佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险代理,注意了!奇葩病患出新招:不用完医药卡保额,不甘心!

在医院遇见一位奇葩。

话说现今医药费高涨得已翻脸不认人,人人没有不担忧购买的医疗保险不够用的。

常人的状态大概是这样的——经济能力好一些的,能加多少保就尽量加多少。保额最好高到令人侧目才能放下一百二十个心。

可奇葩的状态是这样的——就算医药卡保额不高,但在已被诊断罹患早期癌症后,就算有幸接受免费治疗(临床试验),还是要千方百计想方设法把早年购买的医药卡统统花完,才会觉得自己没有亏本。

那该怎么花其实看不见白花花钞票,似幻似真藏在医药卡背后的高额保额呢?奇葩的做法是这样的:先由医生填妥第一份保险索赔表格确立病情之后,就可以开始做法了。医药保单不是阐明,凡与该疾病相关衍生的相关检验、药物、看诊等等,在一定期限里头,全部都可以依保单金额索赔吗?

举凡身体健全人士都会不慎受风寒体虚或天候不佳导致的感冒、呕吐——这类就算你愿意掏钱到家庭诊所去看诊,有些没医德的医生连出手检查都省了,由你自个儿出长嘴天花乱坠说完,他就跟著开药完事的小病症——落到奇葩手里,就会被硬拗咬死被说成“一定是治癌的标靶药物所致”。

图片来源:www.comparehero.my

经验老道的医护人员一看,就知道这丁点伤风,就算不吃药在家多休息多喝蜂蜜柠檬汁、补充维他命C,过没几天都会不药而愈。但奇葩就是顶著“病人权益不容被剥夺”,硬是要癌症专科医生帮他看感冒,你又能怎么拿他怎么著?

几近探问为何要舟车劳顿到大医院看个小不点的伤风感冒,奇葩这才稍微透露“哎呀!现在要是去外面诊所看病,要自己付钱。回来你们这里的话,就可以叫保险一起付钱啦!”奇葩说得头头是道,医护人员听得面面相觑,完全不敢苟同。

图片来源:www.misterleaf.com

哼!就是有这种把小钱看到比牛车轮还大的自私鬼,医药卡金额才会越来越高,医疗索赔才会越来越不容易。保险公司必须非常谨慎,才能防堵假患病真诈财的情况发生。话说医药卡的数据是这样的,假设有100个人付钱购买医药卡,其中97人是不会需要真正用到医药卡的;仅有另不幸的3人,需要躲进医药卡架设的保护罩里才能及时获得适切的医疗照护。

偏偏奇葩就不属于需要被保障的3%,他只是不甘心自己拥有的保额,在此生不能被自己花完而已。此类奇葩,保险销售人员不得不慎。否则先是赚了保费佣金,最后却被缠得烦到想要对方赶快消失,这就真的人间悲剧了。

纯属个人分享

那天整年没来找我的保险代理找我喝茶,聊天聊到一半,就开始说最近自己有病,刚刚动了手术,不过幸好刚转了保单。。以下删除100个废话。。
重点来了,

她:是哦,我忘记和你说了你也有资格转的,都是我不好,忘记通知你了,怎样你要吗?

我: 不需要了啦。。

然后立刻移转话题。。

我就是很怕保险的朋友。。

elysebear 发表于 4-10-2016 10:33 AM
纯属个人分享

那天整年没来找我的保险代理找我喝茶,聊天聊到一半,就开始说最近自己有病,刚刚动了手术,不过幸好刚转了保单。。以下删除100个废话。。
重点来了,

她:是哦,我忘记和你说了你也有资格转的 ...

我不懂你有没有医药卡,不过对我而言最好没病时去弄一张来。我本身的医药卡是人头P的。我不是做保险的人,你可以去找这家保险买。
我就是上几个月进了医院开刀,手术费不贵只需一万二。这家保险全赔了。

简单来想,没病就当给保险经营他们生意,有病就和他们claim. 卖保险的也面对这厚脸皮,给人指指点点,朋友都没得做。不过如果是真心帮你的,就和他买鼓励一下人咯!

你敢肯定你存的现钱有超过一万二吗?我是割盲肠罢了,如果严重的并要陆陆续续复诊,应该不止一万二。你存那么辛苦一下拿出来付我怕你不止病痛,肯定也心痛。你敢肯定你不会病吗?不会意外吗?

