佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾七天六夜,与家人一起 18.3.2017- 24.03

第一次到台湾,带上父母
剩下一天不懂怎么安排.请各位给一点建议?
还是行程上有什么问题可以告诉我.
Day 1(18/3)
10.30 抵达桃园机场
11.30 宿台北
Day 2(19/3)
淡水老街>渔人码头>士林夜市 (包车)
Day 3 (20/3)
野柳>九分>十分>基隆夜市>台北(包车)
Day 4 (21/3)
内湾老街>薰衣草森林>台北师大夜市/台北宁夏夜市 (包车)
Day 5 (22/3)
西門町 > 西门红楼> 台北101 台北地下街 寧夏夜市
Day6 (23/3)
Day 7 (24/3)
西门町走走>机场(1555)

比较喜欢逛街和吃的。

台北的話 如果帶著父母 也推薦
【貓空纜車-茶莊品茶-東區商圈(逛街)-彩虹橋-饒河夜市(道地台灣美食)】
以師大夜市來說 女生的衣服飾品特別多
寧夏夜市的話 道地的台灣小吃特別多

homo520 发表于 25-9-2016 11:02 PM
台北的話 如果帶著父母 也推薦
【貓空纜車-茶莊品茶-東區商圈(逛街)-彩虹橋-饒河夜市(道地台灣美食)】
以師大夜市來說 女生的衣服飾品特別多
寧夏夜市的話 道地的台灣小吃特別多

谢谢您的回复,是坐缆车上去品茶吗? 都是台北,公共交通可以解决?
行程上ok 吗/.

kcyang91 发表于 25-9-2016 11:58 PM
谢谢您的回复,是坐缆车上去品茶吗? 都是台北,公共交通可以解决?
行程上ok 吗/.

對,坐纜車上山品茶
在台北,捷運很方便
貓空是下動物園站
http://www.metro.taipei/ct.asp?x ... 70089&mp=122035

我来帮你排行程吧!现在很多‘懒人’ 都不爬贴、不做research 就开一贴 写几个字 妄想别人帮他们写行程

首先 你有7天时间 其实有足够时间outstation 而且你的行程也有排到(新竹、清境)。只是你排法很奇怪,因为那天好不容易outstation,可是你就是要die die 回台北过夜....唯一的可能性 你book了6晚台北住宿,不想cancel 才有这样的排法。

但现在时间尚早,你可以做修改、re-arrange 你的住宿。

既然抵达时间很晚,你可以留宿在新竹 内湾老街。不用两老做车来来回回那么耗时间、体力。

Day 1(18/3) 10.30 抵达桃园机场 宿新竹 内湾老街
Day 2(19/3) 内湾老街 >薰衣草森林 > 日月潭 >青青草原 > 埔里 >宿清境
Day 3 (20/3)清境 >台中 >彩虹村 >宫眼科 >高地湿美>宿台北 / 台中逢甲夜市
Day 4 (21/3)台北 / 台中逢甲夜市>淡水老街 >渔人码头>士林夜市
Day 5 (22/3)台北 >野柳 >九分 >十分 > 基隆夜市
Day 6 (23/3)台北 > 西門町 > 西门红楼 > 台北101→ 台北地下街 → 寧夏夜市
Day 7 (24/3)国父纪念馆>故宫(这些老人家应该喜欢看)>机场(1555)

你也可以:-
Day 3 (20/3)清境 >合欢山> 宿花莲 / 台中逢甲夜市
Day 4 (21/3)花莲 >七星潭>太鲁阁>清水断崖> 宿宜兰
Day 5 (22/3)宜兰 >野柳 >九分 >十分 > 基隆夜市

如果你想纯跑台北,你可以:-
Day 1(18/3) 宿台北
Day 2(19/3) 淡水老街>渔人码头>士林夜市
Day 3 (20/3) 野柳>九分>十分>基隆夜市
Day 4 (21/3) 北投温泉 / 乌来温泉 / 碧潭  > 新月橋散步 >台北师大夜市
Day 5 (22/3) 西門町 > 西门红楼> 台北101 / 信义商圈→ 台北地下街 → 寧夏 / 饶河夜市
Day6 (23/3)  五分埔 /忠孝东路 / 石門老梅綠石槽 >阳明山 / 象山 (看夜景)
Day 7 (24/3) 国父纪念馆 / 自由广场>故宫>机场(1555)

评分

史忽瑰 + 5 我也是其中一个,哈

onedesign 发表于 26-9-2016 12:12 PM
我来帮你排行程吧!现在很多‘懒人’ 都不爬贴、不做research 就开一贴 写几个字 妄想别人帮他们写行程

首先 你有7天时间 其实有足够时间outstation 而且你的行程也有排到(新竹、清境)。只是你排法 ...

谢谢你的建议,因为我考虑到不想坐车那么久,就不想下到台中了就选择只是下到内湾那儿
我再考虑

Follow Us
Day 2 (19/3), 自由行不用包車
Day 3 (20/3) 野柳>九分>十分>基隆夜市>台北(包车)
Day 4 (21/3) 薰衣草森林>内湾老街>台北师大夜市/台北宁夏夜市 (包车)

全部在台北会闷一点 你可以考虑台中2天 然后剩下的台北喔~

笨笨的ellen 发表于 3-10-2016 12:26 PM
全部在台北会闷一点 你可以考虑台中2天 然后剩下的台北喔~

因为考虑到有长辈,所以不想安排行程上那么赶和坐长途的车

onedesign 发表于 26-9-2016 12:12 PM

首先 你有7天时间 其实有足够时间outstation 而且你的行程也有排到(新竹、清境)。只是你排法 ...

