佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yk13

温格执教枪手20年!写下你的祝语吧!

我不知道自己是否属于兵工厂真诚的支持者,但是,我从1998开始就看Arsenal的比赛。
而且,英超的比赛只看兵工厂而已。。
就算玩FIFA电玩,也必选Arsenal。。

那是一个很怀念价值的年代。。
有Thierry Henry,Dennis Bergkamp, Mars Overmars, Freddie Ljunberg, David Seaman, Robert Pires, Ray Parlour, Patrick Vieira,Ashley Cole, Nwankwo Kanu等等。。
兵工厂迈向成功之路的年代,就由这几位前辈开始。。

能够在英超打滚20年,教授已经是数一数二的顶级教练了。。

不喜欢讲什么感性的话
一个不是Ajax或巴塞出生的教练可以打出漂亮足球并非易事
只能说温格或许不是最强的教练,但绝对是一流的管理者

adamlevine 发表于 2-10-2016 11:32 AM
不喜欢讲什么感性的话
一个不是Ajax或巴塞出生的教练可以打出漂亮足球并非易事
只能说温格或许不是最强的教练,但绝对是一流的管理者

这种足球其实是英国人发明的

皮雷曝温格更衣室发火秘闻 被他换下后摊牌转会

温格即将迎来执教阿森纳20周年纪念日。阿森纳俱乐部大使皮雷曾于2000-2006年效力于枪手,在他看来,温格让他经历了职业生涯最好和最坏的时光。

难忘的球队准备会

“阿尔塞纳不是个滔滔不绝的教练,他的会议时间短,效率高,最多10分钟。在他看来,球员知道干嘛就够了。这和库比斯(前雷恩主帅)完全不同,后者的准备会自始至终都让人激动,血往上涌。阿尔塞纳是个理性、正直的人。”

温格情绪失控的时刻

“精神上,阿尔塞纳非常坚强,无论遭受什么样的攻击,他都不会动摇。我在阿森纳效力六年,只见他在更衣室发过一次火。那是我们1比6输给曼联的时候(2001年2月)。半场休息返回更衣室时(曼联5比1领先),他差点把所有东西都砸了。阿尔塞纳是个非常冷静的人,但当他爆发时,也毫不含糊。那场比赛大家完全没有存在感,我觉得他为我们感到羞耻,这或许也和他与弗格森之间的竞争有关。一场比赛,既是球员与球员之间的对抗,也是教练间的较量。另外,我只见过阿尔塞纳一次情绪失控,就是2014年阿森纳0比2负于切尔西那场比赛(温格推搡穆里尼奥)。他的举动完全出乎我的意料,之所以如此愤怒,我觉得可能与穆里尼奥的挑衅有关。”

与温格最糟糕的共事经验

“十年前的欧冠决赛(阿森纳1比2巴塞罗那),那是个人以及团队的噩梦。阿尔塞纳把我换下场的那一刻恍如昨日(比赛第20分钟门将莱曼被红牌罚下,替补门将阿穆尼亚换下皮雷)。当时我完全不敢相信。莱曼吃到红牌,我清楚会有人被替换下场,但从没想过会是我,我甚至都没朝替补席看。是蒂蒂(亨利的昵称)告诉我: 嘿,罗布(皮雷昵称),你被换下了。 我转身看到第四裁判手中的电子牌上显示着7号。我心想: 不可能,为什么是我! 我不想下场,这可是在法兰西大球场与巴塞罗那的欧冠决赛啊,而且还是在家人面前,我不能这样退场。下场时,我很生阿尔塞纳的气,尽量把脚步放到最慢。我走到他身边时,彼此都没有看对方。他不看我,是因为他清楚换人的决定让我很受伤。而我不看他,因为我知道他犯了个错误。赛后我也没去找他,因为太气愤,当晚也没有睡觉。两天后,我知道输掉决赛阿尔塞纳也很难过。实际上这一天,我输了,他也输了。”

