佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年3月春季的10天东京Solo自助旅行程询问

嗨大家好。 在去年去了一趟的9天的京都大阪后, 这次小弟又打算再次去东京。 不过旅伴们都有各自的旅程目标了(他们也不打算近期内再去日本), 所以这次就自己来一个Solo的自助旅行吧。

小弟这次的旅行只是主要是想试一试一个人的旅行, 一个不需要高度配合, 你看我面色我看你面色的旅程, 所以主打随性和高自由度。 自己也大概做了一些功课, 编了一个旅程大纲, 不过基本上除了秋叶原和吉卜力博物馆外其他的都不需要严守和随时都可以更改的。

预算旅程时间: 3月29日 - 4月10日
航班预算:1200 - 1300, 以MAS, ANA和Cathay优先
酒店预算:1000 - 1200(十天), airbnb里找了一找, 大概bookmark了几间每晚费用少过100的
膳用预算:1300 - 1500(十天), 大概3000yen一天
交通预算:400 - 500 (十天), 主要以Tokyo Metro Pass为主, 能拿72小时的Pass就拿 (1500yen)
网络预算:200 (十天), 只是大概看过, 估计就500yen一天?

旅程纲要(其实并没有确定哪天逛哪里,就只是将靠近的景点放在一起而已):

Day 1 - Akihabara (随便逛逛, 我个人是动漫迷和游戏迷, 所以直接放一天给秋叶原)
Day 2 - Shibuya (随便逛逛,NHK Studio Park), Harajuku (Meiji Shrine, Yoyogi Koen)
Day 3 - Shinjutsu (随便逛逛,Shinjutsu Gyoen, Tokyo Metropolitan Government Office, Nakano Broadway)  
Day 4 - Mitaka (Ghilbli Studio), Ikebukuro (J-World Tokyo, Sunshine City)
Day 5 - Odaiba (DiverCity Tokyo Plaza, Fuji TV Building, Rainbow Bridge), Roppongi (Rippongi Hills, Tokyo Tower)
Day 6 - Simbashi - Shiodome (随便逛逛,Hama Rikyu), Ginza (随便逛逛,Sony Building, Nihonbashi, Yurakucho)
Day 7 - Ueno (Ueno Park, Ueno Zoo, Yanaka, National Musuem), Asakusa (Sensoji temple, Asakusa Shrine, Tokyo Skytree, SumoStadium, Edo-Tokyo Musuem)
Day 8 + Day 9 - 随便, 以上的景点可能会漏掉,又或者自己太累什么等等的因素, 所以拿1-2天来buffer
Day 10 - 未定, 可能就逛Tokyo Imperial Palace一代?

各位大大们, 请问这样的旅程还好吗? 也欢迎各位大大建议建议下东京除了这些景点还有什么好逛的。
目前在自己考虑名单里的东京外景点主要有Saitama (就只是去看看Super Arena, 对Animelo做准备而已), 和Hakone (不过貌似很远和很贵下?)

还要,小弟也想问问下几个问题:
1.) 以小弟以上的行程, 请问下还需要用到JR Pass吗? 看起来应该只用Metro和Subway就可以了吧?
2.) Metro/Subway Pass好像没有包括任何巴士, 那巴士是自己有自己的Pass还是JR Pass会包括?
3.) 请问下东京里的大学府是不是可以随意进入的? 我其实很想进去东京大学里参观参观
4.) 大大们有没有什么好温泉介绍下? 上次去京都大阪时其实我们没去过温泉的说, 呵呵

1)和2)建议你到达机场时买个PASMO卡。在东京巴士,Metro,SUBWAY 和 JR,PASMO都可以通。PASMO里的credit是reload的,每个站都有reload机。reload机上都会写着SUICA 或PASMO, 但通通都可以用。
3)东京大学的校园是可以进去参观。花园, 池塘和草原都OK, 只是建筑物里面(faculty, lecturer halls, offices)是不给外人进。建议你在weekday去,我是有时会看到游客在weekday时进去参观的 (weekend 我就不懂了)
4)离东京最近的泡温泉地点是HAKONE (箱根),那里可以说是关东里最出名温泉场所。你可以用PASMO卡坐上山火车(hakone tozan)或者是买一日ticket(巴士,览车,上山火车)都包在里面。

希望我以上的提议能帮到你

评分

strikefred0m + 5 谢谢分享

请问下 passmo 和 suica 卡 其实是不是一样功能滴 如果在东京逛 买哪一张比较好用 ?谢谢!

lengflower 发表于 4-10-2016 01:06 PM
请问下 passmo 和 suica 卡 其实是不是一样功能滴 如果在东京逛 买哪一张比较好用 ?谢谢!

