佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

原帖由 freeman_long 于 25-11-2005 02:14 PM 发表

寂寞星,動物死后将往哪儿去的問題,我就無法回答了,因為聖經沒有提到。為何?這是因為聖經是寫給人的,並告訴人-神在人身上的心意。也就是說,神的心頭喜悅是在人身上。

谢谢,我明白你的意思。

faith04 该用户已被删除
原帖由 freeman_long 于 26-11-2005 10:31 AM 发表

六十六卷聖經是基督徒信仰的唯一根据。

加拉太書1:08~09
但即使是我們,或是從天上來的使者,若在我們所傳給你們的福音之外,另傳一個福音給你們,他就該受咒詛。我們先前說過,現在我再說,若有人在 ...

若望福音 JOHN 21:25 〖耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。〗

弟茂德前書 1 TIMORTHY 3:15 〖假使我遲遲不到,你可知道在天主的家中應當如何行動;這家就是永生天主的教會,真理的柱石和基礎。〗

这 三 句( 加F'MAN 兄 的) 圣 经 章 节 该 如 何 解 释 呢?  请 有 识 之 士 帮 忙 帮 忙  在 我 们 所 讨 论  的 话 题内讲 明(explain within the context of our discussion)。

离开主题一下---

原帖由 freeman_long 于 26-11-2005 10:31 AM 发表

六十六卷聖經是基督徒信仰的唯一根据。

加拉太書1:08~09
但即使是我們,或是從天上來的使者,若在我們所傳給你們的福音之外,另傳一個福音給你們,他就該受咒詛。我們先前說過,現在我再說,若有人在 ...

请问保禄(St. Paul)写这封信给加拉达人的时候,圣经已经有66卷书了吗?
如果你回答已经有了66卷圣经的话,我没话说了。
如果你回答没有的话,那请问你指的加拉太書里的1:08~09节里的“福音”跟六十六卷聖經怎么跟怎么据?

更何况,加拉太書1:08~09的福音是指保禄宣讲的是基督的救恩。“另傳一個福音”是指要有割损礼才有救恩。
所以,保禄知道加拉达人被恐吓说要割损才得救恩,还有一些被吓得傻傻的去行割损礼为了得救恩,才动笔写一封信去骂加拉太人和那些犹太主义的另类福音(要割损的救恩)。但最后也祝福了他们。

或许很多人都会说圣经里有预言。如果你认同有预言,那么,请问你福音那里预言了“只有”六十六卷聖經?
或许你认为为什么不是六十七卷,或六十八卷??

对不起啦,没有恶意。
只是不认为
            ”六十六 卷聖經是基督徒信仰的唯一根据。“
而且,加拉太書1:08~09不能用来证明  ”六十六卷聖經是基督徒信仰的唯一根据。“是对的。对不起啦。

jllp & faith04:

所提的問題,已偏離本樓之主題內容,建議另闢新帖議之。

faith04 该用户已被删除
除 了 地 狱, 天 堂 外, 我 信 还 有炼狱。 我 接 受http://www.21music.org/hk/E1.htm 文 章 的 解 说 如 下:

炼狱是什么?

初期教会自主后第二世纪起就开始为亡者代祷了。「炼狱」一词虽不是圣经的名词,在圣经里并没有这个词语,但却有这个意思。这种「没有名词却有个意思」的情形就像天主是「三位一体」那样,「三位一体」这个名词是圣经所没有的,但圣经却有这个意思,直至圣经时代以后,才有些人透过反省并且用个专有名词,来说这些在圣经里早已存在的概念。

圣经有几处地方提到有关炼狱的概念,它们分别是(一)加下(即玛加伯下)12:40-45,这段圣经指出我们可以﹑而且应该为亡者祈祷和献祭,为叫他们获得罪赦(可惜基督教不以这卷书为正典圣经,关于它和其它次经的正典性,请参阅「两教圣经的异同」一项);(二)玛/太12:32「出言干犯圣神的,在今世及来世,都不得赦免」,这节圣经似乎暗示有些罪在来世是可得赦免的;(三)玛窦福音5:25-26,它提及要还清最后一文钱,才能出狱;(四)格/林前3:10-15亦暗示人死后有某种好似从火中经过一样的「凈化」和「炼凈」的过程。

