佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]pApplocale使用教學 + 右鍵使用法

想请问一下, 中文版的 Windows 是不是就不会有乱码的问题呢 ?   

原帖由 kaisam 于 16-5-2006 12:13 PM 发表
想请问一下, 中文版的 Windows 是不是就不会有乱码的问题呢 ?   

也不見得,首先你要先去了解字形編碼(Font Encoding)。
先去了解什麽是ANSI、ASCII、GB2312、Big5、Shift-JS、Unicode、UTF-8、等等....
並了解出其中的差別,你就會懂爲什麽會出現亂碼,爲什麽不會出現亂碼了。
如果要追到更深入的,可以去了解Windows CodePage。

網絡上尤其是wikipedia都有不錯的資料解説。
建議到wikipedia哪兒參考。

原帖由 戦零 于 16-5-2006 12:55 PM 发表

也不見得,首先你要先去了解字形編碼(Font Encoding)。
先去了解什麽是ANSI、ASCII、GB2312、Big5、Shift-JS、Unicode、UTF-8、等等....
並了解出其中的差別,你就會懂爲什麽會出現亂碼,爲什麽不會出現亂碼 ...

谢谢你的解释。  

谢谢!本来我用ppstream看不到中文的。。。

有了这个!现在可以了!

我有问题要问!
关于右击.exe程序那个的。上面的方法好用,可是我使用的语言比较多,如果那样的话,那个菜单就会很多东西很乱。有没有方法在那个菜单中做一个AppLocale的子菜单?

我的电脑刚重灌。
怎么没有Chinese选项的?全部chinese的都没有哦!

Follow Us
强,强烈支持。谢谢大大,真的让我获益良多

怎麽PPstream不能!!!!!還是一樣看不到哦哦哦哦!!

原帖由 wilbert_jolin 于 27-3-2007 07:20 PM 发表

我的电脑刚重灌。
怎么没有Chinese选项的?全部chinese的都没有哦!

要钩上这个:

做给朋友的的Apploc教程,放上来分享:下载

我是windows vista home premium 使用者,我安裝不到

我想问如果转换了想变回原来的要怎样做??
还有就是安装过后为什么我的control panel > add and remove program开不到的??
而且我找你的方法作了还是有乱码出现。
我试过转换莫香,可是又乱码出现,
搞现在莫香也开不到还出现error....
到底是什么问题........

原帖由 llock77 于 11-6-2007 08:57 PM 发表
我是windows vista home premium 使用者,我安裝不到

我也面对同样的问题

这个帖子偶来推推~
有软件看不见中文字的都可试试~~

不用推啦...
都在精华里面了...

Windows Vista 的用戶如果想要安裝 pApplocale 很容易!!
1- 先 Right Click Command Prompt(可以在 Start Menu找到) -> Run as Administrator
2- 去找你儲存 pApploc.msi 的路徑
就可以成功安裝了,本人已經試過了
如果想要啟動的軟件需要 Run as Administrator 那麼在啟動 Applocale 的時候也要 Run as Administrator 先

谢谢。。。

我安裝的時候遇到了以下問題。。。
之前都不會的。。。
那位大大能夠指點指點呐??

回复 37# 的帖子

点“browser”,指定"apploc[1].msi"文件所在的地方。

vista能用吗????????

原帖由 -stfu- 于 26-8-2007 08:46 PM 发表
Windows Vista 的用戶如果想要安裝 pApplocale 很容易!!
1- 先 Right Click Command Prompt(可以在 Start Menu找到) -> Run as Administrator
2- 去找你儲存 pApploc.msi 的路徑
就可以成功安裝了,本人已經試過 ...

哇!!
你的font好帅~
可以给我吗?