佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

再回覆jllp在#117號,以及sasa17以下的疑問:

原帖由 sasa17 于 30-11-2005 09:23 PM 发表
freeman_long的审判论 疑点重重 ?? 二

我第一次听说我们的基督也要被上帝审判。。。和空中相遇变成审判。
不过,基督的确是被审判了,不过不是上帝,而是人的审判。
-賽五三10 – Yet it pleased the Lord to bruise him; 耶和华欲定意(或释;喜悦) 将他压伤,使他收痛苦。耶和华以他为赎祭。。。 = Lord is pleased to bruise him
-林後五21神使那无罪的,替我们成为罪。。。 = 救赎计划

彼前3:18
因基督也曾一次為罪受死,就是義的代替不義的,為要引你們到神面前;在肉體裡祂被治死,在靈裡祂卻活著;

彼後2:09
主知道搭救敬虔的人脫離試煉,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子;

彼前3:18指明基督在十字架上作我們的代替,擔當我們的罪,就是義的代替我們這些不義的。彼後2:09說,不義的人,是留在刑罰之下,等候審判的日子。由這兩處經節很有力的証明,基督在十字架上,是以義的代替我們這些不義的受神的審判

原帖由 faith04 于 7-12-2005 10:28 PM 发表

很 好 奇 为 何 公 元110 年 的初 期 教 会 基 督 徒 会 强 调 大 公 教 会 "the Catholic Church" (he katholike ekklesia)〖http://www.newadvent.org/cathen/03449a.htm〗 而 不 是地 方 教 会 呢?[/

教會本來就以地方為名,這是初期教會(保羅與約翰時代)的命名方式,就如我在前面第#138號根据聖經所証明的,只是後來的人給教會稱為『大公教会』等等各種不同的名稱,這是沒有必要且多餘的。

faith04 该用户已被删除
原帖由 freeman_long 于 7-12-2005 11:02 PM 发表

啊喲,老兄,別那麼沒耐性嘛!

我都說過了,我是在『吉隆坡神的召會』聚會,怎麼反應那麼遲鈍的哩?sasal17都看到了,怎麼你好像猪油蒙了眼似的????

X 嘴 长 不 出 象 牙。  人 家 反 应 慢 也 有 罪?? 没 点 基 督 徒 的 爱 心 和 涵 养, 唉。。

原帖由 freeman_long 于 7-12-2005 11:18 PM 发表

是的,有時又稱為『地方召會』,因為根据聖經,是一個地方一個召會,而這召會的名稱是根據所在地為名,如在歌林多神的召會(林前1:02,林後1:01)、加拉太的眾召會(加1:02)、在以弗所的召會(啟2:01)、在士 ...

根据聖經, 有在吉隆坡神的召會?? 那2000 多 年 来 的 许 许 多 多 教 会 都 不根据聖經 啦??

原帖由 freeman_long 于 7-12-2005 11:27 PM 发表

這是羅馬教的官方網站嗎?也就是說,它能100%代表羅馬教的神學?

仔 细  耐 心 的阅 读 后 才 发 问 吧。

原帖由 freeman_long 于 8-12-2005 01:43 PM 发表

教會本來就以地方為名,這是初期教會(保羅與約翰時代)的命名方式,就如我在前面第#138號根据聖經所証明的,只是後來的人給教會稱為『大公教会』等等各種不同的名稱,這是沒有必要且多餘的。

***** ...

圣 经 有 这 么 说:“教會本來就以地方為名,這是初期教會(保羅與約翰時代)的命名方式" 麽??  还 不 是 你 本 身 的 看 法, 连 早 期 教 父 的 说 法 你 都 能 说:“這是沒有必要且多餘的", 看 来  历 代 以 来 至今 日 许许 多多 基 督 徒  教 牧 的 信 仰 看 法 在 你 的 眼 中 也 都 是:“這是沒有必要且多餘的" 的 啦。 普 通 的 基 督 徒 更 没 的 说 了。

Follow Us
原帖由 faith04 于 8-12-2005 09:26 PM 发表

圣 经 有 这 么 说:“教會本來就以地方為名,這是初期教會(保羅與約翰時代)的命名方式" 麽??  还 不 是 你 本 身 的 看 法, 连 早 期 教 父 的 说 法 你 都 能 说:“這是沒有必要且多餘的",

因為只有他是有余的(用福建話講)

原帖由 sasa17 于 7-12-2005 09:29 PM 发表

所以,我可以这样说吗?
人称义并不是单靠 信 或 行为
以前是这样,现在也是这样。

那麼,以下這些句話又怎麼解釋?