根据这几段圣经,在早期教会的教父时代,即是宗徒时代之后的那个时代,已经有炼狱这个道理浮现出来。新旧约正典圣经在主后397年才订出,但在此以前(圣经正典还未订出以前),亚历山大的克雷孟(Clement of Alexandria,约主后140-217)、西彼连(Cyprian,约主后200-258)、金口若望(John Chrysostom,主后344-407)、奥斯定(Augustine,主后354-430)等东西方教会的教父已经讲炼狱了。在这里顺带一提教父是甚么,他们是早期教会的教友或神职人员,亦是神学家,有些还是宗徒的弟子,他们除了生活很圣洁外,还有一个特征就是从他们的著作,你可看到早期教会对基督信仰的理解和反省,它们为后世教会奠定了重要的基础。

综合圣经和教父的反省,炼狱是指人死后的一个「凈炼」、「凈化」的过程,即是说如果一个人在他死的时候,还有一些小罪、或生前未做补赎、又或没有充份悔罪的心情等等,那么,在他死了之后,虽然他们的永远得救经已确定,但暂时不能立即接近至圣至洁的天主,要在炼狱中炼凈之后,才能进入天国。

有炼狱的道理,并非说基督的救恩不完整,而是说我们自己不足而已(请参阅拙作「炼狱并非说基督的救恩不济」),其实我们在现世生活或多或少都体会到这种炼狱的境界:天主是真善美和幸福的根源,与天主永远在一起就是「天国(上天堂)」,而不要天主,永远与这个美善幸福的根源分开就当然痛苦,这就是「地狱」。今日我们信了主,已经是选择了天主/天国,但却未曾达至圆满--我们并非那么完全地归向祂,与祂在一起,有时基督徒都会贪恋一些不应有的福乐而犯罪远离天主的,我们还需要不断更新和凈化自己,炼狱就是这种过程和境界的一种表现。

一个信徒若生前未能百分百完全归向天主,仍需「炼净/净化」(purification),那么,他死后(虽然已选择了天主/天国)也应未能立即完全投身于天主的怀抱中,仍需一个「炼净/净化」的过程,这过程就是天主教所讲的「炼狱」。

既是「炼净/净化」,按理应会是有点辛苦的,我们(在世时)生病要戒口,都会觉得有点辛苦,作禁食祈祷的操练,也会挨受一点饥饿之苦,从罪和「炼净之苦」的角度来说,炼狱可说是「(在那里)为他的罪承受最后的刑罚」云云。

在信仰角度来看,炼狱的道理并不是我们基督信仰的核心,基督信仰的核心是主耶稣和祂的死而复活的奥迹,我们基督徒都应该用这个信仰核心来反省信仰中其它环节,例如对炼狱的反省就是信主的人,彼此都是兄弟姊妹,同属一个基督奥体,大家应该互相关怀扶助,以至死后这份互相关怀也用祈祷的方式来延续,所以教会会为亡者祈祷、献弥撒,希望他们可以早日得见至圣的天主。

本文最后修改日期:2001年9月12日

[size=-2][size=-2][size=-1][2]审判日是世界末日后就才到来吗?审判日几时会到来?

审判日并不是在世界未日才开始噢
据圣经启示禄 14:6-7
我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。。。。因他施行审判的日子已经到了
有人说启示禄的事还未发生,但以以上的经文,我们知道,审判的日子在进行着。为什么知道?因为那福音已传给各国、各族、各方、各民。When it is done with judging the death, then will start judging the living.
....并在将来审判活人死人的基督耶稣... (提后4:1)

如果你有查考马太福音24和25章,那是耶稣预言未了的事,它们是启示禄的短、小本,你会发觉在还没有未日之前,有很多人被迷惑,会有大灾难 等等。。。然后未期才来到
据圣经启示禄7:1-4
约翰的记载说到:我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上,海上。。。我又看见另有一位天使。。大声喊说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了上帝众仆人的额

能明白吗?会有大灾难但等我们印了上帝众仆人的额,你们才伤害地上的地与海并树木。。。然后未期才来到

什么时候众仆人的额会被印上上帝的印?
审判结束后。然后未日才来到

Follow Us
[size=-1][3] 审判日的时候,是不是所有的人,不管任何宗教或无信仰者都会被审判?
[4]除了人类,动物和地球的其它生物生物会被审判吗?