是的,一样的功能。在便利商店里也可以用。其实两个都好用,但我本身每天都在用Pasmo,没问题滴

冷酷爱人 发表于 4-10-2016 12:11 PM
1)和2)建议你到达机场时买个PASMO卡。在东京巴士,Metro,SUBWAY 和 JR,PASMO都可以通。PASMO里的credit是reload的,每个站都有reload机。reload机上都会写着SUICA 或PASMO, 但通通都可以用。
3)东京大学的校园是 ...

谢谢大大的分享。

谈到Suica卡, 其实我现在还保留着上次去大阪时的ICOCA卡, 在网上查看后发现其实也可以在东京使用, 和SUICA卡一样的功能, 请问是不是真的? 如果是的话那我就不需要再去拿多一张了

不过如果没错的话, 这卡基本上就是我们的Touch&Go, 如果有搭多次Metro/Subway的话, 应该还是拿那种Daily Pass比较好?

嗯, 箱根的确在小弟的清单里, 不过考虑到它的Travel Time, 如果小弟真的打算去的话应该会直接给它2天1夜比较好, 不过这样费用就会比较高一些, 而且箱根也貌似比较难在airbnb找到便宜的住宿。

对了, 我看到貌似有池袋去箱根的Travel Package, 没错的话大概5000yen, 包来回和免费乘搭多数箱根里交通, 如果真的打算要去那里的话, 这个配套应该蛮值得吧?

strikefred0m 发表于 4-10-2016 09:17 PM
谢谢大大的分享。

谈到Suica卡, 其实我现在还保留着上次去大阪时的ICOCA卡, 在网上查看后发现其实也可以在东京使用, 和SUICA卡一样的功能, 请问是不是真的? 如果是的话那我就不需要再去拿多一张了

不 ...

ICOCA 卡可以用在 Tokyo 里面的 JR而已,功能是跟SUICA一样(没记错的话)。建议你买 1 day ticket for Tokyo Metro and Toei subway (1000元)。但我看了你的行程表,应该不会用到Toeic subway (是我个人亲身体验啦,每天上下东京也没用到 subway)。应该买 1 day ticket for Tokyo Metro 就够了,也比较便宜。

Ikebukuro去Hakone 的travel package 5000元 如果包上山火车,览车和湖上游船的话,就不会贵。不过那里的酒店和住舍是比较贵啦,旅游胜地嘛。

Follow Us
冷酷爱人 发表于 4-10-2016 10:02 PM
ICOCA 卡可以用在 Tokyo 里面的 JR而已,功能是跟SUICA一样(没记错的话)。建议你买 1 day ticket for Tokyo Metro and Toei subway (1000元)。但我看了你的行程表,应该不会用到Toeic subway (是我个人亲身体 ...

1 day ticket for Tokyo Metro and Toei subway, 大大指的是不是这种票?

不过它便宜很多, 1500yen就直接3天了, 可用9条Tokyo Metro和4条Toei Subway, 对于我以上的行程应该相当足够了吧?

strikefred0m 发表于 5-10-2016 11:18 PM
1 day ticket for Tokyo Metro and Toei subway, 大大指的是不是这种票?

不过它便宜很多, 1500yen就直接3天了, 可用9条Tokyo Metro和4条Toei Subway, 对于我以上的行程应该相当足够了吧?

对了,就是这种票,买一天以上的票是有减价的 (但我没想到比我想像还要便宜),9条Metro真的够你游整个东京了

评分

strikefred0m + 3 谢谢分享

冷酷爱人 发表于 5-10-2016 11:34 PM
对了,就是这种票,买一天以上的票是有减价的 (但我没想到比我想像还要便宜),9条Metro真的够你游整个东京了

嗯了解, 那看来交通方面的Metro和Subway的Pass基本上都OK了, 更加以防万一的话我就带上ICOCA卡来应付JR Line就没问题了吧。
箱根我的确很像试一试, 2天1夜在我的行程里也腾得出来, 不过我对于箱根的Plan会相对比较豪华, 好像试一试拥有私人温泉的旅馆, 结果发现。。。只是1晚都贵到我妈都认不得 大大对于箱根有什么好住宿好温泉介绍下吗?

