佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

你可以確定的是:輪不到你決定,你只有到了那個時候才能知道是怎樣,因爲你不是神

总司令 发表于 6-10-2014 02:08 PM
Hmm...
知錯能改善莫大焉是正面的,和自我什麽等等負面的東西有什麽關係呢?

沒有關係的。。。

美丽旅程 发表于 6-10-2014 02:16 PM
初期的就会有点像现在中国的家庭教会吧。

教堂是人数众多之后才需要的。

基本上每種宗教都需要教堂的。

kkyong85 发表于 6-10-2014 09:29 PM
可以有教會,但是沒有教堂嗎?

可以。

我知道有一些比较偏僻的地方是借用住家作崇拜的~

美丽旅程 发表于 6-10-2014 05:54 PM
教会,原文的意思是被蒙召的基督徒在一起敬拜神的聚会。
圣经第一次记载在马太福音16:18耶稣说:“我还告 ...

基督有身體的咩
都不懂你在講什麼
是真聖經
還是你們後來自己改的版本呀

kkyong85 发表于 7-10-2014 07:09 AM
基本上每種宗教都需要教堂的。

我反對
我們華人拜天公
可以在家的門口拜
沒有說一定非去廟堂不可
所以,我斷定那些強制信徒非去他們的地方才能看到上帝,都是假的

Follow Us
shuai7788 发表于 17-10-2014 03:24 PM
我反對
我們華人拜天公
可以在家的門口拜

拜天公,拜關公,拜觀音。。。
嚴格來講這些信仰不算是宗教,
在中國傳統上,人人都已禮多人不怪的心態來拜拜。
拜孫悟空的也有。。。

宗教不同,宗教是有教條的。
古代的宗教跟政治掛勾,
極權的教條主義非常重要,
統一信仰才能團結一心,
不至於人心散漫政權動搖。
演變到現在這個傳統依然如故,
必須建立教會規定時間讓信徒來聚一聚。。。
沒有這樣的話可能會被人講成異端的。

shuai7788 发表于 17-10-2014 11:20 PM
基督有身體的咩
都不懂你在講什麼
是真聖經

林前 6:15岂不知你们的身子是基督的肢体吗?

林前 12:27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

罗 7:4我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,

评分

freeman_long + 5 謝謝分享經節

主創造了天堂和地獄,心懷信仰的人進天堂,心中無主的人下地獄
若果我心懷信仰,自然上天堂,但我的家人,我的愛人,我尊敬的人卻不是基督徒,他們雖然知道有基督教,卻不信主,所以不能得到救贖,要下地獄。(他們至死也不信主)
那我身為主的羊要怎樣辦?
背棄我的家人等上天堂?
難道要背棄人類的愛,接受主的救贖?

那就快快把福音傳給他們啦,好讓大家都能在一起享受〝天堂〞的快樂。
他們不信是表面的,誰知道有一天他們竟然信了呢?
所以,『只要信,不要怕』,且多多為他們靈魂的得救禱告,相信有一天時機到了主就會做事了。

美丽旅程 发表于 18-10-2014 10:48 AM
林前 6:15岂不知你们的身子是基督的肢体吗?

林前 12:27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

我的身體告訴我
我們華人的祖先,從來都沒講是亞當夏娃後代
印度人也沒講
泰國人也沒講
日本人也沒講
所以基督是自己編故事的
故事裡的蛇,竟然會講人話

kkyong85 发表于 17-10-2014 11:54 PM
拜天公,拜關公,拜觀音。。。
嚴格來講這些信仰不算是宗教,
在中國傳統上,人人都已禮多人不怪的心態 ...

印度人也是這樣拜喔
我們華人所拜的,其实是延續 道家 儒家
其實,就是因為我們華人的祖先,已經領悟太【神格化】不能成功

三千年前的 商朝的皇帝,就是因為不管做什麼,都要以宗教教規,神的宗旨 為出發點
結果人民越來越受不了
最後人民選擇新的皇帝,建立【周朝】

基督教 和 回教 都太神格化了
不符合我們中華文化

mse 发表于 5-10-2014 03:33 PM
就算是比喻也不表示死后没记忆,根据比喻,天堂地狱还是存在的,在地狱还是痛苦的,人死后不能悔改了,看 ...

