佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

【策略模擬】文明帝国VI·Sid Meier's Civilization VI (14/2/19 Gathering Storm)

探险家 发表于 3-11-2016 07:03 PM
开始时需要建多农场吗? 人口增长太快Amenity就不够了.....

我昨天玩的几乎每个城市有工厂, 可惜就是科技不够对方快.....

不需要太多农场,amenity我基本上都不会有问题,很多方法增加amenity的,city states (zanzibar, buenos aires), 政策,luxury, entertainment district都能增加amenity

industrial zone的factory有范围的,直径6个里面所有的市中心都会得到那个factory的bonus,所以要想办法去规划你的工业区和城市地点

dlct87 发表于 3-11-2016 07:08 PM
不需要太多农场,amenity我基本上都不会有问题,很多方法增加amenity的,city states (zanzibar, buenos aires), 政策,luxury, entertainment district都能增加amenity

industrial zone的factory有范围的,直 ...

开始时需要集中建学院区, 图书馆和奇观大图书馆吗?

你七个城市, 自己开的有几个?

探险家 发表于 3-11-2016 07:14 PM
开始时需要集中建学院区, 图书馆和奇观大图书馆吗?

你七个城市, 自己开的有几个?

我一开始就冲commercial zone,然后industrial,然后aqueduct,然后commercial/industrial里面的建筑物,然后才去想campus那些
wonder我第一个建的都是Ruhr Valley,之前都完全没有去理
7个城市都是自己开的,后来从kongo那边再拿2个,所以有9个,本来可以灭了他的,只是懒惰去

dlct87 发表于 3-11-2016 07:17 PM
我一开始就冲commercial zone,然后industrial,然后aqueduct,然后commercial/industrial里面的建筑物,然后才去想campus那些
wonder我第一个建的都是Ruhr Valley,之前都完全没有去理
7个城市都是自己开的, ...

你什么时候发动战争的? 这样子科技会够对付敌人吗?

今晚我试试你的方法来开局.....

探险家 发表于 3-11-2016 07:38 PM
你什么时候发动战争的? 这样子科技会够对付敌人吗?

今晚我试试你的方法来开局.....

不需要我发动,是kongo自己找上门的
我那个时候有crossbow,还有罗马的legion

世界文明

Follow Us
dlct87 发表于 3-11-2016 07:41 PM
不需要我发动,是kongo自己找上门的
我那个时候有crossbow,还有罗马的legion

我用日本, 又失败了..... 一开始我直接生产6个士兵去围攻德国的副城, 结果城市的HP居然减那么一点点..... 城市的HP是由什么因素决定的? 过后决定不战争, 结果又被Babarian Scout玩死我的商人, 没有Mood了.....觉得应该要改掉Babarian Scout, 这么会跑又来Kacau, 要打又打不到, 整个局面有时候就是被Scout害死的.....
我看我还是先玩5 & 6好了, 等全部文明用过用才选自己觉得能赢的来玩.....

为什么你有办法开到这么多城市的? 我还在第一个主城时, 其他文明的已经开到接近我家门口了.....

探险家 发表于 3-11-2016 09:56 PM
我用日本, 又失败了..... 一开始我直接生产6个士兵去围攻德国的副城, 结果城市的HP居然减那么一点点..... 城市的HP是由什么因素决定的? 过后决定不战争, 结果又被Babarian Scout玩死我的商人, 没有Mood了.. ...

我的开局是scout, scout, slinger, slinger, slinger, worker, settlerx3, worker, settler
直接3slinger就是为了对付barbarian,一看到窝就要赶快清掉,尤其是附近有马的

有什么变化都是看局势,如果AI看起来会攻击我就加多点archer,不然就继续settler, worker或者建筑物

你带什么兵去打?还没有城墙的城市基本上是菜,慢慢磨死它都没关系

dlct87 发表于 3-11-2016 10:53 PM
我的开局是scout, scout, slinger, slinger, slinger, worker, settlerx3, worker, settler
直接3slinger就是为了对付barbarian,一看到窝就要赶快清掉,尤其是附近有马的

有什么变化都是看局势,如果AI看起 ...

就是带游戏一开始提供的最基本Melee士兵.....

Immortal对方两个最基本Melee士兵跑来攻我城市, 11回合我Game Over, 对方只攻我2回合, 我城市就完蛋了.....

反而我派6个人攻对方城市, 每次打减不到10%, 又被对方的士兵从旁边攻击....

我参考你的开局试试看.....

我解释下为什么早期到甚至中期科技和文化都不需要注重: Eureka和Inspiration, 要善用这两个新的mechanic, 免费完成50%研究堆积起来是非常非常多的

先出2个scout:

1. 找越多tribal village, 越有机会得到eureka/inspiration
2. 找第2个continent (inspiration)
3. 找natural wonder (eureka)
4. 找别的玩家 (eureka)
5. 找city states (博免费envoy,还有political philosophy的inspiration)
6. 找barbarian的窝

接下来的3x slinger:
1. 用来杀barbarian (archery的eureka)
2. 有archery后upgrade了可以得到machinery的eureka (crossbow的科技)
3. 杀3个barbarian (bronze working eureka)
4. 清窝(inspiration)

worker就是拿来建improvement的

没有城墙之前要用兵来当肉盾,有够马就善用horseman,melee里面现在是他们最好用

评分

探险家 + 5 谢谢分享

dlct87 发表于 4-11-2016 06:27 PM
我解释下为什么早期到甚至中期科技和文化都不需要注重: Eureka和Inspiration, 要善用这两个新的mechanic, 免费完成50%研究堆积起来是非常非常多的

先出2个scout:

1. 找越多tribal village, 越有机会得到eur ...

