佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9573321742.哈利波特(6):混血王子的背叛.J.K羅琳.皇冠

一个晚上不睡觉K完整本书了,呵呵。。。
始终还是觉得snape是好的角色
隐约有许多的伏笔
可是难免最后rowling会给我们来个惊喜

harry和ginny的恋情感觉好象硬被插进来那样
有点不能接受

我才刚刚开始看~~
多多指教哦~

其实只要有翻看前几部就可以发现其实金妮一直都是很喜欢哈利的哦 ^_^

第二部开始。。。。。。
可是当时哈利不喜欢金妮。。。。

我想问,你的标题那里的号码 "9573321742"是什么来的?
我看这里很多标题有数目
请问是什么意思??

那个应该是barcode来的吧。

Follow Us
什么是 barcode?

原帖由 iLLuSiOn 于 18-11-2005 10:34 AM 发表

barcode是产品的代号.

原帖由 iLLuSiOn 于 18-11-2005 10:34 AM 发表

晕~
barcode,也有叫isbn,又或者ean

我也相信登不利多其实并没有真正离开,
还有石内卜应该还是忠的,哈哈!希望我的直觉没错。

还有R.A.B是谁...呵喝...

PS:GINNY和HERMIONE两个我都很喜欢。

原帖由 giggsy_girl 于 19-11-2005 08:23 PM 发表

晕~
barcode,也有叫isbn,又或者ean

哦,了解了
可是有什么好晕??

paiseh,因为我不知道还有人不知道什么是barcode。得罪了。

原帖由 giggsy_girl 于 20-11-2005 06:00 PM 发表
paiseh,因为我不知道还有人不知道什么是barcode。得罪了。

呵呵,无所谓了
现在懂了

离题远了,抱歉
你们继续

我觉得中国版还是台湾版,看个人喜好的啦,还有先入为主咯。因为我最初先碰到中国版,所以就一直看下去了。有点受不了Ron Weasley的翻译名称是“荣恩·卫斯理”…嘻嘻…看惯“妙丽”的,也会无法接受“赫敏”咯。都是先入为主吧。

前五本我看的都是中國版。
而這本就看這個台灣版囉。
感覺上還ok,不會有很大的差距。

原帖由 赫敏 于 3-11-2005 11:45 AM 发表
对啊,所以不用伤脑筋,一切一切下一部自有分晓。。。。。:D

我在猜會不會有一個分靈體是藏在哈利的額頭的閃電裡
所以如果哈利不死的話,那麼佛地魔也有一天會复活..

原帖由 李文秀 于 20-11-2005 06:49 PM 发表
我觉得中国版还是台湾版,看个人喜好的啦,还有先入为主咯。因为我最初先碰到中国版,所以就一直看下去了。有点受不了Ron Weasley的翻译名称是“荣恩·卫斯理”…嘻嘻…看惯“妙丽”的,也会无法接受“赫敏”咯。 ...

這裡有各個翻譯本的剖析,我覺得還蠻中肯的

http://www.cjvlang.com/Hpotter/index.html

我也覺得Dumbledore沒死...
這一集最值得重視的是講到了沉默咒...
我們可以想像雖然石內卜講出了素命咒,但心裡可能只是默念其他咒語將Dumbledore轟飛而已...
而且最後在葬禮時,棺材被埋和墓碑出現時的景象可能就是個煙霧讓Dumbledore離開而已...

我也是想可能Harry就是第六個未知的分靈體...
以前Dumbledore就說過Harry和Voldemort有某種聯繫...
當然[鳳凰會的密令]就是個例子...

原帖由 xuan86 于 4-11-2005 11:00 PM 发表
中国版本的不是由人民出版社出的吗?

老实说,我看得也是中国版本,不过是翻版的,看到我头大~~   
希望正版的会好一点。。。

其实盗版也是正版印出来
翻译差就是差....
简繁体两种版本我都看过
因为我一开始也是看中国的盗版
纯粹是因为亚洲周刊说这本书出第二本的时候
英国有人前一天就半夜去书店面前打地铺排队
所以就买了盗版来看看
后来一看就赶快买台湾的全部正版来看!!(饭可以不吃,喜欢的书一定要买好的!)
发现中国的翻译真的很差
不相信你看英文原版比对一下就知道了!
而且中国看到我头昏眼花
有些地方都不知道他在讲什么!
建议没有看台湾版本的
一定要看!! 台湾版本把罗林的幽默感发挥的淋漓尽致!
台湾版只要去大众都有的卖!
台湾版盗版pasar malam也很多!
如果喜欢罗林
还是买正版吧!
而且听中国的朋友说
这一次的翻译更烂
很多东西和咒语的翻译跟上几部都不连贯
被读者狠狠痛批了呢!
他们说比网路翻译的还要不认真!!
真的很可悲...

原帖由 李卫 于 25-11-2005 03:00 PM 发表
我也覺得Dumbledore沒死...
這一集最值得重視的是講到了沉默咒...
我們可以想像雖然石內卜講出了素命咒,但心裡可能只是默念其他咒語將Dumbledore轟飛而已...
而且最後在葬禮時,棺材被埋和墓碑出現時的景象可能 ...

死亡咒语本来应该是立刻倒地死亡的
Dumbledore中的死亡咒语却这么夸张
还向后飞出去达在外面楼下
实在很奇怪
而且Dumbledore和snape在森林骂架也很奇怪
为什么不在校长室骂而要跑到森林里面骂
难道有什么秘密是连画像都不可以听的?