佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

【策略模擬】文明帝国VI·Sid Meier's Civilization VI (14/2/19 Gathering Storm)

如果你考慮玩文化的話,你要玩些地圖對手很難來kacau你的~然後就真的專攻文化的建築而已,policy等

我昨天的AI是印度,一直死命派宗教師來turn我的宗教,不過都失敗收場

除了文化還要注意科技,這樣等你到後期有了Social Media這個科技,基本上你的tourism會上的超快

我的steam id: http://steamcommunity.com/id/kira84/

昨天我還玩了domination,一對一tiny map 用日本贏了king lv的挪威viking,一開始他過來就不斷派horseman在我附近一直pressure我分數還遙遙領先,不過最後還是被我幹掉本來想等有nuclear來羞辱他不過趕時間睡覺就算了

评分

探险家 + 5 谢谢分享

jimlim007 发表于 24-10-2016 01:37 PM
目前我 攻了3个城市,自己的有4个,amentity真的有问题,几个城市都是 -5, 死鬼barbarians就常常出来。

如果说要靠lux resource来维持,最好的办法就是raze city, 要不然lux resource有限,根本就是根本的问题。 ...

我越来越上手了, 大致上稍微了解一点系统了.....
娱乐中心第3阶段的动物园和体育场影响6格半径范围内的所有城市满意度, 因此只要规划好几个城市的布局, 靠一个娱乐中心就够了.....

工业区也是同样, 第2阶段的工厂影响6格半径范围内的所有城市产能.....

因此如果你规划好的话, 可以最大幅度的提高产能和满意度.....

如果还没有满足Eureka条件, 可以研究到一半时换去其他项目, 等到拿到Eureka后直接研究成功.....

大作家的著作槽太少了, 我现在有超过5个大作家在休息, 可能是没有完成科技相关奇观.....

目前还不理解文化胜利的机制, 我的文化已经全满了, 但是却需要400个游客, 目前只有100.....

刘子千 发表于 24-10-2016 05:19 PM
小小声问,普通laptop 玩得到吗?

需要比较多的内存而已, 我8MB, 玩最大的Map, Loading进地图会比较久.....如果把画面都Set到最佳, 那就会更久, I5 + GTX750.....

上火星前一turn
希腊,king difficulty

Bug, 当把飞机移动去海上的航母时, 飞机不会进去航母而是停在海上, 所以变成需要多一回合进去航母.....

King, 最大的Map, 本以为赢定了, 突然出现我被打败的画面, 女Greece赢得科技胜利.....我用男Greece, 同样是Greece看错以为接近科技胜利的是我.....

重Load回Save File, 明天要尝试丢全部核子弹毁了女Greece, 15回合后女Greece会赢得科技胜利, 我只要能拖多30回合就可以赢得文化胜利.....

刚尝试了, 热核的范围是2, 丢5个可以毁了全部城市, 但是就不知道能不能延迟得了女Greece科技胜利.....中了热核的城市HP直接变0, 虽然我的Tank可以攻进去, 但是Tank的HP剩一半, 而下一回合因为留在污染局, 所以又减到变红....明早再尝试看能不能赢得胜利.....

更新:
航天基地没办法用核子弹炸毁, 所以只好直接占领首都.....

基本上不能靠核子弹来取得城市, 一炸下去城市的每个区域需要很多回合(40以上)才能清除污染, 任何单位一进入污染区域, 两回合就完蛋.....如果真的要靠核子弹取得城市, 尽量只炸尽可能少的土地, 不要炸到区域.....

探险家 发表于 25-10-2016 01:36 AM
Bug, 当把飞机移动去海上的航母时, 飞机不会进去航母而是停在海上, 所以变成需要多一回合进去航母.....

King, 最大的Map, 本以为赢定了, 突然出现我被打败的画面, 女Greece赢得科技胜利.....我用男Greece,  ...

哈哈 这个游戏其实还不是很文明
1. 通常被核子弹炸,过后应该叫他投降,不必再打

2. 而且并没有真正的联盟国家/军队一起处理对付炸或被炸的军事行动
3. 昨晚用钱买了几个国家的城市,就大概20几个吧 不耗一兵就可以得到城市,也没有破坏城市;之所以不文明就是实际这根本不可能发生的事情
4. 买了直升机过海的时候,竟然变成船,有没有搞错!
5. barbarian也很pro一下, 随着时代进步,也会有坦克车,直升机,有没有搞错!那是ISIS了吧
6. 整天都是amentity 和 housing 不够,时代那么先进了怎能有这样的问题;而且游戏画面housing应该都变成高楼大夏了吧
7. 能建templer, 却不能建church?只有chatheral罢了, 是不是我的问题 哈哈

评分

探险家 + 5 谢谢分享

Follow Us
jimlim007 发表于 25-10-2016 01:01 PM
哈哈 这个游戏其实还不是很文明
1. 通常被核子弹炸,过后应该叫他投降,不必再打

2. 而且并没有真正的联盟国家/军队一起处理对付炸或被炸的军事行动
3. 昨晚用钱买了几个国家的城市,就大概2 ...

可以买其他文明的城市?

在外交那里买吗?

现在有新Patch, 1GB, 正在Download....

探险家 发表于 25-10-2016 01:12 PM
可以买其他文明的城市?

在外交那里买吗?