对,所有人都会被审判。不过,上帝将会现审判他的子民。
我同意某某说的,只有人类才会被审判。
但很肯定,在那新天新地,你会看到
。。狼必于羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。(以赛亚书 66:17,25)

[6,9,10,11,12,13]审判日是不是审判一个人一生的功过?。。。。和其它得救的问题
一生的功于过?有些人说,只要我信,我必得救。但
雅各书2:18-26
说,一个人得救不是凭着他的行为或信心,然,是他的信心与他的行为并行

耶稣同钉的强盗怎样了?耶稣说,天国必有他份。
但很多时候,我们不能去论断这个,或哪个是否能得救,因为审判的人是上帝。

[8]如果 [7]的答案是:是,除了天堂跟地狱这两个地方,别无第三个选择吗?
这世上只要善恶之争,不是天堂,就是地狱。难道你要做‘半天仙’ ? 

[size=-1][14]如果审判日还未到来,从有人类至今,已经陆陆续续有人去世,请问这些去世的人现在是在等候审判日吗?在什么地方等候?

审判已在进行着了。
就好像某人在一场奥运比赛得了奖。
他为什么得奖?因为他在哪比赛的过程好好的表现一凡,途中也许出错,但是审判员一致的肯定,(审判结束后)他得奖了!(收了上帝的印记)
他得奖是事实,但他什么时候能回天家呢?直到耶稣第二次在来,纵使他已归于尘土。

所以,容我说,每个人都活在审判的日子里,所以少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,上帝必审问你(传道书11:9)

[17]被判入地狱的,有可能离开地狱到天堂吗?
[18]被判入天堂的,有可能会掉入地狱吗?

不会。洁净的人,凡事都洁净;污秽不信的人,什么都不洁净 (提多书1:15)

原帖由 tymothy 于 27-10-2005 07:21 PM 发表
freeman_long

你所指出经文 (啟8:12) 是象征形式。。。。

第四位天使吹號,日頭的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被擊打,以致日月星辰的三分之一黑暗了,白晝的三分之一不發亮,黑夜也是這樣 ...

同意tymothy的说法:
看圣经不要单靠一节。一节的存在会有很多原因。。我鼓励你用上下节来解经。

好像说。。。
Colossians
3:5 所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶情、恶欲,和贪婪。
3:6 因这些事 (什么事?淫乱、污秽、邪情、恶情、恶欲,和贪婪),上帝的愤怒比临到那.逆之子。

启9:6 在哪些日子,人要求死,决死不得;愿意死,死欲远避他们。

哪些日子?? - 启8:7-13 和 9:1-5  都是末日前要发生的事情;预表性的事情,是灾难。

马太福音25:31-45 是怎样的??

[size=-1]
原帖由 freeman_long 于 19-10-2005 03:25 PM 发表

神對未信主之世人的审判:

(A)基督榮耀寶座前的审判:

(1)审判的時候:主降臨的時候(太二五31)
(2)审判的地方:地上的耶路撒冷(耶三17)
(3)审判者:在榮耀裡降臨的基督(太二五31~32,徒十七31,約五22,27,提後四1,徒十42)
(4)受审者:主再來時,地上活着的萬民(太二五32,徒十七31,提後四1,徒十42)
(5)审判的根據:善待或惡待主的小弟兄-信徒(太二五33~45)
(6)审判的結局:有進入永生的,有進入永刑的(太二五34,41,46)

[size=-1]freeman_long--神對未信主之世人的审判
是未信的吗?不信的人会称呼耶稣 - 主?
太25:37-39 義人就回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃?,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住?或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”
義人!人有需要时,他们供应。不信主又怎能称義呢?。。。耶稣说:好叫你们在我里面称義。而你也提到:叫一切信的人得稱義,不至於受审判。所以,很肯定,他们不是未信主的
太25:40 他们也要回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或是在监里,不侍候你呢?”
他们都认识主。。。。但他们是被咒诅的人,

freeman_long--A)基督榮耀寶座前的审判:

1)审判的時候:主降臨的時候(太二五31)

