佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

* 加拿大签证 *

经过了有惊无险的等待,终于拿到了加拿大签证
在这小小分享我的申请过程,让有需要的人供参考:

首先申请管道   
1  旅行社 ,费用不祥
2 VAC - Visa Application Centre, 费用于程序请 网上查询
3 官网申请

而我就选择了官网申请 ,先 http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp   在注册一个GCKey户口
然后依据 步骤下载表格
至于怎样填写可以参考youtube  https://www.youtube.com/watch?v=dnqUfYvPplM

全部表格完全填好呈上后,才可以“看见”
payment button,加币100大圆
*注意一旦呈上就不能更改

以下 是我交上表格后的时间
*8/29 submit
*9/6 receive passport request for submission
*9/21 寄去新加坡 visa office, 9/23 (原本打算等我朋友的passport 一起寄出去,但等了2星期她的申请没消息)
*9/27 网上看见status approved
*9/30 visa office  才寄出来
* 10/3 收到      10/7号的飞机啊)
a) VAC -你可以亲自交上,需付一些手续费
当护照贴上签证后, visa office will send to VAC, 然后VAC 会安排寄回给你
= 你必须自费回邮  
= 好处是他们会给你tracking number,这点心安很多吧  

b) 而我,想到既然我在新加坡工作,就自己send registered mail 过去
待好后,不需 通过vac 应该比较快吧
再来,以我的情况这么急了应该要选择return by courier 吧?
而我没有! 为什么?  
因为我不知道courier cffice在哪?
护照好后,  信上写要自行安排arrangement pick up?但没写怎样通知我好了,然后我再怎样安排?
感觉更复杂后,于是我选择了只是附上信封并写上我的地址
没有贴邮票什么的,就让让他们照自己的方法安排吧 他们会send by register mail)

没有
tracking  number ,等待的过程是很痛苦的
庆幸我的护照平安归来 ,对了,拿到multiple  entry 期限 passport expired date

注:
*我并没有很强的财力证明,但这之前我和爸爸弟弟都有一起出国的记录
*其实早在4月我已经那到美国的签证了,是自己太低估了加拿大申请程序
*温馨提醒,请提早申请并预算多一些时间

https://www.youtube.com/watch?v=2cwNG0YuwtQ

http://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/visa-application-procedures-for-malaysian-passport-holder-in-malaysia-t281236.0.html

评分

chayong + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

土豪 😳😳😳😳😳😳😳😳

taizi86 发表于 11-10-2016 02:49 AM
土豪 😳😳😳😳😳😳😳😳

豪???哈哈,能当土豪也不错

只是申请签证过程遇到一些困难,网上能找到的reference 不多,
所以在此sharesome information.

shin9899 发表于 27-10-2016 09:01 AM
土豪???哈哈,能当土豪也不错
只是申请签证过程遇到一些困难,网上能找到的reference 不多,所以在此sharesome information.

你是不是馬六甲那個
去過wh的土豪shin

请问楼主需要准备一些什么资料?我第一次申请,完全是毫无头绪。

shin9899 发表于 27-10-2016 09:01 AM
土豪???哈哈,能当土豪也不错
只是申请签证过程遇到一些困难,网上能找到的reference 不多,所以在此sharesome information.

好人

Follow Us
nigel_926 发表于 4-12-2017 07:14 PM
请问楼主需要准备一些什么资料?我第一次申请,完全是毫无头绪。

先看website register account, fill in information
其本上把自己的resume准备好,方便填资料
公公婆婆出生地址和去世的日期都要准备