佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

另一個例子,就是掃羅叫一個交鬼的婦人把撒母耳的魂從陰間裡招上來,撒母耳一上來,就記得掃羅並責備他,這也是証明人死後他的靈魂有『回憶』。若沒有,這被招上來的撒母耳的魂必不認得掃羅,更不記得掃羅所做過的惡事而責備他。

撒上28:03 那時撒母耳已經死了,以色列眾人為他哀哭,葬他在拉瑪,就是在他本城裡。掃羅曾在國內不容有交鬼的和行巫術的人。
撒上28:04 非利士人聚集,來到書念安營;掃羅聚集以色列眾人在基利波安營。
撒上28:05 掃羅看見非利士的軍旅就懼怕,心中發顫。
撒上28:06 掃羅求問耶和華,耶和華卻不藉夢,或烏陵,或先知回答他。
撒上28:07 掃羅吩咐臣僕說:『當為我找一個交鬼的婦人,我好去問她。』臣僕說:『在隱多珥有一個交鬼的婦人。』
撒上28:08 於是掃羅改了裝,穿上別的衣服,帶著兩個人,夜裡去見那婦人。掃羅說:『求你用交鬼的法術,將我所告訴你的死人,為我招上來。』
撒上28:09 婦人對他說:『你知道掃羅從國中剪除交鬼的和行巫術的。你為何陷害我的性命,使我死呢﹖』
撒上28:10 掃羅向婦人指著耶和華起誓說:『我指著永生的耶和華起誓,你必不因這事受刑。』
撒上28:11 婦人說:『我為你招誰上來呢﹖』回答說:『為我招撒母耳上來。』
撒上28:12 婦人看見撒母耳,就大聲呼叫,對掃羅說:『你是掃羅,為甚麼欺哄我呢﹖』
撒上28:13 王對婦人說:『不要懼怕,你看見了甚麼呢﹖』婦人對掃羅說:『我看見有神從地裡上來。』
撒上28:14 掃羅說:『他是怎樣的形狀﹖』婦人說:『有一個老人上來,身穿長衣。』掃羅知道是撒母耳,就屈身,臉伏於地下拜。
撒上28:15 撒母耳對掃羅說:『你為甚麼攪擾我,招我上來呢﹖』掃羅回答說:『我甚窘急;因為非利士人攻擊我, 神也離開我,不再藉先知或夢回答我。因此請你上來,好指示我應當怎樣行。』
撒上28:16 撒母耳說:『耶和華已經離開你,且與你為敵,你何必問我呢﹖
撒上28:17 耶和華照他藉我說的話,已經從你手裡奪去國權,賜與別人,就是大衛。
撒上28:18 因你沒有聽從耶和華的命令;他惱怒亞瑪力人,你沒有滅絕他們,所以今日耶和華向你這樣行,
撒上28:19 並且耶和華必將你和以色列人交在非利士人的手裡。明日你和你眾子必與我在一處了;耶和華必將以色列的軍兵交在非利士人手裡。』
撒上28:20 掃羅猛然仆倒,挺身在地,因撒母耳的話甚是懼怕;那一晝一夜沒有吃甚麼,就毫無氣力。

谢谢各位大哥。。

人死了会有饥饿吗?灵魂会吃东西吗?

kyandryew86 发表于 22-2-2014 01:14 PM
谢谢各位大哥。。

不用客氣。

kyandryew86 发表于 22-2-2014 01:18 PM
人死了会有饥饿吗?灵魂会吃东西吗?

人之所以要吃東西,是因為有肉身(身體),這肉身要活動,就需要營養,當時間到了,身體會發出信息給頭腦,告訴自己〝餓了,要吃東西〞。
人死了之後,他的靈魂就離開身體,這樣,就沒有了身體的包袱,這時,就不會有飢餓的感覺,也就不需要吃東西了。
因此,從亞當開始,直到現在,六千年來不知多少的人死了,他們的靈魂都沒有上來要東西吃。

新朋友你好,
請我們來理性思考一件事。

記憶的基礎建立在哪裡?
答案是大腦。。。
我們大腦的工能繁多。
其中一樣就是記憶。

相信你知道什麼是失憶症對吧,
一個人在某程度腦部損傷的情況下就會出現這種癥狀,
看戲也看得多了對吧?

