佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求介绍合适的电脑><新手一枚~

budget:0-3k
用途:做assignment、看戏、上网(会开很多网页,做功课时候)打3D类型游戏,偶尔会做微影片
牌子:个人除了asus,acer,lenovo不会考虑之外,其他牌子都可以
疑问:gaming电脑适合以上用途吗?
目前是在看着hp pavillion,dell

大大们,请留下你们的宝贵意见吧!

三千买得到msi?    在我印象msi都像apple牌子那些那样贵  asus n lenovo都不错用啊,买回来自己换些东西都蛮不错的。。
本身用着Lenovo ip300-14isk ,也是跟楼主一样样,只不过我没玩game,和用来打code。。
只是换了里面的1tb hard disk去ssd ,然后加多4gb ram总共8gb ram,可以开很多东西都不会卡,

Andrew97 发表于 13-9-2016 02:47 AM
三千买得到msi?    在我印象msi都像apple牌子那些那样贵  asus n lenovo都不错用啊,买回来自己换些东西都蛮不错的。。
本身用着Lenovo ip300-14isk ,也是跟楼主一样样,只不过我没玩game,和用来打code。。
只 ...

1tb sata hhd和ssd是一样类型的东西?谢谢你!

wing5064 发表于 13-9-2016 05:49 PM
1tb sata hhd和ssd是一样类型的东西?谢谢你!

一样都是用来好像hard disk存东西,不过原本就1tb,换了ssd没记错好像只有240gb,ssd是给你加快运行东西,开电脑都快点   

Andrew97 发表于 13-9-2016 06:10 PM
一样都是用来好像hard disk存东西,不过原本就1tb,换了ssd没记错好像只有240gb,ssd是给你加快运行东西,开电脑都快点

原来如此,谢谢啦

最近HP的設計還不錯。不過散熱和其他方面就不清楚。
先去google看你要玩的遊戲system requirement,就大概知道最低顯卡的要求是多少了。
RAM至少要8GB, 加SSD就可能比較貴。看那台機有多少slot 給RAM and SSD/HDD.

gaming電腦主要的feature還是給gamer,散熱好spec也比較高,所以用在基本的都沒問題。
唯一的顧慮可能就是電池,畢竟沒有人玩遊戲是不會插電源的。
如果budget再放高一點,也可以看那些給beginner的gaming laptop, 例如msi的GL系列(RM3xxx)。

Follow Us
可以看一看msi, 不超出预算的就只有CX系列. 要玩一些不高performance的游戏还是可以的.
但是如果楼主真的有想要买gaming laptop,可能预算需要在提高.

嘻嘻,谢谢各位的宝贵意见。我明天就去买电脑了!hp pavilion系列滴^^

wing5064 发表于 16-9-2016 10:11 PM
嘻嘻,谢谢各位的宝贵意见。我明天就去买电脑了!hp pavilion系列滴^^

真的去買了?
一般新手剛出來來到電腦界時都會選HP PAVILION 跟我一樣在2000年代的時候。 之後看COMPAQ 之後MACBOOK.
當你在3C界久的時候熟悉的時候看寬3C市場時候,你會後悔選HP了。 說真的。
如果你不在意耐用的話只是有電腦能上網下載東西的話買HP就OK的,便宜嘛。哈

lenomou 发表于 21-9-2016 11:16 AM
真的去買了?
一般新手剛出來來到電腦界時都會選HP PAVILION 跟我一樣在2000年代的時候。 之後看COMPAQ 之後MACBOOK.
當你在3C界久的時候熟悉的時候看寬3C市場時候,你會後悔選HP了。 說真的。
如果你不在意耐 ...

compaq现在还有咩?你的意思compaq比hp好?在相同等级价位里我就不覺得macbook比lenovo的thinkpad和dell的xps series好,得空去apple的service center switch你就会明白果机如果耐用了。

richgod 发表于 21-9-2016 01:38 PM
compaq现在还有咩?你的意思compaq比hp好?在相同等级价位里我就不覺得macbook比lenovo的thinkpad和dell的xps series好,得空去apple的service center switch你就会明白果机如果耐用了。

COMPAQ 和 HQ 是同一間公司啦。 哈
建議別拿MACBOOK跟 Windows機子來比較啦。  我也有MACBOOK 也有 GAMING LAPTOP啊,兩者比較常用的話還是WINDOWS 機子,MACBOOK 我只用來聽歌罷了如果用來玩DOTA的話完蛋哈哈哈。 MACBOOK用處不是在家庭化使用,比較專在商業大眾化使用比如在大型EVENT方面跑燈管,視頻和其他大等等,因為你不能在大眾面前出現藍屏死機等等,所以都用mACBOOK 100%安全。在家都是用WINDOWS機子是沒問題, WINDOWS 出藍屏只有自己看罷了。。我看你還是不了解兩者的用處啦。 哈

很多人買了MACBOOK後都要賣出去了, 你可以到MUDAH.COM.MY那裡看看很多二手MACBOOK PRO.  因為你要的軟件不代表mACBOOK有,所以很多常用的軟件都是WINDOWS使用。

lenomou 发表于 21-9-2016 11:16 AM
真的去買了?
如果你不在意耐 ...

好奇问下
为什么会后悔hp呢?
hp so far complain没什么多