佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他曾是F1车手,现在他是残奥自行车金牌得主

里约残奥会几乎每天都传来激励人心的故事,意大利手摇自行车金牌得主阿雷克斯-扎纳蒂肯定是其中一个典型例子。正当很多四肢健全的人感叹是不予己之际,对命运永不言败的扎纳蒂日前再一次超越了自我。

扎纳蒂原本是个车手,从小型赛车及F3赛车起步,曾转战F1威廉姆斯车队但发展不如预期,后来在CART赛事开始叱咤风云,赢得1997及1998年两届总冠军。

一场车祸夺走了扎纳蒂的双腿

然而,2001年的一场意外让他失去了一双小腿,他也从此退出车坛。残而不废的他小休两年后复出车坛,使用一台特别设计的宝马320i上阵,以双操控油门和刹车。扎纳蒂加入FIA世界房车锦标赛,还在2005年获得德国分站冠军。扎纳蒂随后连续五个赛季成为常规车手,还获得四个分站冠军。同年年底,扎纳蒂获得劳伦斯世界体育奖中的年度最佳复出运动员大奖,成就车手生涯一大高峰。

除了开车,扎纳蒂也积极参加手摇自行车赛事,并首次在2007年的纽约马拉松亮相,获得第四名佳绩。扎纳蒂还在2012年参加伦敦奥运会,勇夺两面金牌。

四年后的里约奥运,扎纳蒂再接再厉,在H5公路计时赛再夺一面金牌。“我一直认为,15年前车祸是我人生的另类契机。”扎纳蒂透露。“当你知道自己陷入特定情况时,你需要认清自己的目标,然后全力迈进。15年前的那场车后后,很多人问我会不会复出车坛,但当时后我连自行走进厕所小解都成了难题。”

“我别无他选,只能向外求助。后来我慢慢锻炼身体,慢慢重新建立自信。”

“我是个幸运的人,我一直受眷顾。我当年在这个赛场得到人生中第一个杆位,现在重游故地夺下一面金牌,这对我来说意义深远。”

ADVERTISEMENT

Passion ………热情

如果生在亚洲

家里又没钱

当乞丐的机会一定很大

评分

moot + 5 我很赞同

他是不是有来过大马参加比赛?

励志人生... 赞

真的很赞。。你是最好的。。

Follow Us