谢谢, 我明天先来试试看玩科技胜利6 Emperor, 等掌握后才开始试7 Immortal, 目前我的程度应该只能玩6, 5已经觉得没有挑战性了, 不再玩了.....

昨天发现一个稳赢Deity 1 Vs 1的卑鄙方法, 用什么文明或地图都无所谓, 最重要是对手要是刚果Mvemba a Nzinga, 领袖奖励: 无法建设圣地、招募大先知和创立宗教....而且也不会宣战即使Apostle围着对方的城市, 所以轻松的传教.....

说到6难度,刚刚用德国赢了文化胜利
人口第一次破30 20161105012345_1.jpg

dlct87 发表于 5-11-2016 01:30 AM
说到6难度,刚刚用德国赢了文化胜利
人口第一次破30

刚用日本从工业开始玩6 Emperor, 大概开4-5城就可以赢了.....一开始就尽量开分城, 先不管分数, 最后追上去了.....

我想确定开多分城面对什么Penalty吗? 除了Luxury Resource只能Support 4城外.....

这次的amenity是local, 不像civ 5那样是global算,所以你要把整个地图盖完城市都没有问题, 不过housing,amenity要确保能支撑那么大的版图,不然amenity太低会出现叛军

dlct87 发表于 5-11-2016 06:59 PM
这次的amenity是local, 不像civ 5那样是global算,所以你要把整个地图盖完城市都没有问题, 不过housing,amenity要确保能支撑那么大的版图,不然amenity太低会出现叛军

刚读了建筑布局规划, 明天来试试玩, 看玩7 Immortal可以去到什么程度.....

这样应该也能解决Amenity的问题.....

dlct87 发表于 5-11-2016 06:59 PM

请问你的电脑的Spec是什么? 我玩Huge Map, 有些Lag, 我是I5, GTX750, 8MB Memory, 已经把画面调到最差了.....

探险家 发表于 6-11-2016 05:46 PM
请问你的电脑的Spec是什么? 我玩Huge Map, 有些Lag, 我是I5, GTX750, 8MB Memory, 已经把画面调到最差了.....

i7 6700, gtx1070, 16gb ram, 然后civ 6我是放在ssd里面的

dlct87 发表于 6-11-2016 07:43 PM
i7 6700, gtx1070, 16gb ram, 然后civ 6我是放在ssd里面的

羡慕.....希望几年后我有机会换掉电脑.....

虽然说这游戏不强调画面, 可是发现我的NVIDIA Optimax Setting居然只去到3/11, 勉强开到完Loading时间超长.....

20161109003701_1.jpg 超强的女王, 通用政策+杀死敌人得到文化值.....

结果压倒性的完美胜利.....

今天终于过了7 Immortal, 用希腊Sparta女王, 8Players, 玩了几次科技胜利后终于了解原理了, 所以一开始的目标就是要抢到信息时代的大科学家, 太空竞赛项目提供产能3000或建造航天基地所属项目时产能100%的.....还有就是原子时代的大工程师, 太空竞赛项目提供产能1500 & 信息时代产能100%的....而最后成功得到大科学家产能100% & 大工程师产能100%.....以前只要是伟人都直接拿, 没有好好规划拿科技胜利有关的伟人.....

一开始就先开三个城 , 杀死野蛮人后快速得到文化值, 不过最后还是很勉强才得到最后一个预言家....初期就被右边的Greece进攻, 过后又被北方的刚果进攻, 幸好有先做个射手, 所以防得出, 也得到了大量杀死敌人的文化值, 而和解也得到了奖赏....过后在北方开第四城和军营, 打算北方防守, 进攻右边, 正在存兵时突然看到右边Greece的Settler, 直接宣战抢了Settler过来开第5个城, 而后也在附近开第6个城.....一开始就先集中建学院区, 然后再集中工业区, 商业中心来补住....这次不再看总分数了, 而是看每个文明每回合的科技值, 这样比较准确, 科技总分数只是先排出谁的科技比较多而已.....这次也不再乱建奇观, 今天才发现过去建的奇观有些会打开一些时代的科技, 可是我那个时代都已经接近开完了, 所以以前没看清楚, 浪费了, 这次只建Oracle, Ruhr Valley & Forbbiden City.....这场面对食物的问题, 到了人口8-9, 就很难冲上去, 不够地方建农场.....

而最后就靠这6个城市, 没有攻占任何其他城市赢得了胜利.....用Sparta女王可能Deity也过得了.....

这游戏有毒啊,让我之前连续两天,一天连玩十几个小时停不下来

评分

探险家 + 5 我很赞同