...他要把他们分别出来....并没有提到审判,只是分别,英文是
separate them one from another. 分别seperate也许能解释为审判,或是个预表。但你提到:叫一切信的人得稱義,不至於受审判!?
.
.
.
freeman_long--4)受审者:主再來時,地上活着的萬民(太二五32,徒十七31,提後四1,徒十42)
难道主降临时,地上活着的萬民里没有一个是圣徒?? 全是未信世人?我相信不是的,因为那时有義人。太25:37

freeman_long--5)审判的根據:善待或惡待主的小弟兄-信徒(太二五33~45)
信徒?那未信的人善待或惡待主的信徒??。。我这弟兄中一个最小的身上。。。
英文。。one of the least of these my brethren。 难道只有未信的人才会对信徒不好??信徒和信徒之间呢?你们教友是否也善待或惡待教友??他们毋须好像你所说的 - 审判的根據 来审判吗?
我的解释是,那最小的兄弟是世上最卑微的人,最穷的,最弱,最需要帮助的人

[size=-1]很难理解。但我所探讨到的是5:31-45
的确是讲到耶稣第2次降临。但审判已过。
不过很肯定,在哪主寶座前的,都认识主,他们是圣徒和非圣徒(也许想你说的,未信主的)。
但一群人是谦卑的,他们是绵羊;
另一群,是假冒为善的人,他们是山羊。
谦卑的人,不晓得什么侍候善待主。
但主说,你对世上最卑微的人,最穷的,最弱,最需要帮助的人好,就是对我好了。

对那假冒为善的人/山羊,主说,我有需要时,你们没有供应我。
但他们却说,我们什么时候没有侍候你
因为他们每每在教会或其它地方就宣言自己做了什么好事,
帮教会出力出钱,或偶尔都有行善。
只是主说,你对世上最卑微的人,最穷的,最弱,最需要帮助的人未从好过,就是对我不好了。

不晓得其他人有何探讨。

原帖由 寂寞星 于 16-11-2005 01:53 PM 发表

“很多时候,我们希望的和真实并不一样。”呵,这句话说到我心坎里去了。
原来上帝真的不爱动物。。。。。
我仍然不太能接受,但无论如何,谢谢你的解释。

(以赛亚书 66:17,25)
在那新天新地,你会看到
。。狼必于羊羔同食;
狮子必吃草与牛一样;
尘土必作蛇的食物。
在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。

可见,上帝是爱动物的。
当我问朋友时,动物会不会上天堂?
同样,审判的人不是我们,是上帝。
然,他很有信心她的狗狗可以上天堂,因为
它看到猫时,它跟猫玩;
它看到兔时,它跟兔玩;
它看到龟时,它跟龟玩。。。等 - 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物

原帖由 tymothy 于 15-11-2005 11:49 PM 发表

没有灵的,死了没有所为上天堂下地狱。死了就死了。或需这样的答案令人很失望。牛宰来吃,不可说是残忍。就像羊宰奉献给神,不可说是残忍。好好善待, 意思不可虐待,不可乱宰割甚至绝种。

很多时候,我们 ...

就像羊宰奉献给神,不可说是残忍

弟兄,献牛羊给神的确是残忍的事!!!!
但残忍的不是上帝,是人!!!

以赛亚66:3
假冒为善的宰牛,好像杀人,
献牛羊,好像打折狗项。。。

为什么这样说呢?
查考旧约你就懂。
以前的人犯罪后,必须借着羊/牛来赎罪,
但如果他们没有犯罪的话,这些羊牛就不必牺牲了。。。
但为什么说,假冒为善的宰牛,好像杀人??因为他们宰了又宰 ;犯罪又犯罪,并没有悔改的意思。

但后来,耶稣来了,他成了那
代罪羔羊
为我们的罪,把自己挂在十字架。
从此献动物祭这仪式就消除了。。。

所以,残忍的是人类。。。我们的上帝是带有慈爱的

之(一)

原帖由 sasa17 于 28-11-2005 07:41 PM 发表

freeman_long--神對未信主之世人的审判:

是未信的吗?不信的人会称呼耶稣 - 主?

