佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HP Pavilion电脑,还有疑问。

如题,请投神圣的一票!,还有一个疑问,为啥专卖店和电脑店的电脑价格会不一样?电脑店的电脑品质和专卖店的品质一样的吗?我看到有个电脑店网站卖的电脑比专卖店便宜几百,值得信吗?
单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

一架14“,一架15.6”,看自己喜欢吧
我就喜欢大的,虽然比较重
一架i5,一架i7,有budget当然拿i7
其实就看你自己喜欢大/小,快/慢
w10假如有ssd比较快,有budget可以upgrade ssd + extra 4gb ram

至于网购还是店购
就看你自己,网购聪明可以省很多
我曾经跟一个aunty讲,最后aunty还是选店购,虽然比较贵
假如店购有什么事就比较方便
warranty什么的直接send给店,而且同区,方便+不用烦
网购也是send给店,但是就可能不同区了,比较麻烦,要courier

我现在用着的acer是网购的
便宜市价应该RM400 ~ RM600吧
再之前买的lenovo也是网购的,便宜市价RM100吧
有什么事我会直接send回厂家warranty
不会send给seller,我比较相信自己多过seller
自己follow up warranty status好过给seller
seller好的话有follow up,seller不好的可能拖一段时间都还没有帮你send回厂家
现在的人做东西很马虎,有交代的很少
还有,网购要小心,lazada/11street/gemfive虽然好,但是里面还是有狡猾的seller,要小心!
好了,分享完毕

wilson86 发表于 13-9-2016 08:41 PM
一架14“,一架15.6”,看自己喜欢吧
我就喜欢大的,虽然比较重
一架i5,一架i7,有budget当然拿i7
其实就看你自己喜欢大/小,快/慢
w10假如有ssd比较快,有budget可以upgrade ssd + extra 4gb ram

至于网购 ...

upgrade ssd + extra 4gb ram 大概要多少rm??我是打算这样做了

wing5064 发表于 13-9-2016 08:56 PM
upgrade ssd + extra 4gb ram 大概要多少rm??我是打算这样做了

Ram 4gb大约RM90大元,先提是確定你的电脑有2个Ram Slot,如果只有1个ram slot你只可以直接加个8gb的原厂的4gb trade in回给店家。
普通品牌像Apacer 120gb ssd百多元就有交易了,samsung会比较貴奌240gb 850 evo要4百出,还有1个重奌要注意的是叫店家把原庄windows clone回去ssd给你,阿不然你的新机还没用windows就变成翻板了。

richgod 发表于 14-9-2016 04:42 AM
Ram 4gb大约RM90大元,先提是確定你的电脑有2个Ram Slot,如果只有1个ram slot你只可以直接加个8gb的原厂的4gb trade in回给店家。
普通品牌像Apacer 120gb ssd百多元就有交易了,samsung会比较貴奌240gb 850 evo ...

windows10 key不是在bios里面?
在hdd吗?
我上次换ssd最后还是一样activated
现在新机都换了放在hdd里面?

wing5064 发表于 13-9-2016 08:56 PM

你budget还真多
ssd上次我买adata 480gb的大慨市价RM539
但是lazada那时有extra 15% disc
至于ram,现在都很便宜了
但是还是看商家啦,价钱介于RM80++,也可以去到RM100++,再来也可以去到RM150++
有安装就可能再加一点点安装费,有些商家就比较ok,没计较这么多
如楼上说的,确保有2 ram slots,没记错hp多数是2 ram slots的
我看到的是4GB DDR4-2133 SDRAM (1 DIMM) (Memory non-accessible) (2 Slots- support up to 16GB)
这句我不明白,有时间你就打电话问问hp customer service吧
然后还有买一个hdd external case给你的1tb hdd,要不然换了出来用不到

Follow Us
有些人是要看到實物,然後要求店家upgrade東西(eg. RAM/SSD), 現場檢測外觀及spec, 沒問題就付錢。

如樓上說的,主要還是看網購的reseller誠信。
便宜一點有可能是demo set? 還是比較舊一batch的promotion set?
等等各類原因吧。

到最後,還是要看luck!

wilson86 发表于 14-9-2016 08:59 AM
windows10 key不是在bios里面?
在hdd吗?
我上次换ssd最后还是一样activated
现在新机都换了放在hdd里面?

