佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

原帖由 Jerry、 于 9-11-2005 02:32 AM 发表
感谢主..是圣灵大大感动了freeman_long弟兄..
很感谢freeman_long 这弟兄的努力.
以及不厌其烦的为楼主解释..
希望楼主听了你的解释后.
能够相信主.接受主耶酥基督作他生命的救主,
进入神的国度.

原帖由 tymothy 于 9-11-2005 01:12 AM 发表
好有耐心的freeman_long弟兄,在此称赞弟兄一下。因为弟兄真的做很多功课。

非常感謝Jerry、弟兄和tymothy弟兄鼓勵的話。

在此freeman_long需要Jerry、弟兄和tymothy弟兄,以及這裡其他弟兄姊妹們的代禱,好叫主能引導他,知道該如何回答Cain朋友的問題。同時,如Jerry、弟兄所說,更要為Cain朋友禱告,好叫主開他的心眼,認識我們的救主耶穌基督,叫他因着信入祂,接受主耶穌基督作他生命的救主,进入神的国度,能和我們眾人一同承受神那創世以前要在基督裡所賜給我們的福分。(弗1:03~14)

(6)审判的結局:有進入永生的,有進入永刑的(太二五34,41,46)
这个好,既然是对“神對未信主之世人的审判”的审判,那么说未信主的,也有可能进入永生。。。那么这个不是推翻之前开始的信主必得救?我可以结论说,信主必得救,同时不信主也可能得救,如果我没解释错误,进入永生就是获得救。希望不是让非信徒进入永生同时永刑的世界。。。(6)审判的結局:有進入永生的,有進入永刑的(太二五34,41,46) 是不是说“信主的才得永生”,不信主的得永刑?

『綿羊』的『進入永生』,與『信徒』的『得着永生』,是不同的,而且這兩種福分實在差太遠。

我在上面提過,『綿羊』(在大災難期間善待基督徒的人)是『進入永生』。而『進入永生』的意思,就是『進入永遠的生命裡』,或『往永遠的生命裡去』。『山羊』(在大災難期間沒有善待基督徒的人)則進入永刑,意思就是『進入永遠的刑罸裡』,或『往永遠的刑罸裡去』,也就是進入那為魔鬼和它的跟從者所預備的永火裡,永遠受火燒之苦的刑罰。

這些『往(或進入)永遠的生命裡』的『綿羊』,只是進入永遠生命的『范圍』,並在基督與祂信徒之下作百姓。他們所得到的福分,只是回到神造亞當之伊甸園裡的那種情形。在這范圍裡,基督是大王,祂的信徒是許多的小王。『綿羊』在這些大、小王的轄管之下作百姓。這些『綿羊』並非像信徒那樣『得着永遠的生命』。他們並沒有得救,不像信徒那樣--信徒是藉着『信入』而得救,並『得着永遠的生命』(也就是『得着永生』);而『綿羊』則是藉着『善待基督的小弟兄』而『往永遠的生命裡去』。這就如有一個很大的園子,綿羊是『進入』這園子,而基督與祂的信徒是這園子的主人與拥有者。這兩種福分實在差太遠了。信徒的『得着永遠的生命』,是指他們得着神那永遠的、非受造的、神聖的、不朽壞的生命,並且更成為神的兒女,並在基督回來時,得胜的信徒會與基督一同作王,到了永世(新天新地時期的永世),所有的信徒都會與基督一同作王掌權,轄管萬民,並一同在愛裡事奉神,直到永永遠遠。所以說,這兩種福分實在差太遠了。(信徒所得的福分,會在以後回答你那有關『天堂』的問題時細述。)

再說,萬民若要成為『綿羊』,並『往永遠的生命裡去』,並非是一件容易的事--他們必須在那要來的三年半大災難期間善待基督徒。這在大難期間並不是一件容易的事。可是,要像基督徒那樣『得着永遠的生命』,並在將來與基督一同作王,一同有分於新天新地的新耶路撒冷(即天堂),方法卻很簡單--只要在今世藉着相信主耶穌基督就可以。因為現在是恩典的時代,神已藉着耶穌基督為我們打開恩典的門,只要我們信入祂,就可以『得着永遠的生命』。可是,當得救的『外邦人的數目添滿了』(羅11:25)的時候,恩典的門就會關起來,也就是『這世代的終結』的時候,也就是大災難開始的時候了。到時,唯一剩下的路,就是要在這三年半的大災難期間善待基督徒。還有,你還必須活着經過這三年半的大災難(在這三年半的大災難期間,人要求死,卻絕不得死;切望要死,死卻遠避他們 --啟9:06);否則,世人的命運都是悲慘的,因為那等着他們的另一條路,就只有燒着硫磺的火湖。

