佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾医疗奇迹

台湾医疗奇迹--到台湾治疗是可行的
我自己有两个家人都曾到过台湾治疗,最近我朋友那边也有一个婴儿心脏有问题,马来西亚和新加坡都没办法治疗,最后也是送到台湾去。我只是想跟大家说,除了马来西亚和新加坡,可以考虑台湾。其实台湾的医药费,跟马来西亚的私立医院差不多有时候更便宜,然后一定比新加坡便宜。像骨科的物理治疗,我妈在KPJ一次就是百多块,有时候接近两百,只有护士没有医生在台湾一次才RM28~35,而且还是先看了医生再由复健师来处理。台湾其实有在推广远距医疗,可以先在马来西亚上传你的检查报告,透过网络先跟医生咨询每一次的在线咨询都可以跟医生谈差不多半个小时,台湾的医生也很有耐心和细心,有不明白的地方都可以问。因为我家里有很多人受益,很感谢台湾的医生,所以也希望,除了马来西亚和新加坡,请大家不要绝望,可以去了解一下台湾的治疗管道。

96453020 发表于 21-9-2016 11:51 PM
台湾医疗奇迹--到台湾治疗是可行的我自己有两个家人都曾到过台湾治疗,最近我朋友那边也有一个婴儿心脏有问题,马来西亚和新加坡都没办法治疗,最后也是送到台湾去。我只是想跟大家说,除了马来西亚和新加坡,可 ...

有好的医院推荐吗 ?脑科和皮肤科的……

miloicekawkaw 发表于 22-9-2016 12:21 AM
有好的医院推荐吗 ?脑科和皮肤科的……

脑和皮肤的问题是? 要大概了解一下是什么情况, 比较好做建议。你有看过医生做过检查了?

96453020 发表于 22-9-2016 12:27 AM
脑和皮肤的问题是? 要大概了解一下是什么情况, 比较好做建议。你有看过医生做过检查了?

脑的还没CT scan,但是几个医生讲很可能是脑有问题……皮肤的是因为肝脏不好,就变成“皮肤排毒”

96453020 发表于 21-9-2016 11:51 PM
台湾医疗奇迹--到台湾治疗是可行的我自己有两个家人都曾到过台湾治疗,最近我朋友那边也有一个婴儿心脏有问题,马来西亚和新加坡都没办法治疗,最后也是送到台湾去。我只是想跟大家说,除了马来西亚和新加坡,可 ...

朋友,您家里人到台湾哪一间医院治疗?可以告知我医院的名字与?我也想试试看。

以撒刘 发表于 29-9-2016 12:12 PM
朋友,您家里人到台湾哪一间医院治疗?可以告知我医院的名字与?我也想试试看。

长庚、台大,你有亲友在台湾可以协助接应安排吗? 还是需要协助? 另外, 你哪里是甚么病? 其实如果你在马国有做过检查,有医疗报告还是扫描文件,建议先预约在线诊断,先了解台湾这里的处理方式。

Follow Us
96453020 发表于 29-9-2016 02:15 PM
长庚、台大,你有亲友在台湾可以协助接应安排吗? 还是需要协助? 另外, 你哪里是甚么病? 其实如果你在马国有做过检查,有医疗报告还是扫描文件,建议先预约在线诊断,先了解台湾这里的处理方式。

谢谢回复,我在台灣没有亲友,应该如何安排?我是坐骨神经痛。

以撒刘 发表于 29-9-2016 02:24 PM
谢谢回复,我在台灣没有亲友,应该如何安排?我是坐骨神经痛。

你跟我妈一样,她之前就是坐骨神经痛,台湾叫椎间盘突出,然后在马来西亚KPJ医院说她除了开刀没有其他方法,最后医生还说如果不开刀,就不用来了这样。KPJ的复健一次马币100多,而且都是马来护士。最后我带我马过来看长庚医院,因为考虑到要开刀,还是台湾开比较保险,后来又找到一个荣总的医生再检查一次,说是不需要开刀,最后医生介绍到外面的复健诊所,自费复健一次也才马币30左右。请问你有在马来西亚的X-ray扫描片还是其他?

96453020 发表于 30-9-2016 08:59 AM
你跟我妈一样,她之前就是坐骨神经痛,台湾叫椎间盘突出,然后在马来西亚KPJ医院说她除了开刀没有其他方法,最后医生还说如果不开刀,就不用来了这样。KPJ的复健一次马币100多,而且都是马来护士。最后我带我马过 ...