明年也打算自己一个人去东京或北海道玩, mark一下。

strikefred0m 发表于 6-10-2016 03:23 PM
嗯了解, 那看来交通方面的Metro和Subway的Pass基本上都OK了, 更加以防万一的话我就带上ICOCA卡来应付JR Line就没问题了吧。
箱根我的确很像试一试, 2天1夜在我的行程里也腾得出来, 不过我对于箱根的Plan会相 ...

您的予算是多少?30000元左右可以吗?Hotel Green Plaza Gora 应该是这个价钱,有温泉和包晚餐,又靠近览车。早早定购应该更便宜。不过如果你还是觉得箱根贵的话,我介绍您热海 Atami (静冈县),也不是说很远,两天一夜也够了。那里温泉比较便宜,本地人比较多

冷酷爱人 发表于 6-10-2016 08:55 PM
您的予算是多少?30000元左右可以吗?Hotel Green Plaza Gora 应该是这个价钱,有温泉和包晚餐,又靠近览车。早早定购应该更便宜。不过如果你还是觉得箱根贵的话,我介绍您热海 Atami (静冈县),也不是说很远, ...

感谢你的意见, 我会去查看查看Atami的视频看看 (不过做了个快速搜索, 普遍上还是箱根比较建议, 不过嘛,这结果也是预料之内) 。 话说, Atami是在箱根的南方吧?

本来我就知道箱根的花费会比较高, 所以如果我真的打算去那里逛一逛的话, 那应该会来一个比较奢侈点, 大概1K马币左右还可以接受。 不过大大你建议的酒店, 那温泉好像是开放给酒店的客户,还是是在自己的房间内的?

strikefred0m 发表于 7-10-2016 09:32 PM
感谢你的意见, 我会去查看查看Atami的视频看看 (不过做了个快速搜索, 普遍上还是箱根比较建议, 不过嘛,这结果也是预料之内) 。 话说, Atami是在箱根的南方吧?

本来我就知道箱根的花费会比较高, 所以如 ...

是的在南方,不过不属于神奈川県了,距离hakone差不多一小时。热海/Atami在本地人的范围比较出名,而Hakone是比较国际(外国游客多)。不过Hakone的温泉不是最美和出名的,还是比不上鬼怒川温泉和草津温泉(参考而已)。

但楼主如果你要毕较便宜的私人温泉,有许多Hakone的旅馆有提供你 50分钟的露天又可看风景的私人温泉,但在另一间房间。如果你要一个私人温泉在你的房间露台的话,你就要有烧钱包的心里准备。我的个人经验是花了差不多68000日元给一晚的温泉酒店,想起来了又不值。因为我们人不可能待在温泉里那么久。

冷酷爱人 发表于 7-10-2016 10:43 PM
是的在南方,不过不属于神奈川県了,距离hakone差不多一小时。热海/Atami在本地人的范围比较出名,而Hakone是比较国际(外国游客多)。不过Hakone的温泉不是最美和出名的,还是比不上鬼怒川温泉和草津温泉(参考而 ...

也对, 我想箱根对于我印象最深的, 就是一直听到有人说:在箱根旅馆里泡温泉, 看富士山, 真人生一大享受也, 结果听着听着印象就定了下来

嗯我太概有查看房间内建温泉的酒店价, 结果也觉得如果我在东京烧钱买东西更好

话说大大提到的50分钟温泉, 其实是指什么? 入浴的时间限制吗?

strikefred0m 发表于 7-10-2016 11:07 PM
也对, 我想箱根对于我印象最深的, 就是一直听到有人说:在箱根旅馆里泡温泉, 看富士山, 真人生一大享受也, 结果听着听着印象就定了下来

嗯我太概有查看房间内建温泉的酒店价, 结果也觉得如果我 ...