這個事實告訴我們,
記憶的存在建立在腦部的是否正常運作,
包括血液跟氧氣充分的提供。

中學時期我有一個朋友曾經在激烈運動後扑在桌面上睡覺,
導至腦部輕微缺氧,
結果醒來後出現了近一個月的短暫失憶,
連女朋友都不認得。。。
後來才慢慢恢複,
現在已經結婚生子。。。

我舉這個例子是想告訴大家,
沒有正常的腦袋就沒有記憶這種東西。
一個人要是死了,
他的腦部還有運作嗎?
答案是沒有。。。
沒有運作的腦袋怎樣提供記憶?

如果說人死了還有靈魂,
這個靈魂有沒有腦袋?
沒有腦袋怎樣有記憶?
沒有記憶沒有意識的靈魂還是你的靈魂嗎?

在這種情況下,
人死後的靈魂已經沒有了自己,
所以死後有靈魂和沒有靈魂又有什麽差別?

Follow Us
freeman_long 发表于 22-2-2014 11:29 AM
掃羅叫一個交鬼的婦人把撒母耳的魂從陰間裡招上來,撒母耳一上來,就記得掃羅並責備他

都說是交鬼,那是鬼,不是撒母耳,而且撒母耳作爲一個敬畏上帝的先知,死後也不是下陰間,而是上天堂。

kkyong85 发表于 22-2-2014 06:14 PM
新朋友你好,
請我們來理性思考一件事。

你说的也很有道理。。但是为什么那些被鬼上身的可以记得以往的事。。。
或许可以详细和我说一下。。。。

我 若 當 日 像 尋 常 人 、 在 以 弗 所 同 野 獸 戰 鬥 、 那 於 我 有 甚 麼 益 處 呢 . 若 死 人 不 復 活 、 我 們 就 喫 喫 喝 喝 罷 . 因 為 明 天 要 死 了 。

1 Corinthians  15:32

到时候你就会懂了

kyandryew86 发表于 25-2-2014 06:19 AM
你说的也很有道理。。但是为什么那些被鬼上身的可以记得以往的事。。。
或许可以详细和我说一下。。。。

我不相信人死後還存在有意識/記憶的靈魂,
但是我相信擁有意念的靈魂。

什麼是意念?
恨,怨,貪,色,妒忌等等的欲望。。。

比如說一個人帶著仇恨死去,
他的怨恨會形成一股怨念。。。
就好像人家講的死不瞑目,
要成就這股力量必須要很強的意志力。。。

如果以聖經的角度出發,
人死後是要到陰間等待審判的。
所以鬼上身是墜落的天使所為,
不是死後的人的靈魂。。。

但是我知道我是亂來的,
你讀讀就好,
不用盡信。。。

总司令 发表于 22-2-2014 07:48 PM
都說是交鬼,那是鬼,不是撒母耳,而且撒母耳作爲一個敬畏上帝的先知,死後也不是下陰間,而是上天堂。

請提出聖經節,好証明你所說的『撒母耳死後是到了天堂』。

聖經從來就沒有說過誰死後是上天堂的,反而,聖經多次的說,人死後都是到陰間裡去,並在哪裡等候主基督再來時的復活,復活時要穿上榮耀的身體,被提到空中,在基督的審判台前受審判,好決定誰要得奬賞,誰要受虧損。說人死後上天堂是基督教的傳統思想,並不是聖經的思想。

那個交鬼的婦人所招上來的確實是撒母耳的靈魂,這就是為何這個婦人會被嚇得大喊大叫,因為她從來就沒有招過真正人的靈魂上來過,因為她平時所招來的,都是那些假冒的污鬼。然而,這次她真的把撒母耳的靈魂給招來了,並且這撒母耳的靈魂還責備了掃羅,並且從所責備的語氣和內容來看,的確沒錯是撒母耳的靈魂。因着這樣,這交鬼的婦人就被嚇得大喊大叫了,因為這次她所招來的是真的!若是她所招來的也是和平時那樣的、專門欺騙人的污鬼,這婦人就必定不會被嚇到大喊大叫。

還有,你曾要我証明你曾經說過『信主的上天堂,不信的下地獄』,你在這裡的話就是再次的証明。

freeman_long 发表于 27-2-2014 05:08 PM
你曾要我証明你曾經說過『信主的上天堂,不信的下地獄』,你在這裡的話就是再次的証明。

你很不老實咯,我曾經說過下地獄的原因是罪行,並沒說下地獄的原因是不信,你把不信就下地獄這句話強加在我身上,然後說我終于改變了,我當然不爽咯。
越來越懷疑你對天堂地獄這兩個詞特別敏感。

总司令 发表于 27-2-2014 06:24 PM
你很不老實咯,我曾經說過下地獄的原因是罪行,並沒說下地獄的原因是不信,你把不信就下地獄這句話強加在我身上,然後說我終于改變了,我當然不爽咯。

原來是這樣,是我搞錯了二者的差別(『我曾經說過下地獄的原因是罪行,並沒說下地獄的原因是不信』),向你道歉。

那麼,你所說『下地獄的原因是罪行,並沒說下地獄的原因是不信』是根據哪處的聖經節?