现在有新Patch, 1GB, 正在Download....

是啊。有钱好办事!我弄了999999钱

忽然有一个回合不小心按到叫他offer他的某某城市,他要求多一些钱加多一些resource这样子 哈哈

过后我就拼命deal了很多个国家

评分

探险家 + 1 这样子就比较少挑战性了.....

emperor似乎有点太难(对我来说)
那个1gb的patch只是加soundtrack给deluxe edition的买家而已

有个好奇的问题, 如果其中一个玩家比其他的玩家很先进了几个时代,那么那些strategic resource像oil, uranium会出现在自己的地区还是别人也有?或者说stretegic resource只是跟谁年代而行,带了某某年代自己才会出现?如果是后者的话,就不爽咯

dlct87 发表于 26-10-2016 08:50 AM
emperor似乎有点太难(对我来说)
那个1gb的patch只是加soundtrack给deluxe edition的买家而已

我现在正在玩Emperor, 用罗马文明, 因为一直需要Load, 所以只好打Small Map 4个文明而已, 内海.....

昨天玩了一整天 一直失败, 直到昨晚运气好拿到一个很容易防守的地形, 目前终于打败其中一个文明, 目前分数还落后另外两个文明.....

努力中.....

jimlim007 发表于 26-10-2016 12:41 PM
有个好奇的问题, 如果其中一个玩家比其他的玩家很先进了几个时代,那么那些strategic resource像oil, uranium会出现在自己的地区还是别人也有?或者说stretegic resource只是跟谁年代而行,带了某某年代自己才会出 ...

要研究科技才会出现的.....

探险家 发表于 26-10-2016 01:40 PM
要研究科技才会出现的.....

这样子好

昨晚不知不觉赢了,culture victory,连我的space depot还没建好,nucklear都没有

从新玩过用耶路撒冷

玩new game和skimish有什么不一样?我第一次玩是new game然后好像没有得选国家,直接set给我中国

jimlim007 发表于 26-10-2016 04:02 PM
这样子好

昨晚不知不觉赢了,culture victory,连我的space depot还没建好,nucklear都没有

从新玩过用耶路撒冷

玩new game和skimish有什么不一样?我第一次玩是new game然后好像没有得选国家,直接set ...

你要自己Create Game才能选择文明, 地图和难度的.....

Prince以下比较容易, King以上比较有挑战性.....

你玩King或Emperor比较容易掌握系统, 因为需要尽量不浪费自己的行动, 而不断的重Load Save File就了解了很多游戏的原理, 知道哪一步是最大化自己的优势.....当然, 最后还是得看你生处的环境和资源,  才能知道如何玩, 哪一种胜利条件比较适合.....

评分

jimlim007 + 5 谢谢分享

终于在科技方面追上emperor级别的AI了,接下来就是迈向胜利

dlct87 发表于 27-10-2016 12:57 AM
终于在科技方面追上emperor级别的AI了,接下来就是迈向胜利

我昨晚玩的Emperor原本以为已经赢定了, 结果最后败在对方的宗教胜利, 完全没有其他方法来扭转败局, 又把之前的Save File Delete, 变成需要重玩.....

探险家 发表于 27-10-2016 01:13 AM
我昨晚玩的Emperor原本以为已经赢定了, 结果最后败在对方的宗教胜利, 完全没有其他方法来扭转败局, 又把之前的Save File Delete, 变成需要重玩.....

最好的防守就是自己有自己的宗教,我这场emperor用老俄(Peter)就先冲宗教(有便宜的holy site很好用),然后才攻发展,现在基本上我的城市没有被convert的危机

dlct87 发表于 27-10-2016 01:22 AM
最好的防守就是自己有自己的宗教,我这场emperor用老俄(Peter)就先冲宗教(有便宜的holy site很好用),然后才攻发展,现在基本上我的城市没有被convert的危机

昨天本来是剩下一个宗教的, 大预言师应该论到我, 不知道为什么AI会自己买了大预言师, 结果剩下我一个没有宗教.....过后我攻占了一个有宗教的文明, 利用它的传教师来把自己被Covert的城市变回去, 不过还是挡不住别的文明的Convert, 我想请问拿了别人的和自己的宗教防守效果一样吗? 有了自己的宗教要如何确定自己的城市不会被Convert? 宗教的哪一个技能比较好用来进攻和防守? 请指教, 因为就算是CIV5我也只用来赢过一次而已.....转播宗教只能靠传教师吗?

更新:
http://civilization6.vgbaike.com/%E5%AE%97%E6%95%99

可以用地图那边的lens,选宗教就可以看到每个城市主要的宗教是什么了,另外要留几个apostle或者inquisitor在境内,看到对方的传教士来的时候就用你的apostle/inquisitor攻击他们

dlct87 发表于 27-10-2016 03:48 PM
可以用地图那边的lens,选宗教就可以看到每个城市主要的宗教是什么了,另外要留几个apostle或者inquisitor在境内,看到对方的传教士来的时候就用你的apostle/inquisitor攻击他们

Apostle有一个叫什么发动审讯的是不是用了后才可以买Inquisitor?
防守是最好用Apostle (300~400) Or Inquisitor (100)?

最重要的疑问是如果我将对方主城的宗教改去我的宗教, 敌人主城的宗教会不会慢慢恢复? 我现在有4个Apostle在对方的主城附近.....