約3:15
叫一切相信祂的都得永遠的生命

約3:16
神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不致滅亡,反得永遠的生命

約3:36
信入子的人有永遠的生命;不信從子的人不得見生命,神的震怒卻停留在他身上。

約6:40
因為我父的意思,是叫一切看見子而信入祂的人,得著永遠的生命,並且在末日我要叫他復活。

約10:28
我又賜給他們永遠的生命,他們必永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。

羅5:21
使罪怎樣在死中作王,恩典也照樣藉著義作王,叫人藉著我們的主耶穌基督得永遠的生命

約壹5:13
我將這些話寫給你們信入神兒子之名的人,要叫你們曉得自己有永遠的生命

Jerry、 该用户已被删除
freeman_long弟兄的解释也让我明白了不少东西.
感谢主.!!!就让我们祈祷希望楼主感觉到神得荣耀..
一同得救..

原帖由 tymothy 于 22-10-2005 02:37 AM 发表
1。2。3 都同意freeman_long 的答案,

4]除了人类,动物和地球的其它生物生物会被审判吗?

不会, 因为动物没有灵,只有灵会被审判,动物只有魂。
若会的话,那会引起更多问题。。。。。
那植物呢? ...

那若它们没受审判,是不是说明它们不受重视?任由人类宰割?(反正它们是神委托人类管理的)
我心里一直有很大的疑问。。。。
难道它们没有生命吗?

原帖由 寂寞星 于 14-11-2005 02:00 PM 发表

那若它们没受审判,是不是说明它们不受重视?任由人类宰割?(反正它们是神委托人类管理的)
我心里一直有很大的疑问。。。。
难道它们没有生命吗?

人有灵,魂,体, 动物只有魂和体,若任由人类宰割就是不受重视。那么还真是如此。因为动植物的创造,还是为了人类。动植物没所为的犯罪, 所以也没有审判。

创 世 纪
2:15 耶和华 神将那人安置在伊甸园、使他修理看守。
2:19 神用土所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚么.那人怎样叫各样的活物、那就是他的名字。

1:24  神说、地要生出活物来、各从其类.牲畜、昆虫、野兽、各从其类.事就这样成了。

1:25 于是 神造出野兽、各从其类.牲畜、各从其类.地上一切昆虫、各从其类. 神看着是好的。

神看着是好的,怎么会不受重视,只是每一样被造物有它扮演角色,只要好好善待,是可以宰割来吃,。。

原帖由 Jerry、 于 10-11-2005 11:34 PM 发表
freeman_long弟兄的解释也让我明白了不少东西.
感谢主.!!!就让我们祈祷希望楼主感觉到神得荣耀..
一同得救..

感謝主,願Cain朋友快快得救,與我們眾人一同領受神在基督裡所要賜給我們的福。

Follow Us
  QUOTE:
(B)白色大寶座前的审判:
(1)审判的時候:千年國度以後,新天新地以前(啟二十5,7)
(2)审判的地方:也許是在半空(啟二十11)
(3)审判者:主(啟二十11,提後四1,徒十42)
(4)受审者:一切死了的世人(啟二十12,提後四1,徒十42)
(5)审判的根據:案卷所記載的行為(二十12)
(6)审判的結局:被扔在火湖裡(二十15)

请问耶稣降临的一千年过渡之后,是不是所有的人都会死去,在新天新地还没有降临以前?耶稣降临的一千年,耶稣审判活著的世人在这一千年之内,判结是“有進入永生的,有進入永刑的。。

這要從兩方面來講:(1)信徒,與(2)萬民。

(1)信徒:

當基督來臨,末次號筒吹響的時候,所有已死的信徒都要復活,他們會與那時候還活着的大體的信徒,一同被提到基督那裡,一同在空中雲裡與主相會(帖前4:16~17),一同穿上不朽壞的身體(林前15:52~54),也就是穿上永遠不死之身,自此就可以永遠活着。因此,只要是信徒,無論他們是從死人中復活被提的,還是活着被提的,他們都會穿上這不朽壞、不死的身體,他們的身體自此就可以永遠活着。因此,在整個千年國度的一千年裡,沒有一個信徒會死去,甚至到了永世,所有的信徒都會永遠活着,永遠不死。

(2)萬民:

若是萬民(非信徒),在基督公開降臨到地上時,因着所有不信的萬民都會被聚集到耶路撒冷『基督榮耀的寶座』前受審,審判的結果是『有進入永生的,有進入永刑的』。進入永生的(善待基督徒的綿羊),就在地上的千年國度裡作百姓,也就是在基督與祂得胜的信徒轄管之下作百姓,(就如我在前面所說的那樣)。而進入永刑的(沒善待基督徒的山羊),就會永遠在火湖裡受痛苦。也就是說,從基督榮耀的寶座前的審判之後,千年國度開始之前,這些人(山羊)就進入永火裡受痛苦了,他們是比那些在一千年之後、從死人中復活、要經過白色大寶座前的審判、之後也是要進入火湖裡的非信徒,還要早一千年到火湖裡受痛苦。

至於那些綿羊,因着他們是『進入永生』,並不像信徒那樣『得着永生』,也不像信徒那樣--在基督回來時,所有的信徒(無論是已死與活着的)都會被提並改變身體,穿上不朽壞的身體,也就是穿上不死的身體(林前15:52~54),因着這些非信徒沒有經過被提與穿上不朽壞的身體,所以,這些作百姓之綿羊的身體乃會朽壞,也就是說,他們乃然會死去。但是,只有那些被咒詛的,才會在千年國度期間死去的(賽65:20),因為這個千年國度,是神把人帶回到當初造亞當夏娃在伊甸園的時候的光景。這些人雖然沒有得救,可是他們的壽命還是會活到很長久(參看創世記第五章,那裡記錄了人的壽命,幾乎都活到一千歲),就算活到『百歲死的仍算孩童』(賽65:20)。並且,許多人都活着經過整個千年國度(即一千年)。因為在千年國度結束時,有些綿羊會受到那暫時從無底坑裡被釋放出來的撒但的迷惑,起來背叛神(啟二十7~10)。這些背叛的人就被神用從天降下來的火燒滅了他們,他們就都被燒死。至於那些沒有參與背叛的綿羊,他們就會被遷到新天新地裡繼續作百姓。而這些遷到新天新地裡的百姓,他們的壽數就會與信徒一樣,可以活到永永遠遠,不再有死亡了(啟21:03~04),因為到了新天新地,死亡和陰間都被扔在火湖裡了(啟20:14 ),也就是說,在新天新地裡再沒有人會死了,因為死亡和陰間都被扔進火湖裡了,所有的人(包括那些綿羊百姓)都不會死了。

林前15:52~54
就是在一剎那,眨眼之間,末次號筒的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。因這必朽壞的,必要穿上不朽壞;這必死的,必要穿上不死。幾時這必朽壞的穿上不朽壞,這必死的穿上不死,經上所記『死被吞滅而致成得勝』的話,就應驗了。

帖前4:16~17
因為主必親自從天降臨,有發令的呼喊,有天使長的聲音,又有神的號聲,那在基督裡死了的人必先復活,然後我們這些活著還存留的人,必同時與他們一起被提到雲裡,在空中與主相會;這樣,我們就要和主常常同在。

賽65:20
其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。

啟20:07~10   
那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,要出來迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰,他們的數目多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營,與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺火湖裡,也就是獸和假申言者所在的地方;他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

啟21:03~04
我聽見有大聲音從寶座出來,說,看哪,神的帳幕與人同在,祂要與人同住,他們要作祂的百姓,神要親自與他們同在,作他們的神。神要從他們眼中擦去一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為先前的事都過去了。

啟20:14   
死亡和陰間也被扔在火湖裡,這火湖就是第二次的死。

原帖由 tymothy 于 15-11-2005 12:42 AM 发表

人有灵,魂,体, 动物只有魂和体,若任由人类宰割就是不受重视。那么还真是如此。因为动植物的创造,还是为了人类。动植物没所为的犯罪, 所以也没有审判。

创 世 纪
2:15 耶和华 神将那人安置在伊甸园 ...

“只要好好善待,是可以宰割来吃”???????
试问宰割来吃算是善待的一种方式吗??
很矛盾啊。。。。
tymothy,谢谢你的答复,但这样的答复让我失望极了。。。
因为我很喜欢动物,我总认为它们也有情感,也有一定的智慧。。。。(虽然远不及人类。。)
它们不受审判,那么死后它们将往哪儿去?
难道都要被丢到火湖里受罪???
神虽创造了它们,却不爱它们??

原帖由 寂寞星 于 15-11-2005 09:29 PM 发表

“只要好好善待,是可以宰割来吃”???????
试问宰割来吃算是善待的一种方式吗??
很矛盾啊。。。。
tymothy,谢谢你的答复,但这样的答复让我失望极了。。。
因为我很喜欢动物,我总认为它们也有情感 ...