是的。因為到了那日,主已公開的降臨到地上(太24:27~30),並且在祂榮耀的降臨之後,接着就在耶路撒冷聚集萬民到祂面前,也就是聚集到祂榮耀的寶座前受審判(太25:31~32)。這個時候,萬民就不得不公開承認基督是主了。縱然現在他們不接受祂為主,但到了那日,他們都不得不承認,基督就是天地萬有的主(太28:18),這是因為祂降臨的時候,是在大災難的末了(啟11:15),祂降臨的兆頭要顯在天上-閃電從東邊發出,直照到西邊-接着,萬民都會看見,基督帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來,萬民都因祂的降臨哀哭,地上的以色例人也要捶胸哀哭(太24:27,30,啟1:07),萬膝都要跪拜承認祂是主(賽45:23,羅14:11,腓2:10)。

之(二)

原帖由 freeman_long 于 29-11-2005 07:33 PM 发表

太25:37-39 義人就回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃?,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住?或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”
義人!人有需要时,他们供应。不信主又怎能称義呢?。。。耶稣说:好叫你们在我里面称義。而你也提到:叫一切信的人得稱義,不至於受审判。所以,很肯定,他们不是未信主的
太25:40 他们也要回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或是在监里,不侍候你呢?”
他们都认识主。。。。但他们是被咒诅的人,

在三年半大災難敵基督迫害基督徒期間,為着顧念還留在地上的信徒,將有『永遠的福音』傳給萬民(啟十四6~7)。當大災難結束、基督公開降臨到地上後,主要來審判萬民,不是照着摩西的律法或基督的福音,乃是照着這『永遠的福音』。

『永遠的福音』與『恩典的福音』是不同的:
(一)『永遠的福音』的基本內容是叫人敬畏神、敬拜神,使他們不受迷惑跟隨敵基督,並被帶回,真正敬拜那創造天地的神(啟十四7)。永遠的福音是將『綿羊』『帶進』或『往』永遠的生命裡去(太25:46)(不是像信徒那樣『得着』永遠的生命),使他們能活在神生命的範圍裡。那些聽從這福音,且善待受苦信徒的,就要蒙福,並被『算』為義的(是因『行為』,不是像信徒那樣因着『信』而被稱義),以承受那國(太25:34);但那些不聽從的,就要受咒詛,往永遠的刑罰裡去,永遠滅亡於火湖(太25:41,46)。這『永遠的福音』是在大災難開始之前(或大災難開始之前與大災難期間),由天使負責傳給地上的萬民。
(二)『恩典的福音』(徒20:24)是將永遠的生命帶到信徒裡面(約3:15~16),使他們能憑神的生命而活。恩典的福音的基本內容是悔改歸向神,並信入主耶穌(徒20:21),使人的罪得赦免,重生成為神的兒女(路24:47,約1:12)。這『恩典的福音』是神交托人來傳的,不是由天使來傳的。當得救之外邦人的數目因這『恩典的福音』添滿了的時候,神的救恩就會轉回到以色例全家(羅11:25~26),這也就是這世代終結之時(太13:39,太13:40,太13:49,太24:03,太28:20),恩典的門就關起來了,敵基督就出現,人再也不能傳揚神恩典的福音,這時,就輪到天使來傳福音了,只是這時的福音,是『永遠的福音』,而非『恩典的福音』。

今天在地上,惟獨神把這恩典的福音(徒十3~6)交托人來傳揚,卻沒有交托天使;但到了這世代的終結,永遠的福音就要由天使在天空傳揚(啟14:06~07)。

現在再來看一下啟示錄十四章七節。“應當敬畏神,將榮耀歸與祂”,乃是在大災難的那段期間,天使給地上居民的命令(啟14:06),好對抗假申言者的迷惑,免得人跟隨敵基督;並且對抗在大災難期間,凡不拜敵基督的人都要被殺(啟13:14~15)的威脅。七節這裡的『審判』是指基督在回到地上時,對萬民所執行的審判,正如祂在太二五31~46所豫言的。這審判要執行在活人身上,不同於啟二十11~15所說,千年國以後要執行在死人身上的審判,也就是那白色大寶座前的審判。當主回到地上時,萬國中還存留的人,都要照着天使在大災難期間(太24:21)所傳永遠的福音受審判。人若因敬畏神、敬拜神而善待基督徒和猶太人,就是在大災難期間因敵基督的逼迫而遭貧窮、受監禁之主的弟兄們,他們就要蒙主稱義,可以進入千年國的屬地部分,有分於神從創世以來為他們所豫備的國(太25:34)。人若因跟隨敵基督,並拜他的像,苦待基督徒和猶太人,他們就要被定罪,扔在為魔鬼和他使者所豫備的永火裡(太25:41)。

啟14:06   
我又看見另一位天使飛在天空頂點,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是給各邦國、各支派、各方言、各民族。

啟14:07   
他大聲說,應當敬畏神,將榮耀歸與祂,因祂施行審判的時候已經到了;應當敬拜那創造天地海和眾水之泉的。

评分

玄劍 + 112 好发表!