向温格宣布离队时

“这是困难的一天。欧冠决赛翌日,我做出了离队的决定。虽然比利亚雷亚尔对我诚意满满,但欧冠决赛上的换人才是我离队的诱因。当我走进阿尔塞纳的办公室时,他以为我是要谈论决赛,但我一开口就告诉他: 我要离开。 这出乎了他的意料,短暂的沉默后,他说: 我想象了所有的剧情,但没想到你要走。你确定这是你的决定?你在阿森纳就像在家一样,这是你的俱乐部。 我说: 是的,但比利亚雷亚尔给我提供了两年合同,阿森纳只有一年。 接着我们谈论了那场决赛,他说: 我不知道日后你是否会当教练,但把你换下是我执教生涯到目前为止最糟糕的决定。 和他的这次谈话让我感觉好些,我想他也一样。谈话的末尾,我感谢与他一起共事的六年,然后起身握手告别。我离开科洛尼基地的那刻非常煎熬,我甚至没有收拾更衣室,而是把所有的东西都留在那。经过基地的过车杆时,我告诉自己: 结束了,阿森纳这页翻过去。 经历了一生中最糟糕的比赛后,我离开我的俱乐部。”

与温格重逢之日

“命运和我开了个玩笑。在比利亚雷亚尔效力第二年(2008年)我们就在欧冠1/4决赛中与阿森纳相遇。赛前和我阿尔塞纳相互致意,那是非常激动的一刻,比我们分手时更让人激动。奇怪的是虽然0比3输给了阿森纳,但那却是我在酋长球场最美的记忆之一。我回到了 家 ,但却穿着别的队的球衣。全场比赛,球迷都在高唱我的名字,我是如此激动,以至于踢得一塌糊涂。2011年,我重返伦敦,希望回报阿森纳,并成为了俱乐部的形象大使。下一步我想担任体育总监,这是我的愿望,阿尔塞纳也很清楚。后来我俩再也没谈论过那场欧冠决赛,都是往事了。”

温格离开阿森纳之时

“当他率队再次夺得英超时,我猜想他会说: 我要离开了。 每个赛季之初,赢得英超都是他的头号目标,我唯一一次觉得他很激动是2004年球队夺得英超冠军,他举起奖杯时。那一年我们以不败的战绩夺冠,我不知道未来他是否会承认,但我觉得那是最让他感到骄傲的一个赛季。”

Blaugrana 发表于 2-10-2016 01:13 PM
这种足球其实是英国人发明的

你不说我还真不知道,google了是Jack Reynolds吗

Follow Us

亨利访问温格片段

adamlevine 发表于 2-10-2016 03:02 PM
你不说我还真不知道,google了是Jack Reynolds吗

Jack reynolds是荷兰的足球之父,严格来说total football的老祖宗是jimmy hogan. 不过也有人说真真改良这个系统是vic buckingham.

评分

adamlevine + 5 谢谢分享

转自:懂球帝

另一个温格:听教授的哥哥讲述泛黄的往事

盖伊-温格今年71岁,已经从他在阿尔萨斯经营了42年的汽车配件公司退休了。他的弟弟阿尔塞纳今年66岁,昨天周日刚刚迎来自己执教阿森纳20周年纪念日。然而你不需要在盖伊的公司里待太久就能感受到这兄弟二人的竞争并没有因为时间的流逝而减弱。

“阿尔塞纳?”盖伊笑着把我领进他位于杜特伦海姆村庄里的家中,说道,“他知道的东西都是我教他的!”那么哥俩谁是更好的球员呢?“问问他我的技术怎么样,我一句话也不说。”现在疑惑扫清了,大哥还是大哥,他对阿尔塞纳的影响也是明显的,尽管不会那么轻易显现出来。

