去查一查patek philippe的腕表最便宜的值多少钱