佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

Alicia517 发表于 22-4-2017 10:51 AM
恭喜妈咪你生了
我正在等你报喜呢,我一直在4月的post等你看你什么时候报喜呢
你的宝宝在肚子里没有踢你吗?为什么会有说法是脚没动的。。。
我今天36周了,我下个星期要催生了,我现在每天都告 ...

有踢,可能是脚没弯?医生有解释但我不是很清楚,现在是要穿两层pampers,包她时脚那边不能包紧紧,尽量给她松松。
我也不懂脚出先要做这个test的,医生说几个星期臀骨会慢慢定型,希望可以联合起来 (左边,右边没问题)。
我在新加坡医院生,可能比较详细?如果touch wood你也是和我一样case,可以问医生hips的骨怎样,叫他们帮你test.

生之前应该会照,如果脚在下就直接选剖腹吧,不用痛两边,baby也比较安全。
祝妈咪顺产 !

elyn520 发表于 22-4-2017 11:29 AM
有踢,可能是脚没弯?医生有解释但我不是很清楚,现在是要穿两层pampers,包她时脚那边不能包紧紧,尽量给她松松。
我也不懂脚出先要做这个test的,医生说几个星期臀骨会慢慢定型,希望可以联合起来 (左边,右边 ...

是哦,那so far宝宝没有什么问题健康就好,你宝宝出世多重啊?
剖腹有什么注意的吗?麻醉过后会痛吗?

everydayawesome 发表于 21-4-2017 01:26 PM
可能紧要关头会转的,那是宝宝天生自然的出生方式。。祝福你,现在也只能一直和宝宝沟通了,加油!

真的赞同!我生前两个星期去例行产检时(二十八周),医生说宝宝头还没下,就在两个星期后我破羊水去scan时,宝宝的头已经下了!宝宝迫不及待要出来看世界。。。

weilingukm 发表于 20-4-2017 12:43 PM
我也是第一次去政府生,上一胎是去私人生的。

我的待产包里有:-

1)宝宝衣服三套, 包括 手套脚袜(包括出院的), 出院时包裹身体的布,帽子一个 (在医院通常都是穿医院服的,不用准备太多)
2)妈妈衣 ...

我带的和你差不多,妈咪你可以加多几条宝宝的lampin,护士可能有用到的地方。还有你喝的杯子(汤匙)、power bank/charger、wet tissue最好带一包大包100pcs(或再多带一包),上一胎我没有经验,没有expect到宝宝一直大小便会用到很快,我只带了一包小包的,结果不够用,半夜就用完了!还好宝宝第二天才又大便,家人来得及带给我。还有纸内裤,通常生了很多恶露很容易沾到内裤,我在医院生了换自己的内裤就开始用纸内裤了(不然穿内裤肮胀了还要找plastic装起来收进产包,还要人家洗)。还有你说的奶瓶和奶粉,我的经验是想说没机会派上场用~ 政府wad里面很多护士走来走去的,而且她们的眼睛对奶瓶和奶粉都很雪亮!我那天在wad时隔壁床产妇的老公把奶瓶放在床头,不到一会儿护士就发现走过来训了,问他这个奶瓶untuk apa?后来那位爸爸解释是说需要泡奶给外面的孩子喝(热水在这里),(十二岁以下不能进来visit)。妈咪要对自己有信心会有奶的,不要太压力,宝宝头一两天不会喝到很多的。我早产可是还是有奶,现在冰箱都快装不下我的奶了!你一定可以的,加油!

heartbroker2 发表于 14-4-2017 11:17 PM
很久没上来了,记得我是这个贴里第一个留言的,不知不觉已经踏入第34周了,记得怀孕从第5个星期起就一直胃痛,呕吐到13,4周,印象最深刻的是记得年29吃错东西导致食物中毒,除夕那天还是在诊所吊水半天中度过,过后新年的几 ...

hello妈咪,我还记得你!哇,记得你第一个留言,可是后来又没上来交流了,心想可能你在默默潜水吧~ 时间过到很快,从留言的第一个贴发现刚怀孕几周罢了,不知不觉现在就快到预产期卸货了,只是我比你们快很多步已经卸货了。过程虽然有苦有甜,但想到我们孕育着一个小生命就算再辛苦还是值得的。祝你顺产,宝宝平安出世哦!

Ez4U 发表于 17-4-2017 02:56 PM
我今天2边产检,bb 2.7kg。 问了kk,说Gbs test 不一定要做,除非有痒。但是私人那里说一定要,所以只能做,我的比你贵RM87.

另外,两边的产检b 超都说我羊胎水少,要每个星期观察。私人说我如果下个星期还是 ...

说到这个sterilizer... 我现在用了快一个月,一天需要用7-8次来消毒和烘干挤奶器和布丁盒。虽然drying是有点久需要40分钟,可是我试过没有drying我的挤奶器放给它自然干时,不要说40分钟,一个小时都不能完全干呢~ 还会有水珠 当初选sterilizer时其实来来去去也只有这几个品牌(五个手指都数得完),选择也不多,还是没有烘干功能的,就算有其它烘干机也好贵哦!所以当初物色到这个有drying功能时,我就当它是bonus。 如果你刻意等40分钟肯定会觉得久,你可以收集奶瓶/挤奶器一次过消毒,拿捏下一次需要用奶瓶的时间之前steam+dry好了。反而现在我比较关心的是我用到那么频密,会吃电没有

Follow Us
-Mika- 发表于 22-4-2017 12:28 PM
真的赞同!我生前两个星期去例行产检时(二十八周),医生说宝宝头还没下,就在两个星期后我破羊水去scan时,宝宝的头已经下了!宝宝迫不及待要出来看世界。。。

你的宝宝可以出院了吗?目前状况ok吗?

