佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

keow 发表于 27-11-2016 08:07 AM
请问你们有去kk 喝糖水吗?哪天11w,kk就叫我去喝,不过因为我没有空,所以没有去。那么早就要喝糖水吗?我的私人医生说那么早是验不到的

那天我去12周去政府还没有安排喝糖水,通常不会那么早喝的啊~ 你11周就安排喝真的算早了 难怪私人医生说这样说。不过你skip掉去喝糖水,下一次你去时你不怕kk护士会骂你还是念你吗?
还有,你的预产期是几时呢?

-Mika- 发表于 27-11-2016 11:10 AM
我上一胎五个月才开始搽,基本上bio oil本身已经很油了,我用一点点都够搽的。用到生了还有半罐哦,现在我肚子没有什么妊辰纹,只有浅浅白色的妊辰纹,不注意看是看不出的。你上一胎很勤力搽那有妊辰纹吗?

模木,我沒妊娠紋。
我連胸部,大腿和屁股都搽,因為這些地方都被撐大,怕卸貨了會有肥胖紋那些。
上一胎沒有痕跡,希望這一胎可以報保持這樣吧。

keow 发表于 27-11-2016 08:04 AM
我是新手妈妈,我想请问妊娠油是什么一定要用吗?
我目前13w6d,哪天13w去私人医院检查,医生看看颈,然后说不是唐氏儿。然后叫我20w才回去检查。我想问问,唐氏儿不是要验血的吗?
我3年前掉过孩子,好不容易现 ...

妳做的那個應該是NT Scan.
我上一胎大概14周有做個quadruple blood test,準確率大概60%左右。

這一胎我11周時做了nicc, 因為這個測試是驗寶寶的dna,準確率大概99%。

這兩個測試如果顯示寶寶屬於高危的話還是要抽羊水確認。

20周的應該是detail scan,醫生會看寶寶的脊髓,去大腦,內臟,心臟等發育。

新手媽媽的話,我可以建議你和醫生多了解每次產檢的objective,像我的醫生每次會告訴我下一次產檢我們應該看到什麼什麼了。讓我有個心理準備,做一些閱讀,到時見面好發問問題。

我的一位朋友因為什麼都沒做,結果生了一個edward syndrome的寶寶,後來才知道她醫生是很虔誠的基督徒,他相信一切都是上帝的安排。所以那醫生什麼都不會鼓勵孕婦做。我的朋友現在的生活被孩子影響很多,所以我看的有點擔心,還是覺的或一些錢買"保險"。

-Mika- 发表于 27-11-2016 12:27 PM
那天我去12周去政府还没有安排喝糖水,通常不会那么早喝的啊~ 你11周就安排喝真的算早了  难怪私人医生说这样说。不过你skip掉去喝糖水,下一次你去时你不怕kk护士会骂你还是念你吗?  
还有,你的预产 ...

29/5。谢谢你

-Mika- 发表于 27-11-2016 10:53 AM
哇,那你的第二胎应该更快大!我两个月时别人都看不出的。

是的,肚子是比较大,而且带有孕味和morning sickness,所以明眼人可以一目了然。

-Mika- 发表于 27-11-2016 11:05 AM
很巧哦!我是不方便去到远的医院产检所以就选近近的就好了,省时间。你问了你医院的martenity package了吗?会贵吗?

这一胎还没问价钱,不过上一胎有做了些比较,Adventist Hospital的价钱算是比较合理的,Lam Wah Ee是最便宜的,只是很多人,Pantai Hospital、Island Hospital和Loh Guan Lai,是比较贵一点的。
现在,还没有真正做survey,只是我满意上一胎帮我接生的医生,和喜欢它的breastfeeding support,所以还是会再次光顾。

Follow Us
keow 发表于 27-11-2016 08:04 AM
我是新手妈妈,我想请问妊娠油是什么一定要用吗?
我目前13w6d,哪天13w去私人医院检查,医生看看颈,然后说不是唐氏儿。然后叫我20w才回去检查。我想问问,唐氏儿不是要验血的吗?
我3年前掉过孩子,好不容易现 ...