羅3:28  
所 以 〔 有 古 卷 作 因 為 〕 我 們 看 定 了 、 人 稱 義 是 因 著 信 、 不 在 乎 遵 行 律 法 。  

保羅在這裡說,『人稱義是因著信,不在乎遵行律法(即:行為)』。意思是說,只要信就得稱義,不需要靠行為。但雅各書卻說,『人稱義是因著行為、不是單因著信。』(雅2:24)也就是說,人稱義不單要信,也要行為。(參看雅2:22)

到底,誰的話才正確?是保羅,還是雅各?

雅各書
2:22  可 見 信 心 是 與 他 的 行 為 並 行 、 而 且 信 心 因 著 行 為 纔 得 成 全 .  
2:23  這 就 應 驗 經 上 所 說 、 『 亞 伯 拉 罕 信   神 、 這 就 算 為 他 的 義 。 』 他 又 得 稱 為   神 的 朋 友 。  
2:24  這 樣 看 來 、 人 稱 義 是 因 著 行 為 、 不 是 單 因 著 信 。  

QUOTE:
因為神頒賜律法的用意,是要他們犯律法。

不会吧?!律法乃是叫人知罪。。。什么时候提到是要他们犯法??

不是『犯法』,是『犯律法』。

要了解這句話的意思,請參看這裡,第#9號,PeterTan弟兄的講解

請參考教研出版的《新答客問》中的「世界末日到了嗎?」下面是一些節錄:

「世界末日快到了!」這是不少基督新教徒所宣佈的令人震慄的消息。然後他們說:「信耶穌吧!(其實即等於進他們的教,因為他們認為不進他們的教或加入他們的那個宗派就等於不信耶穌),這樣你才可得救!」

這些「末世迫在眉睫論」的新教徒,很喜歡引用默示錄或達尼爾先知書。特別因為這些默示性的書籍意義隱晦,正好給他們做文章的方便。而他們有時對聖經的隨意穿鑿附會,簡直已令到天主教和基督教正派的聖經學者為之搖頭嘆息。

1.默示錄告訢我們什麼?沒有告訴我們什麼?

默示錄不是一本占卜的書,它絕對沒有說及世界末日要發生的事,更沒有告訴我們世界末日的日期。

若望寫默示錄的首要目的,是為向當時受迫害的信徒說出鼓勵的話,向他們保証天主必獲得最後勝利,基督必會再來粉碎一切邪惡。當然,本書的啟示也有它的永恆價值,它要告訴一切人:善必將勝惡,因為天主一定來拯救;所以我們必須堅守信仰、堅持理想,毋懼困難。

2.默示錄用了許多象徵性的數字、顏色、物件等。以數字為例,默示錄有兩類數字,一類象徵完美,另一類象徵不完美。完美的有3、4、7、10、12等;不完美的有6和那些帶分數的,如3 1/2日(三又二分一),1/4,1/3,42個月(=3又1/2年),1260日(=42月=3又1/2年)等。666是把6重複三次,是表示徹底的不完美(默13:18)。電影「凶兆」提出了666代表魔鬼,拍攝得震人心弦;不少未世論者也學著拿666去嚇人。

3.末世論者自一九七零年代以來,即預言了好幾次世界末日的準確日期,但他們預言的日子過去了,世界仍好好地在主的掌握中。他們於一九七九年前也曾預言,當歐洲共同市場有十個會員國時(當時只有九個),世界便會末日,但現在共市已有遠超過十個會員國了,世界的巨輪仍在安然運轉。

4.關於世界末日的日期,請看聖經的話:「至於那日子和那時到,除父一個外,誰也不知道,連天上的天使也不知道。」(瑪24:36)馬爾谷加上:「連天上的天使和子都不知道。」(谷13:32)

「你們要謹慎,不要受欺騙!因為有許多人,假冒我的名字來說:時期近了。你們切不可跟隨他們。」(路21:8)

5.天主教徒不怕世界末日,也不介意什麼時候是世界末日,因為:
*善生的人,必得善終。我們更要關心如何去活,如何去建設這個上主創造而又賜給了我們的世界。

*生得光明的人,也會死得磊落。活活潑潑的人,何必為死亡而變得憂心忡忡?

