佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9573321742.哈利波特(6):混血王子的背叛.J.K羅琳.皇冠

终于用了三天时间把这本书啃完了。。很好看很好看的一本书。。

感谢佳礼。。因为目前市场上还没有看到华语版的,而我手上的这本就是通过佳礼网上预购的。。

拿到书的第一天,看到书的封面标着 “罗林在哈利波特系列中最喜欢的一本”。。 心里真的实在兴奋,恨不得马上吞噬书里的每一个字。。 尤其,罗林曾经公布过,书里将会有一个主角在这个故事中死去。。

看完这本书后,我的心得是。。到喉不到肺。。

死去的主角我暂时不在这里公布,让大家去看了过后再跟我分享。。那三个主角,到了这集,我反而对妙丽有更深的好感。。对石奈卜有更深的疑惑。。反而对哈利波特的勇敢有点不敢恭维。。而容恩在这集的故事里,光芒似乎被他的妹妹金妮而掩盖了。。

如果真的要选哈利波特系列里我最喜欢的一本,我反而比较喜欢 《凤凰会的密令》。。这个故事让读者们看到比较多的真相。。

有谁看过哈利波特6 《混血王子》 的吗? 跟我分享分享好吗?

看完了这本书,感觉上有一点悲伤。
邓不利多的死无疑对哈利来说是一个沉重的打击,
就如同当时天狼星的死,让他消沉了整个假期!
但....让人欣慰的是他总算看清了他的路该怎么走!
老实说,当我看到他对金妮说分手的那一幕,
真的很想流泪...

现在非常期待第七本的哈利波特
希望书名会是《混血王子的逝去》
我恨死了石内卜!!!!

哦哦,大家不要那么激动喔!!
我还没看这本书,我打算等英文平装版的推出(大家都知啦,精装版贵的要命)。
不过,我也大概知道这集的路线。可是,我有点怀疑,事情发展就如我们所知吗?
坦白说,我一直期待着天狼星Sirius Black的复活;我也觉得Snape并非那么坏;也有点担心Dumbledore其实就是最大的反派。
总觉得每个人都有两面,黑暗与光明的。
哈哈,就让我们来期待。

这集故事是很不错。。。
可是干嘛好的主角都死了。。。
想念天狼星和邓不利多。。。。
不过,我总觉得斯内普不是坏人叻。。。
感觉上他并不想杀死邓不利多。。。
也许他们是串通好了来引出食死徒的。。。
(纯粹个人想法)

看了这一本后
我更喜欢石内扑了!
我觉得他才是真正的男子汉!
他最后走的时候
还不忘要哈利好好学习大脑封闭术和无声念咒!
而且他最后也没让别人杀掉哈利
还说什么哈利是属于黑魔王的蹩脚谎言!
哈利不明白校长和教授的一番苦心
真的很气闷!
而且我不喜欢妙丽在这一集里面的个性
他太过“怕输”了!
因为自己在魔药学输给了哈利而愤愤不平的个性实在不可爱!
教授和Draco Malfoy这两个人物在这一集里面变得更立体了!!
这一部书之前我就看过中国的网路翻译版本了
听他们说现在中国人民出版社的翻译不好
而且错误百出
如果没有看台湾版的人
一定要买一部来看看
翻译真的差很多!!
台湾皇冠的翻译大体上还是比中国的强的!
这部书里面有很多线索
值得你在再三玩味!
第一次看的人
一定被教授杀掉校长的表面证据所混淆
如果你在看
就会发现其实这件事情是校长一手安排的!
我现在很期待下一部呢!
希望罗林妈妈给Draco和教授一个好下场!

那最後哈利沒有跟金尼在一起咯 ?那有沒有機會和妙麗在一起呢 ?

Follow Us
原帖由 水晶影子 于 24-10-2005 11:41 PM 发表
那最後哈利沒有跟金尼在一起咯 ?那有沒有機會和妙麗在一起呢 ?

我看是没什么可能,我相信结局时哈利最终还是会选金尼在一起,不然的话就是孤独的Ending了。
(我更喜欢石内扑了!
我觉得他才是真正的男子汉!
他最后走的时候
还不忘要哈利好好学习大脑封闭术和无声念咒!
而且他最后也没让别人杀掉哈利
还说什么哈利是属于黑魔王的蹩脚谎言!
哈利不明白校长和教授的一番苦心)
对呀,我觉得石内扑真的很用心,只是哈利不明白而已。
不过最着迷的是最后破坏佛底魔灵魂片的那个人,只留下他的缩写而已。真想知道他是谁

原帖由 水晶影子 于 24-10-2005 11:41 PM 发表

应该不会跟妙丽一起吧.就算是,也应该是妙丽和容恩.
其实之前大家都在争论,可能校长并不是真的死去.石内扑是假装当坏人,毕竟他的大脑封闭术很强,不易被发现.当然这只是猜测.
最不希望看到的是,担心第七本书里写哈利或者校长其实是坏的.个人不太够能接受,还是比较喜欢童话故事般的结局
没有想过天狼星会复活,虽然很喜欢这个角色.因为在那本书里已经说过,跌下去就没救了...
罗琳曾经说过,只要眼睛亮一些的人,可以在这<混血王子>里看多许多伏笔,猜测一些东西.不过她说最早只会在今年尾才开始写最后一本书,看来也要等很久了~

可是罗琳说她已经有故事大纲了,不是吗??
所以我觉得我们应该不会等太久。。。。

故事大纲应该一早都会想吧~因为要埋伏笔嘛~
不过他不会那么快开始写

原帖由 美丽草原我的家 于 26-10-2005 00:54 发表
故事大纲应该一早都会想吧~因为要埋伏笔嘛~
不过他不会那么快开始写

对哦,对哦,听说最后一集故事很长,可能会分上下集来写。

不论罗琳写多长都没问题,只要故事内容好就可以了。。

血海無情 该用户已被删除
好的作品等是值得的............

原帖由 血海無情 于 27-10-2005 11:32 PM 发表

朋友,你是来之Perak的吗??

原帖由 xuan86 于 21-10-2005 05:39 PM 发表
这集故事是很不错。。。
可是干嘛好的主角都死了。。。
想念天狼星和邓不利多。。。。
不过,我总觉得斯内普不是坏人叻。。。
感觉上他并不想杀死邓不利多。。。
也许他们是串通好了来引出食死徒的。 ...

我和你同样想法

毕竟邓不利多如此信任他

原帖由 BluePower 于 28-10-2005 11:07 AM 发表

朋友,你是来之Perak的吗??

YES

原帖由 血海無情 于 28-10-2005 08:25 PM 发表

YES

很好,书虫天地终于有一个和我一样来之Perak的了。欢迎你咯

原帖由 BluePower 于 29-10-2005 09:26 AM 发表

很好,书虫天地终于有一个和我一样来之Perak的了。欢迎你咯

'
怎样知道我来自PERAK?

原帖由 BluePower 于 26-10-2005 02:40 PM 发表
不论罗琳写多长都没问题,只要故事内容好就可以了。。

原帖由 血海無情 于 27-10-2005 11:32 PM 发表

同意
最重要是有好的作品出来

原帖由 RFS 于 28-10-2005 06:49 PM 发表

我和你同样想法

毕竟邓不利多如此信任他

对咯!!!
而且,他还一直企图说服哈利不要怀疑斯内普。。。