佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

原帖由 freeman_long 于 6-12-2005 11:06 AM 发表

告訴你一段改教運動的插曲,作為回答你這問題。

.........瑞士曾因此事而舉行辯論,苦那一方贏的話,就實行。 ...

你指的那个瑞士省议会同时在主后一五二三年一月安排的那一次公开的神学辩论吗?
的确,慈运理(Zwingli Ulrich Huldrych) 赢了那次的辩论。
但是,后来,慈运理和马丁路德在信仰上也打不成共识(对于圣餐的瞭解出现分歧),使到合作谈判破裂。。。
我想两人都依据圣经。但是还是打不成共识。

原帖由 jllp 于 6-12-2005 01:39 AM 发表

只能说对你的建议,我心领了,对于默示录那本书,我想最重点还是原作者圣若望宗徒的主要意思,初期的教会,他们看得懂,明白里面的意义。教会继续成长。所以都不觉得有什么(一)耶稣再来后的千禧年。而这种概念都一致传到了现在。(二)我想不会因这时代的不同,里面的意义就要翻新,重新解释。(三)不管怎么样, 还是对你的教会的解释的末世情景表达尊敬,毕竟让我和其他的天主教徒看到一些有不一样的末世看法,虽然还是有许多不同意的地方。

(一)能否請你(或另開新貼)分享一下,羅馬教對於基督再來的細節是怎樣的?

(二)其實,這基督再臨的千禧年,老早已經啟示在聖經裡,只是後來的人把它忽略掉而已。自從馬丁路德改教以來,許多早已存在的真理就陸續的被發掘並恢復過來,包括這早就已啟示在聖經中的千禧年。可惜的是羅馬教乃固步自封,沒往前看見這真理。這就是為什麼主興起馬丁路德改教,其中一個原因是要把羅馬教所封閉的許多真理恢復過來,使它重見天日,並棄絕不合聖經的做法,例如,羅馬教的七大聖事中,只保留合乎聖經的洗禮與聖餐。

(三)其實,我所分享的,是完全根据聖經純正的啟示,而這啟示是全本聖經前後一貫的,因此就不是什麼人的發明,更不是什麼教會自己的解释,如煉獄之說,根本就是羅馬教自己採用源自佛教的天堂地獄之說的解释,而不是出自聖經的。(瑪加伯經不是聖經。)

原帖由 jllp 于 6-12-2005 12:36 PM 发表

你指的那个瑞士省议会同时在主后一五二三年一月安排的那一次公开的神学辩论吗?
的确,慈运理(Zwingli Ulrich Huldrych) 赢了那次的辩论。
但是,后来,慈运理和马丁路德在信仰上也打不成共识(对于圣餐的瞭解出现分歧),使到合作谈判破裂。。。
我想两人都依据圣经。但是还是打不成共识。

是的。

慈运理和马丁路德在信仰上的爭議是後來的事。無論如何,天主教在瑞士被棄絕了,是因天主教的傳統無法立足,唯獨聖經。瑞士人不要聖經以外的任何東西。

(一)能否請你(或另開新貼)分享一下,羅馬教對於基督再來的細節是怎樣的?

我想没那么的必要了吧,因为,我和faith04都在之前的贴里,分享了以默示录的看法对耶稣第二次来临的看法

的看法。

(二)其實,這基督再臨的千禧年,老早已經啟示在聖經裡,只是後來的人把它忽略掉而已。自從馬丁路德改教以

來,許多早已存在的真理就陸續的被發掘並恢復過來,包括這早就已啟示在聖經中的千禧年。可惜的是羅馬教乃固

步自封,沒往前看見這真理。這就是為什麼主興起馬丁路德改教,其中一個原因是要把羅馬教所封閉的許多真理恢

復過來,使它重見天日,並棄絕不合聖經的做法,例如,羅馬教的七大聖事中,只保留合乎聖經的洗禮與聖餐。

我想这是你对天主教的看法。也没必要在这里讨论。我想Aplio在其他的贴里已经对天主教的误解做出解释。
(三)其實,我所分享的,是完全根据聖經純正的啟示,而這啟示是全本聖經前後一貫的,因此就不是什麼人的發

