佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 机车

撞车

AmosNg 发表于 15-9-2016 02:02 AM
楼主还年轻没见过世面??
同情马来仔??
可能是我工作关系,有老婆孩子的更加厉害偷,骗,强,敲诈!
让警察解决吧,医药费什么的就走保险,给他claim 到爽。

可能是楼主认为:人善人欺。。。天不欺。。。

楼主还年轻没见过世面, dont stupid laa...rm300-如果他要求不会太过分或者少过RM300我打算给他, save few rinngit but leave a risk of 如果他和你私地下解决了,他突然又去报案说你hit and run你就大条.

不需要讲那么多,你叫他报案先。

楼主·,别私低下跟他谈,他们不敢去保安,肯定是没有license那种。。然后要威胁你赔他巨款。。
无论如何你都坚持要他去报案先。。就算他有伤,也是自己claim自己的保险,要出钱先,过后报案了才claim会保险的钱。。。

1.)你们说我应该私底下赔偿给他吗,还是叫他claim保险?
你跟他讲 你已经report了~直接去claim保险就可以了~保险公司也叫你不用赔什么
2.)如果我中saman的话是RM300对吗?这种情况会上court吗?
对,中saman 300罢了~对方 claim你的保险时 看你的保险公司需要你上court没有~(通常都不用去,因为你已经认罪了)
3.)如果要赔的话最多赔多少?赔额超过多少claim保险才合理?就算你赔了~他们也照样claim保险的,随便claim 都可以claim10多2x千的
4.)如果底下谈妥了,我不必销案可以吗?因为我还要claim保险修车
只要你有report,对方在6-7年内都可以claim你
5.) 如果底下谈妥了,黑纸白字是要他写还是我写?因为是他不想报案
答案如4

有一件事你要注意,就算对方没有lesen 他也可以claim你~
所以 叫他claim保险就对了~

你一定要通知保险公司~

评分

cheinling + 5 我很赞同

一句话,报案就 settle 了, 不报案的话就算是华人也会坑你

Follow Us
保险买来就是有这个用处,叫他去claim保险。
别担心NCD没了。
不用上court滴,保险方面有律师专门处理此类交通意外事件。
Saman就免不了。
警方看了双方滴口供过后,会有份 Report Keputusan 

很明显是敲诈
去警察局备案吧

去报案,不要私底下解决...
避免夜长梦多...

不用费事跟他们谈的。
你已经报警了,全部交给警察跟保险公司负责。他们有报警的话医药费他们可以claim你的保险的。
他们不敢报警最大的可能性就是那个驾motor的没有驾驶执照。所以不用鸟他们。

私底下只会没完没了。

除非你想做到好像拍戏酱,得空去医院探病,了解情况+交朋友

本人去年也是遭遇了交通意外,我当时骑摩托,一辆汽车没看见我把我碰倒在地,开车的也是华人,后来双方都有去报警,我也找了律师帮忙处理,去claim对方的保险,最后保险赔偿金也拿到了,我也是没有找对方私下解决,就是claim对方的保险就对了。

在这里,车对 motor, 被撞或撞都比较麻烦。所以最好装 dash cam.

有报案,鸟他都傻,对方分明身有屎,要不是没Roadtax就是没Lesen或Lesen过期了。

最好在电话谈,面谈有风险。

不要理会他,跟他说你已经去报警了.叫他去找警察给口供和找保险公司就可以了!

不应该私下解决。难保有一天对方反悔告你

你的情况我也发生过,总之报案后一切交给你的保险处理就好了,对方打电话给你,可以不用理会,除非你想跟他们做朋友

报案比较好吧,现在相信不过的,而且吃kopi钱300都可以变150,我之前就是这样,更省

机车 发表于 14-9-2016 10:29 PM
这个马来人有老婆和孩子的,孩子还小,可能他有苦衷不能报案,如果没赔一点给他可能他就什么都没有了,赔了又怕他会再来敲或者反悔

要做好心就要有心理准备以后麻烦多多。

人家如果是没有lesen没有roadtax就是他的错。
他有事情也不怕啦,郑虎会帮忙他的。不用担心太多。