哇!你人好好噢
我10天游 台中 清境 花莲 宜兰 台北,现在就剩台北自由行还没编好。
有没有西门町的住宿可以推荐?

小猪头 发表于 10-10-2016 05:39 PM
哇!你人好好噢
我10天游 台中 清境 花莲 宜兰 台北,现在就剩台北自由行还没编好。
有没有西门町的住宿可以推荐?

我上次住 台北日记 万国馆 超近地铁的

不过 这几天在看着airbnb 一些新住宿 (明年4月去 5个人房) 可以给你参考看看:

西門町民宿-好萊屋
西門精品公寓 Ideal apt 3min to MRT(4~5人) 2房2衛浴1客廳
西門町《富士居》32衛浴1客廳https://www.airbnb.com/rooms/13681925?s=GNZYD8fg

如果你订了哪间 再pm我 和我分享呗

台中你选好住哪家?

onedesign 发表于 12-10-2016 11:16 AM
我上次住 台北日记 万国馆 超近地铁的

不过 这几天在看着airbnb 一些新住宿 (明年4月去 5个人房) 可以给你参考看看:

西門町民宿-好萊屋https://www.facebook.com/XimonHOLLYWOOD/?ref=py_c ...

airbnb选择是很多啦,可是你不觉得加服务费,清洁费就很贵了咩?
我也有看到好萊屋,不过好像没有很靠近捷运站。
good9stay和宝贝客栈蛮靠近捷运的,不过不是心头好。我看到DB house/apartment也不错,是楼中楼。
台中逢甲在考虑阿里巴巴,小熊星宿,逢甲花园和逢甲幸福sweet house.
我都是看比较平价的住宿。

小猪头 发表于 12-10-2016 11:42 AM
airbnb选择是很多啦,可是你不觉得加服务费,清洁费就很贵了咩?
我也有看到好萊屋,不过好像没有很靠近捷运站。
good9stay和宝贝客栈蛮靠近捷运的,不过不是心头好。我看到DB house/apartment也不错,是楼中楼 ...

我朋友有传授我 airbnb 拿discount 技巧。你别自己去开一个account。 你先找已经有account的 然后invite 你 join。这样同时 你和她都有discount。然后,你book 1 order, 再开多一个account (自己 invite 自己).
因为我5个人 住hotel很难找到如意的。我在台北时间只有一天半 所以不用太靠近捷运也ok。

onedesign 发表于 12-10-2016 12:12 PM
我朋友有传授我 airbnb 拿discount 技巧。你别自己去开一个account。 你先找已经有account的 然后invite 你 join。这样同时 你和她都有discount。然后,你book 1 order, 再开多一个account (自己 invite 自己).
...

原来有discount这种东西哦!
我在台北4天啊,天天都要靠捷运,不想走太远。
刚好又碰上2天假日2天平日,很难找到便宜又方便的住宿。

我也是这个时候去,18-25/03/2017

太好了,刚巧我十二月会去,只是想问问以下的地点都是搭高铁或铁路都可以到吗?

Day 1(28/12) 11.50 抵达桃园机场 宿新竹 内湾老街
Day 2(29/12) 清境 >台中 >彩虹村 >宫眼科 >高地湿美>宿台北 / 台中逢甲夜市(高铁的价格好像蛮贵的)有没有比较经济的方法?
Day 3 (30/12) 内湾老街 >薰衣草森林 > 日月潭 >青青草原 > 埔里 >宿清境>台中逢甲夜市
Day 4 (31/12) 淡水老街 >渔人码头>Q Square
Day 5 (1/1) 台北 >野柳 >九分 >十分 > 基隆夜市
Day 6 (2/1) 台北 > 西門町 > 西门红楼 > 台北101→ 台北地下街 → 寧夏夜市
Day 7 (3/1) 台北City Mall>机场(1500)

janetty_0319 发表于 22-10-2016 07:15 PM
太好了,刚巧我十二月会去,只是想问问以下的地点都是搭高铁或铁路都可以到吗?

Day 1(28/12) 11.50 抵达桃园机场 宿新竹 内湾老街
Day 2(29/12) 清境 >台中 >彩虹村 >宫眼科 >高地湿美>宿台北 / 台中逢甲夜市 ...

除了台北,我都是包车。

台湾公交发展的很好,是可以搭铁路outstation 然后换巴士 / 客运去景点。前提你得花时间自己做好功课 查路线、抵达时间等。

如果你有足够时间,最经济方法就是搭客运下台中。不过,我不晓得桃园机场是否有客运直下台中。可能你得去台北车站才有。

小猪头 发表于 12-10-2016 12:37 PM
原来有discount这种东西哦!
我在台北4天啊,天天都要靠捷运,不想走太远。
刚好又碰上2天假日2天平日,很难找到便宜又方便的住宿。

不好意思那么迟回你帖,可能上次提醒我不小心ignore掉了

你如果要airbnb的account,我可以share / invite你。这样一来,我们两边都能拿到discount

我明年去台湾,刚好有一个星期六(酒店价格表 算是假日)落在清境。 那边住宿已经很不便宜,又刚好撞上假日 超贵的·

onedesign 发表于 24-10-2016 10:52 AM
除了台北,我都是包车。

台湾公交发展的很好,是可以搭铁路outstation 然后换巴士 / 客运去景点。前提你得花时间自己做好功课 查路线、抵达时间等。

如果你有足够时间,最经济方法就是搭客运下台中。不过, ...

有直達
https://goo.gl/lhukJ8

rainfalls 发表于 24-10-2016 11:17 AM
有直達
https://goo.gl/lhukJ8

感谢! 虽然我没用到

你是台湾人?

评分

rainfalls + 1 不是