*天主教徒經常準備接受死亡。我們有「習練善終」的神修活動;我們念聖母經時,最後一句也是:「求你現在、和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。」我們每一天都不怕迎接死亡。

*人生自古誰無死?自然的死是死,世界末日的死也是死。我們既然不怕自然的死,為什麼要怕世界末日?

原帖由 sasa17 于 7-12-2005 07:30 PM 发表

賊来是偷宝贵的东西

圣经也说
太24:37 挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。
太24:38 当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;
路17:26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。
路17:27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。

挪亚的日子是怎样的呢?隐秘?
挪亚投偷偷的上方舟???洪水偷偷的来?
不过后半句就解释说道 - 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁/ 人照常吃喝嫁娶

太24:43 家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。
所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子来了。
启3:3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

圣经的确说道主來的日子像賊一樣,而接下去的后半句都是说到时间。。
为什么像贼一样?
圣经说得很清楚 - 因为你们想不到的时候,人子来了
因为,那日,那时没有人知道!!!我就不解为什么会interprets成偷偷的来,然后偷偷的偷东西回去。

賊来是偷宝贵的东西--妳說得對極了!

還有以下幾處的經節:
帖前5:02~03
因為你們自己明確曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說平安穩妥的時候,毀滅忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。
彼後3:10
只是主的日子要像賊一樣來到;在那日,諸天必轟然一聲的過去,所有的元素都要被焚燒而銷化,地和其上的工程也都要燒盡了。
啟16:15
(看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守自己衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。)

這些經節都說到主來像賊一樣。賊是隱密地來,並非公開的來,而且還會在想不到的時候來。還有,賊来是偷宝贵的东西。同樣,若我們在主眼中是寶貴的,必然會在祂來時被『偷』,也就是被提走,提到主那裡去了。

當主隱密地來臨並提接完祂的信徒後,主就會公開的降臨:

太24:27   閃電怎樣從東邊發出,直照到西邊,人子來臨也要這樣。
太24:28   屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。
太24:29   那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。
太24:30   那時,人子的兆頭要顯在天上,這地的各族都要哀哭;他們要看見人子,帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來。
啟1:07    看哪,祂駕雲降臨,眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂;地上的眾支派都要因祂捶胸哀哭。是的,阿們。

祂公開降臨時,是『駕雲降臨,眾目要看見祂』(啟1:07),『他們要看見人子,帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來。』(太24:30)。祂公開降臨的時間是在大災難的末了,是在『那些日子的災難一過去......他們要看見人子......駕著天上的雲而來。』(太24:29~30)

原帖由 sasa17 于 7-12-2005 07:30 PM 发表

挪亚的日子是怎样的呢?隐秘?
挪亚投偷偷的上方舟???洪水偷偷的来?
不过后半句就解释说道 - 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁/ 人照常吃喝嫁娶

讓我們把上下有關的經文貼出來:
太24:37   挪亞的日子怎樣,人子來臨也要怎樣。
太24:38   因為就如在洪水以前的那些日子,人又吃又喝,又娶又嫁,直到挪亞進方舟的那日,
太24:39   並不知道審判要來,直到洪水來了,把他們全都沖去;人子來臨也要這樣。
太24:40   那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。
太24:41   兩個女人在磨坊推磨,取去一個,撇下一個。
太24:42   所以你們要儆醒,因為不知道你們的主那一天要來。
太24:43   但你們要知道,家主若曉得賊在幾更天要來,他就必儆醒,不容他的房屋被人挖透。
太24:44   所以你們也要預備,因為在你們想不到的時辰,人子就來了。

