佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

【策略模擬】文明帝国VI·Sid Meier's Civilization VI (14/2/19 Gathering Storm)

探险家 发表于 28-10-2016 01:29 AM
我刚才发现我的Apostle可以恢复HP, 想确定一下是在圣地旁边而已吗?

本来已经绝望了, 突然让我发现我的Apostle在圣地旁边恢复HP, 可能还有机会赢, 我用了很多士兵顶对方的Apostle去路, 形成可以围攻对方, 我只死 ...

是的,只有在holy site旁边才能恢复HP,你要的话直接用casus belli holy war对方,士兵直接秒杀对方的apostle

dlct87 发表于 28-10-2016 08:35 AM
是的,只有在holy site旁边才能恢复HP,你要的话直接用casus belli holy war对方,士兵直接秒杀对方的apostle

casus belli holy war? 什么来的? 要如何触发?

探险家 发表于 28-10-2016 09:54 AM
casus belli holy war? 什么来的? 要如何触发?

找那个人直接跟他讲咯

评分

探险家 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 28-10-2016 09:54 AM

你要直接用你的兵碾死他的apostle也是可以的,只是其他ai会讨厌你多点,casus belli是让你出师有名的宣战,不是surprise war所以别的AI不会那么讨厌你,是在civic那边解锁的,忘了是哪一个了

dlct87 发表于 28-10-2016 01:03 PM
你要直接用你的兵碾死他的apostle也是可以的,只是其他ai会讨厌你多点,casus belli是让你出师有名的宣战,不是surprise war所以别的AI不会那么讨厌你,是在civic那边解锁的,忘了是哪一个了

我们的普通士兵可以攻击Apostle?

我刚发现野蛮人可以杀掉Apostle.....

打了3天, 终于过了Emperor极小地图(4个玩家), 本来掌握到如何防守宗教后打算玩科技胜利, 但是对方的科技超过我两个时代, 最后只好尝试宗教胜利, 10++个Apostle+不间断传教师, 终于赢了.....发现用那个宗教最高的政体真的很好用, Apostle的攻击力终于超过了对方, 而如果有+20的Apostle更强.....

辛苦了几天, 要休息了一下, 打算玩轻松的难度了.....剩下两个最高的将来才打算.....

用罗马挑战immortal难度,九成应该是会输

Follow Us
dlct87 发表于 29-10-2016 01:32 AM
用罗马挑战immortal难度,九成应该是会输

我之前是用Roma赢Emperor, 觉得不错, 特别是一开始就直接有纪念碑, 直接可以快速出兵.....

剛用Arab贏了Religious Deity難度
剛開始差點被ai turn

kira 发表于 29-10-2016 03:17 PM
剛用Arab贏了Religious Deity難度
剛開始差點被ai turn

我听说的好像都是靠征服或宗教来赢的胜利.....

你玩几个Player的Map?

请问一下如果要完全集中Culture胜利, 彻底忽略不建学院, 前期应该怎么玩? 第二个要集中的是什么? 产能或金钱?

政策有那些好像相邻学院区加成100%的, 我想请问加成要如何算的?

探险家 发表于 29-10-2016 03:46 PM
我听说的好像都是靠征服或宗教来赢的胜利.....

你玩几个Player的Map?

1v1而已,如果對幾個ai在Deity難度是不可能贏的了
一開始AI都超過我兩倍的religion points,我頂住了幾次ai的apolstle的攻擊,過後我只派了兩個apolstle去turn ai就贏了

评分

不可思议的竟然赢了我的第一个immortal,罗马还真的强大
最大的地图,12个AI,和德国space race到最后险胜

评分

探险家 + 5 精品文章

dlct87 发表于 29-10-2016 10:47 PM
不可思议的竟然赢了我的第一个immortal,罗马还真的强大
最大的地图,12个AI,和德国space race到最后险胜

旧款的civilization可以免费download吗?

dlct87 发表于 29-10-2016 10:47 PM

需要进攻其他文明吗?
我用Russia, 8 Player, 完败, 游戏一开始其他文明就已经将其他城邦占领了.....