Alicia517 发表于 22-4-2017 02:38 PM
你的宝宝可以出院了吗?目前状况ok吗?

她还没出院。她目前34w+了,那天护士说如果可以开始direct breastfeeding了她们会打电话给我,我目前还在等电话通知(早产宝宝要会亲喂了才可以出院)。现在就在等她再升一些体重,然后可以亲喂了。So far她在nicu状况一路来都很稳定,好希望女儿快快回到我身边。。。

Alicia517 发表于 22-4-2017 12:00 PM
是哦,那so far宝宝没有什么问题健康就好,你宝宝出世多重啊?
剖腹有什么注意的吗?麻醉过后会痛吗?

我baby出世时是2.985。
我的医生很西医的,第三天叫我冲凉了,因为要帮我换water proof plaster ,所以我第三天就冲凉了。

第一天躺着什么都不做,没什么痛的。
第二天要下床就很痛,弯腰像老太婆走路一样
第三天就OK了,医生直接叫我吃止痛药,不用忍着痛不吃,所以我有吃。
最后一天有买binder来穿,最重要叫nurse教你怎样穿,穿了support真的不痛了,穿错就会很痛!我老公帮我绑错,害我白痛10分钟

-Mika- 发表于 22-4-2017 03:32 PM
她还没出院。她目前34w+了,那天护士说如果可以开始direct breastfeeding了她们会打电话给我,我目前还在等电话通知(早产宝宝要会亲喂了才可以出院)。现在就在等她再升一些体重,然后可以亲喂了。So far她在nicu ...

那目前宝宝是喝奶粉哦?
状况稳定就好,放心,宝宝很快就回到你身边了,你也要好好做月子哦,应该可以出月了是吗?

elyn520 发表于 22-4-2017 03:37 PM
我baby出世时是2.985。
我的医生很西医的,第三天叫我冲凉了,因为要帮我换water proof plaster ,所以我第三天就冲凉了。

第一天躺着什么都不做,没什么痛的。
第二天要下床就很痛,弯腰像老太婆走路一样
第 ...

好怕就是那种过后的痛啊
binder是什么?买怎样的?我看我要2手准备才好,虽然会怕,可是还是准备好好以防万一

Alicia517 发表于 22-4-2017 04:47 PM
那目前宝宝是喝奶粉哦?
状况稳定就好,放心,宝宝很快就回到你身边了,你也要好好做月子哦,应该可以出月了是吗?

宝宝是喝母乳,目前用喉管喝奶,等拆掉管我就可以亲喂了。我们差不多每天都送人奶去医院的,想到宝宝很需要我的母乳,就定时挤奶了。多几天就出月了   希望承你贵言,宝宝快快回到我身边~  

Alicia517 发表于 22-4-2017 04:49 PM
好怕就是那种过后的痛啊  
binder是什么?买怎样的?我看我要2手准备才好,虽然会怕,可是还是准备好好以防万一

那种绑着腰support伤口的,走路就不会那么痛也不会碰到伤口。Size要买对,不然不能穿和绑

-Mika- 发表于 22-4-2017 05:19 PM
宝宝是喝母乳,目前用喉管喝奶,等拆掉管我就可以亲喂了。我们差不多每天都送人奶去医院的,想到宝宝很需要我的母乳,就定时挤奶了。多几天就出月了   希望承你贵言,宝宝快快回到我身边~

加油加油

elyn520 发表于 22-4-2017 07:57 PM
那种绑着腰support伤口的,走路就不会那么痛也不会碰到伤口。Size要买对,不然不能穿和绑

是哦,那我要去找看看了,谢谢哦

-Mika- 发表于 22-4-2017 02:05 PM
hello妈咪,我还记得你!哇,记得你第一个留言,可是后来又没上来交流了,心想可能你在默默潜水吧~ 时间过到很快,从留言的第一个贴发现刚怀孕几周罢了,不知不觉现在就快到预产期卸货了,只是我比你们快很多步已 ...

哈哈,怀孕头几个月不怎么舒服所以很少上来这个帖了,最近打开来看得知妳已经生了,虽然是早了点,可是我相信宝宝一定会渐渐地健康强壮起来,因为我身边有的7个月宝宝就出生了,现在也是健康快乐的成长着,妈咪要放宽心哦,我们一起祝福你和宝宝

妈咪们在孕38/39 周,医生会检查子宫颈吗?我的医生说可以选择检查或不要也可以。。你们会或者已检查吗?

elyn520 发表于 22-4-2017 07:57 PM

妈咪的binder是怎样的?我看到网上卖这种的,不知道是不是你说这种?她说这种是剖腹产后第6天才可以穿的哦,你说你第3天就穿的是怎样的?

距离预产期还有6天而已。。可是好像还没有什么动静呢~ 哈哈。。这两天好像比较难感觉到宝宝在动。。不懂正常吗。。

DomoYeah 发表于 25-4-2017 10:09 AM
距离预产期还有6天而已。。可是好像还没有什么动静呢~ 哈哈。。这两天好像比较难感觉到宝宝在动。。不懂正常吗。。

请问医生检查子宫颈吗?我的医生说38/39周可以选择检查或不要,你有检查吗?因为你的预产期已很靠近了。。