主說這些話的用意是要我們儆醒、也要預備,因為不知道我們的主那一天要來。(太24:42,44)主用挪亞的日子來比喻祂的來臨,因為在挪亞的日子,人又吃又喝,又娶又嫁,都只顧到自己今生的需要,完全沒顧到神的需要,也沒有聽從挪亞從神來的話而儆醒預備。結果,對那些不儆醒不預備的人,洪水的審判就不知不覺的來了,把他們全都毀灭沖去。主又另舉一例,就是『那時(請留意這個『那時』,是特指主隱密來臨提接祂信徒的日子),兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人在磨坊推磨,取去一個,撇下一個。』(太24:40~41)取去的(隱密的/偷偷的取去),是儆醒預備且生命成熟的信徒;撇下的,是不儆醒又不預備,且生命尚未成熟的信徒(主從來沒要不信的人儆醒預備)。因為當主隱密的到來時,是在三年半大災難開始之前,隱密的把那些在主面前儆醒又預備、並生命成熟的信徒提走(只佔信徒中的少數),留下來的是那些不儆醒又不預備,生命尚未成熟的信徒(佔信徒中的多數)。當這些儆醒預備且生命成熟的信徒被提走後,接着就是三年半大災難的開始。那些不儆醒又不預備、生命尚未成熟的信徒就要經過這三年半的大災難,並在大災難的末了,他們的生命被『烤』熟後,主才把這些大體的信徒提走。(啟14:17~20)

註:關於信徒的被提,主要有三種說法:
(一)災前被提;
(二)災後被提;以及
(三)部分被提-即有的會在災前被提,有的則在大災難之後被提。

第三種的說法才正確,就是我在這裡所給妳分享的。

原帖由 faith04 于 8-12-2005 10:07 PM 发表
默示錄不是一本占卜的書,它絕對沒有說及世界末日要發生的事,更沒有告訴我們世界末日的日期。

這話有嚴重誤導性。

啟示錄的的確確有提到這世代的終結(即所謂的『世界末日』)所要發生的事(啟1:19),包括『所看見的事,和現在的事,以及這些事以後將要發生的事』,主吩咐約翰都寫出來。至於『世界末日的日期』,沒錯是沒有告訴祂的信徒(太24:36,可13:32),目的是要祂的信徒在祂面儆醒預備(太24:42,44),這是出於主的智慧,不然,若我們知道,就很可能鬆懈,而不會在祂面前儆醒預備了。

啟1:19   
所以你要把(A)所看見的事,和(B)現在的事,以及(C)這些事以後將要發生的事,都寫出來。

(A)『所看見的事』,是指啟示錄第一章9~20節,使徒約翰所看見的事,包括:
 (1)七個金燈台-發光的召會;
 (2)人子-活的基督;
 (3)七星-眾召會明亮的使者。

(B)『現在的事』,是指二章1節到至三章22節,包括主對亞細亞的七個教會所說的話,內容有責備、鼓勵、安慰,並呼招得胜者,以及對得胜者的獎賞應許。

(C)『這些事以後將要發生的事』,是指從四章1節開始,到二二章5節一系列將要發生的事,包括:

(1)第一段,綜觀要來的事,從基督升天到將來的永遠,從四章1節到十一章19節,包括天上寶座周圍的景象,七印,七號等等。

(2)第二段,詳述第一段所論及重要關鍵的事物,從十二章1節到二二章5節,包括懷男孩子的婦人與人紅龍-撒但,兩個獸,三種收割,倒下的七碗,大巴比倫及其毀滅,羔羊的婚娶,哈米吉頓的戰爭,撒但受監禁,千年國度,人類末次的背叛,白色大寶座前的審判,新天新地,新耶路撒冷,生命水河與生命樹,以及神所救贖的人在永遠裡的福分等等。

若說這些事『都絕對沒有...要發生』,那我們還信來干什麼?倒不如像世人那樣,『吃吃喝喝吧,因為明天要死了。』(林前15:32)因為啟示錄所記載的,就是主再來應許的應驗,死人的復活,並新天新地、新耶路撒冷的完成。若說這些事『都絕對沒有...要發生』,就是不信主會回來,不信死人要復活,更不信有火湖(地獄)和新耶路撒冷(天堂)了;這是很嚴重的離經背道哩!

