佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

房贷偿还期延长至40年? 国行:反对!

續40年房貸后,接下來就是父債子還的二代貸款了
買不起?經濟學家會叫你在山卡拉地方買便宜屋(或自己建?),完全無視上下班的交通費問題
汽油貴?經濟學家會叫你使用公共交通,完全無視目前公共交通覆蓋及效率低下的問題(尤其是在山卡拉地區)
等到交通系統提升了,房價也跟著起飛了

yk13 发表于 21-9-2016 07:58 AM
只要有一两间大型发展商带头降低物价的话就可行了
但所谓枪打出头鸟,谁愿意冒险做出这个决定呢?
万一不如想象中发展,亏的还是公司本身
还是希望政府可以采取一些行动来配合一下,不要只是嘴巴呼吁而已

要发展商降低屋价,太阳从西边升起的可能性更高。最主要的还是银行。
一间原本200k的屋子,为什么一建好转手,银行就可以批400k贷款?是在墙壁上涂了金漆还是镶金框?

如果银行说当地发展,设施便利而引起需求大增,从而推高屋价还合理,但其他地区需求减少应该相对降价呀。
况且大马华人人口似乎没有增长多少,所说的需求推高屋价不知从何而来。

分分鐘你釘蓋了銀行還來敲你棺材還債。

metis 发表于 21-9-2016 08:06 AM
就算是从富人的手中把20%的财富分给穷人,他们还有80%呢。
更何况降价又不是白送,穷人也是要供款。
如果你还有更好的建议,愿闻其详。

建议是建议,如果一个建议不实际,那也是个无意义的垃圾自己讲自己爽建议,再说你有什么方法说服富人捐出20%之余还剩80%, 所以敢敢捐吗?

metis 发表于 21-9-2016 08:22 AM
要发展商降低屋价,太阳从西边升起的可能性更高。最主要的还是银行。
一间原本200k的屋子,为什么一建好转手,银行就可以批400k贷款?是在墙壁上涂了金漆还是镶金框?

如果银行说当地发展,设施便利而引起需求 ...

拼命卖给外国人就行啦

第二家园根本是个诱自己国民上车的骗局

可以保证有四十年命吗。

Follow Us
跛co 发表于 21-9-2016 09:52 AM
可以保证有四十年命吗。

贷款买屋子很多都买保险,难道你没买过屋子?还是你喜欢用现金买屋子?

仓底货 发表于 21-9-2016 10:01 AM
贷款买屋子很多都买保险,难道你没买过屋子?还是你喜欢用现金买屋子?

的确我还没买过屋子叻,没这样的命水

房价贵啊

jac|kiez 发表于 21-9-2016 09:20 AM
建议是建议,如果一个建议不实际,那也是个无意义的垃圾自己讲自己爽建议,再说你有什么方法说服富人捐出20%之余还剩80%, 所以敢敢捐吗?

大哥,我什么时候要强制富人捐20%财富给穷人?!
你以偏概全不止,还要我帮你分析你的论点(说服富人捐钱)?你睡醒了吗?

假冒是神 发表于 21-9-2016 09:36 AM
拼命卖给外国人就行啦

第二家园根本是个诱自己国民上车的骗局

你不要讲玩玩,等下你的建议被听到,开放给bangla贷款炒房。。。

metis 发表于 21-9-2016 12:45 PM
大哥,我什么时候要强制富人捐20%财富给穷人?!
你以偏概全不止,还要我帮你分析你的论点(说服富人捐钱)?你睡醒了吗?

谁强制你了,你提供的建议就和我给的例子一样无厘头,另外我指的是假设性这个建议是可以解决问题,但执行性呢?需要画公仔画出肠吗?

原始人真幸福。。。住山洞。。。

jac|kiez 发表于 21-9-2016 01:12 PM
谁强制你了,你提供的建议就和我给的例子一样无厘头,另外我指的是假设性这个建议是可以解决问题,但执行性呢?需要画公仔画出肠吗?

那你至少要给人知道你要画公仔,你点一个点,很难明白你要表达什么咯。
我有很多建议哦,你说的是哪个?就当做我们要讨论的是降低屋价,大致方案前几楼已经讲过了,由银行降低valuation。

metis 发表于 21-9-2016 01:19 PM
那你至少要给人知道你要画公仔,你点一个点,很难明白你要表达什么咯。
我有很多建议哦,你说的是哪个?就当做我们要讨论的是降低屋价,大致方案前几楼已经讲过了,由银行降低valuation。

奇怪我有quote你的回复,你脑袋的connection low是吗,连接不到头和尾

metis 发表于 20-9-2016 09:31 PM
问题:很多人买不起房。

部长一:银行批100%贷款。
部长二:提供大量可负担房屋
部长三:提高密度,建小小间的鞋盒屋卖可负担价钱。
部长四:先租后售。
部长五:政府代付头期钱。
部长六:延迟供款期。

...

价钱是market 决定的,当一群人去抢一小数的房子时屋价就会飙升。
但是政府可以模仿德国,如果屋价卖高过市价20%,政府会起诉屋主或发展商。还可能要坐牢。

metis 发表于 20-9-2016 09:31 PM
问题:很多人买不起房。

部长一:银行批100%贷款。
部长二:提供大量可负担房屋
部长三:提高密度,建小小间的鞋盒屋卖可负担价钱。
部长四:先租后售。
部长五:政府代付头期钱。
部长六:延迟供款期。

...

自由市场, developer可以卖任何价钱............屋子又不是统治品

Richman-S 发表于 21-9-2016 01:29 PM
价钱是market 决定的,当一群人去抢一小数的房子时屋价就会飙升。
但是政府可以模仿德国,如果屋价卖高过市价20%,政府会起诉屋主或发展商。还可能要坐牢。

所謂“市價”也還是發展商及銀行説了算...

他旺 发表于 20-9-2016 10:51 PM
少一点外地人涌入雪隆区,这里的房价就不会涨到那么可怕。

另外一个方法就是学中国的户籍政策,不许外地人在这里买排屋。Condo与Apartment就没关系。

如果当初不是中央政府统合外地的人才、钱财和资源来全力发展雪隆,你今天就不会说这种排外的话。

几年前房屋贷款都40年了啦!多余