佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvanyap

2016 CBR500R开箱

alvanyap 发表于 29-9-2016 02:01 PM
还在考虑要南下开始还是北上开始

哈哈。。。
南下,北上就会一直冲到泰国了。。。

前几天试了topspeed忘了报告一下,188kmh @9100+- rpm ecu cut
不过很恐怖我已经不敢再试了

alvanyap 发表于 27-10-2016 12:03 AM
前几天试了topspeed忘了报告一下,188kmh @9100+- rpm ecu cut

哇,恭喜楼主升级。
高速排风的时候跟小刃一样感觉吗?
走不平的路这车会感觉很硬吗?
好奇试top speed为什么很恐怖?

alvanyap 发表于 27-10-2016 12:03 AM

看来你真的老了,后浪推前浪。

不信?看这里。

malayafish 发表于 27-10-2016 08:36 AM
哇,恭喜楼主升级。
高速排风的时候跟小刃一样感觉吗?
走不平的路这车会感觉很硬吗?
好奇试top speed为什么很恐怖?

老实说排风还是小刃比较好,因为姿势的关系所以前挡风镜不够高所以胸口撞到的风比小刃明显多了,不过相比小刃的姿势,cbr的姿势舒服多了 :lol
不会很硬,就我而言刚刚好
觉得恐怖因为年纪大了

仓底货 发表于 27-10-2016 01:12 PM
看来你真的老了,后浪推前浪。

不信?看这里。

不懂是不是我奇葩,我从来没有经历过那个年纪

Follow Us
楼主,这款2016 CBR500R, 扶手能调低吗?打算今年年底买

nst75 发表于 28-9-2016 09:02 PM
我指的是太便宜了,因为原厂的大价是七十多块,其他地方就卖五十多块,有些马来人为了省钱用汽车的oil filter,价钱便宜很多,不过后果自负啦,你可以去Facebook问其他车主

小弟刚买了 2016 年 CB500X ABS两个星期,即将要做第一次保养,Honda Impian Shop 老板报价Honda黑油3L X RM40 = RM120, Oil Filter RM60, 共RM180

nst75 发表于 28-9-2016 11:40 AM
其实Honda cb500的原装oil filter是美国制造的,价钱也不可能是RM40,我也有看过日本制造的oil filter,外表大小一样,只是part no和里面的洞不一样,美国的洞比较小和密

请问made in Usa or Japan, 哪一个比较好?

horlick0727 发表于 17-11-2016 04:12 PM
小弟刚买了 2016 年 CB500X ABS两个星期,即将要做第一次保养,Honda Impian Shop 老板报价Honda黑油3L X RM40 = RM120, Oil Filter RM60, 共RM180

我也对这架摩托有兴趣
想问下你
这台摩托 otr要多少钱?(abs版)

RX-Rider 发表于 18-11-2016 12:04 PM
我也对这架摩托有兴趣
想问下你
这台摩托 otr要多少钱?(abs版)

OTR RM37000++
各地MOTOR店不同报价,最好去当地MOTOR店问比较好

horlick0727 发表于 18-11-2016 02:04 PM
OTR RM37000++
各地MOTOR店不同报价,最好去当地MOTOR店问比较好

多谢你的回复
之前问了versys 要价39k otr
店家没cb500所以回不到我
还在这两架徘徊呢

RX-Rider 发表于 18-11-2016 06:28 PM
多谢你的回复  
之前问了versys 要价39k otr
店家没cb500所以回不到我  
还在这两架徘徊呢

不用客气,由于预算的关系,我之前也徘徊在CB500X ABS,XJ6,CBR650,VERSYS650, VSTROM650 ABS, Z800 ABS,
1) 因为我并不热血,比较注重安全,所以没有ABS的XJ6,VERSYS650,CBR650马上出局,
2)我想买一部在市区操控性好,省油,可靠的重机,Z800 蛮重的,高速稳定性好,但通勤便利性就不太好,我跑远程不多,所以Z800出局。
3)VSTROM650 ABS 在各方面的表现不错,有ABS,不会太高大,操控性好,但日后after market accessories 就不太多,买零件也没Honda这么方便(在泰国,又多又便宜),所以VSTROM 出局。

最后就剩下CB500X ABS,虽然只有500CC, 但我要求的她都能满足到我,看Youtube原装Top Speed 可以去到190 KM/H, 对我来说,很足够了,我平时只跑130-140KM/H,轻松没压力
OTR RM37,000++, 我加装Double Stand, Givi CrashBar,Top Case, Top Case rack 也不过Rm40,000 。

没有最好的车,只有最适合自己的车,问太多人。可能会买到别人喜欢的车

加油!