他们的科技冲到太快了, 我的奇观被打断了几次(被打断损失什么).....

本来开局时如果可以攻占日本就可能可以赢, 可是日本每回合生产出骑马, 怎么打? 成功把城墙Defence减完了, 可是攻击城市却完全不怎么减命.....

探险家 发表于 3-11-2016 01:25 PM
需要进攻其他文明吗?
我用Russia, 8 Player, 完败, 游戏一开始其他文明就已经将其他城邦占领了.....

他们的科技冲到太快了, 我的奇观被打断了几次(被打断损失什么).....

本来开局时如果可以攻占日本就可能 ...

需要至少打下2-3个城市,然后用来boost自己的城市,不要打仗也是可以的,我自己都有7个城市
早期我完全忽略wonders,只抢1个,Ruhr Valley,早期先冲production, 工业区factory boost要规划好,完成factory后才去想要culture还是science

攻城的时候,melee兵记得要围城,这样城市hp就不会回复:

1   2
3   4   5
  6   7

4为市中心,最基本的围城就是两个melee站在对角的号码(1,7; 2,6; 3,5),因为zone of control也算进去,不过要注意看城市有没有河流,zone of control不会影响对岸

攻打城市的时候用range和catapult attack, 不要用melee打,除非你有带battering ram, siege tower一起

spear/pikeman克马,horseman克melee,melee克spear/pike

评分

dlct87 发表于 3-11-2016 06:06 PM
需要至少打下2-3个城市,然后用来boost自己的城市,不要打仗也是可以的,我自己都有7个城市
早期我完全忽略wonders,只抢1个,Ruhr Valley,早期先冲production, 工业区factory boost要规划好,完成factory后才 ...

我昨天根本没有机会围日本城.....

另外一个城很靠近日本主城在西北, 而南东却有军营, 最烦的是每回合敌人生出一个士兵, 还没有围起来我已经死了两三个.....

本来以为不去管日本了, 反正拿到日本的1-2城市就够了, 而且我一定可以快过日本先科技胜利, 可是另一个印度敌人科技冲到太快, 结果败了.....

最烦的是他们占领城邦.....

要时常去检查victory screen,看有那个AI领先太多,然后再对症下药

我觉得是你建wonder那边浪费太多时间,而且production会严重不够(没有时间建builder或者industrial zone),这样会影响你的城市规划和人口增长,人口蛮重要的,毕竟每个人口会加0.7science, 0.3culture

dlct87 发表于 3-11-2016 06:41 PM
要时常去检查victory screen,看有那个AI领先太多,然后再对症下药

我觉得是你建wonder那边浪费太多时间,而且production会严重不够(没有时间建builder或者industrial zone),这样会影响你的城市规划和人口增长, ...

建了两, 三个Wonders.....

今晚有空的话再试试看.....希望能拿到一个好的风水位置.....

我现在是打算玩8个人的, 10-12我的电脑Loading太久了.....
不然就是Babarian出来搞蛋.....

探险家 发表于 3-11-2016 06:52 PM
建了两, 三个Wonders.....

今晚有空的话再试试看.....希望能拿到一个好的风水位置.....

我现在是打算玩8个人的, 10-12我的电脑Loading太久了.....
不然就是Babarian出来搞蛋.....

建两三个,其他几个被打断那边也是时间上的损失
Emperor以上的难度都是分秒必争的

dlct87 发表于 3-11-2016 06:54 PM
建两三个,其他几个被打断那边也是时间上的损失
Emperor以上的难度都是分秒必争的

开始时需要建多农场吗? 人口增长太快Amenity就不够了.....

我昨天玩的几乎每个城市有工厂, 可惜就是科技不够对方快.....