其实我也很好奇你们所謂的windows10 key在bios里面,請问是如何安装法?是買1个翻版windows 10 cd安装好了它会自动activated嗎?还有不同版本windows10 home可以自动上到windows10 pro?还是其他方法?

richgod 发表于 14-9-2016 01:51 PM
其实我也很好奇你们所謂的windows10 key在bios里面,請问是如何安装法?是買1个翻版windows 10 cd安装好了它会自动activated嗎?还有不同版本windows10 home可以自动上到windows10 pro?还是其他方法?

不是很懂
我没有帮acer/hp/asus还是其它公司安装过windows
看到的info是key在bios里面
windows auto detect and activate
就这么简单
是不是真的这样就不懂

wilson86 发表于 14-9-2016 03:52 PM
不是很懂
我没有帮acer/hp/asus还是其它公司安装过windows
看到的info是key在bios里面
windows auto detect and activate
就这么简单
是不是真的这样就不懂

意思是安装翻版windows好了它就auto detect and activate?那你现在的windows 10是home还是pro?

richgod 发表于 14-9-2016 04:15 PM
意思是安装翻版windows好了它就auto detect and activate?那你现在的windows 10是home还是pro?

为什么要安装翻版的?
现在很多iso files可以download了
install了它就auto activated了
旧的pro..新的home
有分别?

wilson86 发表于 14-9-2016 06:14 PM
为什么要安装翻版的?
现在很多iso files可以download了
install了它就auto activated了
旧的pro..新的home
有分别?

哈哈!明白了。

7th gen来了
可以等一等

嘻嘻,谢谢各位的宝贵意见。我明天就去买电脑了!hp pavilion系列滴^^

wing5064 发表于 16-9-2016 10:10 PM
嘻嘻,谢谢各位的宝贵意见。我明天就去买电脑了!hp pavilion系列滴^^

记得来个开箱文分享分享

richgod 发表于 14-9-2016 04:42 AM
普通品牌像Apacer 120gb ssd百多元就有交易了,samsung会比较貴奌240gb 850 evo ...

我没记错的话,win10换hdd或ssd重装windows 10只需要装回一样的edition就会自动activate了

richgod 发表于 14-9-2016 01:51 PM

安装windows 10 任何edition都能在microsoft网站下载,所以不用下翻版的
如果不同版本home装到pro版本,电脑会detect到inactivate

Fraencis 发表于 20-9-2016 05:59 PM
安装windows 10 任何edition都能在microsoft网站下载,所以不用下翻版的
如果不同版本home装到pro版本,电脑会detect到inactivate

弱弱的问1句你本身亲自試过了嗎!?

richgod 发表于 20-9-2016 07:07 PM
弱弱的问1句你本身亲自試过了嗎!?

试过了~然后我又重装回single language版本~那时我装的时侯是1511version,现在1607version装错版本会detect到activate还是inactivate我就不清楚了~

Fraencis 发表于 20-9-2016 07:32 PM
试过了~然后我又重装回single language版本~那时我装的时侯是1511version,现在1607version装错版本会detect到activate还是inactivate我就不清楚了~

windows 10有home有pro但没有single language版本,notebook自带的windows版本不用密码只是跟品牌公司的軟件整套挷在1起收在Recovery Partition里,要activated回在另外的hdd/ssd里除了用第3軟件整套recovery file clone过还有1个方法是用cd/dvd backup那个recovery file再从新安装回同架机里,notebook自带的windows跟用四佰大元買的windows cd有密码的是2回事,所谓的从网上下载的可以自动activated应该是内附kms呱!