(图)阿尔塞纳-温格的大哥,盖伊

盖伊给我们指向了之前他们家经营的小酒馆La Croix d’Or的方向,然后告诉我这才是阿尔塞纳生涯的起点。“我们一起在后院踢球——就我们两个人,”他说。“阿尔塞纳当时五六岁,踢门将。我们经常待在一起,但是只有踢足球的时候才是我们深入了解彼此的时候。”盖伊边说边拍手。“我们就是街头足球手,”他说。“这就是阿尔塞纳学习足球的方式,街头足球。至今这仍然是他的足球哲学。我们也会在小酒馆对面的路口踢球。当时一天也就有十辆车从那儿经过,现在得有7000辆。”

(图)以前温格家经营的酒馆La Croix d’Or

6尺多高的盖伊站在他声名远扬的弟弟身边显得身体健壮一些,尽管他比他弟弟要矮。他的脸更圆,但是透过眼镜他们两兄弟依旧如此相像。他看起来也明显很运动范——穿着一身阿迪达斯的运动服和一双拖鞋——不过他拍着略微发福的肚子说阿尔塞纳告诉自己该减肥了。盖伊也会多种语言,但是在公司里他们兄弟两人还是讲老阿尔萨斯方言。“这样别人都听不懂我们在说什么了,”他说。“我们都喜欢体育和户外运动。直到45岁我还在村里参加国家级的篮球和足球比赛。16岁的时候,我跳高可以跳过1米8。我每天早上骑单车,阿尔塞纳回来的时候我们会一起在树林里跑步。”

(图)温格家在杜特伦海姆村庄里的房子

阿尔塞纳对阿森纳的忠诚使得来这里拜访的人络绎不绝。上次他在这里的时候是五月,当时他在隔壁杜皮格海姆村开了一个以他名字命名的足球场。他也会在逢年过节与家人团聚的时候短暂回来住一段。温格家族在阿尔萨斯和德隆谷都有庞大的家系,每次家庭团聚的时候家中会有300多宾客。“我们身上带着姓名牌,”盖伊说,他几乎每场阿森纳的比赛后都会跟阿尔塞纳通话,也经常去伦敦探望阿尔塞纳。

(图)阿尔塞纳-温格在他哥哥的婚礼上

(图)阿尔塞纳-温格和亚历克斯-弗格森爵士

“人们总认为他和弗格森憎恨彼此,”他说,“恕我直言,这些观点就是垃圾。我当时就跟他们在一块儿,大概是上次弗格森带队踢阿森纳的时候。我们几个人在赛后一起喝了两瓶波尔多红酒。”

这是盖伊在阿尔塞纳执教阿森纳20年以来第一次接受英国媒体采访。他说以前也有英媒想采访他,不过当我们打电话来解释清楚我们只是想了解更多关于村庄和他俩童年故事的时候,他说他会跟阿尔塞纳商量,然后下午4点的时候回电话。当我们到访时,在花费一天的时间拜访了阿尔塞纳幼年常出没的地点之后,包括在他家曾拥有过的小酒馆(现名为La Baita)吃午饭,盖伊已经准备好了他所有的家庭照片并且放在了餐厅桌上。这是一张典型的阿尔萨斯风格的全家福,尽管这张照片中日后最出类拔萃的一个人看起来很大众脸。

(图)1963年的青训队合影。阿尔塞纳-温格的爸爸站在图中左边,后排右四为阿尔塞纳

(图)阿尔塞纳-温格(后排左四)1966-67赛季效力于杜特伦海姆足球俱乐部

(图)乔尔-穆勒,温格兄弟童年的伙伴

显然,这是一个二战时期被占领的地区,温格兄弟的父亲阿尔方塞是当地10万名违背意愿被迫加入德军的青年之一。这样的变故把他们全家人都带入了斯希尔梅集中营。“他父亲战后回来的时候体重只有40公斤——没人认为他会康复,”温格兄弟的童年好友、继承盖伊成为杜特伦海姆足球俱乐部主席的乔尔-穆勒说。“我们两家的父母都没有做逃兵,阿尔塞纳有本地人的优良品行,他诚实、慷慨而且热情。他知道自己的出身是哪里。如果有人把他当做朋友,必定是一生的挚友、”