其实我在马还没看过西医,是中国的一位专科中医诊断的,没照过X_ray和MRI,因为我听说西医随便就叫你开刀的,所以印象不好。不过服用了三星期的中葯,不见效果。
我在网站和书上,发现了台中有一位出名的许达夫医师,神经外科专家,自己开私人诊所,我想找他试试看,你能提供意见吗?
您母亲在台逗留了多久?治疗了多久?坐骨神经痛好了吗?
请给予建议,谢谢!

以撒刘 发表于 30-9-2016 11:46 AM
其实我在马还没看过西医,是中国的一位专科中医诊断的,没照过X_ray和MRI,因为我听说西医随便就叫你开刀的,所以印象不好。不过服用了三星期的中葯,不见效果。
我在网站和书上,发现了台中有一位出名的许达夫医 ...

许医师在台湾是个争议性的人物。我的建议是这样,如果你要来台湾,是否也去看一下长庚的医师,也就是大医院的医师,而且大医院设备齐全,我知道长庚神经科陈敬昌医师也不错,很细心。有两个建议给你:
1.    你先在马来西亚找一个医院做MRI,然后透过远距医疗安排长庚神经科陈敬昌医师,预约在线看诊(一次USD150/二次USD200),第一次你可以听医师怎么说,自己沉淀一下一定有还要问的问题,再一次就可以提问。而且先在线看诊,也可以知道是否需要亲自来台湾。
2.    你可直接来台湾,如确定要来,远距医疗哪里可以帮你安排长庚。(不过他们不会安排许医师的部份,因为他们只跟大医院配合,若你要去台中看许医师,我可私下帮你安排交通,不过许医师的部份,你还是再慎重评估。)
我妈来台湾之后,其实也是西医+复健(物理治疗),我也有带她去看中医、推拿其他比较自然疗法的,但最后她觉得很痛,而且没什么效果。毕竟坐骨神经痛不是那种体质调理可以好的,它是物理上的问题,也就是神经压迫,我妈就是打针强化神经,然后物理治疗把压迫的地方拉开,最后才比较舒缓。因为她老人家有空,所以住很久,我还带她练功什么的,最后是没有开刀,有改善,当然是没办法恢复到原来的样子。

96453020 发表于 30-9-2016 10:35 PM
许医师在台湾是个争议性的人物。我的建议是这样,如果你要来台湾,是否也去看一下长庚的医师,也就是大医院的医师,而且大医院设备齐全,我知道长庚神经科陈敬昌医师也不错,很细心。有两个建议给你:1.    你先在 ...

朋友,您的建议实在很好,太感激了,我先斟酌一下,有问题再来麻烦您,谢谢再谢谢!

如何进行远距医疗安排在线看诊呢?

以撒刘 发表于 1-10-2016 12:55 PM
如何进行远距医疗安排在线看诊呢?

我给你远距医疗的FB/网站,你可以在FB先留下message给他们,他们就会帮你安排。FBreply你的全部都是医生。

收到,谢谢!

最近看到很多捐款,现在都去台湾动手术,比如换肝那些大手术,比较多看到是小孩

你跟他们联络之后让我知道是否顺利

smuftch 发表于 1-10-2016 02:48 PM
最近看到很多捐款,现在都去台湾动手术,比如换肝那些大手术,比较多看到是小孩

台湾治疗肝癌/换肝,是世界有名的,可能他们国内得到肝病的人很多。
另外,心脏也很权威。另外,台湾有个叫质子刀(Proton knife)的治疗方式,吸引很多癌症病人,也到台湾来寻求就医。
小孩子的手术风险高,我知道的是马来西亚很多时候是技术上不够,新加坡我就不懂,但我接触过一些,都是大马和新加坡都问过,没有医院有把握,最后只能来台湾。

以撒刘 发表于 1-10-2016 11:18 AM
朋友,您的建议实在很好,太感激了,我先斟酌一下,有问题再来麻烦您,谢谢再谢谢!

朋友,抱歉迟未回复,我去年年尾到了台湾一趟,选择了许达夫医师,
如你所料,许医师叫我在台中林新照了X光片,简单的诊断说腰椎没问题,
是肌肉的问题,只要多休息,也没开药,说吃药也没用,只是暂时止痛。
但我的腿痛问题一直没好,虽然没恶化。
您妈妈的坐骨神经痛好了吗?
我最近看了台湾一本书叫“攻疼新医”,专家叫“潘健理”,是筋骨疼痛专家,
感觉很不错,自己在台北开诊所,不知您意见如何?

网址:

https://www.facebook.com/drpanclinic/

http://painstudio.blogspot.my/