佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

副首相联合国大会演讲视频广传 网民嘲讽:英语丢人现眼!

他旺 发表于 29-9-2016 03:37 PM
人家印尼人至少有机会在这种国际舞台上发言,你阁下又有没有这种机会?

人家印尼人是怎样站在这里的?之前那个又是怎样被赶走的?

oneoftheuser 发表于 29-9-2016 04:53 PM
想当年林神批评廖中莱的英文烂,可是林神自己的英语也不见得特别好,和蔡细历辩论时,蔡的英文明显好过他,亏林神还是澳洲毕业的,而廖不过是本地大学出身的。也多亏了火箭开启了这种谩骂文化,搞到现在一大推网民 ...

不懂你为什么拿两个不同的人来比较?廖中来和蔡细历是同个人吗?如果我说你英语烂,你说我的英语还不如美国流浪汉,就等于你的英语比我好吗?
蔡细历以前本来就是英语教育的学霸,他母语本来就是福建话和英语,英语好是很正常的事。

领导人不一定要会说英文,会说英文的也不一定是好的领导人…

残兵之上將潘凤 发表于 29-9-2016 05:38 PM
不懂你为什么拿两个不同的人来比较?廖中来和蔡细历是同个人吗?如果我说你英语烂,你说我的英语还不如美国流浪汉,就等于你的英语比我好吗?
蔡细历以前本来就是英语教育的学霸,他母语本来就是福建话和英语,英 ...

廖和蔡当然不是同一个人。你哪句看到我说林的英语比蔡烂,所以廖的英语就算是好过林了?不过既然林神可以批评认为英语比他差的廖,那么别人自然也会拿英语比他好的人来和他做比较。而且林本身和蔡一样也是受英语教育的,还在澳洲留过学,可是英语还不如接受纯本地教育的蔡,然后林还趁mh370事件时趁机抽水批评廖的英语,被人拿他和蔡辩论时的英语程度打脸他是不是很合情合理?

nyluon 发表于 29-9-2016 02:58 PM
我就不信他用馬來語的話,批評的人就會“體諒”了,肯定會變成“國際會議上不用英語丟人現眼”之類的
反正他怎麽做都會有人不滿,就因爲不喜歡他而已。換成自己支持的政客,他在國際會議上說出口也會有人辯護是“ ...

你这样讲,是说他“样衰”咯。

gaomin 发表于 29-9-2016 05:01 PM
你又扯到那里去了,火箭人全都是副首相吗?

都當yb了

英文,馬來文,華文全部tak boleh~~三語病重還敢笑人

Follow Us
三傻Samsung 发表于 29-9-2016 01:26 PM
老李那年代的人,有读书的都是读英校,我爸也是

恕我直言,你爸有去英国留学吗?
李光耀是英国剑桥大学毕业。

oneoftheuser 发表于 29-9-2016 06:29 PM
廖和蔡当然不是同一个人。你哪句看到我说林的英语比蔡烂,所以廖的英语就算是好过林了?不过既然林神可以批评认为英语比他差的廖,那么别人自然也会拿英语比他好的人来和他做比较。而且林本身和蔡一样也是受英语教 ...

他说廖的英语不好,又没有说自己的英语比蔡细历好,不懂你到底要说什么鬼

残兵之上將潘凤 发表于 29-9-2016 07:49 PM
他说廖的英语不好,又没有说自己的英语比蔡细历好,不懂你到底要说什么鬼

我也没说林神说他的英语说的比蔡好,林甚至也没说他说的英语说的比廖好。

评分

immigrant_at + 1 你的糊漿話。我需要GOOGLE翻譯。

其实本来是纳吉上台演讲的,纳吉选的语言肯定是英语,不是马来语。

只是他后来不去,由zahid代替而已。

可能纳吉却应该忘了跟zahid讲其实可以用他们的母语,就是马来语演讲。所以才有今天zahid被批评。

作为一个国家领导人之一,若觉得自己用英文很有把握,那就没问题。反之肯定是会惹来批评因为一个国家的领导在外国做的一切是代表着一个国家的形象。

我以前中學上台講英文也是醬的

johanson 发表于 29-9-2016 08:30 PM
其实本来是纳吉上台演讲的,纳吉选的语言肯定是英语,不是马来语。

可能纳吉却应该忘了跟zahid讲其实可以用他们的母语,就是马来语演讲。所以才有今天zahid被批评。

作 ...

可是批评的声音都是来自国内   外国人才不会理会口音这么肤浅

ckianhong 发表于 29-9-2016 07:25 PM
恕我直言,你爸有去英国留学吗?
李光耀是英国剑桥大学毕业。

老实说,我爸精通25国语言,英语也掌握8种口腔   他大概有10多个博士学位吧

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 09:53 PM
可是批评的声音都是来自国内   外国人才不会理会口音这么肤浅

外国是一般情况是no one cares因为跟他们无关,不是不理会口音这么肤浅。

只有他们跟你要用英语交谈时而你却说得不准确或让人摸不着头脑,人家才会介意。

好彩不用我发表。

johanson 发表于 29-9-2016 08:30 PM

作 ...

zahid 的母語應該是爪哇話不是馬來話

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 12:34 PM
不觉的印尼佬的英语能力有问题,只是发音腔很特别罢了   可是为什么大马酸民能接受英国腔美国腔澳洲腔印度腔等等,却不能够接受大马腔呢?说来说去还不是因为他是BN人罢了!

以大馬腔為傲 才是真正的大馬人

不用特地改變腔調,尤其討厭裝不到人家口音又要硬裝那種,變到大馬腔不是外國腔也不是,不三不四就最惡

gaomin 发表于 29-9-2016 05:04 PM
人家印尼人是怎样站在这里的?之前那个又是怎样被赶走的?

人家至少爬的上去,你阁下有没有代表国家的资格?

chong_kokyong 发表于 29-9-2016 03:49 PM
ok咯...
既然你觉得他们的书写能力比我好,我也被逼认了咯..

谢谢你的讲解..

不要那么敏感,只看第一句话。我是不会英格丽虚的,因为英格丽虚太难学了。你可以教我吗?

勇氣可嘉根本就是拍馬屁的廢話。

這種拍馬屁誇獎如果是大人對8歲小孩子說還沒問題,從政幾十年,上台演說的經驗就好比普通人天天吃飯那樣平常,當了副首相,撈了這個博士,那個博士,連這種背稿不知背了多少次的演說都講得一塊塊。

丟人而已。