明,更不是什麼教會自己的解释,如煉獄之說,根本就是羅馬教自己採用源自佛教的天堂地獄之說的解释,而不是

出自聖經的。(瑪加伯經不是聖經。)

初期教会的基督徒都用着七十贤士译本的圣经。瑪加伯前后书都已经在里面了。而且,现在的基督徒圣经的编排都

是依据七十贤士译本的圣经的名字。
源自佛教? 真的是佛教吗?那让我们看看佛教对天堂和地狱的看法。
在佛教的《維摩經》里提到什么是天堂,什么是地狱。《維摩經》說:「隨其心淨則國土淨。」所以成佛希賢端賴

一心,墮落輪迴繫乎一念。
眾生由於善惡業力的牽引,在天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄等六種不同的生命軌道,因果相續,無始無終,

受無窮流轉生死輪迴之苦,故稱其為「六道輪迴」。(如有错,请佛教徒指正)

所以,天主教徒没有引用佛教的天堂和地狱观。佛教里有輪迴,地狱也是其中一个生命軌道。
天主教看待地狱是一种完全与天主隔离的状态,天堂就与地狱相反,还有就是没有輪迴。炼狱就是炼净那些还有怀着天主的爱的有缺和罪的灵魂的一种状态,度着暂时与天主隔离的状态。炼净符合了后,就脱离炼狱状态。我只带过炼狱的说法,因为觉得Aplio在其他的贴里已经对炼狱做出解释。

原帖由 jllp 于 6-12-2005 03:40 PM 发表

我想没那么的必要了吧,因为,我和faith04都在之前的贴里,分享了以默示录的看法对耶稣第二次来临的看法的看法。

恕我沒留意到。請再貼上來好嗎?

我想这是你对天主教的看法。也没必要在这里讨论。我想Aplio在其他的贴里已经对天主教的误解做出解释。

這話題這基督福音論壇曾激烈討論過,恕在下不想節外生枝。

初期教会的基督徒都用着七十贤士译本的圣经。瑪加伯前后书都已经在里面了。而且,现在的基督徒圣经的编排都

是依据七十贤士译本的圣经的名字。
源自佛教? 真的是佛教吗?那让我们看看佛教对天堂和地狱的看法。
在佛教的《維摩經》里提到什么是天堂,什么是地狱。《維摩經》說:「隨其心淨則國土淨。」所以成佛希賢端賴

一心,墮落輪迴繫乎一念。
眾生由於善惡業力的牽引,在天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄等六種不同的生命軌道,因果相續,無始無終,

受無窮流轉生死輪迴之苦,故稱其為「六道輪迴」。(如有错,请佛教徒指正)

所以,天主教徒没有引用佛教的天堂和地狱观。佛教里有輪迴,地狱也是其中一个生命軌道。
天主教看待地狱是一种完全与天主隔离的状态,天堂就与地狱相反,还有就是没有輪迴。炼狱就是炼净那些还有怀着天主的爱的有缺和罪的灵魂的一种状态,度着暂时与天主隔离的状态。炼净符合了后,就脱离炼狱状态。我只带过炼狱的说法,因为觉得Aplio在其他的贴里已经对炼狱做出解释。

當然,天主教的煉獄觀不是全然採用佛教的說法,不然就不能自稱又信耶穌又拜上主的宗教囉。天主教的煉獄觀是聖經與佛教的滲雜,並非完全是聖經純正的啟示。(恕我直話直說,有得罪的請多多包涵。)

原帖由 freeman_long 于 6-12-2005 08:40 PM 发表
恕我沒留意到。請再貼上來好嗎?

第#99 和 #101 不就是咯。。。。。

當然,天主教的煉獄觀不是全然採用佛教的說法,不然就不能自稱又信耶穌又拜上主的宗教囉:cool ...