原帖由 freeman_long 于 8-12-2005 09:51 PM 发表

那麼,以下這些句話又怎麼解釋?

羅3:28  
所 以 〔 有 古 卷 作 因 為 〕 我 們 看 定 了 、 人 稱 義 是 因 著 信 、 不 在 乎 遵 行 律 法 。  

保羅在這裡說,『人稱義是因著信,不在乎遵行律法( ...

虽然,我不认同你的时代主义。
但,我还是要清楚你所分享的。。。

据,现在是恩典时期, 那么,人稱義是因著信 、不在乎遵行律法,所以不需活在律法之下。
是不是可以这样说,法律存在的时期,已经结束了。他其实可以把每一撇的法律都去除了????

當主隱密地來臨並提接完祂的信徒後,主就會公開的降臨:

“接完祂的信徒後” -- 我想你所说的接完祂的信徒後,必须要有一段的时间吧。至少,你还没有分享说“接完”的过程是一霎那间呢,还是一个地方到地方的按部就班的把信徒接到天上去。我想,突然有一天有记者突然在报纸上登新闻,有许多人不见,很多人失踪了。或者,刚刚坐在我旁边,一眨眼不见了。(因为偷偷的被取去)。。或非信徒朋友打电话给我说,他的那个读大学的哥哥不见了,也不知道干嘛。难道我心里想,嘻嘻,下一个我就会向他们那么样的失踪了,非信徒们呀,心硬的人呀,好好享受那三年半的灾难吧,希望下一批会见到我身边的人。。。。。。或者,有一天,有人告诉你说,主秘密的来了,他要接他的信徒,在某一个国家的山顶上集合,快快去买飞机票,然后,要保持低调,要留下那些不儆醒不預備的人。。。。。。。。

那时候,我可以在默/启示录里得到什么肯定?或圣经里得到什么肯定?那时候的信心怎样是才是活的?

(对不起,可能最近看了许多VCD,只是突然间被这种神秘主义的喜剧情节有特别有的共鸣。。。对不起)

不是『犯法』,是『犯律法』。

看起来有了律法,人才有机会犯律法。没了贪心的法律,就不知到什么是贪心的罪。
但是,
在路加福音里23:34 耶穌說:「父啊,寬赦他們吧! 因為他們不知道他們做的是什麼。 」他們拈鬮分了衪的衣服。

哈,不知道做的是什麼也可能很危险,要不然,耶稣也不会那么迫切在手脚被钉后时,忍着痛祈求天父说「父啊,寬赦他們吧! 因為他們不知道他們做的是什麼。 」
看来,不知道做的是什麼,天父也会。。。。。。

原帖由 freeman_long 于 9-12-2005 02:36 PM 发表

這話有嚴重誤導性。

啟示錄的的確確有提到這世代的終結(即所謂的『世界末日』)所要發生的事(啟1:19),包括『所看見的事,和現在的事,以及這些事以後將要發生的事』,主吩咐約翰都寫出來。至於『世界末 ...

谁  的 话 有嚴重誤導 还 有 待 讨 论。是 否離經背道 恐 怕 不 是 你 个 人 就 能 判 断 的。 不 要 动 不 动 就 判 断  与 指 责不 同 意 你 和 你 的 教 会 末 日 教 导  的 人就 以離經背道 来 转 移  讨 论 的方 向。

我 尝 试 从 若 望 时 代 的 犹 太 人 背 景 与 世 界 观 来 了 解 默 世 禄 的 教 导 与 信 息。 我 认 为 尊 重 若 望 对 当 时 犹 太 基 督 徒 的 信 仰 危 机 的 关 心 和 鼓 励 是 他 首 要 的 写 下 默 世 禄 的 目 的。