盖伊说他们这片区域在他出生时仍然还有美国人居住,他也记得在查尔斯-戴高乐路过他家酒馆时和他握手的场景。这里是,而且后来也是温格家族自1923年和杜特伦海姆足球俱乐部结缘的足球场。他们的父亲是球队主席,三个叔叔效力过这支球队,他家的酒馆也曾是俱乐部的总部。

(图)阿尔塞纳-温格(中)的家庭

(图)童年的阿尔塞纳-温格(前排)

(图)小学时的阿尔塞纳-温格(前排右四)

“我小时候也被其他球队相中了,但是从来没有机会离开。因为我们家的餐厅是总部,所以我爸想让我留下来,”盖伊说。后来,温格的母亲露易丝接手了酒馆,而阿尔方塞在斯特拉斯堡的汽车配件公司则被盖伊继承了。尽管酒馆早已易名,但吧台的格局,砖墙和地板都不曾改变,就在今天人们也能想象出球迷们在烟雾缭绕的酒馆里侃球的景象。

(图)盖伊-温格与杜特伦海姆的全家福

阿尔塞纳十三岁的时候,家里便搬到了酒馆的附近,温格哥俩一致认为是这所酒馆让他们了解到了足球的魅力。“我们两个会经常听人们聊足球,”盖伊说道。“这附近可没有澡堂或者淋浴。球员们只好在庭院的水池里洗澡,然后在餐厅里换衣服。如果你是最后一个来洗澡的话,很不幸水会是脏的。然后每当到下雪天时,大伙只好跑到附近的河里洗。”

穆勒也时常会在酒馆里陪伴着温格兄弟俩。“阿尔塞纳总是会倾听的那个,他对心理和人文十分感兴趣,”穆勒说道。“我记得有一次他的朋友们去喀麦隆度假,他没有问‘假期过得怎么样?’反而问‘喀麦隆人们是怎么生活的?’从这些小事你就可以看出来温格对这些问题是十分感兴趣的。”

他们也会玩一些其他游戏,比如篮球,也会骑车到周围的村庄去,尤其是到附近有水池的地方去游泳。当时杜特伦海姆唯一的一个电视是在学校,每周六6点,阿尔塞纳就会去看德甲的集锦。盖伊说他们的父母每天会工作12-15个小时,而阿尔塞纳偶尔就会去骑马。当然温格也是很好学的,16岁时的他,哲学和数学方面都是出类拔萃的。

(图)高中时的阿尔塞纳-温格

说实话盖伊从未想象阿尔塞纳这些性格都会成为他执教生涯中的一部分。盖伊说:“从没有想象过。我很惊讶,甚至感觉有些不可思议,他小时候的这些性格帮助他打造了一支强大的阿森纳队。”然而温格是怎么在一支英超队坚持20年的呢?盖伊摇了摇头,叹了口气,“哎,太长了啊,但他丝毫不想停下来。他离开阿森纳后会做些什么?这我可不知道了。说不定会来斯特拉斯堡队吧,毕竟这支队在我们心目中都有很高的地位。”

(图)度假时的阿尔塞纳-温格

应该不难猜出来,盖伊也是紧紧关注着自己的弟弟阿尔塞纳。他会观看阿森纳队每一场比赛,无论在家还是现场。就连盖伊帮忙建筑的达特伦汉姆俱乐部的包厢里,也会转播阿森纳的比赛。

(图)盖伊-温格与电讯报记者杰瑞米-威尔森交谈着

“我看着比赛也会一同地紧张起来,”盖伊说道。当问到最喜欢的枪手球员时,盖伊双眼一亮,果断地说道“厄齐尔,他的视野实在不可思议。”

盖伊作为阿森纳的20年老球迷也经历了不少球队的光辉时刻,最喜欢的瞬间?“98年的双冠王吧。”盖伊说到,“当时村子里的家庭都走上街来庆祝着。有些烂醉如泥,有些都上了公交车的顶棚。我们去了海布里的大厅,然后在海布里吃了早饭。多么美妙的一晚!”