当肚子开始被撑大时,皮肤会开始裂开,接触空气后会有痒痒的感觉,妊娠油可以让你的皮肤不那么痒,这是它的主要功效。其次,有人说可以帮助产后不留/少留痕迹,这就见仁见智了,我觉得这也要看人的造化了

fsng80 发表于 28-11-2016 10:02 AM
这一胎还没问价钱,不过上一胎有做了些比较,Adventist Hospital的价钱算是比较合理的,Lam Wah Ee是最便宜的,只是很多人,Pantai Hospital、Island Hospital和Loh Guan Lai,是比较贵一点的。
现在,还没有真正 ...

妳上一胎生多少啊?
我在lgl ,催生加寶寶費用2.7k左右,雙人房。我覺得還算合理。
這一胎看了同樣配套,好像漲了三百塊。

-Mika- 发表于 27-11-2016 10:51 AM
做莫她要说testing testing...  听了都怕!你的护士更够力,还要几次!我的一次失败了都心里默默哦弥陀佛祈祷第二次一定要成功啊~ 被针插很痛咧!

是有一点痛咯,不过我还可以忍。
我老公跟我一起进去的,他听到就很生气咯,他很讨厌政府医院的所有我没再去了,就只是去妇产科看而已咯。

snoopy00 发表于 28-11-2016 11:28 AM
妳上一胎生多少啊?
我在lgl ,催生加寶寶費用2.7k左右,雙人房。我覺得還算合理。  

我上一胎剖腹产,单人房,大概RM5k多,RM6k。

snoopy00 发表于 28-11-2016 11:28 AM
妳上一胎生多少啊?

经你一提起,我就上网查了查,发现还真的是涨价了,而且是不少。

http://adventistmedical.com.my/c ... _package-link:8504#

现在,自然产,四人房也要RM2.2k了,以前的还不到两千的。

这是我三年前记录下来的自然产价格:
VIP Room  - RM2,918
Private Room - RM2,018
2-Bedded Room - RM1,798
3-Bedded Room - RM1,688

只是,往往网上写的价格都是最基本的价格,等出院的时候,可能还会在价格上加多几百元。

fsng80 发表于 28-11-2016 03:45 PM
经你一提起,我就上网查了查,发现还真的是涨价了,而且是不少。

http://adventistmedical.com.my/content/display/article/site:tanjungmedical-param:delivery_package-link:8504#

现在,自然产,四人房也 ...

妳這胎打算自然生嗎?
你說的對,Adventist開刀比其他的還算蠻便宜的。

snoopy00 发表于 28-11-2016 07:31 PM
妳這胎打算自然生嗎?
你說的對,Adventist開刀比其他的還算蠻便宜的。

是的,这胎打算自然产,但也要看情形。
上一胎胎盘前置,无法自然产,搞得我这一胎每回产检都会问医生我的胎盘在哪里,医生应该认为我有胎盘恐惧症吧。

fsng80 发表于 29-11-2016 07:56 AM
是的,这胎打算自然产,但也要看情形。
上一胎胎盘前置,无法自然产,搞得我这一胎每回产检都会问医生我的胎盘在哪里,医生应该认为我有胎盘恐惧症吧。

一定可以的。祝福你。

fsng80 发表于 28-11-2016 02:02 AM
现在,还没有真正 ...

需要等很久或预约吗?你看那一个医生呢?

-Mika- 发表于 24-11-2016 02:16 AM
诊所的护士还问我有没有去KK,跟我讨红簿子呢!对,有了红簿子参考她们就没有另外验血验尿了

okay,谢谢你的分享。

可以知道下你们每天都有吃钙片(calcium)吗?我现在每天吃诊所给的300mg钙片,可是300mg真的够吗?你们是吃多少mg的?

-Mika- 发表于 29-11-2016 04:58 AM
可以知道下你们每天都有吃钙片(calcium)吗?我现在每天吃诊所给的300mg钙片,可是300mg真的够吗?你们是吃多少mg的?

大约600mg,其他从牛奶和食物中获取。你有抽筋的现象吗?有的话,就要多补充点

yilim56 发表于 29-11-2016 09:50 AM
需要等很久或预约吗?你看那一个医生呢?

要预约,等待时间就要看运气了,通常都不能够在预约时间见到医生。
我看的是Dr Low。

-Mika- 发表于 29-11-2016 12:58 PM

我的kk好像没有给我calcium哦,我在想我是不是应该要自己出去外面买obimin来吃。。。你们有吃obimin的吗?现在卖多少钱?