可是你提的那一节已经排除了有地狱和对于地狱痛苦情景的描述(因为是比喻)。。。你还有其他经文??

shuai7788 发表于 18-10-2014 11:48 AM
我的身體告訴我
我們華人的祖先,從來都沒講是亞當夏娃後代
印度人也沒講

基督信仰是超越种族和地区的。
华人也不一定是一成不变墨守成规的,我们可以看看古代的封建社会制度已经被抛弃了,中国人中秋节拜月亮的习俗也改变了,。。。
在中国,包括家庭聚会的基督徒人数非正式统计据说有近一亿之多。可见中国人已经逐渐改变了自我局限而与世界融合了。
引诱夏娃的蛇显然是被魔鬼附着而受利用的,牠能与人交谈,且能听神的言语(创314)。

接受主不代表就要背弃人的爱。。。你可以等候、祷告,努力向他们传福音。。。如果还是不信只能说是他们的选择了

美丽旅程 发表于 18-10-2014 05:08 PM
基督信仰是超越种族和地区的。华人也不一定是一成不变墨守成规的,我们可以看看古代的封建社会制度已经被 ...

引诱夏娃的蛇显然是被魔鬼附着而受利用的,牠能与人交谈,且能听神的言语(创314)。

是的。聖經另一功用就是揭發那惡者撒但的詭計--牠化身為蛇(牠也就是那魔鬼,和神的對頭),引誘人向神獨立,進而離開神的面,使人失去神造人時所賜給人與生俱來的權利--這權利就是:
(1)有神的形像彰顯神的榮耀,
(2)有神的權柄代表神管理神所造的萬有,以及
(3)享有這地(創1:26)。

這與生俱來的權利就是〝長子名分〞(來12:23),是特殊的分,包括:
(1)享有雙倍的地土、
(2)作祭司彰顯神把人帶給神、以及
(3)作君王代表神管理萬有並把神帶給人(就如雅各所夢見的天梯)。

然而,因着人向神獨立而墮落,就失去了這長子名分。

但感謝主,耶穌來了,就把禧年帶來(路四16~19,利未記第25章),這禧年叫人重新得回所失去的地土,也就是把人所失去的長子名分贖回,叫人在基督裡重新得回長子名分所享有的權利:
(1)我們失去了地土,在基督裡我們就享受祂作美地(美地裡有各種豐富的出產),並且雙倍的享受祂;
(2)我們失去神、不得見神的面,但在基督裡我們作神的祭司天天朝見神(
啟22:04),並且〝反照主的榮光〞而彰顯祂(林後3:18);
(3)我們失去作王的資格,但將來我們都要與主基督一同作王管理萬民。

為着基督所為我們贖回的這長子名分,我們何等感謝讚美頌揚祂!!!

彼前2:09
惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

啟20:04
我又看見幾個寶座和坐在上面的,有審判的權柄賜給他們。我又看見那些為耶穌的見證、並為神的話被斬者,以及那些沒有拜過獸與獸像,額上和手上也沒有受過牠印記之人的魂,他們都活了,與基督一同作王一千年

啟20:06
在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

啟22:05
不再有黑夜,他們也不需要燈光日光,因為主神要光照他們;他們要作王,直到永永遠遠。

twping86 发表于 18-10-2014 04:24 PM
可是你提的那一节已经排除了有地狱和对于地狱痛苦情景的描述(因为是比喻)。。。你还有其他经文??

马太福音有很多关于地狱痛苦的经文。

mse 发表于 18-10-2014 07:04 PM
马太福音有很多关于地狱痛苦的经文。

可以拿几个例子放上来吗?第几章几节?

twping86 发表于 19-10-2014 09:13 AM
可以拿几个例子放上来吗?第几章几节?

太13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,
   13:42 丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了

20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
20:13 於是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。
20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。
20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

shuai7788 发表于 17-10-2014 11:24 PM
我反對
我們華人拜天公可以在家的門口拜沒有說一定非去廟堂不可所以,我斷定那些強制信徒非去他們的地方才能看到上帝,都是假的。

你是误会了。
其实,上帝是灵,是无所不在的。并没有规定要在什么地方拜。

shuai7788 发表于 18-10-2014 03:58 AM
印度人也是這樣拜喔
我們華人所拜的,其实是延續 道家 儒家
其實,就是因為我們華人的祖先,已經領悟太 ...

不是人格化的神不適合古代中國,
而是獨一真理(獨一神)的概念不適合。
中國人的人生哲理就是每天問“你吃飽了沒有?”
吃不飽想醬多做麽?
哪咤傳奇龍王降雨不人格化咩?
只是中國人對這種神明拜拜的概念完全不同一神教的概念。
我講了,禮多人不怪就是中國人拜拜的動機。。。
所以嚴格來講中國文明裏從來就沒有過出現“獨一神”的概念。