在圣经里提到,

1 Peter 2:4 - 10
你們接近了他,即接近了那為人所擯棄,但為天主所精選,所尊重的活石,
你們也就成了活石,建成一座屬神的殿宇,成為一班聖潔的司祭,以奉獻因耶穌基督而中悅天主的屬神的祭品。
這就是經上所記載的:『看,我要在熙雍安放一塊精選的,寶貴的基石,凡信賴他的,決不會蒙羞。 』
所以為你們信賴的人,是一種榮幸;但為不信賴的人,是『匠人棄而不用的石頭,反而成了屋角的基石; 』
並且是 『一塊絆腳石,和一塊使人跌倒的磐石。』他們由於不相信天主的話,而絆倒了,這也是為他們預定了的。
至於你們,你們卻是特選的種族,王家的司祭,聖潔的國民,屬於主的民族,為叫你們宣揚那由黑暗中召叫你們,進入他奇妙之光者的榮耀。
你們從前不是天主的人民,如今卻是天主的人民;從前沒有蒙受愛憐,如今卻蒙受了 愛憐。

哈,也可以看到教会是以基督为教会的基石,我们也可以像耶稣那样成为活石,建立了“一座”精神殿堂。然后,殿堂里必须要有司祭,基督徒也可以成为“聖潔的司祭”。。。。。。
所以,“大公教会”是"一个"普世教会,“大公教会”看起来各个地方都有圣堂或教堂,但是,在世界各个有圣堂或教堂的角落的“大公教会”的教友都成为活石和以一个基督为一个基石,建立了“一座”精神殿堂,成了那殿堂的司祭们。

看来,教会并不是要在不同的地方建立,让后要以那个地方的名字取名。也不是要用到很多块基石来建立各个地方的“召”会。

原帖由 jllp 于 9-12-2005 03:34 PM 发表

虽然,我不认同你的时代主义。
但,我还是要清楚你所分享的。。。

感謝主。

据,现在是恩典时期, 那么,人稱義是因著信 、不在乎遵行律法,所以不需活在律法之下。
是不是可以这样说,法律存在的时期,已经结束了。他其实可以把每一撇的法律都去除了????  

『不在乎遵行律法』,是指不是遵守外面(旧約時代)死的字句的律法。神新約的子民是活在更高生命的律法之下(太5:17~48)。但這律法不是憑自己活出,而是憑那放在祂子民(信徒)裡面的生命而活。因為到了新約時代(也就是恩典時代),主就把律法放在信徒裡面,並寫在信徒心思裡(來8:10,10:16,耶31:33,羅8:02)。希伯來書8:10這段話引自耶利米書31:33。那裡(旧約)的律法是單數的,新約的律法卻是複數的,證明這是一個律擴展成幾個律,這包括羅8:02所說的『生命之靈的律』。每一種生命都有一個律。生命越高,生命的律就越高。我們從神所得神聖的生命是最高的,所以有最高的律,就是希伯來書8:10、10:16,以及羅8:02這裡所說的律。神將祂神聖的生命分賜到我們裡面,就把這最高的律放在我們靈裡,這律又從我們靈裡擴展到我們內裡的各部分,就如心思、情感和意志,而成為幾個律。這新約的生命之律與旧約的字句的律法不同。生命之律是憑着並照着生命的元素,從裡面規律我們;字句的律法是憑着並照着死的字句,從外面規律我們。死的字句律法在於外面的教導,但這生命之律卻在於內在的知覺。我們眾人,無論大小,既然都有生命之律,就不需要照着字句的律法而有外面的教導(來8:11)。神如何藉生命之律教導我們?首先,神將祂的律法分賜到我們裡面,然後寫在我們心上。祂是在我們經歷生命之律的時候寫的。我們作神的子民,以及祂作我們的神,乃是照着生命之律。今天神與我們的關係,完全是基於生命之律;所以,我們今天的行事為人,無須照着字句律法的知識,乃要照着生命之律的知覺。

來8:10   
主又說,因為這是那些日子以後,我要與以色列家所立的約:我要將我的律法(復數)賜在他們心思裡,並且將這些律法寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。

來8:11   
他們各人絕不用教導自己同國之民,各人也絕不用教導自己的弟兄,說,你該認識主;因為從最小的到至大的,都必認識我;