没有灵的,死了没有所为上天堂下地狱。死了就死了。或需这样的答案令人很失望。牛宰来吃,不可说是残忍。就像羊宰奉献给神,不可说是残忍。好好善待, 意思不可虐待,不可乱宰割甚至绝种。

很多时候,我们希望的和真实并不一样。

你很喜欢动物,总认为它们也有情感,那你更要感谢神,因为神创造这么美丽的动物在这里陪伴我们,直到主再来。

一条条 该用户已被删除
建议你看 "动物可以上天堂吗?" 的贴

以前讨论的长篇大伦了 , 你要的答案很有可能在里面.

原帖由 一条条 于 16-11-2005 03:00 AM 发表
建议你看 "动物可以上天堂吗?" 的贴

以前讨论的长篇大伦了 , 你要的答案很有可能在里面.

谢谢你,但这个贴我找了十五页都不见。。。
这贴多久了?
可否将连结贴上来?谢谢。

原帖由 tymothy 于 15-11-2005 11:49 PM 发表

没有灵的,死了没有所为上天堂下地狱。死了就死了。或需这样的答案令人很失望。牛宰来吃,不可说是残忍。就像羊宰奉献给神,不可说是残忍。好好善待, 意思不可虐待,不可乱宰割甚至绝种。

很多时候,我们 ...

“很多时候,我们希望的和真实并不一样。”呵,这句话说到我心坎里去了。
原来上帝真的不爱动物。。。。。
我仍然不太能接受,但无论如何,谢谢你的解释。

原帖由 e=mc2 于 16-11-2005 02:21 PM 发表
哇,别乱说,上帝怎会不爱动物?只是此爱非彼爱。

能稍作解释吗?既然不重视它们,何爱之有?

Jerry、 该用户已被删除
为什么只有这嚒少的基督徒为楼主作解释吖.??
其他弟兄也踊跃发表一下吖..

原帖由 Jerry、 于 18-11-2005 08:15 PM 发表
为什么只有这嚒少的基督徒为楼主作解释吖.??
其他弟兄也踊跃发表一下吖..

我想,原因是:一般上這方面的資料不容易找,也很少,就算有,也都是輕輕一筆帶過。因此,在回答楼主問題的過程中,必須自己參照許多的聖經節,才能得到確定的答案,才能回答他的問題。有些問題,並不是那麼容易的回答,因此懇請這裡的眾弟兄姊妹多多為freeman_long代禱,好叫他能在智慧裡根据祂的聖言回覆。再者,因為是在職的,時間有限,故此回答的速度也許會很慢,也懇請楼主及大家見諒。楼主會在這裡提出這一系列的問題,想必之前也曾問過許多的基督徒,對嗎?

(a)案卷所記載的行為 , 是什么案卷?什么人物在记录?(b)火湖是地狱之火吗?进入火湖之后是什么情形?永生永世被烈火焚烧?(c)那么算是“永生”吗?若不是永生,那么调入火湖被焚烧之后会灰烬吗?若是变灰烬,那么也算是怜悯的火湖,因为不是永生被火湖焚烧。。。若是永世被火湖焚烧算不算是另外一种“永生”的模式?一种是“永生”在天堂,另外一种是“永世”在火湖。。若是这般,那么以后有人说“信主必得永生”未必完全正确的。。。

(a) 案卷,就是天使對我們一言一行的記錄。打從我們出生的那一日開始,天使就把我們每一天的所作所為,以及所說過的每一句閒話,都記錄在這天上的案卷裡,到了審判日,都要句句的供出(太12:36)。若是信徒對某件過犯曾經取用過祂的寶血向祂悔改認罪的話,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗去我們一切的不義(約翰壹書一章8~9節)。倘若未曾對這過犯取用過主的寶血向主認過罪的話,神就必在審判日向他過問。

苦是不信者(非信徒),他們的罪愆與過犯就無從赦免,因為他們不像信徒那樣,有基督耶穌在十字架上作他們罪的代替,以及基督所流寶血罪的洗淨。非信徒必經過神的審判(約3:36),其結果就是被丟入燒着硫磺的火湖裡(啟21:08)。因為到了那日,所有面對白色大寶座前審判的人都會啞口無言,都公開承認主的審判是公義的。他們對自己的過犯與罪愆都無可辯駁,都覺得羞愧,都無法面對神,唯一能使他們躱避神面光的,就只有那燒着硫磺的火湖,因為那裡沒有神,只有撒但、敵基督、假先知、山羊、墮落的天使、污鬼,以及一切膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切虛謊的人(啟21:08),他們一同到這燒著硫磺的火湖裡躱避神的面。因為到了那日,全地都成了我主和祂基督的,祂要作王直到永永遠遠(啟11:15),而唯一能避開主基督和祂顯現之威榮的,就只有燒着硫磺的火湖了。也好在神給他們預備了這麼一個地方,是唯一沒有神的,但卻是受痛苦的地方。這地方本來是給魔鬼和牠的使者所預備的(馬太福音25章41節),但希奇的很,有的人竟願意選擇跟從魔鬼一同到這地方去。