纯正启示?我想纯不纯是看读者。。。来比纯不纯的话,简直可以说是50步笑百步。
每个人都有自己的灵修方式,领受个不同。

纯不纯难定义。

佛教的炼狱观?我实在没听所过。在轮回观点里,不同的生命管道有不同的因果报应的“苦”就有听过。
难道不是地狱那么苦的话叫炼狱?
如果是,那么此炼狱非天主教的炼狱。如果不是,那更加不是了,因为,炼狱也好,天堂也好,地狱也好,中心点只是人与天主的关系。

佛教不好吗?我觉得很好。虽然跟我信仰和生命方向不同, 但,大家都是追求生命意义。
据我的佛教朋友说,他们追求“空”,我追求天主,跟天主修好。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 6-12-2005 08:40 PM 发表

當然,天主教的煉獄觀不是全然採用佛教的說法,不然就不能自稱又信耶穌又拜上主的宗教囉。天主教的煉獄觀是聖經與佛教的滲雜,並非完全是聖經純正的啟示。(恕我直話直說,有得罪的請多多包涵。)

如果這樣脆弱的連系就可以把天主教的煉獄觀和佛教的六道輪迴連在一起,那基督教的「信我者得永生」豈不也可稱為「佛教彌陀凈土思想和聖經的混雜」?

原帖由 freeman_long 于 21-10-2005 11:50 PM 发表

會。神所造的這全地,和地上的生物,原本都是交給人管理的(創1:26),但因着人的墮落,人就落在神的審判之下,也因此原本在人手下管理的地和地上的生物也都受到審判(啟8:07~10,啟16:03~04,10,12,18 ...

啟8:07   
第一位天使吹號,就有雹子與火攙著血丟在地上,地的三分之一被燒了,樹的三分之一被燒了,一切的青草也被燒了。(地上的青草樹木被审判。)--- > 火烧森
啟8:08   
第二位天使吹號,就有彷彿火燒著的大山扔在海中,海的三分之一變成血,(海被审判。)--- > 损石堕海

啟8:09   
海中的活物死了三分之一,船隻也壞了三分之一。(海中的活物被审判。)--- > 损石堕海,死了很多生物

啟8:10   
第三位天使吹號,就有燒著的大星,好像火把從天上落下來,落在江河的三分之一,和眾水的泉上。(江河與眾水的泉被审判)
--- > 损石堕河

啟16:03   
第二位天使把碗倒在海裡,海就變成血,好像死人的血,海中所有的生物都死了。(海和海中所有的生物被审判)

啟16:04   
第三位天使把碗倒在江河與眾水的泉裡,水就變成血了。(江河與眾水的泉被审判)

啟16:10   
第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了;人由於疼痛就咬自己的舌頭,(獸的國,即敵基督的國,也就是敵基督所轄之地被审判)

啟16:12   
第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那來自日出之地的眾王預備道路。(伯拉大河被审判)

啟16:18   
又有閃電、聲音、雷轟,且有大地震,自從地上有人以來,從來沒有發生過這樣大的地震。(地被审判)

这应该是末日了吧。所有都会被毁灭。

原帖由 freeman_long 于 5-12-2005 03:07 PM 发表

這些問題先不回答妳。請妳先想想看,聖經有多少處的地方形容主是賊?或說到主來的日子像賊一樣?再想想看,賊是什麼時候來-公開還是隱密?來作什麼-做聖誔老人送禮物,還是偷東西?什麼東西是賊要偷的-是 ...

賊来是偷宝贵的东西

圣经也说
[size=-2]太24:37 挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。
太24:38 当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;
路17:26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。
路17:27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。

挪亚的日子是怎样的呢?隐秘?
挪亚投偷偷的上方舟???洪水偷偷的来?
不过后半句就解释说道 - 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁/ 人照常吃喝嫁娶

[size=-2]太24:43 家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。
所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子来了。
启3:3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