來10:16
『主說,這是那些日子以後,我要與他們所立的約:我要將我的律法(復數)賜在他們心裡,並且將這些律法寫在他們心思裡。』

耶31:33   
耶和華說,那些日子以後,我與以色列家所立的約,乃是這樣:我要將我的律法(單數)放在他們裡面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。

羅8:02 
因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。

原帖由 jllp 于 9-12-2005 04:11 PM 发表
“接完祂的信徒後” -- 我想你所说的接完祂的信徒後,必须要有一段的时间吧。至少,你还没有分享说“接完”的过程是一霎那间呢,还是一个地方到地方的按部就班的把信徒接到天上去。

是的。主會有一段的时间提接祂的信徒,這前後大約三年半--從大災難開始前提接復活與活着的得胜信徒開始,經過大災難,直到大災難結束前為止。信徒的被提至少有五、六次,包括大災難前、期間,以及快要結束時。這方面的細節我还没分享。當所有的信徒被提接完後,地上就再沒有信徒,留下來的都是不信的,到時,大災難就結束,主就會公開的降臨到地上。

我想,突然有一天有记者突然在报纸上登新闻,有许多人不见,很多人失踪了。或者,刚刚坐在我旁边,一眨眼不见了。(因为偷偷的被取去)。。或非信徒朋友打电话给我说,他的那个读大学的哥哥不见了,也不知道干嘛。难道我心里想,嘻嘻,下一个我就会向他们那么样的失踪了,非信徒们呀,心硬的人呀,好好享受那三年半的灾难吧,希望下一批会见到我身边的人。。。。。。

那些留下來經過大災難的,除了不信者外,還包括了那些不儆醒預備的信徒,他們也要經過大災難的熬煉,之後生命才成熟,才夠資格被提(啟14:14~16)。

或者,有一天,有人告诉你说,主秘密的来了,他要接他的信徒,在某一个国家的山顶上集合,快快去买飞机票,然后,要保持低调,要留下那些不儆醒不預備的人。。。。。。。。

主隱密的來臨(不是公開的降臨),那日子,那時辰,是沒有人知道的(太24:36),更不是隱密的降臨在某一個地方,只要大家趕快去那個地方集合就可以啦......!不是的。祂隱密的到來,是指祂隱密的來提接祂儆醒預備、並生命成熟的信徒,他們會無端端的失蹤,但不是自己秘密的跑到什麼地方去了,而是當他們如常生活作息時,就突然不見了。這些復活與活着被的得胜信徒,是被提到神的寶座那裡,也就是三層天上去了。這時還不是公開的來到地上--那是大災難結束時的事。馬太24:36裡的『那日子、那時辰,沒有人知道,諸天之上的使者也不知道,子也不知道』,是指祂隱密的來提接得胜信徒的日子說的,不是指祂公開來臨的日子,也不是大災難結束前,大體信徒被提的日子。因為祂公開來臨的日子是可以算得到的(太24:29~30)--就是當『那些日子的災難一過去,....那時,人子......帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來。』但在祂『公開來臨』之前的『隱密的來臨』的日子,卻是無法知曉的。祂『公開來臨』的日子,是在三年半大災難結束時發生;而祂『隱密的來臨』之確實的日子,卻不可知,只知是大災難之前的不知那一天。

那时候,我可以在默/启示录里得到什么肯定?或圣经里得到什么肯定?那时候的信心怎样是才是活的?

該從全本六十六卷聖經來看,而非單單啟示錄而已。

(对不起,可能最近看了许多VCD,只是突然间被这种神秘主义的喜剧情节有特别有的共鸣。。。对不起)

請別看太多VCD與電影,那些信息大都不正確,且都是人的想像與創作,並非聖經純正的啟示。就算有參考聖經,也都是以人的幻想與創作居多--『商業』電影嘛!