我以前也是看不开,不过自己亲生经历了,现在有冲动想去当part time卖保险。想而已,还没行动。两年前如果不是我妈催我去买医药卡,我都没买。

如果有保单了就不需要换,最少要有一个就好。只怕有的保险公司很难claim,很麻烦。不过我可以和你肯定P人头的保险很容易,基本上不需要agent弄,医院自己会帮你搞定。因为我一进医院,护士直接叫我拿医药卡给她们,她们也怕你没钱还。你没医药卡的话,他们会叫你刷卡放押金的。我拿卡都要刷5000押金,最后都退回。现在医院没有和你说医德什么的,没钱你自己想办法去筹。

买保单就是最怕开头和你讲很好听,有事你找人又找不到。

独孤十剑 发表于 4-10-2016 03:43 PM
我不懂你有没有医药卡,不过对我而言最好没病时去弄一张来。我本身的医药卡是人头P的。我不是做保险的人,你可以去找这家保险买。
我就是上几个月进了医院开刀,手术费不贵只需一万二。这家保险全赔了。

简单 ...

我就是和这个代理兼朋友买的。。一买了第二年就发生了胆生石,用了医药卡要RM8千。
如果自己给,RM3-4千而已。医生说的。
我并不反感医药卡还是人寿保险。我反感的是那些太过积极的代理。
我就是喜欢我的代理不够积极,所以才和她买的。

elysebear 发表于 4-10-2016 03:49 PM
我就是和这个代理兼朋友买的。。一买了第二年就发生了胆生石,用了医药卡要RM8千。
如果自己给,RM3-4千而已。医生说的。
我并不反感医药卡还是人寿保险。我反感的是那些太过积极的代理。
我就是喜欢我的代理 ...

开刀才3到4千? 这么便宜?好像麻醉师都1千多,开刀的医生都3千多了。医院设备好像5千多。我是用镭射开三个小洞再用镭射缝回。不懂你的一样吗?还是开一条很长的洞?

独孤十剑 发表于 4-10-2016 03:55 PM
开刀才3到4千? 这么便宜?好像麻醉师都1千多,开刀的医生都3千多了。医院设备好像5千多。我是用镭射开三个小洞再用镭射缝回。不懂你的一样吗?还是开一条很长的洞?

雷射。。是的,5年前。

Follow Us
elysebear 发表于 4-10-2016 04:21 PM
雷射。。是的,5年前。

我保险的代理有和我说现在镭射一般都要一万以上,基本上很快就好了。普通的比较便宜,我当然选不痛的。

5年前的价钱差这么远。马币已经给鸡哥搞到不像样了。

病人奇葩?

看过同样的病,有保险的charge够够力,没保险的charge比较便宜的吗?

我不是认同一些人要utilize/利用保单里的权益。
不要把责任推在病人/普通人身上。
医生,医院,才是保险金起价的罪魁祸首。

独孤十剑 发表于 4-10-2016 03:43 PM

简单 ...

如果有医药卡要一万二,自己给钱可能是五六千。因为以前的医药卡有上限而且都不高,所以有些人比较会算的人就自己给钱先,然后才拿单去claim回。

ychwang 发表于 4-10-2016 07:10 PM
如果有医药卡要一万二,自己给钱可能是五六千。因为以前的医药卡有上限而且都不高,所以有些人比较会算的人就自己给钱先,然后才拿单去claim回。

哦哦。
真的医院会charge比较高吗?我的医药卡可以包到10万。

不是很多錢收入真的要買医藥卡,還有不能做工期間的保險才可以!其實有保險卡會小病當大痛
來医了

这种钱,宁可一辈子都花不到

独孤十剑 发表于 5-10-2016 12:11 PM
哦哦。
真的医院会charge比较高吗?我的医药卡可以包到10万。

肯定的,除非是自己先给钱,再拿单去claim的话就正常的价钱。10万其实是很少,如果说是一年十万的话还好,总共是十万的话就很少。而且如果有claim过的话,要再买就不会有保险公司要卖你了。(也是要看什么病)

希望不会需要用的这款钱。。。。。

可是一定要住院才可以claim喔,傷風咳嗽醫生不會讓你住院瓜

我希望是我一毛都不要 claim 白白送给你。 哈哈

这种钱,宁可一辈子都花不到+1
保的话是给家人带来安心。。。

这种钱,宁可一辈子都花不到+1
保的话是给家人带来安心。。。