佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底是谁负责的呢?

请问有人知道到底是谁负责的?
事情是这样.
走廊有椮水影,很可能是地下水管漏水,但是管理层说,过了meter 范围就是屋主负责,而那meter 就在走廊外面的房间。meter离我unit大概走六七步。
想问,是怎样才说meter 范围呢? 和有这样的rule吗?

走廊是management负责的。如果说是你负责,那么你出钱修了后然后把这走廊装铁花当自己的。

夜铃 发表于 6-10-2016 05:15 PM
走廊是management负责的。如果说是你负责,那么你出钱修了后然后把这走廊装铁花当自己的。

也是有理哦。

Andy66888 发表于 6-10-2016 04:09 PM
请问有人知道到底是谁负责的?
事情是这样.
走廊有椮水影,很可能是地下水管漏水,但是管理层说,过了meter 范围就是屋主负责,而那meter 就在走廊外面的房间。meter离我unit大概走六七步。
想问,是怎样才说me ...

跟管理员说 屋里归屋主,屋外归管理层。有意见找 COB

是组屋吗?

johnlow 发表于 6-10-2016 10:49 PM
跟管理员说 屋里归屋主,屋外归管理层。有意见找 COB

但是,有些人说,因为那條喉是我用,所以要我负责

Follow Us
cz_mineral 发表于 7-10-2016 12:29 AM
是组屋吗?

是apartment来的

先找人看看是不是你家水管裂,上次我家也是,走廊有水印,过后还是我们自己掏钱做

METER之前是水务局,METER之后你家之前是MANAGEMENT,你家之后就是你。
如果METER之后就是你。那么MANAGEMENT负责什么噢。

"common  property”

(a)
  in relation to a building or land intended for subdivision into
parcels,  means  so  much  of  the  development  area

(i)
  as  is  not  comprised  in  any  parcel  or  proposed
parcel;  and
(ii)
  used  or  capable  of  being  used  or  enjoyed  by
occupiers  of  two  or  more  parcels  or  proposed
parcels;  or

======================
ACT 757里已经有讲明,如果那个物件如果是被超过2个用户所使用;那它就是common property。

如果management 有办法证明那个水管只是你的屋子所使用,那它就不是common property。
而使用者将必须为那个物件负责。

这个观点上,management是有它的道理

q
买condo apartment就是有这种烦恼

二楼说的有道理。我也觉得是management的问题

Andy66888 发表于 7-10-2016 03:00 AM
但是,有些人说,因为那條喉是我用,所以要我负责

很不负责任的management

10 樓很強。