越來越懷疑你對天堂地獄這兩個詞特別敏感。

是你敏感吧?
幾乎每次我一寫到與這有關的事,你必跳出來反對,為何?這証明是你敏感。

而且我所說的,是有根據聖經;你所說的(人死後上天堂),到現在都沒看到你有提過任何聖經根據來支持你的說法。

你所崇拜的倪柝聲弟兄對於撒母耳記第二十八章三至二十五節有這樣的講解:

二十八章三至二十五节,那交鬼的妇人所看见的是不是撒母耳?按我们所领受的一点是这样:那上来的是真的撒母耳,因为默示圣经的圣灵承认他是撒母耳,他所说的也是撒母耳的话,站在神一边责备扫罗。本来巫妇所招来的魂,都是邪灵假冒,并非真的本人,而且所有的指示都是叫人作违背神和拜鬼的事。只是这次撒母耳是神特许他上来的,为要警告扫罗。所以当那巫妇看见上来的是真撒母耳,就极其惧怕,大声呼叫。(二八12~14。)

內文來自:http://www.jdtllw.com/Book/9/74/20130614020741/index.html(聖經提要,作者:倪柝聲)

好啦,現在請你提出聖經節,來支持你所說的『撒母耳是在天堂裡』。

总司令 发表于 27-2-2014 06:24 PM
你很不老實咯,我曾經說過下地獄的原因是罪行,並沒說下地獄的原因是不信,你把不信就下地獄這句話強加在 ...

倪柝聲弟兄在《如何下地獄》這本書裡曾經說過這樣的話:『不信是唯一下地獄的罪。』

當然,他所說的〝地獄〞,並不是佛教所說的那種地獄,而是聖經(尤其是啟示錄)裡的火湖說的。

因此,從聖經的角度來看,『不信就是罪,就是唯一下地獄的罪。』。

然而,就算是信徒,也會犯罪(罪行)。幾天前我曾問過你:『有沒有被挖眼、砍手、並用磨石綁在頸項上丟到海裡?』因為根據聖經,只要犯了一條律法,就是犯了全部,因此,我承認,若是這樣,我已經不知被『挖眼、砍手、並用磨石綁在頸項上丟到海裡』多少N次了。但感謝主,祂的血洗淨了我們所犯的諸罪,叫我們可以『坦然無懼的來到神施恩的寶座,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。』(來4:16)你敢說你從來就沒有犯過罪嗎?若你敢這麼說,那你就是一個和主耶穌一樣,是個全然無罪的人了。

freeman_long 发表于 27-2-2014 08:02 PM
幾乎每次我一寫到與這有關的事,你必跳出來反對,為何?這証明是你敏感。

你哪裏可以這樣扭曲的。
天堂和地獄原本就是基督教常用的詞,已經司空見慣,何來敏感。你自己都說"人死後上天堂是基督教的傳統思想"。
反而是你,看到基督教徒用天堂地獄這兩個詞,就立刻離題寫一大堆反對天堂地獄這兩個詞。

freeman_long 发表于 27-2-2014 08:02 PM
(人死後上天堂),到現在都沒看到你有提過任何聖經根據來支持你的說法。

什麽"到現在",説到好像一定要向你報告那樣。基督教普遍的教義,連非教友都懂,不需要一直拿聖經出來的。
耶穌在天堂,敬畏上帝的人死了和耶穌一起,當然也在天堂。
彼得前書 3:22 耶穌已經進入天堂、在神的右邊。眾天使和有權柄的、並有能力的、都服從了他。

你所崇拜的倪柝聲

你又來強加在人家身上了,很不正派咯。

总司令 发表于 27-2-2014 08:46 PM
你哪裏可以這樣扭曲的。

這是事實嘛--經常我所分享的,和你所領受的有所不同時,你就跳出來反對了。

天堂和地獄原本就是基督教常用的詞,已經司空見慣,何來敏感。你自己都說"人死後上天堂是基督教的傳統思想"。
反而是你,看到基督教徒用天堂地獄這兩個詞,就立刻離題寫一大堆反對天堂地獄這兩個詞。

