佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

rain_wse 发表于 18-10-2016 06:11 PM
請問有媽媽做detailed scan 嗎? 在哪裡做?

我看到有人share这个
http://3d-4d-scan-malaysia.com/
这是在网上booking的,价钱比较便宜,是由sonographer照的。我看到评语不错,你可以看看。

moon95 发表于 19-10-2016 12:59 PM
刚才早上去KK喝糖水,喝前验3.9, 喝后两个小时验5.2好家在… 但护士在我喝了糖水一小时后才叫我去验尿,结果竟然尿不过关!misi说我的尿很肮脏!我就告诉她说我才刚刚喝了糖水(因为验血糖和验尿的是不同misi)。结 ...

哇,好家在你血糖及尿都过关了。。。我明天去KK复诊,可是之前护士都没有提醒我要验血糖,我应该会装不知道。
哪里可能0.5kg/month哦,不用吃么。。。

謝謝媽媽們的建議。如果我在19周想做 down syndrome test, 還可以嗎?

rain_wse 发表于 19-10-2016 03:08 PM
謝謝媽媽們的建議。如果我在19周想做 down syndrome test, 還可以嗎?

可以做孕中期的test,大概180左右,或者nifty价钱是2200左右

moon95 发表于 19-10-2016 01:05 PM
我看到有人share这个
http://3d-4d-scan-malaysia.com/
这是在网上booking的,价钱比较便宜,是由sonographer照的。我看到评语不错,你可以看看。

我上次听说我的医生打算帮我照2D而已,如果他没有照3/4D我就去你们介绍的地方照  

夜里精灵 发表于 19-10-2016 01:46 PM
哇,好家在你血糖及尿都过关了。。。我明天去KK复诊,可是之前护士都没有提醒我要验血糖,我应该会装不知道。
哪里可能0.5kg/month哦,不用吃么。。。

可以装傻就装傻 因为私人你也有follow. 说真的,要验血糖前一天心情真的蛮忐忑的... 我还蛮紧张的~

我也不知道,KK在体重这一方面很严的。

Follow Us
我是草莓啦 发表于 19-10-2016 03:18 PM
我上次听说我的医生打算帮我照2D而已,如果他没有照3/4D我就去你们介绍的地方照

以我所了解,details scan好像是2D的,如果要照有没有兔唇就需要用到3D/4D。不过我不是很确定,你可以问问医生。

夜里精灵 发表于 14-10-2016 08:41 AM
eh, 做么你是18周的,你的last period比我早了1个星期多咯。我也是18周+,last period 6/6/2016.

你有没有用那个chart来看看你应该会怀男还是女?根据你的年龄(在28/5/2016)时,如果没过生日就不算老一岁。我用 ...

我前天去KK检查,60.5kg pun....

我现在开始觉得腰酸背痛了.....

你说的是清宫图吗?不懂准不准哦,等下次试试看验验~~~

有腰酸背痛的妈妈们,可以做这个猫式伸展动作。我有时睡醒了会很痛,做了这个就好一点。

夜里精灵 发表于 20-10-2016 09:30 AM
有腰酸背痛的妈妈们,可以做这个猫式伸展动作。我有时睡醒了会很痛,做了这个就好一点。

谢谢你!待会回家试做。我的痛的部分是大腿骨连接盆骨那边,有什么适合的动作吗?

moon95 发表于 19-10-2016 07:32 PM
以我所了解,details scan好像是2D的,如果要照有没有兔唇就需要用到3D/4D。不过我不是很确定,你可以问问医生。

噢。。。原来是这样,我的 detailed scan 是11月头,那么我过后再去外面照 3d 4d  

我是草莓啦 发表于 20-10-2016 02:54 PM
谢谢你!待会回家试做。我的痛的部分是大腿骨连接盆骨那边,有什么适合的动作吗?

