佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汇澳币回马来西亚最好的方式

不管是打工度假还是跳飞机反正当你在澳洲存了不少钱后
一定会面对一个问题
如何把钱汇回大马?

当住在果园里
每周仅有一次的采购日
也是许多岛国人民的汇款日
一般他们都是通过western union
但这真的是大马人最好的汇钱管道吗?

今天我们来说一下
澳洲汇钱到马来西亚的各种管道
(以下分析仅限澳洲货币aud - 马来西亚令吉myr)

最笨方式 - 通过银行

毫无争议,通过银行汇款回大马是最烧钱的
首先不管你是哪间银行,只要你做国际汇款
就会被收取一笔手续费
例如
anz  网上国际汇款 - 18aud手续费
westpac 网上汇款 - 20aud手续费
                亲临分行 - 32aud

commonwealth 亲临分行 - 30aud

然后第二点也是最致命的一点
烂到吐血的汇率
今天5/10/2016 谷歌显示的汇率是这样

然后银行的汇率是这样

还不到3块!
根本是吃人不吐骨!
只要你一汇款就会凭空蒸发10%
双管齐下,辛苦赚到的钱还没送回国
就已经被捞走一笔
长期算下来绝对是一笔大数目

最普遍的方式- 传统的国际金融机构

Western Union/moneygram/Travelex等
无可否认
这边刚在澳洲小乡村汇款
不到半小时就你可以在马来西亚
任何一间该机构的分行拿到热乎乎的钞票
这点真的很方便
(所以也是洗黑钱的好方法...)

但每一次都要人到现场才可以如此操作
假如想要网上搞定
那就变成另外一回事了

参考遍布澳洲的Western Union

网上处理的话也是需要3天
而且注意到吗?
汇率只是3.04
然后这是直接从澳洲的信用卡
进到马来西亚的银行户口
假如你想让大马那里立刻拿到现金
手续费可能会直接飙升破百
别忘了刷信用卡澳洲银行也是会扣手续费的啊啊啊

再看看moneygram

现金交易下
10分钟大马这边立刻拿到钱
但手续费随着金额增加
然后汇率更差
不到3 aud
实在是和吸血鬼银行不相伯仲的烂汇率
汇一次痛一次
还要浪费交通时间

最实际同时也是最不实际的方式-
回国前一次过带回家

对啦,拿澳币纸钞直接到谷中城的money changer
可以换到3.145的漂亮汇率

但是....一次过带一大笔钱到处走真的好吗?
然后出境澳洲海关时被搜出你要如何解释?
身怀巨款出境,海关一定会多问几句
说不定还会怀疑你的收入来源不明
毕竟....你也不想回国前才被调查吧?
当然这里指的是大额现金
带三四千出境澳洲海关才不鸟你

而且
哪里知道你什么时候回国?
尤其是那些不知不觉在澳洲呆太久的
等你赚够了甘愿回家
还没供完的车子房子早就被银行拍卖了

最现代化的方式 - 网上金流服务商/第三方支付服务商
(什么鬼话,反正就是那种虚拟的中间人)

先说最著名的paypal,提供多国货币
全程网上搞定,汇率比银行好一点(点)
但汇款人会被收取一笔0.5-3%之间的手续费
当你经常使用的话
这几%也是蛮痛的
(到底是多少%呢?我还真找不出来)

而且个人觉得paypal手续时相当繁复
要摸很久才可以set up好一个帐号
然后没有列出即时汇率
一直到你给钱那一刻
都不知道对方会收到多少钱
潜规则又一堆
就是一副见不得光的鬼祟模样

其他的还有澳洲流行的World First Online/
transferwise/worldremit

- World First Online,0手续费,汇率超好
但都不关我们事,因为人家不提供马币

- worldremit汇率比银行好,但手续费模糊
金额越大手续费越高
小额汇款可以考虑使用!