(图)阿尔塞纳-温格和英超冠军奖杯

“最令人失望的一刻就是2006年在欧冠决赛对阵巴塞罗那了吧。我记得我约了一辆大巴,我们全家都过去了。那场莱曼被罚下,亨利又两次错失良机。多么可惜!我们完全有机会赢下的。”如今欧冠冠军仍然是温格唯一一个未完成的梦想。“我们很为阿森纳骄傲,但偶尔也会感到沮丧,”穆勒说道。“我们想要赢下大耳朵杯。”

穆勒接下来说道,每当朋友们去伦敦看望温格的时候,总会从家乡带点阿尔塞纳最爱吃的香肠过去。

就当我们准备离开的时候,盖伊像我展示了一本“温格签约球员大全”,这本温格革命手册为了庆祝阿尔塞纳-温格20年在阿森纳的生涯近期已经出版了。最后我们和盖伊一起参观了隔壁一家经营的肉店,肉店的老板娘是温格家的老朋友。我们尝了阿尔塞纳最爱吃的香肠,而且老板娘帮我们精心打包了好了六根香肠送给我们。

阿森纳上周三对阵巴塞尔胜利以后,我们把香肠送给了阿尔塞纳。阿尔塞纳向我们微笑并感谢了我们的诚意。阿尔塞纳在英超的成功让人有点难以想象他居然是从这么美丽的一个小村庄走出来的,这个只有3000居民的杜特伦海姆镇。他也从来没想象过自己会在阿森纳执教20年之久。阿尔塞纳说:“我从来没想过会在阿森纳这么久,我从来眼中只有下一场比赛,我会继续这么做的。”

这将意味着尽管周五对阿尔塞纳是里程碑式的一天,但是他不会庆祝,而是选择观察埃弗顿与水晶宫的比赛。“估摸自己的影响十分不容易,”阿尔塞纳说,“我喜欢历史,但对自己个人的历史并不太感兴趣。”他继续说道,“我喜欢从历史中找到规律,从中看出未来,人老了以后这十分重要。别人怎么看我,我从来不在意。”

他听到盖伊对他的评价以后非常高兴,听说他踢球不如自己的哥哥以后更是笑出声来,他扬起了眉毛问道,“真的吗?”谁是更好的球员,看来只好在阿尔塞纳回家后与他的哥哥在庭院里决一胜负了。

今年的AGM很多人都认为是温格的告别会。 WengerOut NOOOOOOOOOOO
明年可能再也看不到温格的记者会了

温格打趣:在阿森纳赖了二十年真是对不起球迷

到今年9月22日,温格入主阿森纳已有整整二十年。日前在接受媒体采访时,他也感慨了自己在兵工厂二十载春秋的职业生涯。

温格略带调侃地表示,二十年来许多球迷“只听说过一位阿森纳主帅”,球迷们不得不“忍受这一持续而枯燥的事实”。教授说,自己对此深感抱歉。

“我在这家俱乐部呆了二十年。让球迷们忍了我这么久,真是很对不起大家。我为你们忍耐我的每一分钟而感到抱歉,但好像看起来你们这些忍了我很久的家伙,现在也还不赖嘛!”

“对那些二十年前出生的孩子们,我也要说声对不起,你们这么长时间大概只知道我这一位阿森纳主教练。不过我向你们保证,等你们到四十岁的时候,你们一定会认识更多的阿森纳主帅!”

现年67岁的温格在阿森纳当前的合同将于明年夏天到期。日前俱乐部大股东克伦克和主席克斯维克都公开表示了对教授的支持,英国《每日镜报》还称温格将选择缺席联赛杯对阵雷丁的赛前训练,转而出席股东大会。或许,教授在兵工厂的生涯还远未画上句号。