原帖由 faith04 于 9-12-2005 11:22 PM 发谁  的 话 有嚴重誤導 还 有 待 讨 论。是 否離經背道 恐 怕 不 是 你 个 人 就 能 判 断 的。 不 要 动 不 动 就 判 断  与 指 责不 同 意 你 和 你 的 教 会 末 日 教 导  的 人就 以離經背道 来 转 移  讨 论 的方 向。

我 尝 试 从 若 望 时 代 的 犹 太 人 背 景 与 世 界 观 来 了 解 默 世 禄 的 教 导 与 信 息。 我 认 为 尊 重 若 望 对 当 时 犹 太 基 督 徒 的 信 仰 危 机 的 关 心 和 鼓 励 是 他 首 要 的 写 下 默 世 禄 的 目 的。

天主教向來都認為人得教不一定要藉耶穌基督,但你們所謂的第一任教宗彼得,卻曾經明明白白,又實實在在的說:『除祂(主耶穌基督)以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳/宗徒錄4:12)這就很明顯不過的了。彼得所傳給你們的,你們卻不持守,反而還把它放棄了,走樣了,變質了。這就是離經背道的其中一個明証。

還有,你說:

原帖由 faith04 于 8-12-2005 10:07 PM 发表
默示錄不是一本占卜的書,(1)它絕對沒有說及世界末日要發生的事,(2)更沒有告訴我們世界末日的日期。

(1)的這段話就非常不正確,原因我已在第#151號說過。
至於(2)的這段話,我已在回覆jllp的第#158號解說過了。

原帖由 sasa17 于 7-12-2005 09:29 PM 发表

你酱说。。上帝有如我们罪人。。善变!时说这时说那?!
我们敬畏的上帝是酱的吗??
Put it this way,
如果我的爷爷长命百岁,子孙数不尽!
但他在70年代时说:凡是遵守我命令的子孙、儿女是我后裔,他们能享有我的家产!
到了80年代,世事变迁,他说:凡是信我是他们爷爷的人,就能享有我的家产!
但90年代时,事实又变了,他说:毋须信我,只要遵守我命令,行我所喜悦的事就能享有我的家产。

如果,你和我也长命百岁,都是爷爷的子孙,你会不会怀疑这爷爷是不是有问题?你会稀罕他的家产吗?

想和你分享,我认识的上帝是不变的。
来13:8 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远、是一样的。

希伯來書13:8裡的『耶穌基督』是指前面7節神話語的執事們所傳講並教導的『話』,是他們所過的生活,也是他們信心的創始者與成終者;祂是永久長存、不能改變、也沒有改變的,直到永遠祂仍是一樣(一11~12)。這是指在教會中絕不可傳另一位耶穌,和另一個福音(林後十一4,加一8~9),並非指祂對待人的時代和方式不會改變。神待人的時代和方式雖會改變,但祂造人的目的卻永不改變,這目的就是要把祂的許多兒子帶進祂的榮耀裡(羅8:17~18,羅8:30,羅9:23,來2:10)。神待人的時代和方式會改變的,例如:從摩西到施洗約翰,神以律法待人(太11:13,路16:16,約1:17);但主來了,就帶來恩典(約1:14~17)。無論如何,神的目的總不改變,就是至終要把我們這許多的兒子帶進祂榮耀裡。

同時,9節應証了這話(即:来13:8是指在教會中絕不可傳另一位耶穌,和另一個福音。)因為9節那裡接着說, 『你們不要被各樣怪異的教訓帶入歧途』。因此,我們要過真實且穩固的教會生活,就必須持定那昨日、今日、直到永遠是一樣的基督,不被各樣怪異的教訓帶入歧途(來13:09)。

來2:10
原來萬有因祂而有,藉祂而造的那位,為著要領許多的兒子進榮耀裡去,就藉著苦難成全他們救恩的創始者,這對祂本是合宜的。

來13:06   
所以我們放膽說,『主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣?』
來13:07   
要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。
來13:08   
耶穌基督,昨日、今日、直到永遠,是一樣的。
來13:09   
你們不要被各樣怪異的教訓帶入歧途,因為心靠恩典得堅固,不靠祭物作食物,才是好的;那靠祭物作食物而行的,從來沒有得著益處。

還有,瑪拉基書3:06說:『因我耶和華是不改變的;所以雅各的子孫哪,你們沒有滅亡。』這話是什麼意思?是不是就如妳所說,我們的神是不变的?那方面不變?