之(三)-補充

有的人會以為馬太25:31~46裡的綿羊與山羊都是指基督徒說的,(如約翰福音十章所說的那樣);也有的說,綿羊是基督徒,山羊就不是。然而這兩種說法都不正確。實際上,綿羊和山羊都是指不信的外邦人,理由如下:

(一)這裡的綿羊與山羊,在二十五章32節說他們是『萬民』,向來這詞都是指不信的外邦人。約翰十二章48節說,這些人從未領受主的道,也未認識主。
(二)這些人不憑摩西律法,也不憑信心,單憑行為,可知他們不是猶太人,也不是教會。
(三)教會的揀選在『創世以前』(弗1:04),他們的揀選在『創世以來』(太25:34)。
(四)他們待小弟兄好尚不自知。假如他們真的是基督徒,豈能不知?基督徒待主的小弟兄好,明是為主的緣故,如猶太人賙濟,亦為耶和華的緣故。
(五)我們基督徒的審判不在地上,乃在空中(帖前4:17,林後5:10,羅14:10)。
(六)此次審判沒有一個是從死裡復活的,都是在地上活着的不得救者(太25:31~32)。
(七)此處是永生和永死的審判,這種審判信徒早已解決。
(八)得救與不得救者不能合在一處。
(九)小弟兄為信主者,必與綿羊山羊有別。假如綿羊為基督徒,則與不信的山羊相混,這樣就混淆不清了。
(十)基督徒明知愛神的兒女,這些綿羊與山羊卻不知道。
(十一)假如綿羊山羊都是指基督徒,則基督徒的得救就不是由於信,乃是由於善待小弟兄。
(十二)假如人得救是靠施食、留宿、送衣、望病、探監,則小弟兄就永無得救的機會了。

太25:31~46   
但是,當人子在祂的榮耀裡,所有的天使同著祂來的時候,祂要坐在祂榮耀的寶座上;萬民都要聚集在祂面前,祂要把他們彼此分開,好像牧人把綿羊從山羊分開一樣;綿羊安置在祂右邊,山羊在左邊。於是王要對那在祂右邊的說,你們這蒙我父賜福的,來承受那創世以來為你們所預備的國。因為我餓了,你們給我吃;我渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。那時義人要回答祂說,主啊,我們什麼時候見你餓了給你吃,或是渴了給你喝?什麼時候見你作客旅留你住,或是赤身露體給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監裡,來看你?王要回答說他們說,我實在告訴你們,這些事你們既作在我這些弟兄中最小的一個身上,就是作在我身上。然後祂又要對那左邊的說,你們這被咒詛的,離開我,進入那為魔鬼和牠的使者所預備的永火裡去。因為我餓了,你們沒有給我吃;我渴了,你們沒有給我喝;我作客旅,你們沒有留我住;我赤身露體,你們沒有給我穿;我病了,我在監裡,你們沒有看顧我。那時他們也要回答說,主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,沒有服事你?王要回答他們說,我實在告訴你們,這些事你們既沒有作在我這些弟兄中最小的一個身上,就是沒有作在我身上。這些人要往永遠的刑罰裡去,那些義人卻要往永遠的生命裡去。

有的人會以為馬太25:31~46裡的綿羊與山羊都是指基督徒說的,(如約翰福音十章所說的那樣);也有的說,綿羊是基督徒,山羊就不是。然而這兩種說法都不正確。

(一)這裡的綿羊與山羊,在二十五章32節說他們是『萬民』,向來這詞都是指不信的外邦人。約翰十二章48節說,這些人從未領受主的道,也未認識主。

若/約十二章48節 讲到 - 拒絕我,及不接受我話的,自有審判他的: 就是我所說的話,要在末日審判他。---在这里只是表达拒絕耶稣,及不接受耶稣的人。没有什么特别名言指出就是所谓的你所说的『萬民』。为什么『萬民』指不信基督的人?
在默(启)1:7 都已说了各種族都要哀悼他。所以萬民包括了信和不信基督的人。

外邦人?什么时候开始用“外邦人”在不信基督的人身上?你的教会是这样用“外邦人”的吗?