是的50分钟入浴时间,是私人的哦,整个温泉的房间就让你包50分钟。但我们每次只能在热水里待最久差不多10分钟而已,上来休息5分钟,然后再下水去,然后又在上来休息。。。
另一方面酒店里也有共用又露天看美景的温泉。跟其他不人识的客人一起泡其实也没什么的,有时只有一两个人而已(因为不是冬天嘛,不多人去泡温泉),再加上大部份也是老人家。我曾经跟不认知的人共用温泉,她们也是70-80岁的阿嘛了。楼主可以试试

评分

冷酷爱人 发表于 7-10-2016 11:23 PM
是的50分钟入浴时间,是私人的哦,整个温泉的房间就让你包50分钟。但我们每次只能在热水里待最久差不多10分钟而已,上来休息5分钟,然后再下水去,然后又在上来休息。。。
另一方面酒店里也有共用又露天看美景的 ...

哇, 我一直以为你说的私人其实是指酒店的私人温泉, 就只有酒店住客可以去, 原来你指的私人是只有我一人进去啊? 那是不是每个房间都有一个特定时间入浴的 (看动漫看太多了), 还是只是需要和酒店告知一声就可以了?

上次去京都大阪时没有去到温泉, 其问题之一就是因为要全裸。 现在如果是私人的话那就完全没问题了。 不过我个人觉得全裸的话如果solo的话还好, 毕竟周围都不认识的, 不过和一群兄弟一起进去就有点。。。呵呵。。

strikefred0m 发表于 7-10-2016 11:28 PM
哇, 我一直以为你说的私人其实是指酒店的私人温泉, 就只有酒店住客可以去, 原来你指的私人是只有我一人进去啊? 那是不是每个房间都有一个特定时间入浴的 (看动漫看太多了), 还是只是需要和酒店告知一声就可 ...

楼主,每间酒店只给他们的住客用他们的温泉,非住客进不去,别担心。 酒店里的温泉是从5am-11pm, 就像游泳池,你可以选择你自己喜欢的时间进去,进几次也没关系,只要你有足够的耐力。我个人比较喜欢一大早泡,没有人嘛。
不过你要VIP温泉的话,你可以问那个酒店。但这VIP的只能进一次而已,50分钟,又有特定你什么时候才可进。

其实跟兄弟去也可以泡温泉,可以轮流进去或者不同的时间进去,没问题滴!

评分

冷酷爱人 发表于 8-10-2016 11:59 AM
楼主,每间酒店只给他们的住客用他们的温泉,非住客进不去,别担心。 酒店里的温泉是从5am-11pm, 就像游泳池,你可以选择你自己喜欢的时间进去,进几次也没关系,只要你有足够的耐力。我个人比较喜 ...

VIP那个听起来不错, 包场的感觉应该很爽

哈哈我们的确有想过轮流进去, 不过嘛那个是温泉, 也不是说要跳进去就进去。 最后的方法就是在不一样的时间去, 结果讨论讨论下就。。。不了了之了 不过在网上也的确看到很多类似的言论, 而已基本上多数的说法都是, 只有你做过一次后接下来就没有问题了, 结果我们一堆都死在了起跑点

评分

冷酷爱人 + 3 男和男没什么的,你也可以用小毛巾遮,嘻嘻

航班预算:1200 - 1300, 以MAS, ANA和Cathay优先

请问你从哪里出发? KUL-HND/NRT? 马币 1.2-1.3K??
4月peak season 民航直飞来回都要RM1500 打底。。除非是 廉航AAX

秋葉原虽然很多东西看,但(个人觉得) Donki Hote(激安の殿堂) 最好逛,新宿(也有一间游客太多,不好逛),另外那里的Book Off (很多分行)也可以找二手CD/DVD动漫等等(几乎是日文)。如果还有时间,晚上可以再到回来,由上野,东京车站可以顺便回去秋葉原。。
东京都厅虽然免费,不建议晚上去。涉谷,原宿,明治神宫和新宿 可以一天之内搞定。。
樱花季节到处都是樱花,新宿御苑其实可以不必去,因为里面大概是klcc公园的2-3倍。
东京皇居 附近武道馆,千鸟渊 可以看人划船,还有樱吹雪。。。

你漏掉:築地市場(早上),Sky Tree(中午),Tokyo tower(晚上),
远离世界游客的好去处: 根津神社、靖国神社/遊就館。。

以上

评分

strikefred0m + 5 谢谢分享

strikefred0m 发表于 5-10-2016 11:18 PM

俺觉得買 Metro 已经够了。 不必加多 Toei(都営)。。記得浅草和六本木是 Toei(都営)

http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/line.pdf?width=1000

你有10天的時間,2-3天可以去 鎌倉、富士山 或 日光。