我也是和你一樣呢。有時痛得很不舒服。不想走路。這个應該是恥骨痛。

就分享今天我在KK的经历。今天19周2天。
子宫高度符合妊娠期。宝宝心跳142.
上一次产检,59kg,今天量了62.2kg. 一个月里起了3kg!!!护士看了说,你是要喝糖水是吗?为什么吃那么多?吃了要走动啊,不可以直接坐下。还未到5个月,你只可以一个月起500g, ok?
看了看我的hemoglobin, 10.8, 至少要11的。他说这样不好,要每两个星期回来报到。我说不行啦,我要做工叻。她说ok, 就3个星期吧。之前给了我zincofer, 现在再加了iron tablet 给我。
今天血压也比较低。好像出了很多状况酱。
希望下次ok啦。

我是草莓啦 发表于 20-10-2016 02:54 PM

是muscle pull 到吗?
我觉得平时只要松松筋,做一下伸展运动,散步就好好吧。
你是要自然生产的吗?如果要,要动起来哦.

rain_wse 发表于 20-10-2016 08:16 PM
我也是和你一樣呢。有時痛得很不舒服。不想走路。這个應該是恥骨痛。

有时在床上很难爬起来  

夜里精灵 发表于 20-10-2016 09:35 PM
上一次产检,59kg,今天量了62.2kg. 一个月里起了3kg!!!护士看了说,你是要喝糖水是吗?为什么吃那么多?吃了要走动啊,不可以直接坐下 ...

可能今天不在状态中?KK 的护士让人感觉她们很关注孕妇的健康,听了也是暖暖的

夜里精灵 发表于 20-10-2016 09:38 PM
是muscle pull 到吗?
我觉得平时只要松松筋,做一下伸展运动,散步就好好吧。
你是要自然生产的吗?如果要,要动起来哦.

我也不懂是站太多还是睡太多,因为我做工有时需要站   有没有孕妇瑜伽好介绍?因为我之前都有固定去健身房跳舞和拳击课那些的,但是怀孕后暂时冻结了户头。

夜里精灵 发表于 20-10-2016 09:35 PM
上一次产检,59kg,今天量了62.2kg. 一个月里起了3kg!!!护士看了说,你是要喝糖水是吗?为什么吃那么多?吃了要走动啊,不可以直接坐下 ...

KK 的标准是五个月前只能增加0.5kg, 果然不容易控制。我今天开始就少吃多餐,不敢一下吃这么多,也逼自己多走路、爬楼梯。我的朋友一直提醒我不要掉以轻心,因为体重在后期会增加很快

夜里精灵 发表于 15-10-2016 02:21 PM
你好啊!恭喜!
这里也蛮多第一胎,也很多女宝宝。哈哈
高血压,医生有说要注意些什么吗?不要自己吓自己,寻求医生意见。你烧退了吧?

已经退烧了,但是血压依然是不稳定....一直徘徊在130/80左右......如果睡眠不好,第二天就会头痛。

请问妈咪们有睡眠不好的问题吗?  

我是草莓啦 发表于 20-10-2016 10:26 PM
可能今天不在状态中?KK 的护士让人感觉她们很关注孕妇的健康,听了也是暖暖的

不要再给我自己借口咯,是时候认真看待我的饮食了。
以前是clean meal的,怀孕后就报仇吃cheat meals. 太过份了。
我已经很久没有早餐吃nasi lemak了,可是怀孕后我礼拜五会很想去吃nasi lemak.
早餐也很久没吃面包了,通常都是oat meals,现在差不多每天都是面包。
哎,这些债,迟早要还的。
我觉得昨天遇到的护士真的太好了,会感觉到真的关心我们咯

我回家跟mil说我不可以吃太多了,因为护士给我warning了。她说,有没有哦?我都没有觉得你很肥,以前我们都没有这么严厉的,什么都吃,都不要顾到酱的。你们现在很夸张咯。我听了静静说,我选择相信那个称的reading咯。老公说了一句,吃是要有营养,让bb吸收,不代表吃多就好,也不需要一个人吃两个人份。。。

孕妇瑜伽,听朋友的老婆是在TTDI那里做的 (好像是这个-http://www.pranayogakl.com/prenatal-yoga)。我没有上孕妇瑜伽课,我还是照上平常的瑜伽课,只是告诉instructor我怀孕,so会给我different option,尽量保留空间给bb,不要Twist到肚子咯。其它的动作基本都可以的,只要记住重点是不可以压到肚子咯。

你平时有跳舞和body combat,看来你也是应该很Fit的咯,为什么保留重量哦。。。