圣经的确说道主來的日子像賊一樣,而接下去的后半句都是说到时间。。
为什么像贼一样?
圣经说得很清楚 - 因为你们想不到的时候,人子来了
因为,那日,那时没有人知道!!!我就不解为什么会interprets成偷偷的来,然后偷偷的偷东西回去。

faith04 该用户已被删除
就 是 罗。  简 至 是自躜 入 牛 角 尖, 莫 名 其 妙。

FREEMAN 说若想要了解我聚會的地方,請進來這裡看看。

没 人 想要了解 你聚會的地方, 只 不 过 好 奇, 想 知 道你 来 自 那 个 教 会 吧 了。 这 里 的 基 督 徒 们 都 大 方 的 告 明 自 身 的 教 会 名 称, 为 何 你 这 么 神 秘, 不 愿 光 明 正 大, 直 截 了 当 的 回 答 呢? 难 道 你 有 甚 麽 难 言 之 处?

如 是 这 样, 就 算 了 吧, 君 子 不 强 人 所 难。

原帖由 freeman_long 于 30-11-2005 10:37 PM 发表

在旧約時代,凡遵行神律法的一切誡命、典章的,就是義人(righteous)(太1:19,路1:06,腓3:6),他們是着憑行為,不是藉着信。這是神在律法時代待人的方式。

到了新約恩典時代,人只須藉着信,就可稱義(justified),並成為義人(righteous)。這是神在恩典時代待人的方式。

但到了主再臨的千年國度時代,神待人的方式又轉了-又回到律法的時代來待人-只憑行為,不藉信。。。。

到了啟示錄,說到主再臨之前,這種景況又再現(啟8:05,啟11:19,啟16:18)。這意思是說,主待人的方式改變了-從新約的恩典時代,回到旧約的律法時代了。這律法要求人的行為,不憑信心。在主回來之前的大災難開始時,就有天使飛在天空頂點向人傳『永遠的福音』(啟14:06~07),這福音的內容不是要人信,而是要人『敬畏神,將榮耀歸與祂,......敬拜那創造天地海和眾水之泉的。』也就是說,要人以行為面對神,不是以恩典時代的『信』來面對神。因為天使所傳的福音,一點都沒提到信,唯有『行』。。。。

因此,馬太25章37節,與46節的義人,是因行為而算為義人(righteous),像旧約時代神待人的方式那樣(太1:19,路1:06,腓3:6);並非因信而被『稱義』(justified)成為義人(righteous),像神在恩典時代待人的方式。。。

你酱说。。上帝有如我们罪人。。善变!时说这时说那?!
我们敬畏的上帝是酱的吗??
Put it this way,
如果我的爷爷长命百岁,子孙数不尽!
但他在70年代时说:凡是遵守我命令的子孙、儿女是我后裔,他们能享有我的家产!
到了80年代,世事变迁,他说:凡是信我是他们爷爷的人,就能享有我的家产!
但90年代时,事实又变了,他说:毋须信我,只要遵守我命令,行我所喜悦的事就能享有我的家产。

如果,你和我也长命百岁,都是爷爷的子孙,你会不会怀疑这爷爷是不是有问题?你会稀罕他的家产吗?

想和你分享,我认识的上帝是不变的。

来13:8 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远、是一样的。

。。。加3:09這樣,那以信為本的人,便和那信的亞伯拉罕一同得福。。。。

。。。但另有一處又說,人得稱義是本於行為(雅2:24),這話妳怎麼看?

以信为本,便和那信的亞伯拉罕一同得福。是对的!

我又看圣经说
亞伯拉罕为什么被称义?单靠信?
他信靠上帝,也凭着这信,以信为本,他献上他的独生子。
献上 = 行

雅2:22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。

[size=-2]我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?
若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺日用的饮食;
你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱” ,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢??
这样,信心若没有行为就是死的。
必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。”
虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?
我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?
可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。
妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义吗?
身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

所以,我可以这样说吗?
人称义并不是单靠 信 或 行为
以前是这样,现在也是这样。

因為神頒賜律法的用意,是要他們犯律法。

不会吧?!律法乃是叫人知罪。。。什么时候提到是要他们犯法??

