佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撞车

前2天,我驾myvi车从小路出大路,不小心撞到了一辆motor,马来人来的,下车后那个马来人躺在路上人是半清醒(不懂是装的吗),额头有流一点血然后就call ambulance 把他送去医院了,他的朋友说报警了,要我留下来等警察来,可是等了1小时警察没到他就提议各自去报案。。。

到了警局,我告诉警察我在小路要出来的时候看了左边和右边是没车的,可是出来后就撞到了那辆motor,可能是myvi 有blind spot, 不是故意要撞他的,就这样报了案和买了一份copy report 打算claim保险修自己的车。警方叫我回去等,他们要等另一方报案后才采取行动。。。

报案过后的几个小时那个马来骑士的朋友打电话给我,他告诉我他的伤情蛮严重,要约我出来谈,我听到他说伤情严重就叫他直接claim 保险拒绝和他谈判,因为警方那里可能还在等他报案后才开saman给我。。。

今天那个motor骑士又打电话给我,他说他要私底下解决,以下我有一些问题想问各位的意见

1.)你们说我应该私底下赔偿给他吗,还是叫他claim保险?
2.)如果我中saman的话是RM300对吗?这种情况会上court吗?
3.)如果要赔的话最多赔多少?赔额超过多少claim保险才合理?
4.)如果底下谈妥了,我不必销案可以吗?因为我还要claim保险修车
5.) 如果底下谈妥了,黑纸白字是要他写还是我写?因为是他不想报案

只要你没撞死人,就不必担心先。
其次嘛,我觉得那个骑士是要趁机敲诈,又或者他本身有问题,例如没驾照,或者没路税,甚至摩多来历不明。
个人是不支持私底下解决的,以防手尾多多。

觉得他是身有屎,不敢去报警,想敲你一笔

先去问你投保车险的经记,他会给你建议的。。。

浩浩荡荡 发表于 14-9-2016 09:42 PM
只要你没撞死人,就不必担心先。
其次嘛,我觉得那个骑士是要趁机敲诈,又或者他本身有问题,例如没驾照,或者没路税,甚至摩多来历不明。
个人是不支持私底下解决的,以防手尾多多。

毕竟是我撞了他,有点过意不去,如果他要求不会太过分或者少过RM300我打算给他,因为他没报案的话我就不会中saman了,saman应该要RM300了

机车 发表于 14-9-2016 09:56 PM
毕竟是我撞了他,有点过意不去,如果他要求不会太过分或者少过RM300我打算给他,因为他没报案的话我就不会中saman了,saman应该要RM300了

你车完全没事?

Follow Us
如果底下谈妥了,黑纸白字是要他写还是我写?因为是他不想报案(身有屎)

我的车有事,而且还是新车,我没销案应该还是一样可以claim保险的吧

机车 发表于 14-9-2016 10:02 PM
我的车有事,而且还是新车,我没销案应该还是一样可以claim保险的吧

那不如给saman保你人身安全

叫他去报警,医药一切走保险。

私底下解决不行的,因为他会一直来找你讨钱。因为同事有遇过这样的事,一下修理车要三百,一下头痛要一百,一下车修不好加百五。 然后还打电话来讨钱。

吓到同事跑去报警。

叫他去报警,很可能事情就这样不了了之了。 他没有lesen的可能性很高。

浩浩荡荡 发表于 14-9-2016 10:05 PM
那不如给saman保你人身安全

这个马来人有老婆和孩子的,孩子还小,可能他有苦衷不能报案,如果没赔一点给他可能他就什么都没有了,赔了又怕他会再来敲或者反悔

已经报案了就不用理他

机车 发表于 14-9-2016 10:29 PM
这个马来人有老婆和孩子的,孩子还小,可能他有苦衷不能报案,如果没赔一点给他可能他就什么都没有了,赔了又怕他会再来敲或者反悔

真的过意不去要赔他钱,去draft一份协议,说明你赔他多少,之后不管他情况如何都不能再追究你咯。

找lawyer来质询一下如果ok叫埋他来draft

我们已经给了你建议,该怎做你自己决定吧

那种人只会用暴力和恐吓来敲诈$$。不要见最好。

楼主还年轻没见过世面??
同情马来仔??
可能是我工作关系,有老婆孩子的更加厉害偷,骗,强,敲诈!
让警察解决吧,医药费什么的就走保险,给他claim 到爽。

评分

sm99999 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

个人觉得还是走法律途径比较好...
除非真的是没有什么伤...
不然有一天他来告诉你说他2个月不能上班...家里有老婆孩子要养...你养吗?

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

报案是为了保护自己,如果他和你私地下解决了,他突然又去报案说你hit and run你就大条

评分

饼干及面包 + 5

机车 发表于 14-9-2016 09:56 PM

跟motor发生意外。。。。。。老虎hai都去报警就对了。。。。。。理它什么saman都是假的。

机车 发表于 14-9-2016 09:32 PM
前2天,我驾myvi车从小路出大路,不小心撞到了一辆motor,马来人来的,下车后那个马来人躺在路上人是半清醒(不懂是装的吗),额头有流一点血然后就call ambulance 把他送去医院了,他的朋友说报警了,要我留下来等 ...

他应该是没有Lesen 所以不能报案!