(二)這些人不憑摩西律法,也不憑信心,單憑行為,可知他們不是猶太人,也不是教會。

猶太人,教會的人不会面对这个公审判?

(三)教會的揀選在『創世以前』(弗1:04),他們的揀選在『創世以來』(太25:34)。

*厄/弗1:04 的确说了天主在创世以前选了那些被揀選的人。
*玛/太25:34 只是提起 。。。。承受自創世以來,給你們預備了的國度吧!

先被拣选,在創世之后,預備了的國度,不能是同一群人吗?

(四)他們待小弟兄好尚不自知。假如他們真的是基督徒,豈能不知?基督徒待主的小弟兄好,明是為主的緣故,如猶太人賙濟,亦為耶和華的緣故。

好尚不自知就不是基督徒?难道基督徒必须要时时记得曾经为主作了什么事情,斤斤计较帮了谁?
耶稣说,你要爱你的近/邻人。 爱了谁,帮了谁,如果软弱,忘记了,就不配当基督徒了???

(五)我們基督徒的審判不在地上,乃在空中(帖前4:17,林後5:10,羅14:10)。

在空中??有没有搞错?什么时候来了空中?

*得/帖前4:17然後我們這些活著還存留的人,同時與他們一起要被提到雲彩上,到空中迎接主:這樣,我們就時常同主在一起

在 帖前4:17 在这里是审判前,还是审判时,还是审判后?我想根本都没有天上的审判台。这是审判后的得救。迎接主!!!

*格/林後5:10 因為我們眾人都應出現在基督的審判台前,為使各人藉著他肉身所行的,或善或惡,領取相當的報應。

难道審判台前有两个?一个在地上,一个在天上?我不敢问,耶稣先坐在地上的審判台,还是天上的審判台?

*羅14:10你為什麼判斷你的弟兄﹖或者,你為什麼輕視你的弟兄﹖我們眾人都要站在天主的審判台前,

怎样都不觉得審判台不可能有两个。

(六)此次審判沒有一個是從死裡復活的,都是在地上活着的不得救者(太25:31~32)。

没死过的基督徒都不得救?如果末日在过后的十分钟来临,还没死的人就不算是基督徒?
还是说,有基督徒的时候就不会有末日?那就是说最后一位基督徒要死时,世界末日就可以开始来了,世界灾难出现了,最后末日来临?

(七)此處是永生和永死的審判,這種審判信徒早已解決。

早已解決? 羅14:10 说我們眾人都要站在天主的審判台前。信徒如果不经历永生和永死的審判,圣保禄还怕什么?他担心罗马信徒会被審判
什么?有什么好审判?

(八)得救與不得救者不能合在一處。

不清楚谁是得救的那一类和不得救的哪一类。。。。

(九)小弟兄為信主者,必與綿羊山羊有別。假如綿羊為基督徒,則與不信的山羊相混,這樣就混淆不清了。

在玛/太25:45没有再提起小弟兄了,可见 40节里“小弟兄”是指所有需要帮助的人。

(十)基督徒明知愛神的兒女,這些綿羊與山羊卻不知道。

愛神的兒女? 难道基督徒可以得救的话,还要懂得愛神的兒女?爱了不是神的兒女会失去救恩?还有,认不出谁是愛神的兒女来爱的话也会会失去救恩?

(十一)假如綿羊山羊都是指基督徒,則基督徒的得救就不是由於信,乃是由於善待小弟兄。

不能说什么,在这里,可能你的教会是强调单信的救。尊敬你。
不过,没有爱德的信,这信不带来救恩,死的。
我想基督新教的因信称义里也必须要有信仰的见证吧。

(十二)假如人得救是靠施食、留宿、送衣、望病、探監,則小弟兄就永無得救的機會了。

没有爱德的信,信了就不理他人死活。圣经里最大的诫命,尽心尽力爱你的天主,爱人如己。
加一条,耶稣给的,彼此相爱。

只信不爱能得救吗?或许你可以说信包括了爱。

外邦人?什么时候开始用“外邦人”在不信基督的人身上?你的教会是这样用“外邦人”的吗?