以下是版主推荐
------------------------------------
transferwise网站链接

汇率一流(有3.14!),手续费0.7%/ 2aud
目前市场最好的汇钱工具非他莫属!

缺点是需要汇钱时才要求交上地址证明和护照本

假如急着汇钱的话有点折磨人

orbitremit网站链接
不管你是从澳洲汇到哪里去
金额多少
这网站统一只收4aud手续费!

然后各国汇率也清楚列明
今天的汇率是3.13
比银行的2.8多了足足12%!
硬要说缺点的话
可能是要1天时间钱才到大马银行户口吧
但我觉得1天也是超快了啦
毕竟Western Union网上汇款也是3天啊!

这两个网站申请帐号都需要拍照上传
护照和地址证明
这点比较麻烦
(但只要你使用这类型的网上银行
都躲不开这个步骤的)

分别是一个是汇钱时才要求上传文件

一个是申请户口时就可以上传文件

一般上

上载后不到10分钟就通过了审查
可以立即汇款
从第一次申请帐号到完成汇款手续
全程不到一小时
简单容易!

看到这里希望你们对把血汗钱
汇回大马的各种管道有更彻底的了解
不要再白白送钱给金融公司赚咯
选出适合自己的汇款方式吧!

下篇会介绍OrbitRemit
transferwise正确的打开方式
一通百通
澳洲全部网上处理汇款的方式都类似的

但要等我心血来潮先

终于写好了,太多图懒得转帖
麻烦各位戳这里哈
怎样用orbitremit和transferwise!

祝大家使用愉快

评分

Ryoji + 5 谢谢分享
和平万岁 + 3 谢谢分享

推薦那些都沒看過的…是為這家新公司做勢嗎?

deviruchi838 发表于 6-10-2016 12:39 PM
推薦那些都沒看過的…是為這家新公司做勢嗎?

我也想收广告费~~可惜人家才不鸟我~~

将你看过的是那些?
支付宝

1208 发表于 6-10-2016 01:50 PM
我也想收广告费~~可惜人家才不鸟我~~

将你看过的是那些?
支付宝

不用支那寶!以目前來說是PayPal和西聯最方便吧?     

deviruchi838 发表于 6-10-2016 01:54 PM
不用支那寶!以目前來說是PayPal和西聯最方便吧?

mate,
有时候要善用新产品啊

我就是要汇钱回来找不到好汇率,搞了一轮才弄清楚
然后写这篇东西出来的

好东西要大家分享
当然你也可以分享PayPal和西聯的汇款好处啊

留個腳印~幾時心情好呢?

Follow Us
感谢楼主的分享~之前一直还在苦恼以后要如何汇钱回malaysia,现在总算有头绪了

非常感激楼主无私分享。我来澳洲也一年多了,一般都使用西联直接汇款到马来西亚银行户口相安无事,但最近西联不知怎的取消这个选项,只能汇到马来西亚代理处,家人去提款时见到办公室一堆都是大大只的印度人,也不是说种族歧视,反正家人很有心里压力就是了。我是看到这篇贴文才知道Orbitremit和transferwise,想问下安全性如何?最近也有朋友推荐使用RIA汇款,不过手续费不便宜,要AUD20一次。

transferwiseh好用?

可以参考下换汇网 上的比价工具来看看费率。

还有另一种汇款方式,那就是加密货币汇款,区块链技术已经相当成熟,P2P汇款已经是10秒钟的事了

1双方都去下载同一家的exchange app,
2开个户口(KYC),
3存钱进自己的账户,选要发送币的家人、朋友(电话号码就可以),
4按SEND,确认(密码,指纹,脸部识别)+ 2FAS ,

*什么是2FAS
Screenshot 2022-08-31 122817.png
5等10-30秒,打电话/发简讯去跟对方确认是否收到汇款。

Screenshot 2022-08-31 122240.png

手续费是你汇款的0.04%-0.4%。比如你寄au$1000,exchange会收你AU$0.40-$4手续费

评分

iStandAlone + 5 我很赞同