大哥那里人?

horlick0727 发表于 21-11-2016 11:24 AM
不用客气,由于预算的关系,我之前也徘徊在CB500X ABS,XJ6,CBR650,VERSYS650, VSTROM650 ABS, Z800 ABS,
1) 因为我并不热血,比较注重安全,所以没有ABS的XJ6,VERSYS650,CBR650马上出局,
2)我想买一 ...

我是kl人
我要的东西有三样
1 toring bike
2 不超过4万   4万出少少也ok
3 一定要有abs

然后就看了三架
1 versys650
2 vston650 abs (cbu)
3 cb500x abs

versys外形是美,cc又大些
After market又容易找
唯一缺点就是没有我要的abs
问了一家摩托店,说我国的摩托是跟泰国的
泰国versys650没abs,我国也不会有
我也不用等了,versys可以出局了

vston好处是cbu吧
价钱可以接受,又有abs
唯独外形不够新潮
它的排气管又高,安装边箱时会更出
塞车的话跑车龙不能过,很头疼
Vston这样就出局了

Cb500x是我最喜欢的一架
cc不会太大 (本人比较喜欢偏小cc的)
车重也是三架里最轻的
又新潮又有白灯,尾灯又是led
基本完胜上面两架
缺点是车价贵,meter表不是很喜欢
还有排气管很像ex5的
最大问题
身边的人都说,要上就上650
咳~    显了=.=

RX-Rider 发表于 22-11-2016 11:37 AM
我是kl人
我要的东西有三样
3 一定要有abs

然后就看了三架
1 versys650

After market又容 ...

既然你心目中已有了选择,就敢敢去吧,别太在乎CC和别人的看法,自己喜欢,舒服,马力够用就好(如果你需要299的话,请无视),买了别人喜欢的车,人家也不会帮你付钱的,
人家只会叫你买更大CC的重机,从 250 - 500 - 650 - 800 - 900 - 1000 - 1200 - 1300 - 1400 - 1800, 你买多少CC, 都会被说没力的,哈哈。。  

Exhaust可以换AFTERMARKET的, 但要提醒自己,买车容易养车难,别忘记还要买装备,Accessories 和保养费啊,如果预算4-5万,买3万多的车就玩得比较没压力啦,这只是小弟的愚见,加油!!!

horlick0727 发表于 22-11-2016 12:34 PM
既然你心目中已有了选择,就敢敢去吧,别太在乎CC和别人的看法,自己喜欢,舒服,马力够用就好(如果你需要299的话,请无视),买了别人喜欢的车,人家也不会帮你付钱的,
人家只会叫你买更大CC的重机,从 250 -  ...

没错,所以我一路来都不看cc的
只要巡航普通能140酱就够了
通勤都是80~100
只有出游时才能发挥

现在我本身骑250
基本装备都有了
也不想借太多
只要顾虑车身装备罢了

大哥你哪里人?
希望你日后能分享更多cb500的资讯

我不是大哥啦,怡保人,今年9月考B Full, 9月尾订车,10月尾才有货,等车牌,11月头注册,拿车3个星期了,现在mileage 才300KM,平时没太多时间骑车,还没买车之前已经肯定买了也会很少骑,决定买纯粹是为了圆梦,哈哈。。。
如果你经常有跟大队出游,而队友又热血的话,你还是别考虑CB500X了,小机跟大机很辛苦的,经济允许的话,直接上1000 吧,不然你很快就要换车了,更加浪费钱。。
如果作为通勤用,CB500X就很好用,又省油,我直接当她是KAPZAI这样filtering车龙,上高速就140KM/H通勤,很舒服。。  

我之前没骑过Clutch或超过150CC的机车,CB500X的动力对我来说,很足够了,有ABS又让我觉得安心,对于250CC升级的你就不清楚了,哈哈。。

horlick0727 发表于 17-11-2016 04:12 PM

我个人用到honda的机油普普通通而已,motul会好一点

horlick0727 发表于 21-11-2016 11:24 AM
2)我想买一 ...

topspeed 最多188而已
ecu砍了

RX-Rider 发表于 22-11-2016 11:37 AM
我是kl人
我要的东西有三样
3 一定要有abs

然后就看了三架
1 versys650

After market又容 ...

本田的车有很多细节是只有骑过的人才懂的