司空見慣的常用詞並不一定合乎聖經。天堂與地獄之說本來就不是聖經的思想,而是異教的,卻被基督教引用了,久而久之,就積非成是,就以為是聖的思想了。說得白了,是〝把人的思想強加進聖經裡〞。我為此而糾正大家,希望大家能回到聖經,。用心良苦,卻被你反對,何解?

freeman_long 发表于 28-2-2014 10:55 AM
司空見慣的常用詞並不一定合乎聖經。天堂與地獄之說本來就不是聖經的思想,而是異教的,卻被基督教引用了,久而久之,就積非成是,就以為是聖的思想了。說得白了,是〝把人的思想強加進聖經裡〞。我為此而糾正大家,希望大家能回到聖經,。用心良苦,卻被你反對,何解?

那只是表明你不是基督教的人,來基督教論壇管基督教的事zommok?

总司令 发表于 27-2-2014 08:46 PM
什麽"到現在",説到好像一定要向你報告那樣。基督教普遍的教義,連非教友都懂,不需要一直拿聖經出來的。

請別顧左右而言他好嗎--就提出聖經節,好証明你所說的『罪行者下地獄,信者上天堂』。

耶穌在天堂,敬畏上帝的人死了和耶穌一起,當然也在天堂。
彼得前書 3:22 耶穌已經進入天堂、在神的右邊。眾天使和有權柄的、並有能力的、都服從了他。

原來你是根據這經節。

這個詞〝天堂〞原文是〝天〞,因此,近來有些中文聖經版本把它改為〝天〞。

第二,和合本把彼前3:22以及來9:24的〝天〞繙作〝天堂〞,是繙聖經的人借用了佛家語,實際上,這詞該繙作〝天〞,是神的住處。中國人的用詞大多使用雙字詞,因着當年繙奜和合本聖經者覺得〝天〞字不合中國人的習慣,因此就借用了佛家的這個雙字詞--〝天堂〞。

第三,這兩處的經文(彼前3:22,來9:24)是說到主耶穌從死裡復活之後,就『進入天,(坐)在神的右邊』,但並沒有說信徒死了之後和主耶穌一樣『進入天』。

第四,你說『敬畏上帝的人死了和耶穌在一起,當然也在天堂』這話說不通。你知道嗎,主耶穌從死裡復活之後,就對活着的信徒說:『我天天與你們同在,直到這世代的終結。』因此,信徒並不是死了之後才能和主耶穌在一起,也並不是只有〝敬畏上帝的人〞才能和主耶穌一起,而是所有的信徒主耶穌都天天和他們同在--無論是〝敬畏上帝的〞,還是冷淡的,主耶穌都天天和他們同在。不只是外面的同在,更是在信徒的裡面與他們同在(至少有五處相關經節給過你了。)這種的與信徒同在,主耶穌說,是天天的,是『直到這世代的終結』的,並不單單是死了之後的事。

因此,主耶穌不只是在天上,祂更是在地上在信徒的裡面與他們同在。

因此,你所說的『敬畏上帝的人死了和耶穌在一起,當然也在天堂』這話說不通。

由此,聖經就從來沒有說過『信徒死了之後就要上天堂與主耶穌同在』,而是說,『主耶穌要天天與信徒同在,直到這世代的終結』--這種的〝同在〞不只是外面的,更是在信徒的裡面與他們同在。

說信徒死後上天堂,是人說的,是人把這思想強加進聖經裡的。
實際上,聖經告訴我們,人死後都要到陰間裡去,在那裡等候主耶穌回來時的復活。

总司令 发表于 28-2-2014 11:07 AM
那只是表明你不是基督教的人,來基督教論壇管基督教的事zommok?

啊唷,〝發爛渣〞了。討論到沒詞了就這樣發爛渣,真是的。

聖經從來就沒有『基督教』這詞。有的話,請提出來。

『基督教』這詞,這是人發明的,並不是聖經的。

再說,主耶穌來到地上,祂從來就沒有意思要建立個什麼〝教〞,祂更不是什麼教主,而是〝救主〞。

保羅在加拉太書更告訴我們,主耶穌要把我們從這邪惡的宗教世代裡出來,歸給祂作牧養的群羊。因此,〝宗教〞在聖經裡是不好的詞,就像主耶穌所責備的猶太教那樣。主耶穌所要的,是愛祂、跟隨祂、享受祂內住的信徒,不是宗教徒,就是那些只會遵守宗教儀文,卻沒有耶穌活在他裡面、並把祂活出來的『教徒』。