原帖由 jllp 于 6-12-2005 01:10 AM 发表

奇怪,耶稣还没被钉上十字架之前,所受的苦不是苦来的吗?
依53:10 只是说到“上主的旨意是要苦難折磨他;當他犧牲了自己的性命,作了贖過祭時,他要看見他的後輩延年益壽,上主的旨意也藉他的手得以實現。”

...但是在这里只是表达“神审判耶稣”有点疑问...

freemanlong弟兄,
虽然分享了你的见解,但我仍然相信我们的耶稣没有必要被上帝审判。
如果如你说的,是因为耶稣担当我们的罪所以被审判。。
那我们这些罪人已毋须受到审判了。。。

至於你那对海,对大自然的审判;
绵羊和山羊的看法;
还有对没个人审判都得根据某某事情等。。。

(传11:9 少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,上帝必审问你。)

抱歉,有如jllp说,我尊敬你的看法。。

原帖由 freemanlong
隱密的一面,基督會在大災難前先隱密的來到空中雲裡(還未公開的降臨到地上),停在那裡一段時間,為提接復活的與活着的大體信徒,並在那裡審判他們,斷定誰得獎賞(得胜者,即得胜的信徒),誰受亏損(失敗者,即失敗的信徒)

那失败着会怎样?在空中审判后的失败者会怎样?扔到火炉里?还是下回地球,受那三年半的灾难?(声明,我并没有认同空中相遇变审判的说法)

到大災難的末了,基督就會帶着祂得胜的信徒(這些得胜的信徒組成天上的眾軍與羔羊的新婦)公開的駕雲降臨 (太24:27~30,啟1:07,啟19:07~09,啟19:11~21),

这是你对 启20:4 的解释?

据你的分享,这次审判的人是未信的活人,(不过又没说到那剩余的基督徒)
是根据他们怎样对待信徒而收审判。但启20:4 后半段又怎样解释?
启20:4 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

我提出的疑问的目的,像你一样,想你一起思考。

如果那些空中,大自然,耶稣受审判的事实。。。都并非你所分享的,你是否会怀疑你从教会所学的?还是,你觉得你从教会所学的都是对的?你并没有怀疑过?想知道你查经时,有没有问过我酱的问题
我相信耶稣

原帖由 freeman_long 于 19-10-2005 11:29 AM 发表

在吉隆坡神的教會。(林前1:02)

有負担的話,也幫忙回答問題吧。

freeman_long 说是

吉隆坡神的教會

原帖由 sasa17 于 7-12-2005 09:43 PM 发表

freeman_long 说是

吉隆坡神的教會

是 不 是 所 谓 的 地 方 教 会, 还 是NON DENOMINATION 教 会?  很 好 奇 为 何 公 元110 年 的初 期 教 会 基 督 徒 会 强 调 大 公 教 会 "the Catholic Church" (he katholike ekklesia)〖http://www.newadvent.org/cathen/03449a.htm〗 而 不 是地 方 教 会 呢?[/

[quote]原帖由 freeman_long 于 6-12-2005 01:11 PM 发表

/quote]

( 一)  如 一 诚 意 要 了 解 天 主 教 会 的 看 法, 请 参 阅http://www.newadvent.org/cathen/08552a.htm

原帖由 faith04 于 7-12-2005 09:21 PM 发表
FREEMAN 说若想要了解我聚會的地方,請進來這裡看看。

没 人 想要了解 你聚會的地方, 只 不 过 好 奇, 想 知 道你 来 自 那 个 教 会 吧 了。 这 里 的 基 督 徒 们 都 大 方 的 告 明 自 身 的 教 会 名 称, 为 何 你 这 么 神 秘, 不 愿 光 明 正 大, 直 截 了 当 的 回 答 呢? 难 道 你 有 甚 麽 难 言 之 处?

如 是 这 样, 就 算 了 吧, 君 子 不 强 人 所 难。

啊喲,老兄,別那麼沒耐性嘛!

我都說過了,我是在『吉隆坡神的召會』聚會,怎麼反應那麼遲鈍的哩?sasal17都看到了,怎麼你好像猪油蒙了眼似的????