“外邦人”(Gentiles)是指不是神的子民。

那些根据旧約敬拜神的猶太人,與新約的信徒(基督徒)就不屬外邦人。

這詞在聖經裡經常出現。如果連這詞也不懂的話,則這人對聖經真理的認識,以及他的教會,就真的有問題了-恕我直話直說。

至於所提的一系例問題,基於閣下對真理的混淆不清,恕無暇一一回應,閣下可參考在下所過寫的。

(我把所貼的經文都删除了。)

原帖由 freeman_long 于 30-11-2005 10:42 AM 发表
詩9:15
外邦人陷在自己所掘的坑中;他們的腳在自己暗設的網羅裡纏住了。
詩9:17
惡人,就是忘記 神的外邦人,都必歸到陰間。
詩9:19
耶和華啊,求你起來,不容人得勝! 願外邦人在你面前受審判!
詩9:20
耶和 ...

哈哈哈。。。
想不到我只是对你的教会使用“外邦人”用在非基督徒身上感到好奇,你就贴了那么多的圣经节来说,圣经里有这个字。
如果没兴趣回答我,我也没有问题。

原帖由 freeman_long 于 30-11-2005 10:40 AM 发表

“外邦人”(Gentiles)是指不是神的子民。

那些根据旧約敬拜神的猶太人,與新約的信徒(基督徒)就不屬外邦人。

這詞在聖經裡經常出現。如果連這詞也不懂的話,則這人對聖經真理的認識,以及他的教會, ...

弟兄,我不愿你不知道。。。还是我们不知道

如果你查字典的话,Gentiles 的意思是 – not Jewish or person which is not Jewish
外邦人的故事在聖經裡經常出現,如果看了也仍不明白的話...我们就必须为这人和他的教会多祷告,祈求圣灵帮助,好让自己、大家明白!

你说得不错!们徒,不是外邦人!敬拜神的猶太人也不是外邦人,但敬拜上帝的猶太人也不是外邦人。
外邦人,有不认识或不相信耶稣的。但耶稣临走前吩咐使徒要把福音都传给外邦人,为他作见证。(使徒 1:8-9)
徒13:46
保羅和巴拿巴放膽說,神的話先講給你們聽,原是應當的;只因你們棄絕這話,斷定自己不配得永遠的生命,看哪,我們就轉向外邦人去。

我想说,你和我,本是外邦人,但后来听了那道就欢喜、信了;但有人听了,心却刚强。

向來這詞-外邦人 都是指不信的外邦人。約翰十二章48節說,這些人從未領受主的道,也未認識主。

詩9:17 惡人,就是忘記上帝的外邦人,都必歸到陰間。
太20:19 又要把祂交給外邦人去戲弄,鞭打,並釘十字架,第三日祂必復活。
徒11:01 使徒和在猶太的眾弟兄,聽見外邦人也領受了神的話。

徒15:07 辯論已經多了,彼得就起來,對他們說,諸位,弟兄們,你們知道神早已在你們中間揀選了我,叫外邦人從我口中得聽福音的話,而且信了。
徒15:19 所以我判斷,不可難為那轉向神的外邦人。
羅15:10 又說,『外邦人啊,你們當與祂的百姓一同快樂。』

既然你懂得分享这些,为什么你仍不晓得外邦人中,有信和不信的呢?有仪和不仪呢??

jllp说的很对,圣经里最大的诫命,尽心尽力爱你的天主,爱人如己。加一条,耶稣给的,彼此相爱。
回想耶稣在世时,他行的是什么?奇迹。什么奇迹?救人的种种奇迹。那爱的奇迹。

靠施食、留宿、送衣、望病、探監或更多能张显主的爱很难吗?很可惜因为这些缘故,人不能得救,成为那山羊,觉得自己有供应过,但耶稣说:你们没有!!

评分

玄劍 + 86 好帖子!

原帖由 jllp 于 30-11-2005 01:22 PM 发表

哈哈哈。。。
想不到我只是对你的教会使用“外邦人”用在非基督徒身上感到好奇,你就贴了那么多的圣经节来说,圣经里有这个字。
如果没兴趣回答我,我也没有问题。

我也覺得好奇,熟讀聖經的人居然會不知道“外邦人”這詞的意思。這實在太令人驚訝,甚至我的下巴張得快掉在地上,久久都合不攏......。

(一笑置之,請不必見怪。)