佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

副首相联合国大会演讲视频广传 网民嘲讽:英语丢人现眼!

应该不是演讲吧,全程都在依赖讲稿,我觉得是读稿而不是演讲.虽然我也听得很吃力,但是隐约捉到一些词语。

他说的英文的口音就像一般人。印度人也有独特的英文口音。大家也会有。

我还以为这里的人会一面倒取笑他和讽刺他,毕竟是这里的嘲笑文化,不过看到大部分的人都支持他,我开始觉得大家都很理智。
我以前常常被人取笑,我去上课,去努力学习,可是你要把几十年来的口音还有定型了的说话方式改变,那还是有一定难度。
以前我被取笑其实我无话可说,毕竟还是要学习要进步。十多年前跟很多外国人交谈,他们听不懂,他们比我还不好意思,一直跟我说sorry,请我再说一次。
但是自己说话一块块,华语都不会看,马来文都说不顺的人竟然在那边取笑我,我觉得很受伤。
取笑他人英语不好的我想只有两种人,一种很自卑,自己母语不好英语不好,踩低他人让自己好过。
一种就是看不起他人,以为自己最厉害。
纽约街头的乞丐英语,我想可以好过大马80%的人,请他来当副首相好不好?

是送他给人笑

是送他给人笑

同心圆 发表于 29-9-2016 08:56 AM
我还以为这里的人会一面倒取笑他和讽刺他,毕竟是这里的嘲笑文化,不过看到大部分的人都支持他,我开始觉得大家都很理智。
我以前常常被人取笑,我去上课,去努力学习,可是你要把几十年来的口音还有定型了的说话方 ...

这里的留言还好,FB就一边倒了!很不明白哪些人脑袋是不是有问题的?还是其他不是英语为主的国家的人民也是一样的呢?例如日本韩国巴西德国法国。

Follow Us
自身修养也不见得很好

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 09:24 AM
这里的留言还好,FB就一边倒了!很不明白哪些人脑袋是不是有问题的?还是其他不是英语为主的国家的人民也是一样的呢?例如日本韩国巴西德国法国。

看看日本首相在美国的英语演讲,我觉得不会有任何一个日本人觉得羞耻。
不是每一个umno领袖都像najib hissamuddin那样家里有钱可以小小就送去外国读书,说一口流利英语。
也不是每一个人民有钱有机会,可以学习好的英文教育,kampung或者小地方的华小,就连英语老师也英语不好

科学就是未来 发表于 29-9-2016 07:59 AM
马来西亚华人,很多是马来发音不好,中文发音不标准,英文发音也烂。还敢笑人

就是欧洲人,很多英文也是烂

不过,那些笑人的,多是马来发音好,中文发音标准,英文发音也棒。

找个人英文同步翻译他的英文就可以啦!!!

nyluon 发表于 29-9-2016 08:30 AM
雖然我對他本人的智慧存疑,但是英語不好這件事卻沒什麽好笑的。況且他還是有勇氣上臺以英語演説,譏笑他的人還未必有這個勇氣

什么叫好心做坏事?有勇气固然好,但要考虑到这是联合国,要面对全世界,英语不行,就用马来语,这不会丢脸(除非你认为马来语不能登大雅之堂),又或者你也想让世人知道,你也懂得英语(这却是弄巧反拙),我是这样想。

嘿,他怎么会有错的叻 是学校老师的错因为没有把他教好。。。哈哈哈哈哈

比我想象中好咯  我以为他英文是完全不掂的
而且他又不是从小受英文教育的  发音和不流利是肯定的啦
但还是算不错了  

只是因为是副首相  所以被放大了
只能说他回去要多多练习   

hapioctopus 发表于 29-9-2016 10:12 AM
嘿,他怎么会有错的叻 是学校老师的错因为没有把他教好。。。哈哈哈哈哈

老师又说他没有错,他教扎希的英语是准备在印尼用的,况且,扎希小时也没有立志,要到马来西亚当副首相,还在联合国发表演说

很多人都说他的英文有问题,我反而觉得是那些KPKB的人英文有问题所以才听不懂。

评分

冷酷爱人 + 5 哈哈,我很赞同

Carpenter 发表于 28-9-2016 08:37 PM
他被攻击,只因为他是副首相、兼巫统人加印尼血统。

我是华小生,我的英语没有牛津剑桥的水准,但和鬼佬天南地北绝对没问题。曾经有个鬼佬告诉我,他最鄙视那些取笑他人英语不好的人,对方说得不好,你应该纠正他 ...

其实这种态度应该用在马来人身上。

如果马来人不骗见取笑华人马来语不好,相信更多华人会用马来话。

马来人自己灭马来语的

科学就是未来 发表于 29-9-2016 07:53 AM
一个人不喜欢一个人,就会拼命找他缺点来批评。就这样

看到fb那些留言真的是何很无言。现在看到阿末扎希出糗,有很多就趁机在那里拼命踩马来语,说马来语出不了大厅,没有国际价值,巴刹语言什么的,所以连副首相自己都不要使用马来语演讲,有的还趁机把平日对马来人的一些偏见和马来语扯在一块。可是等到要举行bersih的时候,这些人又会在那里和使用他们所看不起的语言的马来人扮亲热,说大家都是一家人,bersih也需要马来人的支持什么的,大家应该不分种族,宗教华和语言一样站在一起什么的。那些人的嘴脸真的是。。。

三傻Samsung 发表于 28-9-2016 07:24 PM
没看过日本人韩国人批评自己国家代表英文发音的说

通常各國領袖或發言人都以本國的國語發言。

同心圆 发表于 29-9-2016 09:31 AM
看看日本首相在美国的英语演讲,我觉得不会有任何一个日本人觉得羞耻。
不是每一个umno领袖都像najib hissamuddin那样家里有钱可以小小就送去外国读书,说一口流利英语。
也不是每一个人民有钱有机会,可以 ...

日本首相安倍晋三知道印尼仔被喷后,他对老婆说庆幸他不是活在大马,不然会被喷到满脸口水

kaikainote8 发表于 29-9-2016 11:13 AM
通常各國領袖或發言人都以本國的國語發言。

通常不代表必定,楼上有人放日本首相英语发言视频,不见得比印尼仔好咯 只能说多数大马网民素质蛮低的