我也告訴過大家,我聚會的地方在Jalan Air Panas,跟Alpio是鄰居咧!

為何要我講那麼多次?教会的名称都在所連接的網頁裡,看來你根本沒耐心遊覧。

既然你這麼沒耐性,我也只好說一下了:

我聚會的地方叫做『召會』,名稱是根据不同的地方來稱乎。
例如,我在吉隆坡聚會,這個教會就稱為『在吉隆坡神的召會』,或『吉隆坡召會』;若有一天我到新山聚會,那麼我所在的教會就稱為『在新山神的召會』,或『新山召會』。這樣明白了吧?

原帖由 faith04 于 7-12-2005 10:28 PM 发表

是 不 是 所 谓 的 地 方 教 会, 还 是NON DENOMINATION 教 会?  很 好 奇 为 何 公 元110 年 的初 期 教 会 基 督 徒 会 强 调 大 公 教 会 "the Catholic Church" (he katholi ...

是的,有時又稱為『地方召會』,因為根据聖經,是一個地方一個召會,而這召會的名稱是根據所在地為名,如在歌林多神的召會(林前1:02,林後1:01)、加拉太的眾召會(加1:02)、在以弗所的召會(啟2:01)、在士每拿的召會(啟2:08)、在別迦摩的召會(啟2:12)、在推雅推喇的召會(啟2:18)、在撒狄的召會(啟3:01)、在非拉鐵非的召會(啟3:07)、在老底加嘉的召會(啟3:14)等等。

例如,我在吉隆坡聚會,就稱為『在吉隆坡神的召會』,或『在吉隆坡的召會』,或『吉隆坡召會』。

原帖由 faith04 于 7-12-2005 10:56 PM 发

( 一)  如 一 诚 意 要 了 解 天 主 教 会 的 看 法, 请 参 阅http://www.newadvent.org/cathen/08552a.htm

這是羅馬教的官方網站嗎?也就是說,它能100%代表羅馬教的神學?

原帖由 jllp 于 7-12-2005 01:31 AM 发表

佛教不好吗?我觉得很好。虽然跟我信仰和生命方向不同, 但,大家都是追求生命意义。

宗教是教人追求並達到某種境界,但神要給人的,是願人藉祂所賜的耶穌基督得生命。因為主來了,是叫人得生命,並且得的更豐盛(約10:10)。其他宗教不是不好,但郤無法叫人得生命,也無法賜給人生命,這生命是神的生命,是那非受造的、神聖的、不能朽坏的、永遠的生命。並且叫我們藉着信入祂,竟成為神的兒女!!!這等兒女不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的(約1:13)!哈利路亞!!!我們這信入主的人是這宇宙造物主與拥有主的兒女!!!因此我們能叫祂作『阿爸,父』(羅8:15,加4:06)!!!當我們如此呼叫祂時,是何等的親切甘甜,就好像我們稱呼肉身的父親那樣:即親切甘美,又溫馨怡爽。感謝讚美阿爸,父!!!如今祂不再是高高在上、離我們很遠的神,而是家裡那親切慈愛的阿爸,父!!!因為我們都是神家裡的親人!!我們可以天天享受呼叫我們親切慈愛的『阿爸,父』!!!

阿爸,父,我們讚美你!你賜何等的慈愛!竟叫我們這原本遠離你的人,可以藉着信,得以成為你的兒女,成為你家中的親人,不再是外人和局外人與你的諸約無分無關;因你把聖靈賜給我們,這聖靈是我們得基業的憑質,好叫你成為我們的基業,也叫我們成為你的基業,好使神的產業得贖,使你的榮耀得着稱讚!榮耀的父阿,我們讚美你!!因我們是你恩對象,創世前你既揀選我們,要我們模成你兒子的樣式,並與你兒子畢像畢肖,為要把我們帶進你榮耀裡,共享生命之恩,直到永世無終。讚美你的揀選預定,更讚美你永世的計劃!!!