(b) 火湖就是你所說的地狱,在那裡蟲是不死的,火是不滅的(可9:48),並且在那裡所受的痛苦,是火燒之苦,是晝夜的燒,因此所受的痛苦也是晝夜的,是不停息的,是永永遠遠的被烈火所烧,直燒到永永遠遠。同時,這樣的燒是不會被燒成灰燼的,因為是『晝夜受痛苦,直到永永遠遠』(啟20:10),意思是說,這『燒』是有痛苦感覺的,不是一燒就完了,變成灰燼了,什麼都沒有了,或者什麼感覺都沒了。不是的。這火湖裡的燒,乃是有感覺的、是實在的、是晝夜受痛苦的燒、不停的燒、永不止息的燒、直燒到永永遠遠。這種在火湖裡的燒,聖經稱為『第二次的死』(啟20:14,啟21:08)。活着的人若是死了,是稱為『第一次的死』,死後他的靈魂就到陰間去(路16:19~31),等候大日的審判,就是白色大寶座前的審判。如果這人經過白色大寶座前的審判而被丟入火湖裡的話,那就是第二次的死。陰間第一次的死是暫時的拘留所,火湖第二次的死才是永遠的監獄。第二次的死比第一次的死更痛苦不知多少倍。

(c)聖經所說的『永生』,與異教所謂的永生是不同的。聖經的『永生』,是指神那『永遠的生命』,是因着信入主耶穌基督而有的。藉着信,就可以得着神這永遠的、非受造的、神聖的、不朽壞的生命。這就是『得永生』的意思。凡信入祂的人,都可得着這永遠的生命,並且藉着信,神還賜他權柄,成為神的兒女,這等兒女不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的(約1:12~13)。所以聖經所說的永生,是承受神的福分的,是積極的;而到火湖裡受痛苦(你所說的那等的『永生』),是受痛苦的,是永遠被咒詛的,是消極的,聖經稱為『滅亡』於火湖(約3:16,腓1:28,腓3:19,帖後2:03,啟17:08,啟17:11)。這兩者都是永遠的,並非短暫的。

暂时看到这里。。。。。。。。

希望大家不要以为我是钻牛角尖。。。。。。。

再一次谢谢 freeman_long 的回复。。。。现在我对审判日有更进一步的了解。。

不用客氣。希望在你了解之後,能作出一個影响你將來一生的決定。

申命記30:19
我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;

没人能帮忙解答吗?

原帖由 寂寞星 于 15-11-2005 09:29 PM 发表

...那么死后它们将往哪儿去?
难道都要被丢到火湖里受罪???
神虽创造了它们,却不爱它们??

寂寞星,動物死后将往哪儿去的問題,我就無法回答了,因為聖經沒有提到。為何?這是因為聖經是寫給人的,並告訴人-神在人身上的心意。也就是說,神的心頭喜悅是在人身上。

faith04 该用户已被删除
若望福音 JOHN 21:25 〖耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。〗

所 以 耶 稣  成 立 教 会  大 家 庭 并 赐 下 圣 神/灵  领 导 教 会  作 为 真 理 的 柱 石 和 基 礎。

弟茂德前書 1 TIMORTHY 3:15 〖假使我遲遲不到,你可知道在天主的家中應當如何行動;這家就是永生天主的教會,真理的柱石和基礎。〗

圣 经 内 没 说 的 将 由 耶 稣 成 立 教 会 大 家 庭  并 由 圣 神/灵  领 导 的 牧 者 给 予 解 说。

原帖由 faith04 于 25-11-2005 03:36 PM 发表

圣 经 内 没 说 的 将 由 耶 稣 成 立 教 会 大 家 庭  并 由 圣 神/灵  领 导 的 牧 者 给 予 解 说。

六十六卷聖經是基督徒信仰的唯一根据。

加拉太書1:08~09
但即使是我們,或是從天上來的使者,若在我們所傳給你們的福音之外,另傳一個福音給你們,他就該受咒詛。我們先前說過,現在我再說,若有人在你們所領受的之外,另傳一個福音給你們,他就該受咒詛。